浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鬼滅の刃のイベントが浅草で開催していることは知っていましたが、混むかな、と思い行かずにいました。<br />西参道に鬼滅の刃の陣旗が飾ってあると知ったのでこれは、みたかったのでついでにコラボショップも行ってみました。<br />ちなみに私は鬼滅の刃をみたことはなく、家族がアニメ、ノベライズ、マンガ本を読んでいて鬼滅の刃好きです。

鬼滅の刃 浅草コラボイベント最終日

2021/09/26 - 2021/09/26

旅行記グループ 東京

まんべんなく

まんべんなくさん

会場は、浅草ビューホテルアネックス六区1階イベントスペースです。
    コラボショップ入場券(無料)は、当日予約しました。

1階外にはキャラクター看板がありました。
    嘴平伊之助

我妻善逸

竈門炭治郎

竈門禰豆子

• 集合

集合

コラボショップ内に入るとフォトスポットがあります。

藤色のフォトスポット

街歩きまっぷをもらいました。

最終日でもグッズはありました。

お面とパズルを買いました。

レジ横のフォトスポット

フードを買うとコースターがもらえます。

sold outと書いてあるのに販売していました。

煉獄千寿郎のスムージーと我妻善逸のミックスジュースと竈門禰豆子の竹筒肉まんを買いました。

肉まんは、緑 笑笑

食べたあとのカップは持ち帰りました。

お面は、ショップ内で買うかショップに入らずとも外で販売されていて色塗り用のペンは借りられます。

西参道の陣旗を見に行きます。

胡蝶しのぶなど14種類

雷門前にある竈門炭治郎のフォトスポットへ。

嘴平伊之助のフォトスポットは、見つけづらかった。
    伝法院通りあたり。

スシロー浅草六区のところにあるフォトスポット

浅草木馬館のフォトスポット

お昼ご飯は、浅草ビューホテル前にある貝出汁らぁ麺 海美風 浅草店へ。

子連れ、ベビーカーでも入店可能とのこと。

店内入口の券売機で食券を買います。

子供用のスプーンとフォークを出してくれました。

お水には、レモンが入っています。

牡蠣らぁ麺 味玉を注文。味玉は、あまり味がしないような…ラーメンは、美味しかったです。

鯛しぼりらぁ麺味玉。
    錦糸町の鯛ラーメンと同じ感じ。
    美味しかったようです。

浅草散策は久しぶりにしましたが、お店が変わっていたりして、今度食べ歩きしたいと思いました。

東京