木場・東陽町・清澄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルイースト21東京~オークラホテルズ&リゾーツ~のツインルームに宿泊しました<br />ホテルの朝食ビュッフェもいただきました

ホテルイースト21東京~オークラホテルズ&リゾーツ~ スタンダードツイン

2026/06/20 - 2026/06/21

ははろ

ははろさん

ホテルの朝食ビュッフェもいただきました

新大阪駅新幹線改札内の
    りくろーおじさんのお店

お店は8時から空いていますが
    焼きたてチーズケーキの販売は9時半から

それまでは当日焼き上げて急速冷却した
    チルドチーズケーキを販売しています

保冷バックと共に購入

変わらず美味しかったです
    焼き立てのふんわり感を味わいたいなら
    少しチンすればOK

大阪出る時連れてって~♪の
    たこ昌のたこ焼きも購入

こちらは冷凍で

コマーシャルは知ってるけど
    食べたことない

新幹線のぞみで東京へ向かいます

購入品

カールも買ってみた

東京には売ってないらしい

娘のお家でしばらく過ごしたあと‥

浜松町から歩いて
    四季劇場「秋」へ

バック・トゥー・ザ・フューチャーの
    ミュージカルを観ます

四季劇場 [春][秋] 名所・史跡

前方中央席だったので
    没入感がすごかったです

デロリアンがあんなことに(°▽°)
    知ってたけどやっぱり感動♪

さすが劇団四季
    歌もダンスも素晴らしい!

特にマーティーが
    歌ウマでとても良かった♪

また観たい~

大門駅から東西線に乗り
    門前仲町乗り換え
    大江戸線で東陽町駅へ

歩いてホテルに向かいます

途中で見つけたスイーツ屋さん

パティスリーHARU

このポスターに惹かれて入店

とろけるチーズケーキタルトは
    ショーケースには並んでなくて
    店員さんに聞いたら
    冷凍したものを渡されました

常温で2、30分解凍してください
    とのことでした

東陽町駅から徒歩5、6分

イースト21という商業施設の中に
    ホテルがあります

イースト21モールには
    コンビニ、マクド、サイゼリヤ
    タリーズ、コメダ珈琲、はなまるうどん
    すしざんまい、スーパーサミットなどが
    入っています

ホテルイースト21東京
    ~オークラホテルズ&リゾーツ~

ホテル イースト21東京 宿・ホテル

ロビーラウンジ

気品を感じます

フロントにてチェックイン

東京ディズニーリゾートの
    グッドネイバーホテルなので
    ホテルからの送迎バスが出ています

東陽町駅行きのバスもあります

エレベーターホール

お部屋は9階

シングルルームを予約していましたが
    ツインルームにアップグレード♪

扉横にクローゼット

使い捨てスリッパがあります

スタンダードツイン 27平米

デスクが並んでいます

デスク周り

ペットボトルのお水が2本

ツインルームだからだな

いろんな端子に対応する充電ケーブル

テレビの横にケトル

テレビの下に冷蔵庫

ほうじ茶、紅茶、コーヒー、マグカップ

グラス、ワイングラス

紙皿、割り箸、使い捨てフォークなど
    これは嬉しい

チェストの下の引き出しには金庫

上の引き出しにはナイトウェア

ワンピースタイプでした

ウェットルーム

アメニティーも充実

基礎化粧品セットもありました

クレンジング、洗顔、化粧水、乳液

ヤーマンのドライヤー兼美顔器?が
    ありました

バスタブも広い

エレベーターホール近くから見た眺め

スカイツリーっぽいのが
    雲に隠れてます

雨が降ってるので
    傘無しで行けるイースト21の
    商業施設内で夕飯を食べます

タラキッチン

Google mapで評価が高かった
    インド料理店

まずは生ビールをいただきます

半額ほどに
    お安くなってました

• BBQ &amp;シーザーサラダセットを注文<br /><br />BBQはティッカという<br />小さなタンドリーチキンが<br />2種2個ずつ<br /><br />シーザーサラダ<br /><br />カレーは10種の中から2種が選べます<br />辛いのが苦手な私は<br />バターチキンカレーと<br />ココナッツ海老イカマッシュルームカレー<br /><br />ナンかライス<br />おかわり可能<br /><br />ナンがとても大きくてびっくり<br />カレーもとっても美味しかった♪<br /><br /><br />

BBQ &シーザーサラダセットを注文

BBQはティッカという
    小さなタンドリーチキンが
    2種2個ずつ

シーザーサラダ

カレーは10種の中から2種が選べます
    辛いのが苦手な私は
    バターチキンカレーと
    ココナッツ海老イカマッシュルームカレー

ナンかライス
    おかわり可能

ナンがとても大きくてびっくり
    カレーもとっても美味しかった♪

追加でマンゴーラッシーも注文

大満足♪

お部屋に戻って
    とろけるチーズケーキタルトを
    いただきました

とろとろで美味しかったです

• 翌朝

翌朝

お部屋の扉横に
    新聞が届いていました

そういえばチェックインの際に
    お願いしていたな

朝の静かなロビーラウンジ

ラウンジ前のレストランで
    朝食ビュッフェをいただきます

和のお惣菜

温泉卵、納豆、お豆腐、めかぶも

お魚とか卵焼き

洋食メニューもありました

パンは自家製

パンケーキやクロッフル

卵料理は目の前で作ってくれます

フルーツやヨーグルト
    プチシューも

こんな感じでモリモリいただきました

和のお惣菜

中華粥
    サラダ

オムレツはアサリが入った深川風

自家製パンもいただいて
    お腹いっぱい大満足♪

食後のコーヒーは
    テイクアウトできました

スカイツリーは根元しか見えなかった‥

居心地良いホテルでした