千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前からInstagramで眺めていたカフェ。<br />もと撮影用のスタジオだったそう。<br />しかし、何といっても遠い。車で行くならともかく、最寄り駅が成田空港でそこからタクシーを使わないとたどりつけない。私にとってはプチ旅です。<br />8月に予約していたもののコロナ渦で休館に。<br />やっとの思いで訪れることができた。

憧れのフォトジェニックなカフェへ

2021/11/13 - 2021/11/13

旅行記グループ カフェめぐり

マリアンヌさん

以前からInstagramで眺めていたカフェ。
もと撮影用のスタジオだったそう。
8月に予約していたもののコロナ渦で休館に。
やっとの思いで訪れることができた。

日暮里から京成電車に乗り、成田空港第2へ。
    あぁここに来るとダメダメ!ほんと海外旅行行きたくなっちゃうから。
    っていうか結構、スーツケース持った人が降りるよね、旅行に出始めたのかな。

そしてタクシーに乗ること20分。
    目指すカフェに到着。
    外の写真撮り忘れちゃったのでインスタから。

どんな感じかな、ワクワク。
    こちらもインスタから。

予約をしてきたけど、席は自由とのこと。
    まずはお席をチェック。

ウンウン、想像どおり。

お洒落、お洒落♪

2階にも隠し部屋的なスペース。

どこにしようかな。

やっぱりこの席がいいかな♪

ドレッサーもあるし。
    一緒に付き合ってくれた友達宅にあるのと同じ感じ。

席を決めてからも店内探検。

まだ時間が早いからお客さんの数が少ないの。

今のうちに撮影(笑)

• イチオシ

さすがもと撮影スタジオ。絵になる場所が多い。

この席も素敵♪目の前は田んぼだけど。

やっと席に戻った。

アフタヌーンティーセットを予約。
    スープとサラダから。

雰囲気に浸って、美味しく頂戴した。

• イチオシ

たまには、ガーリーな気分に浸るのも良いよね。

ドレッサーの後ろのの鳥かごには・・・

本物の小鳥がいたよ。私はこういう繊細な生き物を飼うのは無理だけど。

少し販売してる小物もあった。

全体的には、ブロカントな雰囲気だった。

時間の縛りはなく、2時間半くらいお邪魔してタクシーを呼んでもらった。

こちらも外を撮り忘れちゃったのでインスタから。

遠かったけど期待どおり、素敵なカフェだった。
    お付き合いいただいたRちゃん、ありがとう♪

カフェめぐり

• salsaladyさん 2021/12/29 09:42:56
    ”ブロカンテ”❓ってフランスアンティーク風?
    ☆突然ですが、千葉在住のalsaladyは正月にどこかさまよえる地を探している最中!

☆成田空港近くにこんな素敵なBrocante風カフェが有るのですか?名前が。。。

☆埼玉からは遠いでしょうから、代わりに行ってみたいのですがWhere is it ?

マリアンヌ

マリアンヌさん からの返信 2022/01/01 15:09:12
    RE: ”ブロカンテ”❓ってフランスアンティーク風?
    こんにちは。
    4トラしばらく見てなくてお返事遅れてすみません。
    インスタグラムで見つけたカフェで

ニドファ
    千葉県多古町高津原1273

残念ながら1月は感染拡大のためお休みして2月4日から営業とありました。

あしからず。

• るなさん 2021/12/13 17:30:22
    まんまマリアンヌ姫のおうち
    マリアンヌさん、ちゃおちゃお♪
    明日は最強寒波だとか??さびぃの好きだけど風は嫌だわ。

やっぱここ素敵だねぇ~
    けど、成田空港からのタクシーだと!!???いかん、それはいかんよ。成田空港行ったら飛行機乗っちまうぞ(笑)
    まぁ最近は国内もLCCは成田だからね。でもどうも安くても国内で成田を使う気になれないわ。

ちょっと剥げかけたウッディなファニチャーとかめっちゃ好きやで~たまにはガーリーに浸る??いつもガーリーなマリアンヌさんじゃない( *´艸`)
    ここはまんまマリアンヌさんだね(笑)旅が解禁になったらバリ行こうよ♪こんなんウヨウヨあるでぇ(*´з`)

元撮影スタジオっていうだけあってホントどこ撮っても絵になるねぇ~
    こりゃわざわざプチ旅しても行きたくなるわね。
    行こうかな~

るな

マリアンヌ

マリアンヌさん からの返信 2021/12/14 10:08:52
    Re: まんまマリアンヌ姫のおうち
    るなさん Cio☆

今日は寒いね。私の職場、室内なのに手がかじかむのよ(笑)

なかなかフォトジェニックでしょ?
    前から気になってたのよ。
    でも何といっても遠い!
    その上、おっしゃるとおり、成田空港行ったら飛行機だよね‼
    タクシー代もかなりの額、たぶん佐原が近いくらいよ。

ブロカントな雰囲気、るなさんも好きでしょ?
    一部屋こんな感じにしてみたいけど余裕がない(涙)
    バリにいっぱいあるの?行く、行く!連れてって‼
    最近の口癖だよね(^_-)-☆

• お黙り!さん 2021/12/11 12:30:43
    今も夢の中
    マリアンヌさん、こんにちは。
    何時もマニアックだ!って言ってたけど、解った気がする。貴方はずっと少女のままなんだね。又、それが似合う!!たぶん貴方の感性は私みたいな俗世界で生きてる者とは違うんだろうな?朝から、猫に買ったばかりの着物におしっこされ、多分、私史上、最大の絶叫!!からの、布団、ベット、ベットカバーの洗濯。着物も洗ってみたけれど・・・・・後悔と腹立たしさに絶望を感じて・・・・・情けないデス。旅行記を読みながらしばし、夢の中に逃避させてもらいました。小春日和の今日、優しい気持ちで猫に接しようと誓うのでした。少し気持ちが落ち着きました。(人''▽`)ありがとう☆
    マリー

マリアンヌ

マリアンヌさん からの返信 2021/12/13 10:00:15
    Re: 今も夢の中
    マリーちゃん コメント頂き、ありがとう♪

確かに惹かれるものは昔から変わらないけど・・・
    ちなみに今年はヘッセのデミアンやユングの本からアルバムコンセプトに興味を持ち、BTSに深く嵌ってしまい、中でもVの美しさにぞっこんの日々です☆

猫ちゃん、可愛いけど時にはそんなあるのね( ;∀;)
    仕方ないとはいえ、買ったばかりの着物はショックだよね。
    でもきっと無垢な可愛い表情に癒されて許しちゃうよね。

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2021/12/13 15:18:42
    RE: Re: 今も夢の中
    > ここ数年、類は友を呼ぶでヴィスコンティ・萩尾望都etc.が好きな人とかロック・アクセサリーが好きな人など新たなマニアック友達が増えてます(笑)

へぇ〜〜〜〜〜、凄い!やっぱり、そうゆう人いるんだ!!
    勿論、今もヴィスコンティ・萩尾望都は好きですけど・・・・・・・
    好きだとか、おこがましくて言えないわ。

> でもきっと無垢な可愛い表情に癒されて許しちゃうよね。

仲直りしました(笑)
    マリー

マリアンヌさんのトラベラーページ