東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京タワー台湾祭2021 GW は、緊急事態宣言の発令により期間途中で終了!<br />5月22日から再開したとのことで行ってきました。<br /><br />以前台湾祭に行った記事<br />「東京で台湾を味わう(東京タワー台湾祭2021GW)」<br />↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11688950

東京で台湾を味わう(東京タワー台湾祭2021初夏)と東京みるく食パン

2021/06/15 - 2021/06/15

19644位(同エリア79602件中)

旅行記グループ 東京

まんべんなく

まんべんなくさん

5月22日から再開したとのことで行ってきました。

以前台湾祭に行った記事
「東京で台湾を味わう(東京タワー台湾祭2021GW)」

晴天!暑い!
    チケットは、KKdayで前売り券(1200円)を買っておきました。
    (特典:パインドリンク1杯、台湾フルーツ、ウーロン茶1本、エコバッグ付き)

この前(ゴールデンウィーク)行ったばかりなのですんなり場所はわかりました。

入場口で前売り券の二次元コードをみせ入場。

6月20日まで緊急事態宣言なので酒類の提供はありませんが、台湾ビールなどのお土産は売っていました。

入場口で特典の引換券をもらいます。

入場したらすぐに巨大なモニュメントがあります。

平日は、ガラガラだったのか!
    GW行ったときは土曜日だったので多少混んでいました。

これなら待ち時間0で買えますね。

• まず最初は麵線!<br />この前来たときは行列で断念したので食べたかったんです。<br />かつおだしにそうめんみたいなのが入っていておいしい!<br />熱々でした。

まず最初は麵線!
    この前来たときは行列で断念したので食べたかったんです。
    かつおだしにそうめんみたいなのが入っていておいしい!
    熱々でした。

こんな感じの値段です。

こんな感じの値段です。

占い、売店など

引換所では、エコバッグとフルーツを引き換えられます。
    この日はライチが特典だと公式サイトとツイッターで知ったので楽しみでした。

ゲームもできるようです。

ちょうちんもかわいい。

お次は、シェントゥジャ(鹹豆漿)

おぼろ豆腐みたいな感じでしょうか。
    初めて食べましたが、ザーサイ苦手だー!(笑)
    (ネットで調べたらザーサイだった)
    ザーサイ抜きだったら優しい味でおいしいかも。

お次は、大根もちとネギパイを注文。
    大根餅は焼き直しているらしく、少し待ちました。

醤油と豆板醤をかけました。

特典のパインジュースを引き換えました。

暑すぎたので屋根がある場所で食べました。
    特典のパインジュースを一気飲み。
    おいしかったです。

大根餅。
    この前来たときに食べたときは干しエビの風味が強かったのですが、今回はベーコンが強い味でした。

前回より容器が大きくなって食べやすかったです。

ネギパイ。

モニュメントがちかちか光っています。

台湾の画家

いろんなキャラがいます。
    前来たときは、私のこどもがテレタビーズを発見。
    その他キャラクターもいます。

屋根がないテーブルは暑いのでガラガラです。

こんな感じです。

お次は、牡蠣オムレツを食べます。

本場の味はこれなのかがわかりませんが、
    おいしかったです。

ちょうちんがかわいいです。

しまじろうもいます。

ミッキーも(笑)

ハム太郎?

かわいいポスト

おなかいっぱいになったので台湾祭の会場を出ました。

次は、東京タワーにある東京みるく食パンへ。
    誰も並んでいませんでした。
    東京みるく食パンと生ラスクを購入。
    このパン、耳までやわらかくて甘いです。

満腹で買い物もできたので帰宅。

特典のバッグとウーロン茶。

テーブルが高いし立食なのでこども連れにはちょっと食べさせずらいのが難点。
    平日がこんなに空いているとは!
    平日いいですね~

特典のライチが甘くて、冷凍物とは全く違います!
    売店で売っていたので買ってくればよかったと後悔…こんなに甘いとは!
    ※画像は6個ですがあと2個入っていました計8個。

麺線が一番おいしかったです。

またどこかで台湾祭があったらぜひ参加したいです。

※6月16日(水)は臨時休業とのこと。
    急に決まった感じかな。
    行かれる場合は、公式サイト、ツイッターなどで確認した方がいいですね。

東京