2022/03/31 - 2022/03/31
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,287,067アクセス
◇ 東京・原宿『WITH HARAJUKU』
2020年6月、商業施設『ウィズ原宿』がオープン!
◆ 東京・原宿『WITH HARAJUKU(ウィズ原宿)』3F
【CAFE AUX BACCHANALES】
2020年6月9日、ブラッスリーカフェ【オーバカナル】原宿がオープン!
テラス席でモエシャンのロゼをいただきます♪
◆ 東京・原宿『明治神宮』
2017年1月4日、カフェ【杜のテラス】がオープン!
原宿駅西口から歩いてすぐのCAFE「杜のテラス」。
木の素材で仕上げた優しい外観とウッドデッキが印象的。
◇ 東京・原宿「代々木公園」
毎年恒例の「代々木公園」でのお花見を♪
今年も酒類を伴う宴会やシートを広げての飲食は禁止です。
◇ 東京・六本木『六本木ヒルズ』の毛利庭園&さくら坂の桜も満開です♪
◇ 東京・新橋 虎ノ門『Toranomon Hills』『Andaz Tokyo』
複合商業施設『虎ノ門ヒルズ』にあるホテル『アンダーズ 東京』へ向かいます♪
◆ 東京・虎ノ門『Andaz Tokyo』1F【Pastry Shop】
ホテル『アンダーズ 東京』にある【ペストリー ショップ】では
2022年4月17日のイースター用のウサギとエッグのデコレーションが!
◆ 東京・虎ノ門『Andaz Tokyo』1F【BeBu】
ホテル『アンダーズ 東京』にあるカフェ&バー【ビブ】は本格的な
自家製ハンバーガーとクラフトビールが自慢のカジュアルレストランです。
◆ 東京・虎ノ門『Andaz Tokyo』51F
ホテル『アンダーズ 東京』の宿泊ゲスト専用の【アンダーズ ラウンジ】では
24時間ソフトドリンク&スナックサービス / イブニングサービス
◆ 東京・虎ノ門『Andaz Tokyo』51F【The Tavern - Grill & Lounge】
レストラン【ザ タヴァン グリル&ラウンジ】では
2022年4月1日から「スプリング ベリー アフタヌーンティー」が開催スタート!
◆ 東京・虎ノ門『Andaz Tokyo』52F【the SUSHI】
ホテル『アンダーズ 東京』の寿司【ザ スシ】にはカウンター席が8席並んでいます。
◆ 東京・虎ノ門『Andaz Tokyo』52F【Rooftop Bar】
ホテル『アンダーズ 東京』の【ルーフトップ バー】では
2022年4月1日~桜アフタヌーンティー&桜イブニングプランが開催スタート!
今年も東京タワー&お台場のレインボーブリッジなどが眺められる素晴らしい
トライアングルエリア(屋根付きのセミオープンテラス)でフランスの
「ペリエ ジュエ」のシャンパン付き桜アフタヌーンティーセットを
いただきます♪
ルーフトップ テラス「桜アフタヌーンティー ~ペリエ ジュエ
シャンパーニュと共に~」
柔らかな春の風を感じる穏やかな季節にぴったりの『桜』を
テーマにしたアフタヌーンティー。地上約250mのテラスで
ここでしかできない体験をお楽しみください。
・オレンジ&レーズン
1セット 6,600円
ペリエ ジュエ グラス付き プラス 2,860円
ペリエ ジュエ ボトル付き プラス 13,750円
消費税込・別途サービス料15%加算
◆ 東京・虎ノ門『Toranomon Hills Residential Tower』1F
2022年2月21日、『虎ノ門ヒルズ レジデンシャルタワー』に
オープンした日本料理【かんだ】がオープン!
以前、『六本木ヒルズ』のさくら坂そばにありました。
お店のエントランスが分かりにくいし、周りが木材で?囲われていて
中の様子は見えませんが、カウンター9席(18歳以上のお客様のみOK)、
個室が1室という感じの店内です。
人気のミシュランシェフが作る高級料理は、1人 42,350円~となります。
ミシュラン3つ星を15年連続で獲得している唯一の日本料理店。
お料理はその日の仕入れによっても変わりますし、
お客さまによっても変わります。
体格も年齢も人生観も、時には国籍も違うすべての方にとって
最高の料理は無いと店主の神田裕行は考えています。
目前のお客さまの気持ちを汲み、最も喜んで頂ける料理を出すことが
私達の目標でございます。
カウンター:9席、個室/1室4~6名様
<営業時間>
月~土17:00~23:00(L.O.20:30)
<定休日>
日祝
◇ 東京・新橋『Mitsui Garden Hotel Ginza Premier』
2013年4月1日、『三井ガーデンホテル銀座プレミア』がリニューアルオープン!
ミシュランガイドに14年連続選ばれているそう(V)o¥o(V)
◆ 東京・新橋『Mitsui Garden Hotel Ginza Premier』16F
【RISTORANTE E’VOLTA -il cielo-】
2021年12月16日、『三井ガーデンホテル銀座プレミア』に
リストランテ【エボルタ イル チェーロ】がオープン!
絶品ランチコースをいただきます♪
東京・原宿『WITH HARAJUKU』
2020年6月に開業した商業施設『ウィズ原宿』の外観の写真。
3階部分に見えてるテラスのあるお気に入りのお店に向かいますwWITH HARAJUKU ショッピングモール
東京・原宿『WITH HARAJUKU(ウィズ原宿)』3F
ウッドデッキがあります。WITH HARAJUKU ショッピングモール
ピンクの桜が見えます。
下は原宿竹下通り側。WITH HARAJUKU ショッピングモール
【CAFE AUX BACCHANALES】
2020年6月9日にオープンしたブラッスリーカフェ【オーバカナル】
原宿のエントランスの写真。
オープンした際やその後も何度かブログに載せました。
オーバカナルは1995年3月21日、原宿のビルの1Fに誕生しました。
「カフェ」や「ブラッスリー」「ブランジェリー」といった言葉が
まだまだ日本では認知されていなかった当時、
オープンカフェというスタイルを日本に紹介しました。
カフェ、ブラッスリー、ブランジェリーという3つの異なるスタイルが
共存する、まったくオリジナルのブランドとして、
流行や文化がオーバカナルから生まれました。オーバカナル 原宿店 グルメ・レストラン
まだめちゃうまなメロンのショートケーキはありませんねぇ。。
オーバカナル 原宿店 グルメ・レストラン
ブラッスリーカフェ【オーバカナル】原宿の店内の写真。
テラス席は空いているかな?オーバカナル 原宿店 グルメ・レストラン
ブラッスリーカフェ【オーバカナル】原宿の店内の写真。
オーバカナル 原宿店 グルメ・レストラン
ブラッスリーカフェ【オーバカナル】原宿のテラス席の写真。
いつものテーブル席に案内していただきます♪
JR山手線「原宿」駅が見えます。その奥は『明治神宮』になります。オーバカナル 原宿店 グルメ・レストラン
ブラッスリーカフェ【オーバカナル】原宿のメニューの写真。
トーキョークラフトビール(ペールエール)もいいですねー!オーバカナル 原宿店 グルメ・レストラン
【CAFE AUX BACCHANALES】
ブラッスリーカフェ【オーバカナル】原宿でいただいたものの写真。
朝から決めていた通りモエシャンのロゼシャンパンにします♪
〇 MOET & CHANDON ROSE IMPERIAL 1,600円
(モエ・エ・シャンドン ロゼ・アンペリアル)原宿駅 駅
ブラッスリーカフェ【オーバカナル】原宿のテラスからの眺望の写真。
JR山手線「原宿」駅表参道口側。左奥は渋谷の高層ビル群。原宿駅 駅
正面。
工事中なのでちょっと殺風景です。 -
右側。
JR山手線「原宿」駅竹下口側。奥は新宿の高層ビル群。 -
今から「代々木公園」で毎年恒例のお花見をします。
このあと、予定があるので一人でささっとw
今年も「代々木公園」は宴会禁止なので、こちらで一杯だけ
アルコールをいただきました。オーバカナル 原宿店 グルメ・レストラン
ボトルと一緒に撮るのを忘れました。
モエシャンロゼ、おいしいです♪
このあと2022年5月に【カフェ オーバカナル】渋谷ヒカリエ店が
オープンしました↓
<ベーカリー【アマムダコタン】表参道店系列の3時間待ちのドーナツ
【I'm donut ?】渋谷店【カフェ オーバカナル】渋谷ヒカリエ店
BTSデビュー9周年イベ★【チキン ビレッジ】ハワイのフリフリチキン?
韓国料理【1943】新大久保★紅茶専門店【ジュリス ティー ルーム】
麻布十番店のアフタヌーンティー【焼肉 栄来亭】たまご専門
【本巣ヱ 東京本家】【カフェ&ベーカリー ミヤビ】オランダヒルズ店>
https://4travel.jp/travelogue/11760691原宿駅 駅
東京・原宿『明治神宮』
2017年1月4日にオープンしたカフェ【杜のテラス】の写真。
原宿駅西口から歩いてすぐのCAFE「杜のテラス」。
木の素材で仕上げた優しい外観とウッドデッキが印象的。
まるで森のリゾートへ訪れたような感覚をお楽しみいただけます。明治神宮 寺・神社・教会
カフェ【杜のテラス】の写真。
平日の昼間ですが、何気に利用されてる方がいるんですね。
杜との一体感を感じる店内は、天然木の温もりや、
優しい木の薫りが漂い、リラックスできる開放的な空間を演出。
カウンターや家具には明治神宮の枯損木を使用しており、各種異なる
木々の風合いを楽しみながら、お寛ぎのひと時をお過ごしいただけます。杜のテラス グルメ・レストラン
東京・原宿「代々木公園」のマップの写真。
東京・原宿「代々木公園」のお花見期間中のお願いのご案内の写真。
今年も酒類を伴う宴会やシートを広げての飲食は禁止です。 -
東京・原宿「代々木公園」の2022年3月のお花見の写真。
今年もいつものお花見エリアには立ち入ることができないように
グリーンのネットがかかっています。
数組ほどレジャーシートを敷いてお花見をしている方々を見ました。代々木公園 公園・植物園
東京・原宿「代々木公園」の2022年3月の桜の写真。
今年も満開の頃に来れてよかった。代々木公園 公園・植物園
東京・原宿「代々木公園」の2022年3月の桜の写真。
青空と桜。目黒川お花見クルーズもご覧ください↓
<六本木『東京ミッドタウン』~天王洲~ジールクルージング
桜が満開の中「目黒川お花見クルーズ」2022年3月に移転オープンした
新!老舗すき焼店【ちんや】浅草本店でランチ♪
ホテル『ザ カンザシ トウキョウ アサクサ』【エロイーズカフェ】
浅草店でフレンチトースト【とろり天使のわらびもち】浅草店
【京都宇治茶 錦一葉】鉄道高架下複合商業施設『東京ミズマチ』
カフェ【ラテスト スポーツ】>
https://4travel.jp/travelogue/11746100代々木公園 公園・植物園
レジャーシートもなく、誰もいない貸し切り状態の桜の写真が撮れる
貴重な年です。去年も【オーバカナル】原宿とともに載せました↓
<渋谷原宿銀座★ブラッスリーカフェ【オーバカナル】原宿のテラス席
でランチ★【ヨックモック】青山本店のカフェレストラン
【ブルー・ブリック・ラウンジ】★フレンチ【ドゥ マゴ パリ】本店★
2021年3月「ルイ・ヴィトン」銀座並木通り店がオープン!
『丸の内テラス』フランス料理【エスプリ・ド・タイユヴァン】★
ミシュラン2つ星シェフ高田氏監修のコンテンポラリーレストラン
【THE UPPER】でランチ♪ルーフトップテラス★
カフェ【ミカフェート】銀座店>
https://4travel.jp/travelogue/11684842代々木公園 公園・植物園
東京・六本木『六本木ヒルズ』
毛利庭園の桜も満開です。ハートのオブジェ。
<アート作品>
〇 Kin no Kokoro(作者:ジャン=ミシェル・オトニエル氏)六本木ヒルズ ショッピングモール
東京・六本木『六本木ヒルズ』の裏手にある「さくら坂」の
桜並木の写真。さくら坂 名所・史跡
東京・六本木「さくら坂」の桜並木の写真。
ワンちゃんとお散歩、いいですねー♪さくら坂 名所・史跡
複合商業施設『虎ノ門ヒルズ』にあるホテル『アンダーズ 東京』の
車寄せの写真。
こちらのエントランスではなく、いつものように愛宕下通りに面した
(ペストリーショップ側)から入ります。
<アクセス>
〇 東京メトロ 日比谷線「虎ノ門ヒルズ駅」3分
〇 東京メトロ 銀座線「虎ノ門駅」5分
〇 東京メトロ 千代田線・丸の内線「霞ヶ関駅」A12番出口より8分
〇 都営地下鉄 三田線「内幸町駅」A3番出口より8分
〇 JR 山手線・京浜東北線・東海道本線・横須賀線・総武線「新橋駅」
烏森出口より11分虎ノ門ヒルズ 名所・史跡
ホテル『アンダーズ 東京』にある【ペストリー ショップ】の写真。
ウサギとエッグのデコレーション。
2022年4月17日のイースター用です。昨年の『アンダーズ 東京』↓
<『ザ ブラッサム 日比谷』宿泊記 ② レストラン【十十六】の
朝食ブッフェ♪ホテル『アンダーズ 東京』日本一高い
『トウキョウトーチ』イタリアン【ブリアンツァ トウキョウ】
ドムドムハンバーガーの新ブランド【ツリー&ツリーズ】新橋店
【うに幕府のかに将軍】品川店★丸の内エリアの2021年のXマス☆彡>
https://4travel.jp/travelogue/11726653ペストリーショップ グルメ・レストラン
東京・虎ノ門『Andaz Tokyo』1F【BeBu】
ホテル『アンダーズ 東京』にあるカフェ&バー【ビブ】の写真。
アンダーズ 東京のある虎ノ門ヒルズ1階に位置する
カフェ&バー BeBu (ビブ)は、本格的な自家製ハンバーガーと
クラフトビールが自慢のカジュアルレストランです。
ランチタイムはもちろん、ハッピーアワーやお仕事帰りの
ディナータイムにはビールやカクテルにぴったりなスモールタパス
などのスナックメニューなども充実。
パーティープランやテイクアウトのご要望にもお応えいたします。BeBu グルメ・レストラン
東京・虎ノ門『Andaz Tokyo』1F
ホテル『アンダーズ 東京』のアートの写真。
写真右手に車寄せがあります。回廊に飾られた油彩は、
人気の若手アーティスト内海聖史さんの油絵で全部で5枚あります。
変化する緑色をベースに様々な色彩がその上を水のように流れ、
日本の四季が感じられるようになっているとのことです。
〇 「あたらしい水」(作者:内海聖史氏)
こちらのピンクのお花の絵の先にロビーフロア行きの
エレベーターがあります。アンダーズ東京 宿・ホテル
自動ドアの先に・・・。
エレベーターホールの写真。
ロビーフロア行きのエレベーターは3基あります。 -
エレベーター内の和紙を使ったアート。
私たちが乗ったエレベーターにはこのようなお魚が描かれていました。
和菓子の木型から和紙に型取って作られた現代美術作家の
永田哲也氏によるアート作品です。
花や鯛、亀などのおめでたい意匠は、和菓子の抜型から着想を
得たものだそうです。
3基あるエレベーターのうち、もう1基には写真と異なるアート作品が
飾られていて、残りの1基は和紙のアート作品がないタイプです。アンダーズ東京 宿・ホテル
エレベーター内の写真。
1階から51階のレセプションまではノンストップです。アンダーズ東京 宿・ホテル
東京・虎ノ門『Andaz Tokyo』51F
ホテル『アンダーズ 東京』のロビーフロアのフロアマップの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。アンダーズ東京 宿・ホテル
東京・虎ノ門『Andaz Tokyo』51F
ホテル『アンダーズ 東京』のロビーフロアの木のアートの写真。
レセプションと反対側の【ギャラリー】ウェディングコンシェルジュ
奥にあります。
何度も来ているので、写真を撮る場所も決まっています(=゚ω゚)ノアンダーズ東京 宿・ホテル
ホテル『アンダーズ 東京』のロビーフロアの木のアートの奥の
窓からは一番いい写真が撮れます。
東京タワービュー。
宿泊した際もこちら側を予約します。東京タワー 名所・史跡
写真奥に宿泊ゲスト専用の【アンダーズ ラウンジ】があります。
この左右には・・・アンダーズ東京 宿・ホテル
このようなシーティングスペースがあります。
【アンダーズ ラウンジ】の方に進んでいくと・・・ -
東京・虎ノ門『Andaz Tokyo』51F
ホテル『アンダーズ 東京』のロビーフロアにある「ANdAZ」の
オブジェの写真。アンダーズ東京 宿・ホテル
東京・虎ノ門『Andaz Tokyo』51F
ホテル『アンダーズ 東京』の客室階行きのエレベーターの写真。
こちらのエレベーターで47~50階にあるゲストルーム(客室)と、
37階の【AO SPA AND CLUB】に行くことができます。
奥に見えているのは【アンダーズ ラウンジ】です。
その奥にレストラン【ザ タヴァン グリル&ラウンジ】があります。 -
客室階行きのエレベーターの後ろにあるトイレに寄ります。
奥に見えているのはレストラン【ザ タヴァン グリル&ラウンジ】
です。朝食は現在、宿泊客のみ利用ができます。
スタート!
アフタヌーンティーを載せた際のブログ↓
<虎ノ門にあるホテル『アンダーズ 東京』からの眺望は東京タワー&
東京スカイツリー★新しくなった【ザ タヴァン グリル&ラウンジ】で
メロンアフタヌーンティー>
https://4travel.jp/travelogue/11502989ザ タヴァン グリル&ラウンジ グルメ・レストラン
ホテル『アンダーズ 東京』の女性用トイレの個室の写真。
全体的に暗めです。お魚さんのオブジェ、見えますか? -
では1階から直通のエレベーターで51階のロビーフロアに
到着したところに戻ります。
写真右手にレセプションカウンターがあり、その奥に
52階専用エレベーターがあり、【ルーフトップ バー】や
【the SUSHI】などへ行くことができます。
正面奥にレストラン【ザ タヴァン グリル&ラウンジ】がありますが、
白い仕切りができ、見えなくなっています。こちらのエリアは狭いので
余計に圧迫感があります。しかも宿泊ゲストが何人も待っています。
多分初めて来こられた方は戸惑うでしょう。
写真左手に【アンダーズ ラウンジ】があります。 -
ホテル『アンダーズ 東京』の宿泊ゲスト専用の
【アンダーズ ラウンジ】の写真。
チェックインの手続きはこちらのスペースで行われます。
(ワイン&カナッペをご提供18:00~20:00)もあります。アンダーズ東京 宿・ホテル
東京・虎ノ門のホテル『アンダーズ 東京』51F
52階専用エレベーターは2基あります。 -
エレベーターのボタンはこちら。
ウサギさんがいます。アンダーズ東京 宿・ホテル
52階には【ルーフトップ バー】、寿司【the SUSHI】、
【ルーフトップ スタジオ】、【チャペル】があります。アンダーズ東京 宿・ホテル
51階から一つ上の52階に上がります。
アンダーズ東京 宿・ホテル
52階に到着しました。
写真右の扉を出ると【ルーフトップ バー】、寿司【the SUSHI】、
写真左の自動ドアを出ると【ルーフトップ スタジオ】、
【チャペル】があります。 -
空が見えます。
いつものハートのオブジェ。 -
淡いピンク色から赤紫色にグラデーションするガラスの連珠が
ハート形に弧を描いたアート作品。
フランスの現代美術作家のジャン=ミシェル・オトニエル
(Jean-Michel Othoniel)氏のアート作品です。
作品名の「Kokoro-Ai」は「始まったばかりの愛」を意味します。
<アート作品>
〇 Kokoro-Ai(作者:ジャン=ミシェル・オトニエル氏)
前の方で載せた『六本木ヒルズ』の毛利庭園の池に佇むハート形に
孤を描く金箔の連珠のアート作品も有名です。
<アート作品>
〇 Kin no Kokoro(作者:ジャン=ミシェル・オトニエル氏)アンダーズ東京 宿・ホテル
では【ルーフトップ バー】、寿司【the SUSHI】の方に
進んでいきます。 -
東京・虎ノ門『Andaz Tokyo』52F
ホテル『アンダーズ 東京』の寿司【the SUSHI(ザ スシ)】の
ルーフトップ バーの奥にあるカウンターで、熟練の技による
本格的なお寿司を東京の絶景を一望できる52階のルーフトップバーの
奥にあるのれんの先に大人の隠れ家「the SUSHI」があります。
全国から取り寄せた数々の銘酒をはじめ、ワインやシャンパンさらに
季節のカクテルと合わせて、本格的なお寿司をカウンターで
お召し上がりいただけます。
新橋付近で美味しいお寿司をお探しでしたら、ぜひアンダーズ 東京の
寿司をお楽しみください。ザ スシ アンダーズ 東京 グルメ・レストラン
東京・虎ノ門『Andaz Tokyo』52F
店内の写真。
カウンター席が8席並んでいます。
<営業時間>
月曜~金曜:12:00-13:00 (L.O. 13:00 / Close 14:00)
毎日:17:00-20:30 (L.O. 20:30 / Close 21:00)ザ スシ アンダーズ 東京 グルメ・レストラン
カウンターの写真。
東京の絶景を見渡すルーフトップ バーの裏手にひっそりと佇む
8席だけの寿司カウンター。
大切な人との会食や、特別な日のお食事にもぴったりです。ザ スシ アンダーズ 東京 グルメ・レストラン
ホテル『アンダーズ 東京』の【ルーフトップ バー】の写真。
今年もこちらのお花見アフタヌーンティーをいただきに
やって参りました笑
プレミアムティーや季節のフルーツなどを
ベースにしたオリジナルミクソロジーカクテル
ラグジュアリー ライフスタイル ホテル アンダーズ 東京の
最上階52 階の「ルーフトップ バー」では、レインボーブリッジや
お台場などの美しく輝く夜景を臨む、開放感あふれる空間が
広がります。カクテルには、旬のフルーツや、ハイクオリティな
素材を使用。クリエイティブなミクソロジストによるオリジナル
カクテルをお楽しみいただけます。
<営業時間>
17:00-23:30 (L.O. 23:30 /Close 24:00)
2022年4月1日(金)~4月17日(日)に開催の『桜プロモーション』
は、下記の通りご案内いたします。
・桜アフタヌーンティー: 13:00-15:00 / 15:30-17:30
・桜イブニングプラン: 18:00-21:00 (最終入店 19:00)ルーフトップ バー グルメ・レストラン
ホテル『アンダーズ 東京』の【ルーフトップ バー】の店内の写真。
桜が所々に飾られています。
レインボーブリッジを臨む美しい夜景
心地よい自然の夜風を感じながら、美しい夜景を
お楽しみいただけます。秋から冬にかけては空気が澄み渡り、
東京湾から更には木更津方面の景色まで見渡すことが可能です。
また、入口付近のお席からは東京スカイツリーをご覧いただけます。ルーフトップ バー グルメ・レストラン
写真右手には・・・アンダーズ東京 宿・ホテル
ホテル『アンダーズ 東京』の【ルーフトップ バー】の
シーティングエリアの写真。
桜。
桜の後ろにある入り口から、先程の寿司【the SUSHI(ザ スシ)】を
撮りました。
写真右手に・・・アンダーズ東京 宿・ホテル
このようなラウンジスペースがあります。
<ラウンジ>
炉を真ん中に、ソファ席でリラックスしながらお酒を楽しんで
いただけます。
では戻ります。アンダーズ東京 宿・ホテル
ホテル『アンダーズ 東京』の【ルーフトップ バー】からの
眺望の写真。
左手に東京スカイツリーが見えます。アンダーズ東京 宿・ホテル
東京スカイツリーをズーム。東京駅の高層ビルも。
この前載せた浅草↓
<六本木『東京ミッドタウン』~天王洲~ジールクルージング
新!老舗すき焼店【ちんや】浅草本店でランチ♪
浅草店でフレンチトースト【とろり天使のわらびもち】浅草店
カフェ【ラテスト スポーツ】>
https://4travel.jp/travelogue/11746100東京スカイツリー 名所・史跡
正面は汐留。
右手には・・・。 -
ホテル『アンダーズ 東京』の【ルーフトップ バー】からの
眺めの写真。
お台場のレインボーブリッジも見えます。
しかしこのエリアからだと東京ツリーは見えない。。レインボーブリッジ 名所・史跡
窓際からパチリ。
電気ブランケットが用意されています。アンダーズ東京 宿・ホテル
桜はこれから咲くのでしょうね。
アンダーズ東京 宿・ホテル
一番奥にあるシーティングスペース。
コロナ禍ではなければ、大人数でも利用可能なソファ席もあります。
窓際ではないけど。 -
私たちはこちらのアプローチを抜けたトライアングルエリアへ。
この右側にトイレ(男女別で1つずつ)があります。 -
フランス「ペリエ・ジュエ」のシャンパンボトルのディスプレイ。
〇 ペリエ・ジュエ ベル・エポック
(Perrier-Jouet Belle Epoque) -
ホテル『アンダーズ 東京』の【ルーフトップ バー】の
トライアングルエリアの写真。
屋根付きのセミオープンテラスの空間です。アンダーズ東京 宿・ホテル
ホテル『アンダーズ 東京』の【ルーフトップ バー】の
トライアングルエリアからはこのように東京タワーが眺められます。
そして桜の木もあります。アンダーズ東京 宿・ホテル
ホテル『アンダーズ 東京』の【ルーフトップ バー】の
トライアングルエリアの写真。ルーフトップ バー グルメ・レストラン
おなじみの籠のようなシーティングスペース。
ピンクの桜。
ルーフトップ バー グルメ・レストラン
寒い場合のためにパラソルヒーター、ブランケットも
用意されています。アンダーズ東京 宿・ホテル
こちらの席は・・・
アンダーズ東京 宿・ホテル
テーブルが広めです。
籠のようなチェアが2つ並んでいます。
ホテル『アンダーズ 東京』の【ルーフトップ バー】の
トライアングルエリアの写真。
私たちはお気に入りの一番奥の席に案内していただきました♪
以前もこちらの席を載せました↓
<桜・お花見★ 都内の最新グルメ・高級ホテルでランチ、
アフタヌーンティー ③ 2018年も開催!
桜の期間限定『アンダーズ東京』52Fの【ROOF TOP BAR
(ルーフトップバー)】での「お花見アフタヌーンティー at
さくらガーデン」に行ってきました♪
シャンパン「ペリエ・ジュエ」もキラリ☆彡
満開の桜の木の下で東京タワー&東京湾のパノラマビューを眺めながら
アルコールフリーフローを堪能 (^^♪>
https://4travel.jp/travelogue/11343088ルーフトップ バー グルメ・レストラン
テーブルはそこまで広くはないけど。
ルーフトップ バー グルメ・レストラン
天空に咲く桜と青空をパチリ。
ホテル『アンダーズ 東京』の【ルーフトップ バー】の眺望の写真。
こちらの席からの眺望は、真ん前に東京タワー。
左側に東京湾&お台場方面が見えて最高です☆☆☆
写真右側には、またいつもの建設中のタワマンがどうしても
目に入ってしまいますが・・・(+o+)愛宕神社 寺・神社・教会
東京タワー♪
『増上寺』も見えます。数日前にも『愛宕神社』の前を通ったので
行ってみると葉桜になっていました。行きはエスカレーターで。
帰りに「出世の石段」を降りようとしたら急すぎて下に着くまで
かなり時間がかかりました。ヒールの靴だと危ないです。
この前宿泊したホテルからも東京タワーがよく見えました↓
<2022年1月東京・麻布十番に開業した『オークウッドホテル&
アパートメンツ麻布』スイートルーム宿泊記★
広々としたバルコニーからは東京タワーが間近に♪【ラウンジ】&
【フィットネスセンター】たまご専門【本巣ヱ 東京本家】の
濃厚たまごパンの感想>
https://4travel.jp/travelogue/11743520東京タワー 名所・史跡
写真の左側にレインボーブリッジが見えます。
お台場のレインボーブリッジビュー。
神谷町エリアにあるホテル『The Okura Tokyo』も見えます。
奥は六本木方面。ホテル『ザ・リッツ・カールトン東京』の入る
『東京ミッドタウン』、『六本木ヒルズ』も見えてます↓
<『オークウッドホテル&アパートメンツ麻布』宿泊記 ②
【ラウンジ】朝食ブッフェ『東京ミッドタウン』の桜のイベント
「ミッドタウンブロッサム セルツァー ラウンジ」で
『ザ・リッツ・カールトン東京』の桜アフタヌーンティースイーツを♪
ビストロ【クレスタ 麻布十番】>
手前の高層ビルは新しくできた46階建てのタワマン『虎ノ門ヒルズ
レジデンシャルタワー』になります。ちょっと1階へ下りますw -
『虎ノ門ヒルズ レジデンシャルタワー』の水盤の写真。
桜も咲いています。ぐるりと周ると・・・。
途中に日本料理【かんだ】があります。
虎ノ門ヒルズ レジデンシャルタワーは、グローバルレベルの
住宅プロジェクトです。54階建て、延床面積約121,000㎡
住宅約550戸を供給します。これにより、虎ノ門ヒルズ全体の住宅戸数
は、虎ノ門ヒルズレジデンスの172戸と合わせ、約720戸となります。
外観は、既存の虎ノ門ヒルズ 森タワーの存在感を尊重しながら、
虎ノ門ヒルズ ビジネスタワーと一体的にデザインしました。
森ビルの高級住宅ブランド「MORI LIVING」シリーズの最高峰として
ディテールにまで徹底的にこだわり、成熟した日本ならではの
住まいを提供します。会員制の「ヒルズスパ」を併設するほか、
低層部には約1,000㎡の商業空間を設け、デッキを通じて
虎ノ門ヒルズ 森タワーや虎ノ門ヒルズ ビジネスタワーの商業空間とも
繋げることで、虎ノ門ヒルズエリアにおいて快適な空間と
豊かな暮らしをお届けします。虎ノ門ヒルズ 名所・史跡
オープンした日本料理【かんだ】のエントランスの写真。
分かりにくいですが、こちらがエントランスになります。
木材で?囲われていて中の様子は見えませんが、カウンター9席
(18歳以上のお客様のみOK)、個室が1室という感じの店内です。
人気のミシュランシェフが作る高級料理(1人42,350円~)を
いつかいただいてみたいけど、緊張しそうですね。爆
ちなみに以前、『六本木ヒルズ』のさくら坂そばにありました。
お料理はその日の仕入れによっても変わりますし、
お客さまによっても変わります。
体格も年齢も人生観も、時には国籍も違うすべての方にとって
最高の料理は無いと店主の神田裕行は考えています。
私達の目標でございます。
カウンター:9席、個室/1室4~6名様
<営業時間>
月~土17:00~23:00(L.O.20:30)
<定休日>
日祝 -
『アンダーズ 東京』の【ルーフトップ バー】のテーブルセットの写真。
布ナプキンとホテルオリジナルのマスク入れとメニュー。
黒いボックスはシュガーケース。 -
アンダーズ 東京のマスクケースはオシャレです。
ホテル『アンダーズ 東京』の【ルーフトップ バー】の
桜アフタヌーンティーのメニューの写真。
シャンパーニュと共に~」
柔らかな春の風を感じる穏やかな季節にぴったりの『桜』を
テーマにしたアフタヌーンティー。地上約250mのテラスで
ここでしかできない体験をお楽しみください。
・オレンジ&レーズン
1セット 6,600円
ペリエ ジュエ グラス付き プラス 2,860円
ペリエ ジュエ ボトル付き プラス 13,750円
消費税込・別途サービス料15%加算 -
ホテル『アンダーズ 東京』の【ルーフトップ バー】でいただいた
桜アフタヌーンティーの写真。
グラスシャンパン付きです。
〇 桜アフタヌーンティー ペリエ ジュエ グラス 9,084円×2
消費税・サービス料15%込み
この時はまだ一休レストランでは予約を受け付けていなかったので、
直接ホテルのサイトから取りました。ワールド オブ ハイアットの
ポイントも加算されました。
〇 ペリエ・ジュエ グランド・ブリュット
(Perrier-Jouet Grand Brut)ルーフトップ バー グルメ・レストラン
東京タワーと桜と共にパチリ。
カンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)
〇 ペリエ・ジュエ グランド・ブリュット
(Perrier-Jouet Grand Brut) -
桜アフタヌーンティーセットの写真。
後ろのクッションもペリエ・ジュエ(Perrier-Jouet)です。
おいしいチョコレートもいただきました☆アンダーズ東京 宿・ホテル
桜アフタヌーンティーセットの写真。
あれ?同じような写真ですね。
ティーポットサービスではありません。カップ&ソーサーは名無し。
ここから桜や景色などいろいろと撮影をしていて、
全く手をつけていなかったせいか、スタッフの方が
「紅茶が冷めてしまったと思いますので、新しいものと
交換いたしましょうか?」とわざわざ訊きに来られました。
すみません。ぜんぜん大丈夫です。
端の席だと言うのに、このあともちょくちょく様子を見に来られ
「ドリンクのおかわりはいかがいたしますか?」
「お写真をお撮りいたしましょうか?」と気遣ってくださいました。
さすが大好きなハイアット系のホテル!サービスは素晴らしいです◎
こちらもご覧ください↓
<新宿の大好きな『パークハイアット東京』高層階からの眺望★
愛犬も喜ぶ『キンプトン新宿東京』【ディストリクト ブラッスリー・
バー・ラウンジ】でアルコール&ドリンクフリーフローのブランチ♪>
<『ハイアット リージェンシー 横浜』宿泊記 ① 眺望★
クラブラウンジ【リージェンシークラブ】のティータイム時の
スイーツ&ドリンク【フィットネスジム】>
<『ハイアットリージェンシー横浜』宿泊記 ②
最も広いコーナースイート「ベイビュースイートツイン」からの眺望は
横浜ベイブリッジ、山下公園、氷川丸、横浜マリンタワー>
<『ハイアットリージェンシー横浜』宿泊記 ③ 緊急事態宣言、まん防
明けのクラブラウンジ【リージェンシークラブラウンジ】の
カクテルタイムでアルコールを♪山下公園~大さん橋~ゾウの鼻パーク
~赤レンガ倉庫へ>
<『ハイアットリージェンシー横浜』宿泊記 ④ 【ハーバーキッチン】の
朝食ブッフェ『横浜ベイホテル東急』にオープンした陳健一シェフの味
を受け継ぐ中華料理【スーツァンレストラン陳】でランチ♪
『横浜ランドマークタワー』『ニューオータニイン横浜プレミアム』の
「ニューオータニクラブラウンジ」>
https://4travel.jp/travelogue/11739040ルーフトップ バー グルメ・レストラン
ホテル『アンダーズ 東京』の【ルーフトップ バー】の
アフタヌーンティースタンドは2段トレイでサーブされます。
これまたピンクづくしでかわいい ( *´艸`)
ピンクと言えばこちらもご覧ください↓
<浜松町・竹芝『ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ』に
2022年2月にオープンした【ターボラターボラ by ジリオン】で
<SAKURA-SAKU>桜お花見ランチコースをいただきます♪
イタリアンダイニング【ジリオン】【ニューヨークラウンジ】>
https://4travel.jp/travelogue/11745458ルーフトップ バー グルメ・レストラン
上の段にはスイーツ。
・桜のロッシェショコラアンダーズ東京 宿・ホテル
下の段にはスコーン。
・オレンジ&レーズンアンダーズ東京 宿・ホテル
そしてセイボリートレー。
・桜海老とビーフパティのミニバーガー -
いつもは温かいスコーンからいただきますが、
シャンパンに合いそうなセイボリーから♪
ペリエ ジュエは勿論おいしいです☆
シャンパングラスも一緒! -
フォアグラムースの入った硬めのシュー生地。激うま☆☆
・桜の花の塩漬けとパルメザンチーズのライスコロッケ
お赤飯が柔らかいなぁ。桜の風味。カリカリに揚がっててよいです。 -
桜の紅茶は良い香りです☆
スコーンはクロテッドクリームだったかバタークリーム?、
ホイップクリーム、ストロベリージャムでいただきます♪
・オレンジ&レーズンアンダーズ東京 宿・ホテル
ホテル『アンダーズ 東京』の三角形と四角形のスコーン。
ほんのりピンク色をした桜スコーンはちょいボリボリ食感。
ホワイトチョコ入りで甘さがありうま☆
桜の葉に少し塩気があり、練り込まれているので、桜餅のように
葉っぱだけ外すことができず食べちゃいました。
私は甘いものとしょっぱいものは分けたい人なので、
桜の葉を食べないんです。香り付け程度ならよいですけど。
オレンジ&レーズンのスコーンは外がボリボリ、中がしっとりで
好きな食感!かなり甘めです。 -
桜の緑茶はまあまあ。
・桜海老とビーフパティのミニバーガー
バンズがフォカッチャっぽい?ちと硬めの食感。
桜海老はフライでカリカリ食感。香ばしくて、しその香りもマッチ。
うまい☆☆トマトスライスも入っています。 -
・ホワイトアスパラガスのホットポタージュ ドライ桜フラワー
スープは温かくてめちゃうま☆
・スモークトラウトと春野菜のプレッセ 桜ジュレ -
スプーンに桜のジュレ。塩気もなく野菜の味です。 -
二人共、ホットの桜ラテをオーダーしました。
デンマークの「BODUM(ボダム)」のダブルウォールグラス。
甘くてうまうま☆☆アンダーズ東京 宿・ホテル
桜ラテにはスイーツを。
・桜のパンナコッタ
ストロベリージュレ?は濃いめ。下のパンナコッタは硬め。まあまあ。
・桜マカロン
硬めで歯につくタイプ。中もホワイトチョコで下もホワイトチョコで
超おいしー☆☆ -
紅茶はアールグレイとイングリッシュブレックファスト。
以前、『アンダーズ 東京』で使用していたティーブランドのものは
好みの風味ではなかったけど、今回はふつうにおいしかったです。 -
・桜タルトレット
よく見ると桜の木になっています。中はチーズ?
・桜のロッシェショコラ
チョコフレークは大好物なので超おいしい☆☆☆ -
ホットコーヒーをいただきます♪
濃いめです。 -
・桜エクレア
以下のブログもご覧ください↓
<六本木『グランド ハイアット 東京』【フレンチ キッチン】の
桜といちごのアフタヌーンティーをいただきます♪ハンバーガー
【エーエス クラシックス ダイナー】六本木★麻布十番の
さつまいも専門カフェ【望月】で焼き芋モンブラン>
<ホテル『ハイアット リージェンシー 横浜』の【ザ・ユニオンバー&
ラウンジ】のストロベリーアフタヌーンティーで泡のフリーフローを♪
ペストリーショップ【マーケット】スペシャリティレストラン
【ミラノ・グリル】オールデイダイニング【ハーバーキッチン】>
<『ハイアット リージェンシー 横浜』宿泊記 ① ダイヤモンド会員的
ステータス「ワールド オブ ハイアット」のグローバリストメンバーに
昇格!無料でアップグレード♪横浜ベイブリッジビュー☆彡>
ホットラテとアイスラテを最後にいただきます。
ストローの提供がないので、このまま飲んだら、下にミルクが
沈んでいて、味が混ざっていない。。
持参したストローで飲んだらおいしかったです。
普段、アフタヌーンティーで一人 9,084円はなかなか出せませんが
今年も絶景を眺めながらの桜アフタヌーンティーは
とてもよかったです☆☆☆ -
東京・新橋『ドン・キホーテ 銀座本館』の写真。
同じ新橋エリアということで『ドンキ』の裏手に見えているビル
『三井ガーデンホテル銀座プレミア』さんにお邪魔します。新橋駅 (JR・地下鉄) 駅
2013年4月1日にリニューアルオープンした
『三井ガーデンホテル銀座プレミア』の外観の写真。
いつも『コンラッド東京』側から見ていました。
客室フロア(17F~25F、全361室)・ロビー(16F)
ホテルエントランス(1F)三井ガーデンホテル銀座プレミア 宿・ホテル
エントランスの写真。
ドアマンの方はおりません。
<アクセス>
〇 東京メトロ銀座線「銀座駅」A3番出口より徒歩7分
〇 東京メトロ銀座線「新橋駅」1番出口より徒歩4分
〇 JR「新橋駅」銀座口より徒歩5分
〇 ゆりかもめ「新橋駅」より徒歩5分三井ガーデンホテル銀座プレミア 宿・ホテル
東京・新橋『三井ガーデンホテル銀座プレミア』の
エントランスを入ると真っ赤な絵画が掛けられています。
2013年にリニューアルしたそうですが、きれいです。
左奥にロビーフロア行きのエレベーターが2基あります。 -
東京・新橋『三井ガーデンホテル銀座プレミア』の
エレベーター内の写真。
1階からロビーフロアのある16階まで直通です。三井ガーデンホテル銀座プレミア 宿・ホテル
16階のロビーフロアに到着。
左奥にレセプションがあります。 -
東京・新橋『三井ガーデンホテル銀座プレミア』16F
ロビーフロアの写真。
レセプション奥にレストランや客室階行きのエレベーターがあります。 -
窓も多く視界が開けていて、ソファもたくさん用意されていて
非常にステキなロビーフロアです。
『アンダーズ 東京』のロビーフロアもこんな風に変えてほしい。。 -
東京・新橋『三井ガーデンホテル銀座プレミア』の16階の
エレベーターから真っすぐ歩いてきた窓側からの眺望。
築地市場跡地。右手にお台場が見えます。三井ガーデンホテル銀座プレミア 宿・ホテル
お台場のレインボーブリッジ。
全体像は見えません。浜離宮恩賜庭園 公園・植物園
築地市場跡地。
三井ガーデンホテル銀座プレミア 宿・ホテル
奥に『聖路加ガーデン』、『銀座クレストン』なども見えます。
エレベーターを降りて右手から見える景色は東京タワー!
<Go To~もっと東京!『銀座クレストン』宿泊記 ①
最上階の人気コーナールーム(マッサージチェア付き)からの眺望★
【銀座蟹みつ】で蟹づくし♪>
<住みたい♪『銀座クレストン』宿泊記 ②
東京タワー&富士山&隅田川の夜景が最高なスーペリアコーナー
ツインルーム☆彡高級【しゃぶ禅】銀座クレストン店で
しゃぶしゃぶ食べ放題!朝食>
https://4travel.jp/travelogue/11659180銀座クレストン 宿・ホテル
東京・新橋『三井ガーデンホテル銀座プレミア』の
ロビーフロアからの眺望の写真。
なんと東京タワーが見えます。三井ガーデンホテル銀座プレミア 宿・ホテル
例のタワマンの右側に『六本木ヒルズ』が見えてます。
こちらのホテルは東京タワーも見えるんですね。知らなかった。
『三井ガーデンホテル銀座プレミア』のお部屋からも見えるのかな。
この前、東京タワーに昇った際のブログもご覧ください↓
<【シャトレーゼ】西麻布店がオープン!高級版YATSUDOKIプレミアム
のアップルパイが絶品!和牛焼肉【ジ・イノセント カーベリー】の
和牛コース★鮨屋【スシトウキョウテン】六本木店でおまかせを♪
麻布十番のたまご専門【本巣ヱ 東京本家】濃厚たまごパン★
【茶房 ヒサヤ ラウンジ】東京麻布十番店のモンブラン★
ミシュランフレンチ【スブリム】でランチ★『東京タワー』の展望台>
https://4travel.jp/travelogue/11736109東京タワー 名所・史跡
奥は虎ノ門方面。
『アンダーズ 東京』の入る『虎ノ門ヒルズ』も見えます。三井ガーデンホテル銀座プレミア 宿・ホテル
『パナソニック東京汐留ビル』、『汐留シティセンター』。
三井ガーデンホテル銀座プレミア 宿・ホテル
汐留の元『電通本社ビル』の後ろに『コンラッド東京』も見えてます。
下は首都高、新交通ゆりかもめ。奥はお台場方面。コンラッド東京 宿・ホテル
上から首都高を見るのも好き。
『浜離宮恩賜庭園』の桜がちらっと見えます。 -
東京・新橋『三井ガーデンホテル銀座プレミア』16F
レセプション奥を左に曲がると客室階行きのエレベーターが
あります。
その奥は・・・。 -
東京・新橋『Mitsui Garden Hotel Ginza Premier』16F【Cocktail KARIN】
『三井ガーデンホテル銀座プレミア』のバーラウンジ
【カクテル カリン】のエントランスの写真。
カウンターには、樹齢600年の「花梨」を使用。
昼はラウンジ、夜はバーとして銀座の街を一望いただけます。
<ラウンジの営業時間>
09:00~17:00
<バー>
17:00~26:00(最終入店 25:30)
禁煙カクテル カリン グルメ・レストラン
2021年12月16日に『三井ガーデンホテル銀座プレミア』に
オープンしたリストランテ【エボルタ イル チェーロ】の
エントランスの写真。
レセプションの奥にあります。
「日本らしさ(JAPAN-NESS)の“粋”」をコンセプトにした
オールデイダイニング。和洋料理でご用意する朝食ビュッフェをはじめ、
ランチにはプリフィックスコースを、ミール5種とデザート6種の
充実のアフタヌーンティー、イタリア料理の伝統を守りながら、
新しいエッセンスを加えたディナーコース等、1日を通して様々な
ひと時を演出いたします。
窓一面からは、時間とともに移り変わる美しい東京の景色が望めます。
<営業時間>
朝食 06:30~10:00(最終入店 09:30)
ランチ 12:00~14:00(最終入店 14:00)
カフェ 14:00~16:00(最終入店 15:30)
ディナー 17:30~22:00
(最終入店コース料理 20:00 アラカルト・ドリンク 21:00)
※営業内容を変更いたしております。
123席
<料金>
和洋食ビュッフェ 2,750円(税込)
ブレックファストブッフェはホテルにしては安いですね (^ム^)三井ガーデンホテル銀座プレミア 宿・ホテル
『三井ガーデンホテル銀座プレミア』のリストランテ【エボルタ
イル チェーロ】に入って右後ろに進んだシーティングエリアの写真。
天井にはシーリングファン。三井ガーデンホテル銀座プレミア 宿・ホテル
リストランテ【エボルタ イル チェーロ】に入って右手の
窓際にあるラウンドソファ席の写真。
ロイヤルブルーのクッションもあります。
窓を向いて並んで座ることができます。三井ガーデンホテル銀座プレミア 宿・ホテル
ロイヤルブルーのラウンドシートはこのように2つあります。
その右側には・・・。三井ガーデンホテル銀座プレミア 宿・ホテル
リストランテ【エボルタ イル チェーロ】
ペアシートが2つあります。
こちらも並んで座り、景色を眺めることができます。
右側に汐留、『浜離宮恩賜庭園』、お台場方面が見えます。
残念ながらこちらのレストランからは東京タワーを
見ることはできません。三井ガーデンホテル銀座プレミア 宿・ホテル
並んで座るとこんな感じに見えます。
そのさらに右奥に・・・。三井ガーデンホテル銀座プレミア 宿・ホテル
コーナーシートがあります。
東京・新橋『三井ガーデンホテル銀座プレミア』の
リストランテ【エボルタ イル チェーロ】の一番奥から店内をパチリ。
結構広くていい感じです☆三井ガーデンホテル銀座プレミア 宿・ホテル
リストランテ【エボルタ イル チェーロ】
大きなカウンターの奥のシーティングエリアに向かいます。三井ガーデンホテル銀座プレミア 宿・ホテル
窓には面していませんが、このようなオシャレなラウンドソファ席が
3つあります。三井ガーデンホテル銀座プレミア 宿・ホテル
リストランテ【エボルタ イル チェーロ】入って正面奥の
シーティングエリアの写真。
私たちは窓際のラウンドソファ席に案内していただきます。三井ガーデンホテル銀座プレミア 宿・ホテル
一段高いスペースにもテーブル席があります。
リストランテ【エボルタ イル チェーロ】の窓際の
ラウンドソファ席の写真。
ミントブルーでしょうか?こちらのタイプは2つあります。三井ガーデンホテル銀座プレミア 宿・ホテル
東京・新橋『三井ガーデンホテル銀座プレミア』の
リストランテ【エボルタ イル チェーロ】のテーブルセッティング。
シャンパングラスもお水のグラスもイタリアの
「italesse(イタレッセ)」。
カトラリーはイタリアの「Broggi(ブロッジ)」。 -
店内奥からエントランスに向かってカシャっ!
担当してくださったスタッフの方が、とても接客慣れしていて
(ベテラン)快適に過ごすことができました☆三井ガーデンホテル銀座プレミア 宿・ホテル
東京・新橋『三井ガーデンホテル銀座プレミア』の
リストランテ【エボルタ イル チェーロ】のメニューの写真。
<ランチコース>スパークリングワイン付き 5,500円×2を
一休レストランで予約。
<Bread/パン>
〇 自家製パン
<Soup/スープ>
〇 新玉ねぎのズッパとカルダモン風味の新緑豆とスペック
ジュニパーベリーのオイル
<Appetizer/前菜>
〇 初鰹のタルターラ 土佐醤油と生姜のタップナード
<Pasta/パスタ>(4種からお好きな商品を1つお選び頂けます)
〇 富山産白エビとドライトマト ルーコラのソース桜エビの
シャラティエッリ黒七味の香り
〇 常陸牛と菊芋のナポリ風煮込みナツメグ風味 グラニャーノ村の
スパゲッティ
〇 桜でいぶした白身魚とフレッシュトマトのプッタネスカ全粒粉の
ペンネリガーテ マジョラム風味
〇 モッツァレラチーズとアスパラガスのリゾット ソップレッサータ添え
<Main/メイン>(3種からお好きな商品を1つお選び頂けます)
〇 美明豚のコトレッタ サルサヴェルデと黒七味風味のトマトサラダ
リコッタアフミカート添え
〇 鹿児島産姫鯛とマテ貝春キャベツのウーミド 自家製檸檬胡椒を
アクセントに
〇 常陸牛のグリル ガルムのロマーナ 葉わさびとスペルト小麦の
サラダ仕立て
<Dessert/デザート>(2種からお好きな商品を1つお選び頂けます)
〇 ヴァローナ社のチョコレートガナッシュとカシスのムース
<Petit four/小菓子>(ラウンドサービス/6種からお好きな商品を3つ
お選び頂けます)
〇 マンゴーのパートドフリュイ
<Coffee or Tea/コーヒー or 紅茶>
〇 コーヒー or 紅茶 -
東京・新橋『三井ガーデンホテル銀座プレミア』の
リストランテ【エボルタ イル チェーロ】でいただいたものの写真。
◆ スパークリングワイン付きランチコース 5,500円×2
スパークリングワインが付いています。
おやっ、実際にはシャンパンがサーブされました (^^♪
〇 シャンパーニュ・ロワイエ レゼルヴ ブリュット
(Champagne Royer Reserve Brut)三井ガーデンホテル銀座プレミア 宿・ホテル
カンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)
何と表現したらいいのかな?不思議な香りです。 -
東京・新橋『三井ガーデンホテル銀座プレミア』の
リストランテ【エボルタ イル チェーロ】からの眺めの写真。
晴れていても、大気汚染のせいか、東京の空は毎日こんな感じです。 -
東京・新橋『三井ガーデンホテル銀座プレミア』の
リストランテ【エボルタ イル チェーロ】からの景色の写真。
今日のようなカラっとした青空は珍しい。
大概、白っぽい空になる。。 -
プレートやナプキンホルダーがオシャレです。
お皿はあえて裏向きなのかと思っていたら・・・。 -
こんな感じで上にスープがサーブされました。
リストランテ「E’VOLTA」オリジナルのスープセットのようです。
スゴイ!三井ガーデンホテル銀座プレミア 宿・ホテル
スープは温かく味も美味しい☆☆
<Soup/スープ>
〇 新玉ねぎのズッパとカルダモン風味の新緑豆とスペック
ジュニパーベリーのオイル -
フォカッチャはジューシー。ライ麦パンは甘くてうま☆
何も言わなくてもパンのおかわりを持ってきてくださいます。
3回ほどいただきました。
<Bread/パン>
〇 自家製パン(フォカッチャ、ライ麦パン) -
アペタイザーの写真。
パリパリを先に食べちゃいます。
<Appetizer/前菜>
〇 初鰹のタルターラ 土佐醤油と生姜のタップナード三井ガーデンホテル銀座プレミア 宿・ホテル
カツオ。土佐料理でよくある藁焼きのようにこうばしい香り。
オレンジ色のパプリカソースと黒胡椒がよいアクセントになっていて
うまー☆☆たまり醤油風です。 -
東京・新橋『三井ガーデンホテル銀座プレミア』の
リストランテ【エボルタ イル チェーロ】のアルコールメニューの写真。
ワインを飲もうかと思ったら、お値段の記載がなかったので
ビールにしますw三井ガーデンホテル銀座プレミア 宿・ホテル
<ビール>
〇 アサヒスーパードライ 770円と
〇 常陸野ネストビール だいだいエール 990円をオーダーします。
<ウイスキー>
<グラスワイン>
<シャンパン カクテル>
<カクテル>三井ガーデンホテル銀座プレミア 宿・ホテル
リストランテ【エボルタ イル チェーロ】でいただいた
ビールの写真。
〇 常陸野ネストビール だいだいエール 990円
普段、お酒で甘いものは飲まないのですが、IPAだったので
いただいてみました。うま☆オレンジの果汁が浮いてます。
〇 アサヒスーパードライ 770円
いつもの味です♪三井ガーデンホテル銀座プレミア 宿・ホテル
リストランテ【エボルタ イル チェーロ】でいただいた
ランチコースの写真。
パスタが運ばれてきました。あ、このお皿、どこかで似た感じの
デザインを見たことがある。。
『三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア』のレストラン
【リストランテ&バー エボルタ】です。
こちらも雰囲気がよく、お料理がおいしかったです↓
<2019年11月開業『三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア』
ベーカリー【ザ・グローブベーカリー】
レストラン【リストランテ&バー エボルタ】でランチ♪
『ザ・リッツ・カールトン東京』江戸前【スシトウキョウテン】六本木
【ウニホリック】>
https://4travel.jp/travelogue/11632161三井ガーデンホテル銀座プレミア 宿・ホテル
パスタは4種類あるうちそれぞれひとつ選びます。
チーズの味もします。上に緑のディルハーブ。
牛肉、人参、じゃがいも、玉ねぎなどが入っていてシャキシャキ!
これは超おいしー☆☆☆やはり白ワインを頼むべきでした。
<Pasta/パスタ>
スパゲッティ三井ガーデンホテル銀座プレミア 宿・ホテル
もう一つのパスタです。
白エビが結構いっぱい入ってます。トマトソースで☆
<Pasta/パスタ>
〇 富山産白エビとドライトマト ルーコラのソース桜エビの
シャラティエッリ黒七味の香り三井ガーデンホテル銀座プレミア 宿・ホテル
メインは3種あり、それぞれ好きなお料理を1つ選びました。
二人ともお肉です。
リコッタアフミカート添え
サラダ仕立て三井ガーデンホテル銀座プレミア 宿・ホテル
お肉は柔らかで香ばしくおいしい。フォン・ド・ヴォーソースで
めちゃうま☆☆
下にもち麦のような食感のスペルト小麦。酸味あり。
サラダ仕立て三井ガーデンホテル銀座プレミア 宿・ホテル
緑のソースはサルサヴェルデ。ふきのとうがどうとか?
カリカリの衣に包まれた豚肉が柔らかくて感動☆☆
トマトとオニオンのサラダもうま。
リコッタアフミカート添え -
ナイフでカットすると、中身はこんな感じです。
本当においしかった♪三井ガーデンホテル銀座プレミア 宿・ホテル
デザートが登場!フルーツプレートも♪
デザートは2種あり、両方食べてみたいのでそれぞれ1つずつ
お願いしました。
〇 ヴァローナ社のチョコレートガナッシュとカシスのムース
ガラス容器はドイツの「Spiegelau(シュピゲラウ)」。
うさちゃんのデザートをズーム。三井ガーデンホテル銀座プレミア 宿・ホテル
イースター風でウサギとてんとう虫。ホワイトチョコでおいしい!
カシスムースもおいしいです。下にグラハムクッキーらしきもの。
<Dessert/デザート>
〇 ヴァローナ社のチョコレートガナッシュとカシスのムース三井ガーデンホテル銀座プレミア 宿・ホテル
3, 4種類のデザートが楽しめます。
ジェラートはうま。レアチーズケーキが濃厚。
ここにもホワイトチョコがあり、うれしいな。
〇 桜風味のレアチーズと苺のジェラート添え
と、非常に感心していると・・・。三井ガーデンホテル銀座プレミア 宿・ホテル
東京・新橋『三井ガーデンホテル銀座プレミア』の
リストランテ【エボルタ イル チェーロ】の小菓子ケースが登場!
まさかこのような形でスタッフの方が持ってきてくれるとは知らず、
興奮しちゃいました (*´▽`*)
6種類のミニ菓子がどれもかわいい。
この小菓子ケースは1万?10万円するとか!?
<Petit four/小菓子>
〇 きな粉のバーチディダーマ
〇 マンゴーのパートドフリュイ三井ガーデンホテル銀座プレミア 宿・ホテル
東京・新橋『三井ガーデンホテル銀座プレミア』の
リストランテ【エボルタ イル チェーロ】のカフェメニューの写真。
<Coffee or Tea/コーヒー or 紅茶>
〇 コーヒー or 紅茶 -
ドリンクはアイスラテとカプチーノにしました。
好みの味です。三井ガーデンホテル銀座プレミア 宿・ホテル
フルーツプレートはフレッシュなパイナップルがメイン。
おいしー! -
イチゴのタルトまでついているとは・・・。
サクサク食感のタルト。下はショコラ系。 -
小菓子は6種類あり、3個ずつ選びました。
<Petit four/小菓子>
〇 茨城産サツマイモのフィナンシェ
甘くてしっとりうまうま☆☆
〇 紅茶のフロランタン
甘くて香ばしくうまうま☆☆
〇 抹茶柚子マカロン
抹茶の味も強め。
当然おいしい☆☆
〇 きな粉のバーチディダーマ
これは☆☆☆です。
〇 マンゴーのパートドフリュイ
マンゴーの味が濃いめでうま☆☆
一人 5,500円でこのボリューム!!
どれもおいしくて、皆さんにお薦めのレストランです。
三井のプレミアシリーズ、いいなぁ。
こちらもご覧ください↓
六本木の『三井ガーデンホテル六本木プレミア』のお部屋や
最上階にあるバルコニーレストランから東京タワーが見えますよ。
<2020年1月にオープンした『三井ガーデンホテル六本木プレミア』
宿泊記(1)お部屋からの眺望は東京タワー&六本木ヒルズ★
三井ガーデンホテルベアをゲット♪>
<『三井ガーデンホテル六本木プレミア』宿泊記(2)
最上階にあるレストラン【BALCON TOKYO(バルコントーキョー)】
のバルコニーでモエシャン付きディナー★東京タワーを眺める♪>
<『三井ガーデンホテル六本木プレミア』宿泊記(3)泡付き朝食♪
カリフォルニア発【ヴァーヴ コーヒー ロースターズ六本木】
『六本木ヒルズ』にオープンした【手打ち蕎麦 欅】
商業施設『コモレ四谷』『ホテルニューオータニ 東京』
【パティスリー SATSUKI】の新エクストラスーパーあまおう
ショートケーキ★伊藤博文縁の【下関春帆楼東京店】でフグ料理>