東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有名なブログで知った台湾祭!<br />台湾は以前から行きたくて旅行雑誌を購入して読んだり、調べたりしていたのに行く機会を逃して今日に至りました。<br />当分海外へは行けなそうなので近場で食べれるとのことでさっそく行ってきました。<br />緊急事態宣言か~~~~~…<br /><br />【台湾祭公式サイトより…】<br />4/24(土)は10時より通常通り開催しております。<br />緊急事態宣言の内容を受け、25日(日)は酒類の販売を中止して営業いたします。<br />それ以降の開催内容は現在検討中ですので決定次第、公式サイト・SNSにてお知らせします。<br />↓<br />4/25(日)追記<br />予想はしていましたが…残念でなりません!<br />【公式サイトより】<br />緊急事態宣言の発令にともない、協議の結果、<br />4/26(月)以降の開催を中止とさせて頂く事となりました。<br /><br />↑<br />5月22日(土)より再開したそうです!<br />ぜひ行ってみてくださいね~

東京で台湾を味わう(東京タワー台湾祭2021GW)

2021/04/24 - 2021/04/24

旅行記グループ 東京

まんべんなく

まんべんなくさん

有名なブログで知った台湾祭!
緊急事態宣言か~~~~~…

【台湾祭公式サイトより…】
4/24(土)は10時より通常通り開催しております。

4/25(日)追記
予想はしていましたが…残念でなりません!
【公式サイトより】
緊急事態宣言の発令にともない、協議の結果、
4/26(月)以降の開催を中止とさせて頂く事となりました。

5月22日(土)より再開したそうです!
ぜひ行ってみてくださいね~

乳幼児連れ家族旅行

• 最寄駅から徒歩で東京タワーへ。<br />久しぶりにみタワー

最寄駅から徒歩で東京タワーへ。
    久しぶりにみタワー

クリスマスみたいなキラキラだね~と言うこども。

たくさんの鯉のぼりがお出迎え。
    何匹いるの~

台湾会場どこだ、と急ぎ足ですすむ。
    しっかり案内看板がありました。

入り口にフォトスポット。
    かわいい!

12時頃入場。

パイナップルサワーやジュースあり。

会場内は立食形式でテーブルが高いです。
    こどもはテーブルまで届かないので、座れそうなところを探して食事しました。

ルーローファンなど

まずは私のお目当ては、牡蠣オムレツ。
    全然並んでいませんでした。

この店にビールなどもあり。

本場で食べたことがないですが、これはおいしかったです。

タンツーメン
    おいしかったです。

お次は大根餅と焼ネギパイを買いに並ぶ。
    肉圓(バーワン)もあり。

なにこれ~~~!おいしすぎる。
    おつまみになる。おやつにもなる。

※レジ横にあったしょうゆと豆板醤少し、にんにくをかけました

焼ネギパイ。
    これもおいしい。
    ふわふわなんですけど~

台湾まぜそば

食べやすい味。おいしかったです。

パイナップル丸ごと使ったサワーあり。
    ちょっと値段がお高めなので買いませんでした。

なのでふつうのパイナップルジュースを買いました。
    おいしかったです。

鹹豆漿(シェントウジャン)などもあり。
    台湾の豆乳を食べたかったけど行列で断念。

棒餃子、台湾麺線、牛肉麺、小籠包などもあり。

麺線興味あるけど…行列で断念。

フォトスポットあり。
    何でできているオブジェなんだろう。

台湾の画家の絵もフォトスポットです。

Alex氏

• 画家が描いた絵から離れないこども。<br />なにかあるのかと思っていたら、<br />「これテレタビーズ、なんでいるの?」とこどもが言う。<br />たしかに!!!<br />なんでいるの…(笑)???<br /><br />※こどもが言うにテレタビーズは、Youtubeでみたらしい。知らない方は検索してみてください。あきらかにテレタビーズだ!紛れ込ませてます(笑)

画家が描いた絵から離れないこども。
    なにかあるのかと思っていたら、
    「これテレタビーズ、なんでいるの?」とこどもが言う。
    たしかに!!!
    なんでいるの…(笑)???

台湾祭のロゴがいい感じ。

おなか一杯になったのでそろそろ退場。
    900円でエコバッグとパイナップル付きの入場券を買っていたので引換えます。
    結構な重量!

※パイナップルケーキ付800円のチケットなど券種あり、未就学児無料

たくさんあるパイナップル!

会場を遠目からみて、さようなら~

散歩しながら最寄り駅まで向かう。
    「東京 芝 とうふ屋うかい」ってここにあったんだ!と知る。
    いつか行ってみたいです。

次の目的地は芝大神宮。

御朱印をいただく。
    現在は、御朱印帳には直接書かずに半紙に書いた御朱印のお渡しです。

無事に帰宅。

エコバッグは、紺、赤、茶色がありました。
    紺と赤を選びました。
    マチありがうれしい。

パイナップルを早速切ります。
    説明書あり、親切。

最近、中国から禁輸された台湾産パイナップル。
    日本のスーパーでみかけるようになりましたね。
    応援しなきゃね!

• この二つのパイナップルの色の違いはなんだろう。<br />まずは赤っぽい方から食べましたが、<br />今まで食べてきたパイナップルで一番甘くておいしかったです!!!<br />これはリピートしたくなる!<br /><br />大満足の台湾祭でした。またイベントあったら行きますよ!<br />おすすめですよ~

この二つのパイナップルの色の違いはなんだろう。
    まずは赤っぽい方から食べましたが、
    これはリピートしたくなる!

大満足の台湾祭でした。またイベントあったら行きますよ!
    おすすめですよ~

東京