上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月のリベンジ京都♪のはずが、、、<br />また緊急事態宣言延長とヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3<br />旅は癒し、非日常を求めて行くのにアルコールが飲めないのはね~。<br />今年はまだ京都に一度も行けていないのでめっちゃ行きたかったけど、<br />今回も変更する事に。゚(゚´ω`゚)゚。<br />さぁ、どこにするかな?緊急事態宣言とまん延防止措置の出ていない所で行きたいのは<br />静岡か上高地かな(o^^o)<br />静岡なら温泉、でも自分的には上高地な気分♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪<br />今回もMちゃんとの旅☆彡<br />Mちゃん、上高地へ行った事がないから行ってみたい~と!<br />そんな事で、行先は上高地に決定♪私は5度目の上高地だけど6月に行くのは初!<br />お天気にも恵まれ新緑が美しく、美味しいお料理に、絶景を眺めながらビール(´∀`*)ウフフ<br /><br />消毒スプレーに除菌シート持参で感染症対策はキッチリとして!<br />大自然とグルメを満喫した女子旅でした。<br />ちょっと、自分の不注意でやらかしましたが何事もなく、楽しい旅になって本当に良かった(汗)<br /><br /><br />以前に行った旅行記も良ければご覧ください↓↓↓<br /><br />2015年7月 晴天に恵まれた上高地で歩きまくりで山ガールデビュー!? Vol1.河童橋~明神池へ♪https://4travel.jp/traveler/ts1013/album<br /><br />2015年7月 晴天に恵まれた上高地で歩きまくりで山ガールデビュー!? Vol.2「嘉門次小屋」~田代池~大正池へ♪https://4travel.jp/travelogue/11031315<br /><br />2015年7月 晴天に恵まれた上高地で歩きまくりで山ガールデビュー!? Vol.3~「大正池ホテル」編♪https://4travel.jp/travelogue/11031382<br /><br />2015年7月 晴天に恵まれた上高地で歩きまくりで山ガールデビュー!? Vol.4~感動の大正池の朝靄~♪https://4travel.jp/travelogue/11031358<br /><br />2015年7月 晴天に恵まれた上高地で歩きまくりで山ガールデビュー!? Vol.5~河童橋~岳沢へ♪https://4travel.jp/travelogue/11031390<br /><br />2017年11月 温泉&グルメと紅葉を満喫♪~「氷見きときと寿し」で回転寿司ランチ~「高岡大仏」のイケメン大仏様~「岡田旅館和楽亭」の温泉でほっこり~「上高地」早朝散歩~https://4travel.jp/travelogue/11299089

2021年6月 上高地の絶景とビールと♪気分最高~な女子旅♪vol.1~「五千尺キッチン」でランチ~河童橋~「五千尺ホテル上高地」~

2021/06/06 - 2021/06/07

旅行記グループ 長野旅行

ひとぴちゃんさん

この旅行記のスケジュール

2021/06/06

• 地元駅6時半過ぎの電車で名古屋へ。

• 7時半過ぎ、名古屋から高山まで高速バスで移動。

• 高山から平湯まで移動、平湯バスターミナルから上高地へ。

• 上高地バスターミナルから平湯バスターミナルへ(-_-;)

5月のリベンジ京都♪のはずが、、、
また緊急事態宣言延長とヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
今回も変更する事に。゚(゚´ω`゚)゚。
静岡か上高地かな(o^^o)
今回もMちゃんとの旅☆彡
Mちゃん、上高地へ行った事がないから行ってみたい~と!

消毒スプレーに除菌シート持参で感染症対策はキッチリとして!
大自然とグルメを満喫した女子旅でした。

以前に行った旅行記も良ければご覧ください↓↓↓

高速・路線バス 私鉄 徒歩

6月の京都なら紫陽花だな~って事で、姪っ子に紫陽花カラーのネイルにしてもらったのにナ、、、

行先を変更して上高地へ。
    以前は名古屋から上高地へ直行のバスが出ていたようですが、コロナ禍だから?か直行はなく、2回の乗り換えをして上高地まで。
    名古屋から高山までは高速バスで移動でネットor電話で予約出来ます。
    今回電話で予約、平湯まで行ける乗り継ぎきっぷ往復で@4,000円でした。
    電話で予約した為、JRハイウェイバスきっぷうりばで乗車券を購入。
    クレジットカードで支払い出来ますが、この場合の変更は不可。
    立派なバスに乗車していたのは10人もいませんでした。

【濃飛バス】

名古屋駅7時45分発の高速バスで高山まで2時間半ちょっとの移動。
    今回もいい旅になりますよーに(#^.^#)

各席にコンセントもあり、足置き台もありリラックス出来た移動でした。

渋滞もなく予定通りの10時20分に高山に到着。
    小さいながらも綺麗に整備されたバスターミナル。
    コンビニ的なショップも併設されていて飛騨のお土産もそれなりに揃っていました。

高山濃飛バスセンター 乗り物

10時40分発のバスで平湯まで。
    乗り継ぎきっぷで平湯まで行けるので乗車券は購入せず、名古屋駅で発券してもらった乗車券を運転手さんに渡して乗車。
    路線バスですが、乗車している人は私たちを含めて5人ほどだし、
    途中で乗車する人もおらずでした。

1時間ほどで平湯バスターミナルに到着。
    4年前にココからバス乗って上高地に行ったけど、めっちゃ綺麗になってて!今年の4月にリニューアルされたようです。

【アルプス街道平湯】

アルプス街道平湯 名所・史跡

• 今日の天気は曇り、明日は曇り時々雨の予報でしたが!?<br />青空が~なんて美しい景色なんだぁ!!!<br /><br />乗車する際に係りの人がさっきまで曇っていたんですよ~って。<br />また私晴れ女発揮しちゃった(笑)

今日の天気は曇り、明日は曇り時々雨の予報でしたが!?
    青空が~なんて美しい景色なんだぁ!!!

乗車する際に係りの人がさっきまで曇っていたんですよ~って。
    また私晴れ女発揮しちゃった(笑)

時間もあるので顔出しパネルで写真撮ったりヽ(^。^)ノ
    していたのに!

バスに乗ってアレ!?クレジットカードがないぞ( ゚Д゚)
    え!?平湯から上高地行きのバスの乗車券を券売機で購入してから抜いたっけ?
    バスの中でめっちゃ焦って(汗)
    平湯バスターミナルへ電話して確認してもらうとゴールドのJALカードですか~?と。
    あ~良かったぁぁぁぁ(;'∀')

平湯バスターミナルから上高地までは25分、往復で買う方が少しですがお得。往復で@2,090

お預かりしておきますね~と。
    そんな事で安心して(笑)後で行く事にして、まずはホテルへ荷物を預けに行きましょう。

バスターミナルには白い可憐なお花がお出迎えしてくれました♪
    このお花は「コナシ」というお花で6月上旬に見頃になるお花のようで、
    私たちを歓迎してくれるかのように満開でお出迎えしてくれましたo○*:.。..。.。o○*

まぁガタガタする道をキャリーケースをゴロゴロするのは大変ですが

目の前に現れた絶景にそんな事も忘れて、うわぁ!と声が出るよ。
    変わらず綺麗な梓川と

雪化粧した穂高連峰と河童橋の景色に

テンション上がる~~~♪───O(≧∇≦)O────♪

今回のお泊りのホテルは河童橋すぐの『五千尺ホテル上高地』。

五千尺ホテル上高地 宿・ホテル

上高地観光には最高な立地! by ひとぴちゃんさん

カフェでケーキは頂いた事はあったけど宿泊は初めて。
    一度泊まりたいと思っていたけれど、人気のホテルで早めに予約しないと取れずで2015年に泊まりたくても予約出来ずでした。
    今回はコロナ禍だからか1週間前でも予約出来ました。。。

荷物を預けてホテルのお隣にあるショップの2階にある
    『五千尺キッチン』でランチ~♪

五千尺キッチン グルメ・レストラン

絶景眺めながら食事が頂けます by ひとぴちゃんさん

メニュー☆
    事前精算制です。

カレーも食べたいし山賊焼きも食べたいなぁ(≧▽≦)

窓際席からは河童橋と穂高連峰が見渡せるので人気のようで、私たちも窓際席に座りたくって(´▽`)
    前にいた人たちが注文しているタイミングでちょうど窓際席が空いてラッキー☆

注文しているときに窓際席がいいです、もちろん、と言ってもらったのも束の間。注文している間に座っている人がいるではないか!!!
    注文の際にお席に案内されるんです。
    なので、後ろに並んでいたカップルの男がいなかったのでそいつが座っているんだ、と分かって店員さんにお伝えして・・・
    もちろん移動してもらいました!

• きちんとアルコール消毒してくれてテーブルに案内してくれました。<br />はい!この景色です!最高すぎます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ビールを注文したのにお料理が先にキタ、、、
    こういうのはちょっとな。
    ビール下さい!(笑)

カレーと山賊焼き単品(1,390円)を注文しようとしたら、お料理に追加だと山賊焼きは500円です、と。それならそれでお願いしまーす♪
    セットの山賊焼きとポテト~。
    《やみつきポテビー》1,000円なり!
    生ビールとスパイシーフライドポテトのセット。

しばらく待ってやっとビール~。
    この景色を眺めながらのビールは最高すぎる~\(^o^)/

生ビール1杯は700円なり!

絶景なり♪゜・*:.。. .。.:*・♪

• 写真撮りたくてなかなか飲めない(笑)

写真撮りたくてなかなか飲めない(笑)

《スパイシーポークカレー》1,780円なり!
    かなり辛いのでトッピングにチーズとかどうですか?って言われたけどナシで注文。

野菜もたっぷりなカレー、食べると、最初はそんなに辛さも感じずだったけど後でくる~!からーい(汗)でも癖になる辛さで美味♪
    野菜の甘みとスパイシーなカレーのコラボは絶景とともにまいう~でした。

来たお客さんに配っているのかな?白い恋人みたいな(笑)お菓子をくれました。

五千尺ホテルでもらった5%割引券が適用されるので、五千尺ホテルに宿泊される方は先にホテルへ立ち寄るとお得です☆

ゴチソウサマでした♪

到着時は雲が多かったのに見事に青空が広がってて

• この景色は何度見ても興奮するわぁ(≧▽≦)

地図を見る

この景色は何度見ても興奮するわぁ(≧▽≦)

上高地 グルメ・レストラン

• ショップで地ビール購入してまたまたBeerタイムヾ(≧▽≦)ノ<br />テラス席があって、通常なら取り合いになりそうだけど、これもコロナ禍のおかげ?<br />空いていて絶景を眺めながら幸せすぎる~!

空いていて絶景を眺めながら幸せすぎる~!

記念にパチリ~☆

焼岳も青空に映える~。

ビールと共にパチリ☆

• 梓川と焼岳と青空と言葉を失う絶景、、、

地図を見る

梓川と焼岳と青空と言葉を失う絶景、、、

焼岳 自然・景勝地

河童橋からも大正池から見える焼岳 by ひとぴちゃんさん

どれだけ見ていても飽きない絶景、上高地☆

河童橋 名所・史跡

五千尺ホテルに荷物を預ける際に今日は結婚式のお客様がいるので、と聞いていたんですが、こちらのカップルでした!
    晴れて良かったね~。こんな大自然をバックにウェディングドレスもいいものです。
    いいなぁ、とMちゃんと二人で言ってました(笑)
    お幸せに!

青空に飛行機雲の演出(笑)
    どれだけ見ていても飽きない景色☆本当に最高すぎて、、、幸せすぎて、、、感無量。

飛行機雲を撮るMちゃんをパチリ☆

絵を描いている方もチラホラ。

上高地の観光スポットといったら河童橋。

絶景をいつまでも眺めていたいけど、お部屋に入れるかなぁ、と14時半頃にフロントに行くと

もう少しでご準備が出来ます、と。

【五千尺ホテル上高地】

五千尺ホテル上高地 宿・ホテル

上高地観光には最高な立地! by ひとぴちゃんさん

近くにいたベテランスタッフさんが彼女にどうしたの?的な感じで聞いた模様。
    その直後、準備できていません、と言った彼女が追いかけてきて
    ただいまお部屋のご用意が出来ました、って(;´∀`)
    違和感あったけどありがた~くお部屋へ行かせていただきまーす。
    荷物はお部屋に入れていただいているとの事。

案内なく自分たちでお部屋へ。
    4階建てのホテルで1階で予約。3階にはテラスありのお部屋もありますが予約出来ず。テラス有りのお部屋は泊まってみたかったけど空きなくテラス無しのお部屋は空いてましたが、3階になるだけで1万ちょっと高い。
    それなら1階でもいいね~って事で1階で予約。

うわぁ、開けた瞬間に緑いっぱいの景色が広がっていてまたまたテンション上がる(*´∀`)♪

入口は広く、入ってすぐの所に

広々としたクローゼット

冷蔵庫内は無料って~!知らなかったので超うれしい(笑)
    ビールとお茶、ミネと五千尺ホテルのスティックケーキがありました。
    フカフカのタオルに、キンチョールもスタンバイ。

シンプルなお部屋ですが赤が差し色になっていてステキo○*:.。..。.。o○*

窓から見る景色は新緑が溢れてる~(=´∀`)人(´∀`=)

この絶景!
    新緑越しの穂高連峰。
    ただ、歩いている人がいると目が合う事もありますので
    人の往来が気になる方にはおススメ出来ません。
    が、コロナ禍だからか観光客もそれほどおらず全然気になりませんでした。

窓側から見たお部屋。

壁に飾られていた絵は作品№6赤「passion」。
    長野県安曇野市出身の石田恵美さんの作品。
    ‘この地球の中に そして心の中に 静かに溢れる 熱い情熱’
    焼岳の中で静かに、でも確実に存在している熱
    私たちの心の中にも静かに存在している情熱

と、案内がありました。

お茶コーナーにもミネが2本ありました。
    ずっしりと重そうな金庫も!

ここで冷蔵庫内が無料と知ったのです!
    ティーパックのお茶と紅茶にドリップコーヒー。
    ポットには五千尺ホテル独自の水源よりミネラルたっぷりの上高地のオイシイ天然水が用意されていました。

デスクは小さく、テレビも小さいです。

バスルームはユニットバスで狭いですが、大浴場があるのでこちらは使用せず。

シャンプー類は「La CASTA(ラ・カスタ)」。
    今年の4月からこちらに変わったようです。

アメニティは最低限です。

チェック柄が可愛いワンピース形のパジャマ。
    男性用は別であるのかな?男性には小さいと思います。

熊よけの鈴も用意されています。

ホテルの案内と鍵。オートロックではありません。

予約は一休で予約。
    【スタンダードプラン】五千尺キュイジーヌプラン 1F 洋室ツイン (38平米) 70,000円 ポイント即時利用-2,800円 67,200円

こちらはホテルで頂ける割引券、荷物を預ける時に頂けたので
    ランチで利用した『五千尺キッチン』でも利用出来ました♪
    1Fのショップでも利用出来ます。

こちらも荷物を預けた際に頂いたマップ☆
    マウスほどの小さな折り畳みのマップです
    古いのですが、と言って頂きましたが、ショップで新しいのが100円で販売されていました。

• 一通りお部屋の写真を撮ったらまたまた外へ(笑)<br />羊雲と穂高連峰の絶景(´▽`)<br />雲の現れ方でいろんな姿を見せてくれます。

一通りお部屋の写真を撮ったらまたまた外へ(笑)
    羊雲と穂高連峰の絶景(´▽`)
    雲の現れ方でいろんな姿を見せてくれます。

今回は三脚を持参(^◇^)
    絶景にバンザーイ(笑)

しつこいけど、写真を撮る手が止まらな~い(笑)

私はどこにいるでしょうか~?!(笑)

ココです!ココ~(≧▽≦)

上高地のシンボルともいえる河童橋。
    人工物でありながら、その姿は大自然と融合し上高地に欠かせない河童橋。

橋の上からは雄々しくそびえる穂高連峰や梓川の絶景。

澄んだ梓川と空気、本当に最高なのです(╹◡╹)♡

人が居ない所でマスクを外して記念にパチリ☆

こんな写真なかなか撮れないはず!私が写ってるけど(笑)
    誰もいない河童橋の写真が撮れるなんてね~、、、

• 河童橋からの穂高連峰もいいけれど

河童橋からの穂高連峰もいいけれど

焼岳も負けてませんヨ( ^ω^ )
    2015年に来た時には朝焼けする焼岳を拝めて・・・
    いろんな表情を見させてもらってるナ♪

河童橋から少し進んだ所にある絶景ポイントへMちゃんをご案内☆

ココからの景色も最高なのです~。

こんな感じで浮かれていますが(苦笑)
    平湯バスターミナルへクレジットカードを置き去りにしてしまったわたし(大汗)
    あったからよかったものの、なければ絶景を目の前にしてあたふたして
    大変な事になっていたと思うとゾっとしますが・・・
    平湯バスターミナルへ向かいます。

こちらはバスターミナル前にある
    【上高地インフォメーションセンター】

お宿や散策コースなど案内していただけるようです。
    シャワールームもあるようですが、コロナ禍で使用出来ないようでした。

お!明日のお天気が晴れマークじゃない(*≧∀≦*)
    事前に見ていた天気予報では傘マークがあったので
    嬉しすぎる~(((o(*゚▽゚*)o)))♡

こちらはバスターミナルに隣接する「上高地観光センター」
    2階には「上高地食堂」という食堂がありお蕎麦がお勧めです。
    今日のお昼はココでお蕎麦と迷ったんだけど、予想外にお天気が良かったので絶景を眺めながらのランチにしたい!と「五千尺キッチン」にしたんです☆

1Fにはお土産店もありお土産を物色しつつ
    花びらの入ったワンカップワインがあったのでお買い上げ~♪( ´▽`)
    バスの時間まで15分ほどあったのでその場で飲んじゃいました(笑)

上高地観光センターとインフォメーションは向かいあっており、
    その間にはテーブルがいくつかあります。

【上高地バスターミナル】

バスで平湯に戻ってきました(苦笑)
    丸印をした券売機で平湯から上高地行きのバス乗車券を購入したのですが、クレジットカードを差し込むだけで、精算終了してもピピーとか音も鳴らずで。
    完全な自分の不注意なだけなのですが、忘れやすい年頃なので(笑)
    色々と気を付けないとなぁ、と痛感。

無事クレジットカードを引き取って、またまた往復の乗車券を購入(;^ω^)
    すぐの折り返しのバスに乗車して上高地バスターミナルへ戻ったのは
    16時51分。「コナシ」の木をパチリ☆

到着時はキャリーケースをゴロゴロしていたので写真に撮れなかったのですが

バスターミナルからホテルへ向かうにはこちらの道とは別でもっと広い道もあります。

ただいまっ(笑)

夕方になるとほとんどが人がおらずで

ひっそりとした上高地。

ホテルに戻って大浴場へ。
    チェックインの際にスリッパが4つあったらご遠慮ください、とのご案内。

ラッキーなことにスリッパは一つもなく♪
    17時半を過ぎていたので18時からのディナーの方もいるだろうから

貸し切りでラッキー☆
    私たちはディナーは18時半で事前にお願いしていました。

温泉ではないけれど、大きなお風呂でゆっくり浸かれてサイコー♪゜・*:.。. .。.:*・♪

部屋に戻って五千尺ホテルのクラフトビールで

喉を潤して♪───O(≧∇≦)O────♪
    絶景を眺めながらのBeerタイム☆.。.:*

今日は散策することもなく河童橋周りで飲んだくれてるという(笑)
    絶景を眺めながら贅沢~な時間を過ごしリフレッシュ!

失態はあったけど~ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
    続きはホテルでのディナーから朝活模様をアップします(*^。^*)

~~~最後まで読んで頂き有難うございました~~~

長野旅行

• b_bさん 2021/06/17 15:37:15
    お邪魔致します♪
    ひとぴちゃんさん、こんにちは(^^♪

上高地、素敵ですね~(遠くないのになかなか行けない場所です・・・)
    そして、ひとぴちゃんさんとお友達のエレガントなワンピース姿が際立って素敵です~(他の皆様は登山のような支度の方が多いような・・・(^^;
    最近全然おしゃれしなくなってしまって(旅行の機会が減ったのとマスクでなおさら)ネイルもですが、すっぴん上等(笑)みたいな毎日で・・・毎日白Tにジーンズみたいな日々でしたのでハッとしました(^^♪

そして、クレジットカードよかったですね♪
    「とにかく命だけは置いてこないようにね」というのが私達の旅の合言葉ですが、カードやスマホ等やっぱり置いてきたくないものもあります~(笑)(眼鏡やスマホ充電器
    は夫が時々やってます( ;∀;))ご無事でなによりでした。

続きも楽しみに読ませて頂きます。

b_b

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2021/06/19 09:13:54
    RE: お邪魔致します♪
    b_bさん、おはようございます〜。

メッセージありがとうございます!ウレシイです(≧▽≦)

上高地、久々に行きましたが、変わらぬ美しい景色で
    癒されました〜♪
    初日は歩かない、と決めていたので(笑)敢えてワンピで行ってみました。
    次の日がガッツリ歩いたので、それなりの恰好です。

なかなかコロナも落ち着かずで身なりにも構わずになってしまいますよね。
    特に休日のそこら辺へはマスクしてるしすっぴんなんて平気になってしまったり。
    だけどネイルはずーっとし続けているので自爪で過ごすのは無理かも(笑)

クレジットカードの御心配ありがとうございます!
    歳のせいか、忘れやすくなっています・・・
    きちんと確認しないとなぁ、とつくづく思いました。
    人も少なかったし、無事で本当に良かったです(´▽`*)

b_bさんの所にもおじゃましますね〜♪

b_b
  • かずさんさん 2021/06/17 10:10:01
    絶景!!
    ひとぴちゃんさん、こんにちは(^^)

新緑の上高地、最高ですね~~♪
    行ってみたい、憧れの場所です!
    ぜひ青空のもとに訪れたいなぁ…
    レストランは絶対窓際がイイ!笑

それにしてもクレジットカード、無事で良かったです!拝読しながら私もドキドキしちゃいましたよ~(^^;
    心配事が少しでもあると旅の楽しさ半減ですもん。

心配事といえば、コロナ落ち着きませんね~(><)
    海外どころか国内旅行もままならず、
    悶々としています。
    どこか行きたいよ~!

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2021/06/17 21:20:06
    RE: 絶景!!
    かずさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます(≧▽≦)
    メッセージ嬉しいです♪

出発前に天気予報が雨模様になっていたのですが、
    山の天気は変わりやすく味方してくれて、快晴に恵まれ
    最高でした〜!

クレジットカードは自分の不注意でドキドキしましたが、
    あったので到着後もゆっくり過ごせました^^;

緊急事態宣言が解除されますがまんぼうとか!?
    結局まだ自粛モードですよね。
    こうやって旅行記アップできる、旅立てる、っていう
    今まで普通だったことが懐かしいです。

かずさんの旅行記、お待ちしております♪

ひとぴちゃん
  • yumikenさん 2021/06/17 09:00:38
    最高の景色☆.・*。☆彡
    おはようございます♪

もぉ~お天気もバッチリだし景色も最高じゃないですかぁ~(*'▽')
    なんかここのところ。。ひとぴちゃんさんの旅行記は曇りや雨だから。。
    スッキリ綺麗な青空になって私もなんか嬉しいです♪

それにしても。。河童橋と槍ヶ岳?を背景にした地ビールの乾杯!!
    表紙を見た瞬間に。。ひとぴちゃんさんらしいなぁ~って思っちゃった(;^ω^)
    でもどれも凄く綺麗に撮れていますよねぇ~☆ステキです☆.・*。☆
    食いしん坊の私としては、山賊焼きとスパイシーカレーに惹かれてしまいました!!
    山賊焼きは肉汁ジュワーですよねぇ~絶対にビールと合う合う♪♪
    大自然の素敵な景色と美味しいお食事!!完全に癒し旅ですね(*´▽`*)

続きのディナーは何かなぁ~♪
    投稿楽しみに待ってまぁ~す(^O^)/

yumiken

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2021/06/17 19:56:42
    RE: 最高の景色☆.・*。☆彡
    yumikenさん、こんばんは〜☆

いつもメッセージありがとうございます〜♪

出発前に天気予報が変わり、イマイチだったのが、
    山の天気は変わりやすく味方してくれて絶景の景色を堪能できました♪

表紙写真(笑)
    絶対コレだなってなりました!私らしいでしょヽ(^。^)ノ

山賊焼き初めて食べたんですけど、にんにくがかなりきいていて
    美味しかったです〜。スパイシーカレーもかなりスパイシーだったけど
    めっちゃ美味しかったです!

絶景と食事とめちゃくちゃ癒され旅になりました(≧▽≦)
    また頑張って続きをアップするので遊びにきてくださいね〜。

緊急事態宣言が解除になりますが、まんぼうとか意味分かりませんね・・・

• りぽちゃんさん 2021/06/16 17:45:48
    まさかの忘れ物・・・
    ひとぴちゃんさま、こんにちは~♪

上高地旅行記、お待ちしておりました!
    相変わらずの晴れ女っぷりがスゴイっ(>▽<)
    とっても雄大な景色に癒されますね~。

ところで、まさかの忘れ物・・・
    余分な往復の行程が増えちゃいましたが、
    あって良かったですね~。
    これでなくなってたら旅行どころじゃないですもんね(;;)

例のリュックもバッチリ拝見しました☆

続きも楽しみにしてますね~♪

りぽちゃん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2021/06/17 19:38:23
    RE: まさかの忘れ物・・・
    りぽちゃん、こんばんは〜☆

いつもメッセージありがとう〜(≧▽≦)

今回、旅に出るまでお天気は心配していたんですが、
    山の天気は変わりやすく味方してくれたみたい♪

自分の不注意でクレジットカードを忘れるという失態(汗)
    何事もなく済んだので呑気に過ごせましたが、
    なかったらどうなっていたやら・・・( ゚Д゚)
    一人で行くって言ったけどMちゃんも付き合ってくれて^^;
    無駄なお金と時間を使わせてしまいましたが、
    楽しく旅出来きて良かったです!

リュック、久々の登場です(´▽`*)
    沢山入るし楽ちんだった〜。

一緒のような写真が続くのですが、上高地の旅行記は後2つアップするので
    お付き合いお願いしまーすヽ(^。^)ノ

りぽちゃんの旅行記も楽しみにしてるね♪

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ