福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2021年最初の旅行は、友人と一緒に九州へ出かけました。<br /> 実は2021年1月に九州鉄道旅行を計画していたのですが、コロナ第3波がなかなかおさまらず断念しました。小松福岡便の往復航空券とホテル1泊のANA旅作がたったの21,000円、それがgotoキャンペーンで14,000円という信じられない金額でした。(プラス3,000円のクーポンも付いていたかも)gotoがなくても行きたかったです。(笑)<br /> 今回は、同じ小松福岡便をANAの特典航空券で予約しました。<br /> 2月26日夜出発28日夜帰着で12,000マイルです。<br /> 26日は、仕事を終えて小松空港から福岡空港へ向かいます。<br />

2021年2月九州鉄道旅行1(小松発福岡行きANA4649便)

2021/02/26 - 2021/02/27

旅行記グループ 2021年2月九州鉄道旅行

koreanrailfanさん

この旅行記のスケジュール

2021年最初の旅行は、友人と一緒に九州へ出かけました。
 今回は、同じ小松福岡便をANAの特典航空券で予約しました。
 2月26日夜出発28日夜帰着で12,000マイルです。
 26日は、仕事を終えて小松空港から福岡空港へ向かいます。

ANAグループ

今回は、小松福岡便を利用します。
     2019年11月の台湾旅行以来の小松空港です。
     駐車場は閑散としていました。
     国際線は全休、羽田便がANAとJAL1往復ずつ、福岡便が2往復、那覇便も札幌便も休航しています。
     仙台便や成田便もいつのまにか時刻表から消えていました。

小松空港 (小松飛行場) 空港

閑散としています。

1935発福岡行きがこの日の最終便です。
     小松福岡便は1日4往復設定されていますが、このころは午後の2往復のみの運航でした。
     仕事を終えてから、その日のうちに福岡県まで行けるのですから貴重な便です。
     この夜の便に乗るのは4回目になります。

飲食のお店も閉まっていました。おなかすいた。(笑)

カードラウンジは営業中

スカイラウンジ白山 空港ラウンジ

シートはひとつおきに座ることになっています。

ドリンクコーナー

アイスココアとスープをいただきます。

搭乗開始、ボンバルディアDHC8-Q400です。
     定員74人、半分も乗っていません。
     ANAの塗装ですが、運航はオリエンタルエアブリッジが行っています。
     オリエンタルブリッジの乗務員の便に乗るのは初めてです。

タラップ

シート

安全のしおり

機内エンタメは機内Wi-Fiで。

ホットコーヒーいただきます。

ビデオでは「孤独のグルメ」が、韓国編です。
     ビデオ画面掲載したら、4トラさんからご指摘がありました。(笑)
     ぼかし入りで

ビビンバの写真です。
     食べたいなあ。
     おなかすいた。

お水もいただきました。地元黒部の名水

鳥取県から島根県上空へ
     右側の窓側に座っていましたが、松江市上空あたりは少し確認できました。

そして山口県上空にさしかかります。

日本海へ

間もなく着陸、ヤフードームが見えましたが、スマホではこれが精一杯

定刻より早く到着です。

飛行ルート

すぐに日本海に出て

鳥取県から島根県を横断

島根県から山口県へ

最後は記録されていませんでした。
     実際には、博多湾側から着陸でした。

バスで移動です。

2台体制でした。

福岡空港到着、福岡空港利用するのは2014年以来7年ぶり、リニューアルしてから初めての利用です。

福岡空港 空港