大森・大井町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5歳のこどもが浜辺遊びが好きなので行ってみました!

大森ふるさとの浜辺公園で満喫の1日

2021/09/20 - 2021/09/20

旅行記グループ 東京

まんべんなく

まんべんなくさん

5歳のこどもが浜辺遊びが好きなので行ってみました!

京急線平和島駅から歩いて到着。
    入口付近に平和の森公園フィールドアスレチックがありますが小学生から参加できるようです。

砂浜方面に行く途中にあった海苔のふるさと館。気になりましたが…行かず。

敷地が広い!

砂浜に行く前にローラースライダーがあったので滑りました。朝9時半だと空いていました。
    その他小さな滑り台二種あり。
    ローラースライダーは、滑り台用のマット(ヒップソリ)があるとスピードが出てよさそうです!

ローラースライダーから橋がみえますがあの橋を渡り浜辺に行きます。

開門時間が決められています。門もあります。

浜辺橋を渡ります。こどもは早く海に行きたくて駆け足!

レストハウス、売店です。
    トイレ、授乳室がありました。

※外のトイレと事務所

さっそく砂浜へ!
    水着にするか迷いましたが濡れてもよい服にしました。砂場遊びセットで夢中で遊ぶ。
    魚もたくさんみえましたよ。
    岩場だとカニも取れるらしい。

喉が乾いたのでレストハウスでクリームソーダを買いました。こどもを見守るだけですが、この日は暑かった。

土日祝の営業のようです。

メニュー表

メニュー表

このメニューの他にもレジ横にサンドイッチや弁当が売っていました。

フライドポテト。
    味がなく、
    ケチャップつけたい感じ。

キッズコーナー、閉鎖。

遊び場だったんでしょうか。

お昼ご飯はおにぎりなどを食べてまた海へ!

さすがに9月、長いこと海に入ると寒くなったので浜辺遊びは終了。着替えて、ローラースライダーに行きましたが長蛇の列でした! しかも2方向から並ぶから譲り合いの精神が必要です。

朝通りかかって気になっていた幼児アスレチック(無料)に行きます。

4種類のアスレチックあり

滑り台もあります。

幼児アスレチックは空いていました。

こどもは小学生からのアスレチックに行きたいと行ってましたが、ここで1時間ほど遊びました。
    もっと遊びたいとは言っていましたが…

帰宅途中は、こども爆睡。
    全力で遊んだようです。
    また訪れたい場所です。

東京