御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次女のお産のお手伝いで40日間くらい妻が居なかった極楽生活の終了と、帰って来てから行ったイルミネーション見学をアップしときます。<br /><br />今年のことは年内に片付けないと、正しいお正月を迎えられないかも・・・という難しい性格。

イルミネーション初体験 御殿場高原ビール

2020/12/10 - 2020/12/10

ほいみ

ほいみさん

御殿場高原ビールのイルミネーションは、20年位前から人気だが、行ったのは今回が初めて・・・ご近所なのにね。

クリスマスイルミネーションを見に行く途中で食べるのがラーメンという、熟年世代。

実はイルミネーションを撮るのは初めて。

そりゃ、旅行中にチラっとあるクリスマスツリー的なのは撮ったことあるけどね。

鬼滅ミドリがカッコいい。

世の中、写真といえば「死ぬまでに見たい世界の絶景」的、ギトギト写真が溢れている。

今回は見た目に忠実を意識したが、後で気が付いたのは「もしかして、こんな風に見えてるのは老眼世代??」と半分反省した。

気合を入れて、デジイチに短焦点レンズを持ち出したが・・・

ラーメン屋で大ジョッキを飲んでしまったので、ちょっと眠い。

ここで大問題が発生!

コロナのせいで海外旅行どころか普通の旅行にも行ってない。

で、デジイチを持ち出したものの、久しぶり過ぎて細かい設定変更が出来ない。

あれあれ・・・AEBってどうやるんだっけ?

HDRは・・・?

コロナ(逆)大人気!

今年はコロナでトナカイも暇だろうなぁ。

ここまでは無料ゾーン。

1000円也の有料ゾーンは「みんな同じよ・・」
    の妻のひと言で入らない。

予想以上に明るくて、何時ものズームレンズで全然OKじゃん。

コロナのせいかガラガラ。
    でも大きなデジイチを下げて歩くのは恥ずかしい…みんなスマホだからね。

さすがに三脚おやじは居ないだろ…と思ったら、いた!

ベルサイユと・・・

イモ娘!

実はこの前日、9日。
    近所にステーキ屋さんがオープンして、1週間だけオープン記念で激安…とチラシが入って来たので水曜日に行って来た。

混雑してることを予想して18時前にお店に入った・・・

あれれ・・・だ~れも居ないじゃん!
    何か間違えた・・?

事前に食券を買う…っていう時点で、私に2度目はないのだが、まぁ食べてみましょ。

感想は書けません!

帰るときにも誰もいないし。

なんか、おっかしいら~

でね、翌日のイルミネーションに行って分かったんだけど、昨晩のガラガラステーキ屋さんは御殿場高原ビールのお店なんだって。

なるほどGKBって、御殿場高原ビールの略なんだね。
    この辺りじゃとっても人気のブランドだから、やっぱ昨晩の「客は我々だけ」というのは「ある意味」奇跡だったに違いない! と思っている。

そのうち、再レポートします。

ところで妻が留守中に、20年間頑張っている洗濯機を分解清掃してみた。

上部のコントロールパネルを外すのがキモだが、さらにバラシて完璧を期すとなると、外か風呂場に運び出さなくてはならないので、この後、洗濯槽の隙間にキッチンハイターを噴霧して、細いブラシを隙間に突っ込んで掃除した。

組み立て直して、ぬるま湯で3回・洗濯脱水コース。

どうよ!

妻は気が付かなかったけどね。