氷見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/3・4が休めるかも!?と相方。<br />どっか行くか~?って言ってくれた時には1ヶ月きっていて、、、<br />久々に温泉行きたいなぁ!<br />って検索すると3連休で全然空いてない(;´・ω・)<br />ですよね~、行楽シーズンだし、、、<br />出来れば部屋に露天風呂ついてる方がいいけど、<br />高い予算は出ないし、、、<br />と色々条件ありつついろんな場所で探したらありました!<br />平湯温泉(^^♪<br />しかも以前に泊まったことのある宿で、<br />料理が良かったなぁ、という印象があり、<br />値段も手頃だったので決定☆<br />宿を決めてからどこに行こうか?と検索して、<br />富山経由で平湯温泉に行き、翌日は閉山前の上高地に<br />行こうとスケジュールを立てました。<br />1日は秋晴れ、一日は雨、、、となり、<br />いろんな景色を楽しめた1泊2日の旅となりました(^▽^;)<br /><br /><br /><br /><br />

2017年11月 温泉&グルメと紅葉を満喫♪~「氷見きときと寿し」で回転寿司ランチ~「高岡大仏」のイケメン大仏様~「岡田旅館和楽亭」の温泉でほっこり~「上高地」早朝散歩~

2017/11/03 - 2017/11/04

旅行記グループ 富山&金沢旅行

ひとぴちゃんさん

11/3・4が休めるかも!?と相方。
久々に温泉行きたいなぁ!
って検索すると3連休で全然空いてない(;´・ω・)
ですよね~、行楽シーズンだし、、、
出来れば部屋に露天風呂ついてる方がいいけど、
高い予算は出ないし、、、
と色々条件ありつついろんな場所で探したらありました!
平湯温泉(^^♪
しかも以前に泊まったことのある宿で、
料理が良かったなぁ、という印象があり、
値段も手頃だったので決定☆
宿を決めてからどこに行こうか?と検索して、
富山経由で平湯温泉に行き、翌日は閉山前の上高地に
行こうとスケジュールを立てました。
1日は秋晴れ、一日は雨、、、となり、
いろんな景色を楽しめた1泊2日の旅となりました(^▽^;)

高速・路線バス 自家用車 徒歩

7時半に自宅を出発~

秋晴れで気持ちよく

山々が色づいていて

最高のドライブ日和~♪───O(≧∇≦)O────♪

東海北陸道を北上中、富山まで103km!

荘川とか辺りが最高に綺麗でした!

高速で何枚撮ったかな(笑)

助手席で景色を楽しみながら、
    最初の目的地に到着(⌒▽⌒)
    途中2箇所で渋滞があって、1時間程余分に時間がかかり
    4時間半程で到着したのは『氷見きときと寿し本店』

今回の旅は行きたい場所、というよりも
    安く取れたので、平湯温泉になったという感じで、、、

そこからどこに行くかな?と検索したわけです。
    高山は何度も行っているし、どうするかなぁ、と。
    あっ!
    4トラでお世話になっている
    たらよろさんやsatobuさんが行かれていた
    高岡大仏を見てみたいなぁ、と(((o(*゚▽゚*)o)))

そして富山の回転寿司はレベルが高いって聞いたので
    回転寿司でランチにしよう!と1日目のスケジュールを決定☆

【氷見きときと寿し】

12時過ぎに到着だったので、
    どんだけ待つのか不安になりながら店内に入ると
    ウェイティングボードの名前はそれ程多くはなく、
    5組目でした♪(v^_^)v

15分ほど待って案内されました~(^^)v

ずっと運転してくれたから、
    運転変わるつもりが飲んでいいよ、と\(^o^)/
    なら遠慮なくいただいちゃうヨ♪

ビールとノンアルで乾杯(*´▽`*)

早速タッチパネルで注文(^^♪

《本まぐろ三種》760円なり!
    とろける美味さ♪

《とろ鉄火巻》760円なり!

うわぁ、美味しい~(≧▽≦)

《こぼれいくら》460円なり!

粒は少々小さめだったけど、
    たっぷりのいくらをつまみながら
    ビール飲んで♪
    最高だわ(笑)

絶対食べたかった《白えび》460円×2人前!

もっと甘いイメージだったのに、
    ちょっと甘みがなかった気がする、、、

《ぶりとろ》380円なり!

とろける~(*´▽`*)
    この値段で頂けるってホントレベル高いなぁ!

追加で大トロ~

《本まぐろ大トロ》660円なり!

相方が先に1貫食べちゃった(^◇^)
    《甲いか》180円なり!
    歯ごたえのあるイカで
    こりこりっと美味しかった~

180円のお皿に思えない高そうなお皿だけどね~

《のどぐろ》660円なり!

これは金沢で食べたのどぐろの方が
    断然美味しかったなぁ。。。

ビール追加~♪

《マスターズドリーム》460円なり!

目の前のネタケースには地物のお魚が並んでいました。
    全然食べなかったけど^^;

一気に食べちゃったよ~(笑)
    滞在35分ほど、、、お会計8,149円でした!

帰る頃には待ち人が増えていたので、
    タイミング良かったみたい~\(^o^)/

ごちそうさまでした♪

お腹一杯で幸せ★

コンビニで食後のコーヒーを購入♪

高岡大仏までは20~30分程の距離。

路面電車が走ってるんだ~

初めての場所なのでキョロキョロ景色を楽しんでいたら
    あっという間に駐車場に到着~

駐車場に止めたら大仏さんの後姿が~(^-^)

こんな場所にあるの?って位、
    周りは民家とか、、、
    そこに突如現れた大仏様!
    優しいお顔~(≧∇≦)

鎌倉・奈良と並ぶ三大大仏の高岡大仏

【高岡大仏】

三大大仏コンプリーーーート(笑)

でも鎌倉の大仏様を見たのは20年前とか、、、

久々に見に行きたいんだよなぁ。

こちらの大仏様は三代目。
    初代、二代目の木製大仏が大火で焼失し
    1933年に再建。
    青銅製の仏像様となりました。

総高15.85m、坐像の高さ7.43m

記念にパチリ☆

• 旅行記で見てイケメンな大仏様だなぁ、と(笑)<br /><br />実際に見てみたかったのデス♪(ゝω∂)<br />

旅行記で見てイケメンな大仏様だなぁ、と(笑)

実際に見てみたかったのデス♪(ゝω∂)

大仏様が鎮座する台座の下は、
    阿弥陀三尊と仏様が安置されていました。

回廊をぐるりと回ると二代目高岡大仏のご尊顔、と
    言われている仏頭が安置されていました。
    1900年の大火での焼失を辛うじて免れられたそうですが、
    一部焼け焦げた跡が残り「大火の教訓を忘れじ」と、
    火災の予防を訴えかける存在となっているそうです。

入り口には、なで佛もいましたので、
    相方痛い所が治りますように、となでなで(*^_^*)

• 手水舎の龍と大仏様とパチリ☆<br /><br />龍の顔が迫力ある~(((o(*゚▽゚*)o)))

手水舎の龍と大仏様とパチリ☆

龍の顔が迫力ある~(((o(*゚▽゚*)o)))

頂いた御朱印をパチリ☆

富山で初御朱印(^^♪

• さて、本日の観光は終了~<br /><br />ここから平湯温泉までは2時間ほど。。。

さて、本日の観光は終了~

ここから平湯温泉までは2時間ほど。。。

助手席から見える景色にまた写真を撮りまくる私(笑)

立山連峰が雪化粧していました~

また紅葉している山やダムを眺めながらのドライブ♪

神二ダムというダムでした。

雄大な景色を眺めながら、
    うとうとしつつ(笑)

平湯温泉に到着♪

まずはこちらで買い出し~

• 買いだし終わってから外に出ると、<br />空の写真を撮ってる人たちがいて

買いだし終わってから外に出ると、
    空の写真を撮ってる人たちがいて

見上げるとこの雲( ´ ▽ ` )ノ

羊が群れをなしてるようで羊雲といわれるそう。

感動~(o^^o)

15:45
    本日のお宿『岡田旅館和楽亭』に到着★

【岡田旅館和楽亭】

駐車場にお出迎えに来てくれて
    チェックイン手続き★

フロント前の喫茶「古樹里」

こちらで案内されるまで少々待ちました。

お土産処

吊るされているのが可愛くてパチリ☆

こちらの岡田旅館は15年程前に
    「和楽亭」という露天風呂付きのお部屋が
    10室出来ました。

出来て1ヶ月後位に泊まって、
    お料理が美味しくて印象が良かったけど、
    久々だったのでどうかなぁ?という不安とワクワク感(笑)

「和楽亭」の入口入ってこちらで靴を脱いで
    お部屋まで行きます。

こちらは食事処の囲炉裏のあるお部屋

コチラでの夕食でもいいし、お部屋食でもOK!

古民家風の和楽亭。

こちらで色浴衣を選べれます♪

どれにしよっかなぁ!?
    と選ぶのが楽しかったり(╹◡╹)

お部屋は‘弥生’の間。

今回の予約はるるぶトラベルで予約☆
    【るるぶトラベル限定】お食事内容おまかせのスペシャルプライス!
    @26,040×2=52,080
    ポイント4444利用で¥47,636なり!

和楽亭の入口からずっと裸足で歩けて気持ちよく、
    お部屋入ってからも広い畳のスペースで気持ちいい♪

お部屋は10畳の畳のお部屋と

冬はこたつがある4.5畳のお部屋☆

久々にこたつに入ったわぁ♪
    掘りごたつになっていて快適で、
    ここでまったりお酒飲んだり、
    朝はメイクしたり(^^)

全体にこんな感じ。
    襖の空いてる所を右奥に行くと
    パウダールームとお風呂があります。

おトイレは入口入ってすぐの所にありました。

パウダールームはダブルシンク。

アメニティーもひと通り揃っているので、
    クレンジングなども持ってこずに来てもOKです!

雪の時に被って温泉入るのかな?(笑)

内風呂も掛け流しの温泉♪

My露天風呂~(((o(*゚▽゚*)o)))♡
    2人で入れる広さです☆

内風呂からは雄大な景色が見えます♪

こちらはお部屋から見た景色★

ピンク色の浴衣をチョイス♪
    歳をとったせいかピンクが好きになりつつある(笑)

選んで仲居さんがサイズを確認してくれたのに、
    部屋で着替えると相方も私もブカブカで(苦笑)
    2人してサイズ変えてもらいました。

早速入浴タイム~☆
    露天風呂の湯加減もいい感じ♪

ビール飲みながら至福タイム♪゜・*:.。. .。.:*・♪

風呂上りの一杯も~(^O^☆♪
    トータル6時間ほどの運転、、、
    お疲れ様~

地ビールでカンパイ☆
    先ほど立ち寄ったアルプス街道平湯で購入、590円なり!

大浴場などのご案内☆

飲み物メニューとお料理の追加メニュー☆

食事の時は何飲もうかナ?

こたつでまったりしてる間にお料理の準備をして頂き、
    記念にお撮りします~と仲居さん^^

なので記念にパチリ☆

メニューがないのがちょっと残念ですが、
    予約の際にお料理はおまかせ、となっていたので、
    どんなお料理が出てくるのか心配だったけど、、、(笑)
    仲居さんに聞くと他のお客様と全く一緒です、との事。
    違うのはお肉を焼く際にお部屋では炭火が使えないので
    固形燃料で焼いて頂くので、違いはそれだけです、と。

富山から仕入れているというお刺身★

まぐろはトロのように脂がのっていてまいうー♪( ´▽`)
    どれもこれも新鮮で美味しかったぁ♪

温かいうちにどうぞ~と飛騨そばと前菜。

ビールは食事前に飲んだので、飛騨のお酒を注文。

久寿玉、1,000円なり!
    すっきりしていて和食に合うわぁ(^-^)

宿の名物つくねと岩魚の塩焼き。

つくねは軟骨のコリコリ食感がたまらない~。
    そして岩魚は朝から炭火でじ~っくりと焼いてるそうで、
    頭からしっぽまで全部食べれます、との事で、
    全部食べましたぁ^^
    身はふわふわで美味しかったぁ♪

きのこ汁、松茸入り~!
    あんまり松茸の風味は感じなかったけどな^^;

うわぁ、サシの入った飛騨牛の食べ比べ~!
    サーロイン、ハネシタ、肩ロースと3種類♪

しかしもう既にお腹一杯になってきてるけど(苦笑)

日本酒お代わり♪

こちらも飛騨のお酒のやんちゃ生、1,100円なり!

こっちのがもっとスッキリしてて
    好みの味でした(^。^)y-.。o○

釜めしもいい具合に出来上がったけど
    お腹に余裕ナシ(>_<)

仲居さんが夜食用にお茶碗に入れて置いておきますね、って!(^^)!

脂がのってて美味しいんだけど、
    全部は食べられないわ~、と言ったら、
    明日の朝食で朴葉味噌をお出しするので、
    そちらに入れて食べますか?と仲居さん。
    それなら朝食で頂きます~って事で、
    無理せず食べなくて済みました(笑)

蒸し物はエビと・・・
    なんだったかな?^^;
    フワフワで美味しい!

こちらも相方が食べれられないから
    もういいよ~って事前に申し出たら、
    朝食でお出ししますね~って。

食事を担当してくれた仲居さんは、
    お部屋を案内してくれた仲居さんとは別の方だったんだけど、
    かな~り気の利く方で、とっても親切で(#^.^#)

至れり尽くせりのお食事タイムとなりました~♪( ´▽`)

食後のデザートは相方は食べてたけど、私は食べれず。。。
    こちらも冷蔵庫に入れておいてくれたけど、
    食べずじまいで帰ってきてしまいました^^;

豪華さはないけど、お料理の味、タイミング、
    とても良くて、久々の再訪だったけど、
    期待を裏切らない食事で大満足でしたぁ(=´∀`)人(´∀`=)

食後はお布団敷いてくれました。
    これも一部屋だと待ってる間が嫌だけど、
    隣の部屋にいれるから気にしなくていいし、、、

でもこうやって敷いてもらって寝るスタイルの旅館って
    久しぶりだなぁ。
    なんか逆に新鮮な気がしたな^^

待っている間もこたつに入ってまったり( ´ ▽ ` )ノ
    買ってきた飛騨ワインでカンパイ~♪
    ワインなのかこれ?って位ぶどうジュース(笑)
    価格は1,200円なり!

食事中に翌日の朝食の時間を聞かれて、
    早朝に上高地に行きたいんです、って話をして、
    食事は最終の8時半でお願いしたんです。
    そしたら仲居さんが朝寒いのでカイロ持って行って下さい、
    って持って来てくれました~(*^▽^*)
    些細な事だけど、こういう気遣いがとっても嬉しい(^○^)

先ほど食べれなかったご飯。
    結局夜は食べれず、早朝に食べました^^

おこげもイイ感じだったから、
    炊き立てだったらもっと美味しかっただろうなぁ(^-^)

寝る前のひとっ風呂♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

熱すぎずで適温でめっちゃキモチイイ~(*´∀`)♪

明日は早朝に上高地に行く予定なので(笑)
    作務衣着て早々におやすみなさい(-_-)zzz

おはよ~ございます♪
    今日は早朝の上高地に行くために早起き~!

5時過ぎに目覚まし合わせたのに、5時前に目覚め(笑)
    6時の上高地行のバスに乗ろうとメイクして
    ばっちりお出掛け~(笑)

大浴場に行きたかったけど行く時間なく

どんな感じか様子だけ見に行ってみる事に(^^;

湯上り処はそれなりにゆっくり出来そう!

こちらのお風呂は大浴場の入口まで畳が引いてあり、
    階段で降りていくとお風呂がありました。
    下までは行かず上からパチリ☆
    不自由な方の為のエレベーターもありました。

6時前の平湯バスターミナル(笑)

宿を出ると霧状の雨が降ってた(涙)

何が楽しみで早起きしたかって、
    氷点下になると田代池の木々が霧氷に包まれるらしく、
    それを楽しみに早起きしたのに、、、
    雨が降ったらそんなん見れやんよ、と冷ややかに相方(ーー゛)

ハイ、相方は嫌々付き合ってくれてますので
    冷たく言われても仕方ない(-_-;)チーン

しかも6時のバスがあると思って行ったのに、
    今の時期は6時半が始発だって~\(◎o◎)/!
    真っ暗で寒い中40分程待ちました(笑)
    そして待ってる間に結構な雨が降ってきて(泣)
    宿の駐車場までダッシュで傘を取りにいき、、、ハァ

やっとバスに乗れる頃には、
    上高地に行く人が10人ほどやってきました!
    早くから行くのは私達だけではなくてちょっと安心しました(笑)

平湯のバスターミナルからは30分程で到着!

【上高地】

この時期に来るのは初めて!

過去に来たのは夏が2回とG.Wに1回。

紅葉の時期にはちょっと遅いだろうと分かっていたけど、
    少しずつ冬景色に変わっていく姿もいいかなぁ、と(^-^)

田代池を目指そうとしたけど、
    望んでいる景色は見れないだろうし、
    時間も1時間しかないので河童橋に引き返し(>_<)

前日の天気予報は雨になってなくて・・・

曇り予報だったんだけどなぁ(涙)

山の天気だから天気予報もあんまりあてにならんわね~

まぁザァザァ降りでもないし、、、

それほど寒くなく早朝散歩日和(笑)

本当はピーンと張り詰めるような空気の中で
    綺麗な穂高連峰を見たかったけどナ(笑)

黄葉もほぼ終わり、木々も寂しい感じにもなっているけど、
    これはこれでいい風景かも!(笑)

河童橋と記念にパチリ☆

お天気はイマイチだけど、3連休中日で
    今からい~っぱいの観光客で賑わうであろう河童橋!

まだ朝も早いからあんまり人もいないし、

なんだか哀愁を感じる、、、
    これはこれでいい風景☆.。.:*

河童橋から焼岳方面をパチリ☆
    しかし焼岳は全く見えない(苦笑)

2年前の夏に来た時の朝靄の大正池と
    朝焼けする焼岳だけは素晴らしかったぁ!

その時の旅行記はコチラ↓↓↓
    2015年7月 晴天に恵まれた上高地で歩きまくりで山ガールデビュー!?
    Vol.4~感動の大正池の朝靄~♪

焼岳は見えないけど少々残っている木々の黄葉ヽ(´▽`)ゝ
    イイじゃん♪イイじゃん♪

穂高連峰もすっかり雲の中~

冬景色ももうすぐだね!

上高地は11/15で閉山するので、
    それまであとわずか、、、

初冬の幻想的な風景o○*:.。..。.。o○*

河童橋で記念にパチリ~☆

いつきても澄んだ水☆
    触ると冷た~い!

穂高連峰が見渡せるスポットに来ても
    この通り見えない~。・°°・(>_<)・°°・。

しかし、、、
    こんな中ココで待機している人がいるんです!!!

ひたすら座っているだけの人らが10人程(゜_゜)

風がないから雲の動きもあまりなく、
    この後、平湯に戻ったら雨がひどくなってきたし。
    上高地はどうか分かんないけど、待っていた人たちは
    穂高連峰が見れたのかなぁ!?

早朝に出発したので、朝食時間の変更も
    出来なかったから8時のバスで
    上高地を出ないといけません^^;

まぁ生憎のお天気だったし、
    河童橋周辺の景色満喫出来たから
    ヨシとしよう!(笑)

ちょっと体が冷えたので、バスターミナル近くのお店で
    コーヒーを買おうと思ったら河童焼ってのを発見☆

コーヒーと河童焼のセットを注文、350円なり!

カスタードにしたけど、温かくて冷えた体に染みわたって
    美味しかったぁ(=´∀`)人(´∀`=)

2人で貸切状態のバスに乗り平湯温泉に帰ります。

車窓から大正池をパチリ☆
    この雨空で大正池もあまり綺麗に見えないね。

8時30分、宿に到着~!

夕食時と一緒の仲居さんがどうでしたか~?と
    温かくお出迎えしてくれました(*^_^*)

朝食は囲炉裏のお部屋で頂きます♪

昨日残した飛騨牛を朝から頂くヨ~(≧▽≦)

少しずつバランスよく頂けて満足(^^♪

仲居さん、朝からめっちゃ気使ってくれる^^;

写真撮りますね~、って(#^.^#)

具だくさんの豚汁がまいう~~~♪

早朝散歩してきたし、ご飯がススム~(笑)
    って1時間ほどしか歩いてないけど(^_^;)

そして朴葉味噌と食べる飛騨牛はこれまた美味しいし、
    ご飯のお供に最高☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

そして前日の夕食で相方が食べれなかった蒸し料理も持って来てくれて、、、
    もうお腹一杯だったけど、せっかくなので美味しく頂きました♪

朝から上高地の話で仲居さんとおしゃべりし、
    楽しいひと時を過ごせました☆

ご馳走様でした♪

10時チェックアウトなのであまり時間はないけど、
    My露天風呂に入ってから帰ろう!

写真撮った時はちょっと雨降ってたけど、
    入る時にちょうど止んでくれたので

露天風呂と内風呂を最後まで満喫出来ました♪゜・*:.。. .。.:*・♪

ほんっとにいい湯加減で最高だったぁ♪
    今まで露天風呂付きのお部屋に何度か泊まったけど、
    温泉でなかったり、湯が止ったり、温度調節しないと入れなかったり・・・
    そういうストレスなく入れてかなり満足~!
    でも今までで一番良かったのは伊豆の「月のうさぎ」。
    遮られるものなく大パノラマを見ながらの
    露天風呂で湯浴みが楽しめたもんなぁ。

仲居さんがサービスでコーヒーを部屋まで持って来てくれました。

最後まで至れり尽くせりでかなり満足出来ました☆

帰りの見送りも勿論、他のスタッフも駐車場から出るまで見送ってくださり、
    前ってこんなに手厚いお見送りだったっけ?と思える程でした(笑)

たまたま取れた宿で豪華さは全然ないけど、
    またリピートしたい宿になりました♪( ´▽`)

途中立ち寄った飛騨高山ドライブステーション板蔵に
    カラフルなさるぼぼが~!
    キラキラもあったりで色が豊富☆

そして風水さるぼぼとか(笑)
    こんだけ並んでると圧巻ね^^

帰りは中津川か恵那に寄って栗きんとん買って行こうか?って
    話も出たけど、調べると平湯からは結構な距離、、、
    天気も悪いし、ゆっくり帰ろう、って事で
    2日目はちょっぴり上高地を観光しただけで帰って来ました。

前日は晴天で高速から見る木々の紅葉も美しかったけど、
    今日は生憎のお天気でちょっと物足りない風景でした…>_<…

14時前に自宅に到着~!
    帰り道に立ち寄って買ってきたお土産☆★☆

散々ジュースや、って言うてたワインも購入(笑)
    地ビールに地酒、下呂の名物の鶏ちゃん!
    これ、前にゴルフ場で食べて美味しかったから購入!
    飛騨牛の餃子は10個で1,000円と高かったけど、
    A5ランクの飛騨牛を使ってるって事で納得^^

夜ご飯は早速買ってきたものを食べました!
    高いなぁ、と思った餃子はちょっとスパイシーで美味しかったぁ♪
    鶏ちゃんはキャベツ入れて炒めて、
    美味しい夜ご飯となりました~(⌒▽⌒)

富山、岐阜、長野と行った1泊2日の温泉旅☆
    グルメと紅葉も満喫出来た2日間でした♪

~~~最後まで読んで頂き有難うございました~~~

富山&金沢旅行

• たらよろさん 2017/11/10 23:37:16
    上高地行ったのねー
    こんばんは、ひとぴちゃん

そっかぁ、、、きときとさんは、
    美味しいものとそうでないもの??あったのかな。
    白えびは、白えび亭で食べたものがマジで美味しかったから、またいつか機会があれば食べてみてね。
    でも、回転すしであれだけのレベルのものたべられたら、
    回転すしで十分って気になるわー私(笑)

上高地、お天気がちょっと残念ではあったけれど、
    平湯に泊まると、数時間で行って帰って来れるんだー
    それも手だなぁ。
    来年こそ、私も秋の上高地♪
    リベンジしたいなぁ。

たらよろ

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/11/12 11:55:46
    RE: 上高地行きました〜
    たらよろさん、こんにちは〜(^◇^)

いつも有難うございます♪

富山に行く時にまず浮かんだのは
    白えび亭だったんです!
    あの美しいえびのどんぶり食べたかったのですけどね〜。
    時間的にちょっと無理かなぁ、と諦めました(/ω\)
    また富山に行く時には絶対食べたいです!

きときとさんも美味しかったけど、
    白えびは甘みがなくて、、、
    ちょっと残念でした。
    でもあの値段であのクオリティーは
    かなり満足出来ました♪

上高地はあいにくのお天気でしたけど、
    晩秋を楽しめました☆
    平湯温泉だと上高地まで30分ほどですし、
    宿からバスターミナルまでも徒歩で行けますので
    便利だと思います( ◠‿◠ )

来年リベンジ出来るといいですね〜☆

来週は箱根ですね!
    またたらよろさんの旅行記拝見したら
    箱根行きたくなるだろうなぁ(笑)

旅行記楽しみにしています☆

• るなさん 2017/11/10 12:52:39
    とびきりの連休
    ひとぴー、こんにちは♪

アクティブにお出かけしてますねぇ~(笑)
    紅葉の高野山も素敵でしたが、イケメン大仏様も良かったね( *´艸`)
    紅葉と青空のコントラストは最高だ!!
    私は連休は中国行ってました。晴れててもクリアな青空は望めない中国です(爆)こんな素晴らしい風景はまさに日本の観光名所の1つですな。

そっか、車だと途中でアルコール飲めないのはつらいね。
    北陸地方など、たとえ回転寿司でも美味しいもんねぇ~♪やっぱのどぐろでしょ(#^.^#)なんであんな美味しいんだぁぁぁ。

「和」をたくさん感じられる素敵なお宿だ!
    掘りごたつってなんかいいですよね♪私、暑がりなんであんまり必要ないかも?って思いつつもこれがあるとホッとする感じ(笑)何より「冬」を感じられるもんね。

お料理もとても美味しそう~食べきれない物への配慮も最高ね。
    ひとぴーは豪華さはないって書いてあったけど、充分豪華なんじゃ?(笑)

上高地では曇り空でちょっぴり残念だったようですが、とびきりの連休を味わえたね♪

るな

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/11/12 11:31:05
    RE: とびきりの連休
    るなさん、おはようございます♪

天気はいいのですが風が冷たいデス(>_<)

るなさんの3連休は中国だったのですね!
    どんな旅だったのでしょうか?
    また旅行記楽しみにしていますね☆

私は連休は温泉行ってきました!
    富山の回転寿司は本当に美味しくってビックリでした〜。
    飲む2人なのでランチではいつもどっちが飲むか?
    って話して出掛けるんですよ(笑)
    だいたい飲ませてもらってますけどね♪
    イケメン大仏さまも見れて癒されました☆

今回は予約しようとしたのが遅くて、
    空いてなかったり、空いててもめちゃくちゃ高かったり( ゚Д゚)
    でもあの宿で良かった〜って思えるほどで、
    ヨカッタです(^^♪
    こたつは久々に入りました〜(≧▽≦)
    そっかるなさんは暑がりだからあんまり必要ないんですね!
    最近はこたつのあるお家ってあまりない気がしますが、
    家にあったら、いっつもそこで寝てしまいそうです(笑)

お食事もあの値段であんなにお肉食べれて
    後で思えば豪華ですね(^▽^;)

上高地では天気が悪かったのでちょっと残念でしたが、
    晩秋の景色を楽しめれて、充実の連休でした〜( ◠‿◠ )

来週からは京都通いしてきます(笑)

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ