勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マナビスキャンプの翌週にまた房総半島にやってきました!<br /><br />今回のキャンプ場は千葉県勝浦市にあるRECAMP勝浦です。<br />ここのキャンプ場はファミリー向けのキャンプ場で子供の遊具や<br />運動会などのイベントなどを行っていて、家族で楽しむことをメインとしていました。<br />それではよろしくお願いします。<br /><br />キャンプ場情報<br />・RECAMP 勝浦<br />・料金 キャンプサイト3000円~<br />    ログハウス8000円~<br />    アーリーチェックイン 500円<br /> <br />・サイト AC電源あり(1000wまで)<br />     AC電源なし<br /><br />・アクセス 市原鶴舞インターより約40分<br />・風呂 あり<br />・買出し 近くにスーパー、コンビニあり<br /><br />景色 B

2人キャンプ RECAMP 勝浦

2021/11/13 - 2021/11/14

旅行記グループ キャンプの旅

yusaku

yusakuさん

マナビスキャンプの翌週にまた房総半島にやってきました!

今回のキャンプ場は千葉県勝浦市にあるRECAMP勝浦です。
ここのキャンプ場はファミリー向けのキャンプ場で子供の遊具や
それではよろしくお願いします。

キャンプ場情報
・RECAMP 勝浦
・料金 キャンプサイト3000円~
    ログハウス8000円~
    アーリーチェックイン 500円

・サイト AC電源あり(1000wまで)
     AC電源なし

・アクセス 市原鶴舞インターより約40分
・風呂 あり
・買出し 近くにスーパー、コンビニあり

景色 B

二週連続で房総半島にやってきました。
    先週は館山でしたが今回は勝浦でキャンプをします。

キャンプ場の入り口で受付をします。
    ここでゴミ袋とWi-Fiのパスワードを教えてもらいます。
    なんとRECAMP勝浦ではサイトでフリーWi-Fiが使えるんです!Wi-Fiが使えるキャンプ場なんて初めてです!

予約したサイトは芝サイト(電源付き)です。
    広さが80㎡と少し小さめですが、電源付きで一番安かった。

私たちが使ったのは大空サイトのAC-4でした。
    大空サイト以外にも複数のサイトがあり色々なキャンプの雰囲気を味わうことができそうです。
    次来たときは別のサイトにしてみます。

HPより引用

荷物を全部足してサクッと設営しましょう。

車とテントを張ったらもうギリギリwww
    トンネルテントより大きいテントを張ることは厳しそうですね。

しかも目の前もサイトなので正面を開けると目が合います。。。
    景色は正直期待しないほうがいいですね

なのでサイドを跳ね上げてみました。
    このほうがまだ開けた視界を確保できました
    全方位開けることができるのでこのテント優秀です。

設営も終わったのでお昼にします。
    ソーセージとマッシュルームを詰め込んだアヒージョ。簡単でうまい

アーリーチェックインを使って午前中に到着したので、今日はお昼もキャンプ場で食べられます!
    アーリーチェックインは一人500円

ただ焼くだけでも外で食べれば絶品。
    ビールがうめぇ

カップ麵も食べちゃいます。
    あまりチーズは感じませんでした

それではキャンプ場を散策していきましょう。

サイトから一番近くにある炊飯棟。徒歩1分くらい。
    一番奥の水道だけ温水がでます。冬にはありがたいですね

トイレもこの建物にあり、男女3つづつありました。
    上の部分が開いているので夏は虫が入ってきそう

地面に黒板が埋まっていました。
    チョークでお絵かきができるみたい

ザリガニ池なるものが
    ここでザリガニ釣りを体験でます。

ここのキャンプ場は特に体験系が充実していて、運動会やキャンプファイヤー・裏山散策などがあり家族でくるとかなり楽しめそうです。
    その代わり静かにキャンプをしたい人には向かないかも

なんとプールまで!
    夏には泳げそう

よくあるタイヤの遊具
    私も遊びましたwww

シャワーや化粧室のマップがあります。

管理棟の中に入ってみましょう

めっちゃオシャレ!
    アクティビティポイントや朝一マップなどがあり役に立ちそうな情報がありました

勝浦の食材を使ったレシピを紹介していました。
    いつか地元食材を使ったキャンプ飯作ってみたいですね

テントサイトのアーリーチェックインは11:30から可能なようです

レンタル品も充実しています。

お風呂はこの先にあります。
    夜20時まで入ることができ、大きな浴槽なので身体を温めることができますね。
    冬キャンに温泉は欠かせません!

今は公式ラインで予約が必至ですよ

木製のコップなども売っていてます。

ガスも豊富に売っていて切れても心配ありません

なぜか海外のお菓子が売っています。

キャンプギアを展示していました

その中になぜかモルックのレンタルもやっているとのこと!
    500円で借りられます

自家発電ができる自転車が!
    実際にペダルを漕いでスマホを充電することができますよ

薪割を使うことができます。

薪割にはナイフを使っているのですが、これは楽に薪割することができるので欲しいんですよね…
    いつか買うと思います。

家族向けのキャンプ場なのでパウダールームまでありました。
    キャンプ場のパウダールームだと思って期待していませんでしたが

めっちゃ綺麗で使いやすそうでした!

これはシャワー室
    パウダールームの近くにあります

中は普通ですね。
    時間の制限がないのはありがたい。

花火広場です。
    夜はここでのみ花火をすることができます。

そして大きな焚火を見ることもできます

ここがガーデンサイト

こっちは木陰サイトです。
    木が生えていて夏は涼しそうですね

ノースフェイスのテントもあり、手ぶらキャンプもできるみたいです

今回もローストビーフ作っていきますよ~

コーヒーを飲みながらまったり…

このコーヒーミルはDAISOで買うことができます。
    確か1000円でした。

日が落ちてきました。

この時間帯になってくると一気に冷え込みます。

焚火をして温まります

今日の夕飯はパエリアを頑張って作りました。
    以前は米に吸水させる時間をとらなくて硬かった反省を生かしてしっかり吸水させました

二回目のローストビーフ
    やはりうまい

食後のデザートは焼きマシュマロ。
    燃えないように気を付けながら焼きます

スーパーで買ったポップコーン!

時間ギリギリですがお風呂に入って、テントでぬくぬくしながら寝てしまいました。

おはようございます。
    電源のおかげで快適に寝ていました。

朝ごはんは肉まんを蒸して食べました。今回はステーキなし!
    それでは撤収します。

帰りに道の駅 たけゆらの里おおたきに寄りました。

目的は勝浦タンタンメン!
    勝浦に来たのだからこれは食べなくてはなりません。

お土産を買って帰ります。ありがとうございました。

キャンプの旅