東松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日に気ままに過ごす贅沢を楽しんでいる日々。<br />夢中に必死に働いていたころの夢でした。<br />ということで、かねてから行きたかった個人のお宅カフェへ出かけました。<br />アンティーク趣味で家は茶色いアールデコですが、こういった白くてガーリーも好きなのです。<br />ニッチな世界を楽しみました。<br />https://herbalhouse.imagingcraft.com/index.html?fbclid=PAAaagFDXc8LyhNnxoDIJHCeWTlQq_Q11dQTJwdL2-N-CpSiw4-Pcm4hT2lIo

時にはロマンティック&ガーリーに

2023/05/17 - 2023/05/17

旅行記グループ カフェめぐり

マリアンヌさん

平日に気ままに過ごす贅沢を楽しんでいる日々。
夢中に必死に働いていたころの夢でした。
ニッチな世界を楽しみました。

天気予報を見ながら予約をしてでかけました。
    最寄り駅からはタクシーで20分ほどでした。少し丘のような林の中にあって地元のドライバーもナビを見ながら苦戦して探してました。降車して坂道を降りていくと…
    ここだわ!

「こんにちは」と言いながら中へ。

いい感じ。

ディスプレイがいいね。

レースが緑に映える。

人はいないのかな?

ガーリーだわ。

• 可愛い。

可愛い。

薄布使いも上手。

バレエのチュチュも。

こういった灯り、昔は骨董屋でよく見たけど最近は少なくなったし、高い。

お洒落なコーナー。

キャンドルやテーブルライトもいい感じ。

あっ!ここが入り口だったのね。

緑の階段を登って。

いい感じのお家。

アイアンもいい。

玄関ですね。

玄関脇のガーデンチェア。

右側のテラス。

エントランスが既に素敵。

レースが素敵だわ。

こんにちは。
    入ってすぐ、すみれのカップが飾ってあった。

シャンデリアが素敵。

室内を撮らせていただきます。

色々な小物が所狭しに飾ってある。

ホントよくここまで収集しましたね。

窓際の奥の席に案内されました。

ストーブもある。

レーシーなドレスも少し販売してます。

私が持ってるテニスセット(トレーにカップが付いたもの)と同じローズ柄のファイヤーキング(ミルクグラス)があった。

隣の部屋も覗いてみます。

小さなレースの飾り棚。

緑が映える飾り棚。

Instagramで拝見していましたが、すごいコレクションです。

ここにも小物が溢れてる。

ホーローも集めたのね。

テラスもあります。

テーブルライトのシェードもいいね。

入園料500円でお茶とケーキをいただけます。

窓際のアクアマリン色のランプもいいね。

こちらのテーブルライトは、残念ながら非売品でした。

天井にかかるレースは、フランスヴィンテージだそう。

パラゴンのカップをお持ち帰り。
    昔はよく見かけたけど、最近はこんな可愛いバラ柄のパラゴンは貴重です。

かごも結構吊り下げられてます。

自分の家はこんなにガーリーには出来ないのですが、ある意味憧れの空間です。
    宝くじが当たって、別荘が持てるなら(^_-)

階段もいい感じ。

玄関扉の上に薔薇の飾り絵。

お庭拝見。

薔薇が咲いている。

こちらにも空間が。

こちらにも行ってみましょう。

小さな隠れ家が。

可愛い空間。

テラスにもテーブルが。

緑に癒やされるね。

フォトジェニックポイントに溢れてる。

外にはドールのアンダーウェアを洗濯風に飾ってる。

小さなガーデン。扉の緑色がいい感じ。

薔薇が似合う。

オーナーさんとも色々な話で盛り上がって、楽しい時間でした。

ガニーサックスというヴィクトリアンデザインのワンピースを着ていきました(^_-)

念願かなって嬉しかった。

タクシーを呼んでもらったのだが、ドライバーとコレクター話になり、彼はギターコレクターとのこと。転じてロック話になり同じライブに行ったこともわかり、盛り上がった(ガーリーなワンピ着てるのにね)

お腹が空いたので帰途、川越の洋館イタリアンへ。
    高校時代を過ごした街、オーナー女性とジモッティ話しちゃいました。

アーリア・オーリア美味しかったです。また来ます。
    暑いけど楽しいプチ旅でした。

カフェめぐり

• salsaladyさん 2023/05/20 09:05:25
    Girly マニアックなマリアンヌさん~
    ☆おやまあ、バリ島の続きかと思えば既に日本国内で遊んでらっしゃるのですね~

☆どこかで見かけた雰囲気だなと思って過去ログスクロールしてみたら。。。”Nii de Fa”!

☆成田からタクシーで20分!の田んぼのど真ん中に有りましたね。2021年の閉塞中の日本で見つけた”ガーリーなハウス”らしいから~と翌年早速夫を唆して駆けつけました。

☆コロナ禍に見つけた隠れ家としては最高でしたが、成田と言っても「タコ街」は遠かった!

☆今回は個人宅ですか?これだけ装飾がなされた壁を毎日どんなふうにクリーニングされるのか興味があります。我が家の出窓を飾る花かごや蝋燭や古時計etc.はすぐ埃に塗れるの~

マリアンヌ

マリアンヌさん からの返信 2023/05/21 19:20:56
    Re: Girly マニアックなマリアンヌさん~
    Salsaladayさん こんばんは。

いつもコメント頂きありがとうございます。
    ニドファ行かれたのですね。私的には、ツボでしたが何しろ遠くて。
    成田まで行ったらイタリアへ飛び立ちたいところでしたが、タクシー代もかかりました。
    Instagramで以前から見てましたが、平日は勤め人には・・
    ということでやっと伺えました。個人宅です。
    飾り棚のお掃除は、それほど頻繁にはなさらないのでは?オブジェ有りすぎますものね。
    こんな私の日常は、テニス&スポーツ観戦、ジロ・ディ・イタリアを楽しんでいます。ドレスの下にオヤジ入ってます(^_^;)

マリアンヌさんのトラベラーページ