上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Nちゃん夫婦と3人旅★<br />日帰りで3人旅はあるものの、今回は1泊旅行(*^_^*)<br /><br />上高地に午後に到着し、<br />河童橋~明神池~大正池へと9.5km程の<br />散策を楽しみました♪(v^_^)v<br /><br />そして今回の滞在先は「大正池ホテル」<br />上高地に行先を決めてから検索し、<br />「五千尺ホテル」がいいなぁ、と思った時には<br />既に満室(T_T)<br /><br />それならばどこにする?と・・・<br />Nちゃんからまさかの「大正池ホテル」は?と。<br />私的にはそこはナイ・・・って思ってましたが(笑)<br />朝靄の大正池も見たいし~てコトで決定しました☆<br /><br />分けて旅行記を作るほどではないのかもしれないですが・・・<br />ホームページを見てもパッとしなかったので^^;<br />参考になればと思いアップさせて頂きます(^^;)<br /><br /><br />【予約】 じゃらんにて <br /><br />おいしい安曇野のお水をプレゼント!大正池ふるさと割りプラン<br /> 大正池側ツインルーム 15,120×3=45,360円<br />ふるさと割クーポン15,000円使用<br />一人10,120円とお得になりました♪<br /><br />ダンナさまは一人部屋が良いと言いましたが・・・<br />時期的な事なのか分かりませんが、一人部屋利用の<br />予約は出来ませんでした。

2015年7月 晴天に恵まれた上高地で歩きまくりで山ガールデビュー!? Vol.3~「大正池ホテル」編♪

2015/07/11 - 2015/07/12

旅行記グループ 長野旅行

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

Nちゃん夫婦と3人旅★
日帰りで3人旅はあるものの、今回は1泊旅行(*^_^*)

上高地に午後に到着し、
河童橋~明神池~大正池へと9.5km程の
散策を楽しみました♪(v^_^)v

そして今回の滞在先は「大正池ホテル」
上高地に行先を決めてから検索し、
「五千尺ホテル」がいいなぁ、と思った時には
既に満室(T_T)

それならばどこにする?と・・・
Nちゃんからまさかの「大正池ホテル」は?と。
私的にはそこはナイ・・・って思ってましたが(笑)
朝靄の大正池も見たいし~てコトで決定しました☆

分けて旅行記を作るほどではないのかもしれないですが・・・
ホームページを見てもパッとしなかったので^^;
参考になればと思いアップさせて頂きます(^^;)

【予約】 じゃらんにて

おいしい安曇野のお水をプレゼント!大正池ふるさと割りプラン
 大正池側ツインルーム 15,120×3=45,360円
ふるさと割クーポン15,000円使用
一人10,120円とお得になりました♪

ダンナさまは一人部屋が良いと言いましたが・・・
時期的な事なのか分かりませんが、一人部屋利用の
予約は出来ませんでした。

一度荷物を預けにホテルに立ち寄っていましたが、、、

ホテルに戻ったのは19時前^^

フロントの方がどうしましたか?と(汗)

夜ご飯の最終は19時頃の様でした^^;
    お待たせしました(⌒-⌒; )

スタッフの方にお部屋に案内してもらいます〜。

廊下の壁には上高地の写真が飾られていて
    いろんな景色を楽しめました♪

ツインルームにエキストラベッドを
    入れてもらってるので狭いっ(>_<)

でもほぼ寝るだけなのでこれでいいんです!

これは翌日の早朝に撮った写真ですが、
    大正池側の3Fのお部屋なので朝靄の景色も
    堪能出来て大満足の滞在となりました(o^-^o)

食事の時間が迫ってるので
    簡単に写真撮影。

お風呂とおトイレ。
    小さいけど大浴場があるので
    こちらは利用してません。

アメニティはこんな感じ。

自分で持参をした方がいいと思います!

一応お菓子おいてくれてます(*^_^*)

かなり荷物が散乱してますが(苦笑)

小さなテレビと鏡あり。

浴衣とタオルあり〜

浴衣〜

夕食です〜

おしながき〜

飲み物メニュー

まずは大正池オリジナルの地ビール〜♪

スタウト770円!

いっぱい歩いた後のビールは格別(*^_^*) イツモヤロ〜笑

レストランは窓際でお願いしてたので
    夕日に染まる雲が見れて感激♪

お刺身に

岩魚の塩焼き

信州ポークの蒸し焼き

反射してるけど、大正池を眺めながらの夕食♪

小さいけどステーキまででてきた!

といっても、、、
    牛肉を焼いただけでステーキ感は感じられないけどね(苦笑)

大正池ホテルオリジナルの赤ワイン2,300円!

お吸い物に

デザートの林檎ゼリーを頂いて
    ご馳走様でした♪

正直、食事はあまり期待してなかったけど ← 失礼^^;
    (ホームページのお料理が美味しそうに見えなかったのです)

普通に美味しかった☆

お部屋に戻ってデザートワイン〜2,300円!

レストランのお客さんが自分たちだけになったので
    冷えた物をテイクアウトさせてもらいました(^^)

あま〜〜〜い

でもおいしぃぃぃ(*^。^*)

売店で売ってたのでお土産に購入できます(^^)

参考までに(#^.^#)

有料だけど荷物を河童橋まで運んでくれるそうです。
    これは便利なシステム!

お酒も堪能した所で(笑)
    大浴場で汗を流すよ〜

洗い場は4つで狭いですが・・・

ユニットバスに入るよりは広くて快適だもんね〜!

このお風呂からも大正池が見えるそうです〜

明日は早起きなのでおやすみなさい(-_-)zzz

おはようございます♪
    朝食前に朝靄の写真を撮りに行き
    仮眠を1時間弱ほどしてやっと朝ごはん(笑)

朝4時半に一度起きたからお腹すいたよ〜

朝食付なので夜と一緒のレストランで
    朝ごはんいっただきま〜す♪

Nちゃん夫婦が頼んだ和定食。

私注文の洋食!
    どちらも1,600円也!
    あとコーヒーがつくけど
    ホテル価格だね^^;

普通はパンなのですが、お米に
    変えてもらいました^^

ホテルの売店。

レストランの入り口前にあります。

おやきなども買えるみたいでした〜

部屋に戻ると、、、
    なんと綺麗な大正池なんでしょう!!!

下が透き通ってるよ〜〜〜

こんな青く見えるんだね〜!

こんな風に見えるのはお部屋からじゃないと
    見えないかも〜!!! ヤッターv(^o^)v

大正池のいろんな姿が見れて
    いい滞在が出来ましたo(^▽^)o

チェックアウトして2日目も楽しむぞ〜v(^_^v)♪

長野旅行