神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は初めて海岸でキャンプをしたときの旅行記です。<br /><br />いつもはキャンプ場に車で行ってキャンプをするのですが、<br />そろそろ違うことをやってみようということで<br />神奈川県の三浦半島にある和田長浜海岸にロードバイクで行きました。<br />

ソロキャンプ 和田長浜海岸

2022/05/28 - 2022/05/29

旅行記グループ キャンプの旅

yusaku

yusakuさん

この旅行記のスケジュール

今回は初めて海岸でキャンプをしたときの旅行記です。

いつもはキャンプ場に車で行ってキャンプをするのですが、
そろそろ違うことをやってみようということで

おはようございます。

初めての自転車キャンプ。
    装備は車を想定しているので荷物が多いですが、なんとか詰めました!

自宅から三浦半島を目指します!!

六郷橋 名所・史跡

横浜の臨港パークでいったん休憩。
    朝早く出発したのでまだ涼しいので、できるだけ距離を稼ぎたい。。

臨港パーク 公園・植物園

写真が突然飛びましたが、なんとか長浜和田海岸に到着です。

この時は荷物を途中で落としてしまい、そのせいで予定より大幅に到着時間が遅くなりました。。
    この時点で既にもう自転車キャンプはしないと決めました。

体力が底をついていましたがなんとかテントを設営。

砂浜用のペグもわざわざ買ったのに、落とした荷物とともになくしました。。。
    通常のペグでもまあなんとかなります。

テントも建てたので周辺を散策します。

今思えばよくそんな体力残ってたな。。

キャベツが海から打ち上げられていました。
    三浦半島はキャベツが特産品ですからね~

こちらが駐車場。
    普通に空いているし、車でくりゃよかった

どうやら夏の期間は有料になるみたい。
    今度は冬に「車」できたい

ちなみに一日1000円で18時以降は締め出されます。

日が沈むのが早い。。

全然ゆっくりできません。

計画したときは近くのカインズで、食料と薪買って
    ご飯と焚火を楽しもうとしていました。

でも勿論そんな体力は残っておらず、コンビニのうどんですよ。

これが楽すぎてこれ以降のソロキャンプでは、飯は妥協しております。。

さてさて夜があけました。
    まだ5月だってのに暑すぎてよく寝られませんでした。

荷物をまとめて東京まで帰りますよ。

帰り道に上大岡付近でまさかの後輪がパンク。。

もう散々な自転車キャンプでした。次は必ず車で行きます。。

キャンプの旅