2026/01/01 - 2026/01/02
-位(同エリア1119件中)
さじたろーさん
- さじたろーさんTOP
- 1,094,117アクセス
毎年の恒例行事、お正月の時之栖
今年は相方の仕事都合で1日に宿泊
年の初めに御殿場高原ビールを飲み、イルミネーションを見て、干支のぬいぐるみと福太郎餅をGETしてきました
- カップル・夫婦
- 自家用車
相方仕事都合で午後到着
屋外のイベントスペースはあんまり目ぼしいものがないし、寒いしあまりおススメポイントはないんだけど、車で行っても泊まればビールが飲める by さじたろーさん御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 宿・ホテル
カフェはアテがイマイチなので、グランテーブルに入ってみることにしました
実は初めて入店
醸造所がある~
天井には天の川
ビール
限定ビールはメキシカンラガー
30年記念のゴールデンピークとアラスカピルスを注文
グラン・テーブル グルメ・レストラン
まわりはガッツリお肉を食べる人が多いけど、このあと麦畑で夕食なので、アテは軽く茹で落花生と
ムール貝にしました
美味しかった!グラン・テーブル グルメ・レストラン
もう1杯ずつ、ヴァイツェンとピルスだったかな
ごちそうさまでしたグラン・テーブル グルメ・レストラン
飲んだ後は散歩
新しくフォトスポットができてた
そのあとマルシェでビールを物色
政子って限定のメキシカンラガーかな
あれ?政子の値段がグランテーブルで見たのと違う気がする -
グランテーブルだけ割引中
こういうことってあるんですね、買いに戻りました -
では、お部屋へ~
今年も福太郎餅と干支のぬいぐるみ
いつものお部屋でちょっとゆっくりして
時間になったからイルミネーションを見ながら麦畑に行きましょう
麦畑は事前予約してます
麦畑 グルメ・レストラン
ビール目当てだし良いんだけど、ムール貝のビール蒸しがなくなってて残念、グランテーブルで食べておいてよかった
このあとも色々食べて飲んで、酔っぱらうより先におなかいっぱいになりました麦畑 グルメ・レストラン
食後はイルミネーション
時之栖イルミネーション イルミネーション
いつもどおり、王宮の丘には上がらず終了
ホテルに戻って
部屋からイルミネーションを見下ろして
夜も朝も気楽坊は混雑してそうなので行かずに、柚子の湯でのんびりしました
翌朝、朝食
会場前にお屠蘇
宴会場でいただく朝食が、なんだかお正月っぽい
結婚式場みたいな雰囲気でいただきます
数の子、昆布巻き、有頭海老、伊達巻、黒豆、きんとん、紅白なますや
お雑煮もあります
いただきま~す
特別美味しい訳じゃないけど、ちょっとずつお正月らしい料理が食べれるのが嬉しいあまりおススメポイントはないんだけど、車で行っても泊まればビールが飲める by さじたろーさん御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 宿・ホテル
というわけで、今年も時之栖から旅行スタート
今年も良いことありますようにあまりおススメポイントはないんだけど、車で行っても泊まればビールが飲める by さじたろーさん御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 宿・ホテル