会津若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜の季節の3週連続桜を見る会の3週目。<br /><br />2月末に行った鶴ヶ城が印象に残っていて、鶴ヶ城の桜がメインイベント。<br />その時に(電車の本数が少なくて断念した)喜多方ラーメンと、米沢の米沢牛を付けました。<br />さらに、道中にある三春の滝桜も満開とのことで、最初に立ち寄りました。<br /><br />初日はこの時期らしい天気の急変。<br />千葉の家を出る時は晴れていて暖かかったのが、<br />東北に入ったら小雪舞う天気。<br /><br />スノーソックスは買ってあったので、<br />積もらない限りは大丈夫だろうと思い、ある程度強気に突っ込んでみました。<br /><br />この旅行記は後半。米沢観光・喜多方ラーメンを食べるつもりが、まさかのきれいな桜との遭遇・鶴ヶ城の観光が中心です。

日中線跡と鶴ヶ城の桜2021

2021/04/10 - 2021/04/11

ぱくにく

ぱくにくさん

桜の季節の3週連続桜を見る会の3週目。

初日はこの時期らしい天気の急変。
千葉の家を出る時は晴れていて暖かかったのが、
東北に入ったら小雪舞う天気。

スノーソックスは買ってあったので、

高速・路線バス 自家用車 徒歩
楽天トラベル