富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソロキャンプ第3回は山中湖の湖畔にあるみさきキャンプ場に行ってきました。<br /><br />前回までの芦ノ湖とふもとっぱらは予約した行きましたが今回は予約しないで空いているキャンプ場を探してみさきキャンプ場に辿り着きました…<br />連休と言うこともありどこのキャンプ場もいっぱいで探すのが大変…<br />でも湖がすぐ目の前で眺めも良いキャンプ場でした!!<br /><br />景色 A

ソロキャンプ みさきキャンプ場編

2020/09/21 - 2020/09/22

旅行記グループ キャンプの旅

yusaku

yusakuさん

でも湖がすぐ目の前で眺めも良いキャンプ場でした!!

景色 A

今回のソロキャンプは9月の4連休でどこも予約が取れず…
    まあ何とかなるだろうと思って山梨に向かいました!

事前に調べてたキャンプ場どこも埋まっててたどり着いたのがみさきキャンプ場!
    まずは車を停めて受付に向かいます。

連休は車もいっぱいで停めるのも一苦労…

駐車場の隣にあるのが受付です!

おばちゃんが丁寧に説明してくれました。
    サイトが埋まってる場合は今日チェックアウトの人に交渉して場所を押さえるスタイルみたいです!
    私は林間サイトの空いてるところがあったので林間サイトにしました。

そして偶然友人に遭遇笑びっくり

3回目のソロキャンプでようやく晴れてくれました!

さっさと設営しましょう!

今回のキャンプ地はここ!

林間サイトなので湖は見えません…せっかくの湖畔キャンプ地なのに…

3回目となるとだいぶ慣れてきて早かった!!

今回からタープのメインポールをちゃんとしたの買いました。
    100均じゃ頼りなさすぎた…

お昼はカップ麺をささっと食べてキャンプ場を散歩します!

ここが水場

綺麗で使いやすかった。

使い終わった炭はこのドラム缶に!
    もくもく煙出てた

夜ご飯の調達をしてなかったので近くのスーパーに向かいました!
    何作ろうかなー

買い出しから戻ってきてゴロゴロして散歩してたら湖畔サイトが空いてる!!
    管理人さんに聞いたら移動していいとのこと!急いで移動しました!

せっかく湖近いんだから湖畔がいいよね!
    ご飯はパスタの予定🍝

• ご飯作ろうとしたら友人がカレーをくれました&#127835;<br />作るの面倒だったからありがたい…

ご飯作ろうとしたら友人がカレーをくれました🍛
    作るの面倒だったからありがたい…

カレーでお腹いっぱいになったので軽くアヒージョだけ作りました~
    簡単に作れて美味しいからキャンプ飯にはもってこい!
    スキレットに油と具材とアヒージョの元を入れるだけ!!

少し焚き火をしてまったり…
    対岸で車のライトが動いてました。

みさきキャンプ場にはシャワーがあるのですが今は使えないみたい。近場の温泉に行きましょう

夜は何回か起きてしまってよく寝られませんでした…

気づいたら日の出の時間だったので外に出てきたらめっちゃ綺麗でした!

朝靄がいい雰囲気だしてます。。

寒すぎるので寝袋にくるまって芋虫になってました笑

日の出を見ながらのコーヒー最高です!

少ししたら朝ごはん!

スキレットでパンとハム焼いて挟むだけ!
    これがキャンプ効果でめっちゃ美味しい!

こんな感じで作ってます!

寝袋の上にさらに毛布をかけて完全防寒!!

2日目は綺麗に富士山が見えました!

お昼になるとジェットスキーをやる方が沢山きて騒がしくなります笑笑
    朝の静かな時間が貴重です

少し近場を散歩してたら神社がありました。

今度はロードバイク持ってきて山中湖一周したいですね

さてさてサイトに戻って撤収!!

本当にここに移ってきてよかった!
    コペンに荷物を積んで帰りましょう。

• 帰りに道志の湯に寄って疲れを取りました&#9832;️<br /><br />偶然友人に会ったり、テント移動したりと色々と楽しいキャンプ場でした!<br />また行ってみたいと思います!

帰りに道志の湯に寄って疲れを取りました♨️

また行ってみたいと思います!

キャンプの旅