2021/06/06 - 2021/06/07
ひとぴちゃんさん
- ひとぴちゃんさんTOP
- 2,135,808アクセス
2021/06/06
徒歩での移動
河童橋まで3.5kmを歩きます
ホテルで荷物をピックアップして上高地バスターミナルへ。
バスでの移動
上高地14時のバスで平湯温泉まで。平湯温泉14時43分発のバスで高山バスセンターへ。
バスでの移動
高山バスセンター16時発の高速バスで名古屋へ。名古屋18時35分到着。電車で地元へ。
5月のリベンジ京都♪のはずが、、、
また緊急事態宣言延長とヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
旅は癒し、非日常を求めて行くのにアルコールが飲めないのはね~。
今年はまだ京都に一度も行けていないのでめっちゃ行きたかったけど、
今回も変更する事に。゚(゚´ω`゚)゚。
さぁ、どこにするかな?緊急事態宣言とまん延防止措置の出ていない所で行きたいのは
静岡か上高地かな(o^^o)
静岡なら温泉、でも自分的には上高地な気分♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
今回もMちゃんとの旅☆彡
Mちゃん、上高地へ行った事がないから行ってみたい~と!
そんな事で、行先は上高地に決定♪私は5度目の上高地だけど6月に行くのは初!
お天気にも恵まれ新緑が美しく、美味しいお料理に、絶景を眺めながらビール(´∀`*)ウフフ
消毒スプレーに除菌シート持参で感染症対策はキッチリとして!
大自然とグルメを満喫した女子旅でした。
ちょっと、自分の不注意でやらかしましたが何事もなく、楽しい旅になって本当に良かった(汗)
朝活で7キロ歩いた後はお楽しみの朝食♪
そしてずっと食べてみたかったレアチーズケーキも食べないと~!
そんな事で7km歩いたけれどプラマイゼロな朝(笑)
でもモリモリ食べた後はまた歩いちゃうよ~。
明神池まで行って御朱印御朱印♪゜・*:.。. .。.:*・♪
イワナも食べて、充実した二日間でした(´▽`*)
以前に行った旅行記も良ければご覧ください↓↓↓
2015年7月 晴天に恵まれた上高地で歩きまくりで山ガールデビュー!? Vol1.河童橋~明神池へ♪https://4travel.jp/traveler/ts1013/album
2015年7月 晴天に恵まれた上高地で歩きまくりで山ガールデビュー!? Vol.2「嘉門次小屋」~田代池~大正池へ♪https://4travel.jp/travelogue/11031315
2015年7月 晴天に恵まれた上高地で歩きまくりで山ガールデビュー!? Vol.3~「大正池ホテル」編♪https://4travel.jp/travelogue/11031382
2015年7月 晴天に恵まれた上高地で歩きまくりで山ガールデビュー!? Vol.4~感動の大正池の朝靄~♪https://4travel.jp/travelogue/11031358
2015年7月 晴天に恵まれた上高地で歩きまくりで山ガールデビュー!? Vol.5~河童橋~岳沢へ♪https://4travel.jp/travelogue/11031390
2017年11月 温泉&グルメと紅葉を満喫♪~「氷見きときと寿し」で回転寿司ランチ~「高岡大仏」のイケメン大仏様~「岡田旅館和楽亭」の温泉でほっこり~「上高地」早朝散歩~https://4travel.jp/travelogue/11299089
- 友人
- 高速・路線バス 徒歩
2時間の朝活を終えて朝ごはん(´∀`*)ウフフ
メニューの中から卵料理とサイドメニューを選びます。
オムレツとおにぎりを注文♪
おかわりも出来ますが、朝ごはん後のお楽しみもあったので
おかわりせずで少々悔いが残ってます(笑)メインダイニングGRAND グルメ・レストラン
それ以外はセミブッフェ。
といってもフレッシュジュースと -
豚汁、コーヒー、紅茶がセルフです。
この豚汁はここのホテル朝食の名物なんだって~。
めちゃくちゃ楽しみにしてました(≧▽≦) -
フレッシュジュースを頂きましょ~。
新鮮野菜も美味しかったぁ。
窓際席に案内してもらったので新緑を眺めながら最高すぎる朝食! -
具沢山の豚汁。甘みの感じるお味噌が癖になるわぁ。
毎日飲みたい(笑) -
お料理が揃いました♪オムレツ綺麗な形!もちろん美味しい~!
ベーコンも炙ってあって香ばしくって美味しいよ~。 -
お腹はいっぱいだけど欲深いので(笑)具を少なめにしてもう一度豚汁おっかわり~(^^♪
フルーツとヨーグルトも頂いてゴチソウサマでした♪
あ~、眺めといい最高な朝食で非日常を味わえました。 -
朝食後はまた河童橋へ。早朝は靄っていたけど、見事な青空が広がっていてヽ(´▽`)/どんだけ見ても飽きない絶景。
穂高岳 自然・景勝地
河童橋からあっちもこっちも写真撮る手が止まらない(笑)
この透明感ヤバすぎっ!ため息もの…
焼岳 自然・景勝地
ボーっと眺めていたい気持ちを抑えて、、、
ショップでお土産を物色。
お部屋の冷蔵庫に入っていたステッィクケーキは220円。
美味しかったのでお買い上げ♪ -
部屋に戻って持参したビールでカンパーイ!
荷物減らす為に飲んだんですよ(笑) -
ビール飲みながらパッキングもして、、、
9時半からオープンのカフェ&バーLOUNGへ☆
テイクアウトして外で食べたかったけど、テイクアウトはしておらず(;_;)
ルームサービスでは食べられるんだけどね。
それならお店で頂きますという事で一番乗りでお店へ。スイーツカフェ&バー LOUNGE グルメ・レストラン
テラス席があるって知らず。
テラス席があるならそちらでお願いします(((o(*゚▽゚*)o)))♡ -
メニュー☆
ずーっと食べてみたかったレアチーズケーキとアップルパイ!
いつも品切れで食べられなくて…
しかし期間限定数量限定のマリトッツオもある( ̄∀ ̄) -
テラス席からの絶景(*⁰▿⁰*)
焼岳もバッチリ見えます。
ワァイ♪
やってきたぁ!結局アップルパイはやめて限定に弱いので(笑)
マリトッツォとレアチーズケーキを注文。 -
ヤバすぎ~(笑)
この絶景と念願のレアチーズケーキ(*´∀`)♪
初めて上高地に来たのはいつだ?20年くらい前?
沢渡の駐車場からバスに乗って移動するつもりが、
タクシー運ちゃんに誘われてタクシーで移動したときに、
その運転手さんからこのカフェがお勧めって教えてもらって。
でも14時とか15時には売り切れていて、残っているケーキを食べたけど美味しくって、さすがタクシー運ちゃん♪と。
元ダンとの懐かしい想い出ヽ(*^ω^*)ノ -
2015年にも寄りましたが、売り切れていて食べられなくて。
これは朝から食べるしかない!ってなりました(笑)
《レア・チーズケーキ》1,360円、《パティシエ特製マリトッツォドルチェ》1,720円なり!
どちらもドリンクセットの料金です。
ホテルでもらった5%割引券利用して2,983円でした。 -
20年越しのレアチーズケーキ(´∀`*)ウフフ
口どけよくって濃厚なのにくどくない。
ベリーソースの酸味とも相性バッチリ!
あ~超絶幸せ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* -
同じような写真ですが、目の前の絶景、幸せすぎる朝に大興奮!
景色との相乗効果で美味しさも倍倍増(笑)ゴチソウサマでした♪ -
部屋に戻ってチェックアウト。荷物をフロントに預ける際にイケメンのスタッフにMちゃんがめっちゃ反応してた(笑)
また河童橋からの一枚☆
10時半に河童橋を出発!河童橋 名所・史跡
明神池を目指します!
小梨平キャンプ場近くにあった上高地散策マップ。
河童橋から梓川左岸コースで約3km、所要時間は60分! -
14時のバスに乗って帰るので
途中でイワナも食べたいし(笑)
そうなるとこの時間に出発しないと戻って来れないかなぁ、と逆算して出発しました。
イケメンスタッフさんに上高地のおススメ時期を聞くと6月と。
新緑が一番美しい季節で夏より人も少なく高山植物も咲いているので、との事でした。
途中で可愛らしいお花が咲いていました♪ -
河童橋から35分ほどで穂高奥宮・参道の木碑に到着。
明神池まで600m。
おトイレ休憩して出発~。
ここにあったおトイレはチップ入れるBOXなかったけど、
河童橋周辺のおトイレはほぼチップ制(100円ほど)なので小銭のご用意を! -
グリーンが眩しすぎるっ☆.。.:*
森林浴~♪゜・*:.。. .。.:*・♪
11時21分
明神橋に到着。
明神橋からの明神岳、標高は2,931m。
目の前に雄大な景色が迫ってきて圧巻!
明神橋からパチリ☆
河童橋で見るより一層梓川の色が美しいような~。 -
明神橋を渡り切った所からパチリ☆
青空と緑と清らかな川と、、、大自然を満喫! -
晴れにバンザイ(笑)
写真取込んで思ったのは、今日のコーディネート赤黄青って(;・∀・)アハハ -
二人でもパチリ☆
明神橋から歩くこと10分ほどで緑に覆われた鳥居が見えてきました。
『穂高神社奥宮』の鳥居
明神岳をご神体とした『穂高神社奥宮』の神域です。
『穂高神社奥宮』から明神池に行けますが有料。
以前は300円だったのに値上がりして500円になっていました。
こちらで御朱印も頂けます。穂高神社 上高地明神池 奥宮 寺・神社・教会
『穂高神社奥宮』は上高地のこの場所にありますが、
『穗高神社』は安曇野市穂高にあり、『嶺宮』は北アルプスの
奥穂高岳の頂上に祀られており、穗高見命(ほたかのみこと)を御祭神。 -
参拝し御朱印を頂いて明神池へ☆
『穂高神社奥宮』の境内にある明神池は、一之池と二之池の大小2つからなる池です。 -
古くより穂高大神が降臨されたと伝わる穂高岳。
神の降り立つ地「神降地」とも言われたパワースポット!明神池(長野県松本市) 自然・景勝地
「神降地」、、、なんてすばらしい字なんでしょう。
唐松の森に囲まれた神秘的なスポット。
流れる空気、清らかな池、景色すべてが神聖なエネルギーに包まれた美しい神域。
自然が織りなす正にパワースポット。 -
コロナに負けないようパワーをたくさん吸収~♪♪♪
御朱印と御朱印帳もゲットヾ(≧▽≦)ノ
自分へのいいお土産です。 -
こちらは二之池。
一之池とは異なり岩などがゴツゴツしていますが、自然によって造られたそう。
人の手で作られていないとは思えない造形美。
どこまでも続く透き通る池の色…
もうどこを見ても感動しかありません。 -
11時51分
そんな余韻に浸る事なくご飯だヨ(笑)
『嘉門次小屋』でのイワナもこの旅での楽しみでした♪今回で3度目。
こちらは130年以上続いているお店、上高地と共に歴史を刻んでいます。嘉門次小屋 グルメ・レストラン
お席を確保してから券売機で食券を購入。
イワナ以外にはお蕎麦やおでん、おしるこやパウンドケーキなどもありますが、毎回イワナしか食べていないような(笑) -
こちらでイワナを焼いています。
ビールはセルフ。
天然水でヒッヤヒヤに冷やされてる~♪───O(≧∇≦)O────♪ -
この旅も終盤、、、
自然の中での乾杯!最高すぎる~(≧▽≦)
って、そうじゃなくても最高でしょ、という声が聞こえてきそう(笑) -
やってキタぁ(*´∀`)♪
ビールとイワナの塩焼きは格別!
朝からいっぱい歩いた〆に最強の組み合わせ(´∀`*)ウフフ
《缶ビール 350ml》400円、《岩魚の塩焼き》1,100円なり!イワナは頭からぜーんぶ残さず食べられます。
塩加減も最高で本当に旨い!
上高地に行かれた際には是非明神池まで行くことをお勧めします(╹◡╹) -
帰りのバスの時間があるのでそんなにゆっくり出来なかったけど
神聖な中でのビールもなかなかない経験ですヾ(≧▽≦)ノ -
12時24分
復路は「梓川右ルート」で河童橋まで約3.5km、頑張りましょう! -
朝活から含めるとここまで10km歩いたとは思えないほどの清々しさ…
人がいない木道を足取り軽く軽快に進むと
梓川と雄大な山の景色が現れ
癒されるひと時。
小鳥の鳴き声がBGMになったり
川のせせらぎが
BGMになったり♪
大自然を満喫も満喫だわぁo○*:.。..。.。o○*
河童橋まで10分ほどという距離にある岳沢湿原。
岳沢湿原 自然・景勝地
こちらもどこまでも透き通った川。雲が川に映り込んでいます。
絶句するほどの美しさ。足入れて遊びたい(笑)
神秘のパワーを体中で感じながら
木道を行くと
池に張り出した木橋があり、そこを行くとまたまた絶景ポイント。
六百山が臨めます。
ここまで来たら、もうすぐそこは河童橋!
お世話になったホテル『五千尺ホテル上高地』。
こうやって見ると木々に覆われ自然とマッチしたホテル。 -
13時17分!
河童橋に到着~(●^o^●)
雲は多いけれどしっかりと穂高連峰が見えて再びの感動(笑) -
10時半に河童橋を出発して3時間弱楽しみ、頑張ったよ~な記念写真(´∀`*)ウフフ
ホテルへ荷物を取りに行くとイケメンスタッフがお帰りなさい~とお出迎え╰(*´︶`*)╯♡
またお待ちしております~とお見送りもしてくれて♪
テンション高めで上高地を後にすることに(;´∀`)
また次行く時に彼はいるだろうか?(笑)
今更ながら、、、
上高地は美しい景観から、1952年に日本で初めて「特別名勝」と
「特別天然記念物」に同時に指定された貴重な場所。
思う存分その美しい景色を堪能させて頂きました(╹◡╹)♡ -
ここまでの歩数25,000歩超え!
ココで最後にお買い物タイム☆
バスターミナルの敷地内の建物の一角にある「上高地食堂売店」。
アルコールよりも甘いものが食べたい(笑)
河童焼とここでしか食べられないというソフトクリームは食べておかなきゃね!
河童焼は、河童の形をした大判焼き。種類は、あずきあん、カスタード、あずきあん&クリームチーズなど。
カスタードを購入して写真だけ撮って翌朝に食べました(笑)
少し温めて食べたら美味しかった♪
ココでしか食べられない限定ソフトクリームも美味しく頂きました☆ -
もう思い残す事はないね~(^O^)
14時発のバスで平湯バスターミナルへ。 -
平湯バスターミナル14時43分発のバスで高山まで。
時間通りに到着し20分ほどの待ち時間で16時のバスで名古屋へ向かいます。高山濃飛バスセンター 乗り物
往復ともに高速バスも路線バスもガラガラ・・・
密とは遠いのは嬉しいけれど、バス業界大丈夫なのかなと心配になりました。少しでも貢献(笑)
バスターミナルの売店でお土産買ってアルコールも買っちゃって
楽しい旅を振り返りながら、お金の精算を済ませて(笑) -
20時過ぎに自宅に到着~。
旅行に行ったと言いにくい中での旅行なのでほぼ自分の胃の中へ(;^ω^) -
最高なお天気に恵まれた2日間。
大自然の美しさに魅了され今回も最高な旅でした(=´∀`)人(´∀`=)
3部作になった上高地の旅行記終了です。。
~~~最後まで読んで頂きありがとうございました~~~
長野旅行
前の旅行記
2021年6月 上高地の絶景とビールと♪気分最高~な女子旅♪vol.2~「五千尺ホテル上高地」でキュイジーヌ...
次の旅行記
2023年2月 出張前乗りひとりっぷ♪「くらすわ」~「諏訪大社」の四社まいりコンプリ~「そばごころ小坂」~「...
2023/02/12~
諏訪
上高地
2016年8月 「善光寺」へ行くナツタビ♪~「丸清」で門前そばランチ~「善光寺」参り~「よろづや」で温泉でま...
2016/08/27~
湯田中渋温泉郷・志賀高原
2019年4月 日帰りバスツアーで行く駒ケ根満腹旅♪~「光前寺」で平成最後の桜~牛しゃぶ豚しゃぶ食べ放題~
2019/04/29~
駒ヶ根
2019年8月 Kさんに逢いに夏の軽井沢へ♪「川上庵」でランチ~旧軽井沢銀座~「熊野皇大神社」~「エクシブ軽...
軽井沢
2019年8月 Kさんに逢いに夏の軽井沢へ♪ドライブを楽しんだ2日目「沢村」で朝食~「switchback」...
白樺湖・蓼科・車山
2019年8月 Kさんに逢いに夏の軽井沢へ♪「清里テラス」~「清泉寮」~「諏訪大社」~「明治亭」のソースかつ...
清里・八ヶ岳
2021年6月 上高地の絶景とビールと♪気分最高~な女子旅♪vol.1~「五千尺キッチン」でランチ~河童橋~...
上高地
2021年6月 上高地の絶景とビールと♪気分最高~な女子旅♪vol.3~「五千尺ホテル上高地」で朝食&絶品レ...
上高地
2023/02/12~
諏訪
旅行記グループをもっと見る
- うふふ♪♪さん 2021/09/27 19:10:44
- 上高地は本当に素敵なところですよね~💗
- ひとぴちゃんさんへ💗
うふふ♪♪です♪
うふふ♪♪たちも3年前の閉山ギリギリに上高地に行ってきました☆
人の少ないのを狙ったのですが・・
勿論、真夏なんかはもっと人多いんでしょうけど、
な~んか、今一つザワザワした感じなのが残念でした・・
子供の頃に行ったことがあって!
大正池の素晴らしさを「是非ともAちゃんに見せてあげたい!!」
と計画すること、3度目の正直で行ってきました。
(2度はうふふ♪♪の持病でキャンセルに・・××・・💧)
子供の頃も閉山ギリギリでしかも平日だったんで、
全然人気無くて。
紅葉が終わっちゃってたのが残念でしたぁ~(泣💧)。
<でも帰路、山から下りるバスの両側がすごい黄葉で!!
素晴らしかったです!!
寒さで窓ガラスが曇っちゃってて、自分の側しか見られないのが哀しかったです。
あんなすごい紅葉、修学旅行の八甲田山以来かな?!
(↑高校生だったので、なんの感動もありませんでした・苦笑。)>
でも、6月の上高地もいいですネ!
新緑が美しいし、青空も元気に満ち溢れているような感じだし!
五千尺ホテル、私たちも泊まりました~☆☆
河童橋のすぐそば!ってのがいいですよね~☆
チーズケーキは食べそこねました・・
Aちゃんに「食べ過ぎ・・」と止められて・・ 残念無念!
絶品だったのですね・・くぅ。
明神池も綺麗ですよね~♪♪
子供のときは、大正池しか行ってなかったので、
初めての明神池は印象深かったです♪
姪っ子さん作の紫陽花色のネイルが素敵!
☆他の旅行記の感想も少し・・
・SUP、嵌ってらっしゃいますネ~☆☆
うふふ♪♪も2回だけやったことあります。
脚力が無いので、すぐ座りたくなっちゃって(笑)。
座ると早いですけど、立ってるとなかなか進みません(苦笑)。
小樽と支笏湖で、でした☆
この頃、お世話になっていた”アウトドアガイドさん”が、
海外に行ってしまったので、以降はやっていません~。
・青島!
小4の家族旅行で行きました!
2家族で行って、すっごく楽しい旅行だったんですよ!
懐かしく思い出しました!
鬼の洗濯岩! ありましたねぇ~。10歳の子には??でしたが(笑)。
・モアイ像
え?!まさかイースター島に行かれたの??!!
と一瞬考えてしまいました。
そんな訳ないですよね~、阿呆です、うふふ♪♪(笑)。
・旦那様との素敵なツーショットを拡大して拝見してしまいました!
目にハートマーク入れた方が、案外、実物の顔ってわかりませんねぇ。
うふふ・・うふふ♪♪は1度だけ、ひとぴちゃんさんの素顔を拝見したことが!
可愛い!キュート!!
うふふ♪♪は食べるときのいやしんぼ顔を強調するため、
口元を出してるんですけど、あれ、顔わかりそうですよね??
うふふ♪♪もひとぴちゃん式に変えてみようかなぁ??
でも、なぜか今のパソコン、自力で塗り絵するしかなくて、
不器用うふふ♪♪では、綺麗にハートマーク書けない気がします・・××・・💧
・メタセコイア並木の紅葉、綺麗!!
菜の花も素敵でした!
・高級ホテルステイも羨ましいです~☆☆
でも、大阪人うふふ♪♪はミナミや梅田に泊るのはちょっと・・
インターコンチ、行きたいですが、普段買い物してる場所なので・・
・京都旅行記の”焼肉・天壇さん”!
前だけ、何度も通ってます(笑)。
・そう言えば、姪っ子さんってハーフさんですか?
お人形のようなお顔ですが??
わぁ~。
めちゃくちゃ長い!!
ごめんなさぁ~い💦💦
今日はお昼にあんかけうどんを、
夜はAちゃんがニラと生姜いっぱいの野菜スープを作ってくれて
今だけ、ちょっとホカホカうふふ♪♪です☆
- ひとぴちゃんさん からの返信 2021/09/28 19:36:07
- RE: 上高地は本当に素敵なところです〜
- うふふ♪♪さん、再びのメッセージもありがとうございます\(^o^)/
上高地、私も大好きで〜、何度行っても素晴らしいですよね!
Mちゃんもまた行きたい、って昨日言ってました♪
閉山間際は紅葉も終わってる感じですよね。
私も以前に行きましたが雨で・・・
それでもやっぱり魅了されましたよ☆
いつもAちゃん思いのうふふ♪♪さん(´▽`*)
Aちゃんも大満足されたんんでしょうね〜。
五千尺ホテル、河童橋すぐそばで最高ですよね!!!
また行くなら泊まりたい(≧▽≦)
チーズケーキは私もやっと食べられましたが本当に美味しくって♪
あれ食べにまた行きたいくらいです(笑)
姪っ子のネイルも素敵と言って頂いて嬉しいです〜。
姪っ子も喜びます!このメッセージを伝えてもっと頑張ってもらいます(笑)
うふふ♪♪さん、SUPを小樽と支笏湖で体験されてるんですか!!!
めっちゃ羨ましい〜〜〜ヽ(^。^)ノ
私もそんな広大なところでしてみたいです!
沖縄でしたいと思っているんですが、コロナでなかなか行けてなくて・・・
北海道でも出来るのは意外でしたぁ!してみたいです〜。
青島に小4の時に行かれているんですね!
めっちゃ覚えててスゴイです!子供に鬼の洗濯板は理解出来ませんよ〜(笑)
モアイ像はまだ新しいスポットですね!だけど、これは見る価値ありましたよ☆
うふふ♪♪さんの食べる姿可愛いですよ〜♪♪♪
顔は隠れていても美味しそう〜に食べてるのが目に浮かびます♪
是非これからもあのままでアップしてくださいヽ(^。^)ノ
インターコンチがすぐそばなんて羨ましいな☆
三重はそんな高級ホテルないので・・・
アフタヌーンティーすら食べること出来ないですからね(苦笑)
また体調のいい時に遊びに来て頂けたら嬉しいです。
本当に嬉しいメッセージありがとうございました(*´▽`*)
まだまだしばらくはコロナも落ち着かないですがお体ご自愛下さいね。
- りぽちゃんさん 2021/07/03 13:53:27
- モリモリ感(笑)
- ひとぴちゃんさま、こんにちは~ヽ(´∀`*)ノ
上高地3部作の中でも今回はかなりの食べっぷり!
モリモリ感がすごい~(*´艸`*)
朝ごはん食べたの何時ですか?(笑)
歩いたとは言えすごいです。。。
でも目の前にあんな絶景が広がってたら、
美味しさも倍倍増ですよね♪
私もこの間ようやく旅行記アップしました!
また見てくださると嬉しいです(>▽<)
りぽちゃん
- ひとぴちゃんさん からの返信 2021/07/05 19:06:07
- RE: モリモリ感(笑)
- りぽちゃん、こんばんは〜☆
いつも(人''▽`)ありがとう♪
今回もモリモリ食べてますよー(笑)
食べたいものを食べたらこんな事になりました!
だけど昼ごはん?はイワナしか食べていなくて
夜は食べていないです(;´∀`)
朝ごはんは7時半から食べました!
5時半から朝活したのはスイーツも食べたかったからです(^^ゞ
全て計画通り(笑)
マリトッツォは少し小ぶりだったけどそれでもやっぱりボリュームはあって
少し残しちゃいました。
旅では、そうじゃなくてもか、ついつい食べたい欲望が(笑)
お天気にも恵まれて京都の変わりの旅行だったけど大満喫でした(^^♪
またりぽちゃんとこにも遊びに行くね〜ヾ(≧▽≦)ノ
- マズウェルさん 2021/07/03 11:47:16
- パワフルですね~。
- ひとぴちゃん さま
こんにちは(・∀・)。上高地いいですね!ひとぴちゃんさんは変わらずハイペースで旅行されてて、元気ですねー。
上高地は母親がすごく気に入っていて、『また行きたい』とずっと言っているのですが、なかなか行きづらい場所なのもあって自分は行ったことないです。景色最高ですね!空気もおいしいだろうなー。
宿泊はやはり五千尺ホテルですよね。すごく人気だそうなので、もし行くなら早くから予約しなきゃーなんて思ってました。レアチーズケーキが有名なんですか?そしてここんな所にまでマリトッツォ(´∀`; )。最近そこら中でみかけますよね。たっぷりの朝ごはんの後にコレはなかなかすごいなぁ(笑)。
vol.3から読んでしまいました。後ほどゆっくり読ませていただきますね。
マズウェル
- ひとぴちゃんさん からの返信 2021/07/05 18:57:08
- RE: パワフルですね?。
- マズウェルさん、こんばんは〜☆
メッセージありがとうございます〜。
上高地大好きな場所なんです!
お母様もお気に入りの場所なのですね。
景色も空気も最高なので是非〜(≧▽≦)
5回目にして初めて宿泊した五千尺ホテル、
コロナ禍でなければ相当早く予約しないと無理だと思いますが、
今回1週間ちょっと前でも予約出来ました。
ただ人気のお部屋は埋まっていましたけど、いいお値段するんですけどね〜^^;
私たちは1階のお部屋でも大満足出来ました♪
ホテルのカフェが昔から人気でレアチーズケーキとアップルパイが人気なんです。
なので、お茶休憩したい、って時間帯には毎回売り切れていて、、、
今の状況ではそんな事ないのかもしれませんけどね。
今回は絶対食べたかったので(笑)朝食食べてスイーツ食べて、、、
昼までの間に食べたいものを詰め込みました(;´∀`)
夜はさすがに食べていないです(笑)
マリトッツォも大絶賛中のスイーツですね。
でもあっという間になくなりそうな気もしますけど(笑)
上高地旅行記3部作なので良かったらまた遊びに来てくださいね☆
ひとぴちゃん
- sukecoさん 2021/06/29 13:27:18
- 山も癒される~!
- ひとぴちゃんさん、こんにちは!
上高地、素晴らしいですねー。
山に川に、そして新緑に癒され放題!!!。
あの透き通る川、見たことない~。
最高の旅でしたね♪。
ハイキングが苦手な私ですが、森林浴がしたくなりましたー。
そして、何よりめちゃくちゃ美味しそうなグルメが。。。
マリトッツォ、気になります~(笑)。
まだ食べたことがなく、、、がっつり系なのかな?!。
美味しいものをたっぷり食べて、リフレッシュしたい~(笑)。
sukeco
- ひとぴちゃんさん からの返信 2021/06/30 19:42:11
- RE: 山も癒される?!
- sukecoさん、こんばんは〜☆
いつもありがとうございます♪
上高地!最高でした〜(≧▽≦)
本当にどこを見ても絶景が広がっていて
癒されまくりです(笑)
ハイキングが苦手でも河童橋までバスで行って
その周辺をウロウロされるだけでも大満足出来ると思いますよ♪
今回食べたマリトッツォは少し小ぶりでしたが、
お店で売っているのはもう少し大きいかもです。
クリームはほどよい甘さですが、生地がちょっと重い気もします。。。
でも今流行りのスイーツなので是非一度食べてみてくださいヽ(^。^)ノ
今回も食べたいものを存分に楽しんだ旅となりました(´∀`*)ウフフ
sukecoさんとこにもお邪魔しますね〜☆
- 働きマンさん 2021/06/29 10:50:07
- めっちゃ・・・食べるね(笑)
- ひとぴちゃんさん♪
こんにちわ!
表紙のパティシエ特製マリトッツォドルチェ!凄いですね!
美味しそう!美味しそうなんだけど・・・
どうしても自分の胃(胃が弱いので毎年胃カメラ飲んでます。。)とかカロリーを考えると食べることができないマリトッツォ。(笑)
レアチーズとマリトッツォ3個・・・これってMちゃんと二人で食べられたんですよね?さすがに朝からトレッキングとかするとカロリー消費半端ないんだろうなー♪
25000歩以上、歩いているんですものね?
すごく食べられてた旅で羨ましかった・・・(笑)です♪
働きマン
- ひとぴちゃんさん からの返信 2021/06/30 19:16:33
- RE: めっちゃ・・・食べるね(笑)
- 働きマンさん、こんばんは〜☆
いつもありがとうございます♪
あはは!昼までにめーいっぱい押し込んで食べました!
なので夜は食べていません、お酒は飲みましたが(笑)
あれはもちろんMちゃんとシェアです(;^ω^)
マリトッツォは少し小ぶりでしたけどさすがに完食は出来ませんでした。
え〜、働きマンさん、胃が弱いんですか!
毎年胃カメラですか・・・
私胃カメラ飲んだことないです(笑)
バリウムも2年だけ受けてもう無理で胃の検査はしていないです(;´∀`)
旅先では食べたいものを食べる!は外せないので少々お腹が大変でも
食べちゃう卑しさで〜す(笑)
また次は旅行記とは違うかもですが、新しいことを始めたのを
アップしますのでまた遊びに来てくださぁい(^^♪