2020/11/04 - 2020/11/06
arc-en-cielさん
- arc-en-cielさんTOP
2020/11/04
飛行機での移動
伊丹空港 10:20発<JAL2465>奄美空港 12:20着
車での移動
観光タクシー利用
【交通手段】JAL
【宿泊先】Miru Amami/オーシャンヴィラ アウトドアバス付(1泊)&プールヴィラ(1泊)
【行程】
11月4日(水)伊丹空港→奄美空港→観光→Miru Amami
11月5日(木)Miru Amami★ステイ
11月6日(金)Miru Amami→奄美空港→伊丹空港
当初6月に奄美への旅行を予定していましたが、フライトが欠航。7月に延期したものの、こちらもフライト変更により、旅行叶わず。3度目の正直の今回も、数日前に台風20号が発生し、あわや、、、(;^_^Aとなりましたが、なんとか無事に奄美大島に行くことができました!
- カップル・夫婦
- タクシー JALグループ 徒歩
- 利用旅行会社
- 一休.com
PR
【11月4日(水)★1日目】
離島と言えば、航路はやはりJAL。
伊丹空港のエリアが新しくなってから、初めてのJALなので、エリア内ちょっと見学(^^♪。大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
久しぶりのJAL便。
Jクラスのすぐ後ろの普通席。
足元がとても広くて、快適(*^^*)。 -
ようやく、奄美大島に行けると思うと、ワクワクします(^_-)-☆。
雲が飛び石みたい。歩いて行けそう。
奄美大島が見えてきました~。
でも、あれっ?空港からどんどん遠ざかっていきます。
なぜか何度も旋回し、まるで遊覧飛行のようです(^^♪。
あ~、リゾートの海の色!
一瞬たりとも、目が離せません!
キレイ~~~~!
着陸するまで、リーフが続いてます!
奄美空港 空港
どうやら、自衛隊の発着陸の影響で、定刻より15分遅れて、到着。
慌ただしく、ジョイフルでランチを済ませ、予約していた観光タクシーと合流。 -
機内からは青い海が見えたのに、厚い雲に覆われてしまいました( ;∀;)。でも、雨が降らないだけ、ありがたいです。
最初の観光地「用海岸」へ。
遠くに見えているのは、笠利崎灯台。「灯台まで、登っていけるよ~!」と、ドライバーさんに教えてもらいましたが、行程の時間の都合で、止めておきます(*^^*)。笠利崎灯台 名所・史跡
竜宮伝説にちなんだモニュメント。
あまりに可愛らしいので、カメさんとも、浦島太郎とも、ツーショットで撮影しました♪ -
曇り空で、海の色が冴えませんが、
用海岸 ビーチ
透明度は高そうな海。
次は、岩の向こうに見えている「あやまる岬」へ、移動します。
あやまる岬に到着。
あやまる岬 自然・景勝地
正面の岬が、さっき訪れた用海岸。
ここは、高台なので、また景色が違って、見事! -
あやまる岬の由来が書かれた石碑。
「謝る」岬ではありませんでした(^^;)。 -
雄大な太平洋が一望。
お天気が良かったら、最高でしょうね~。 -
海水プール。
ドライバーさんは、お孫さんと夏によく来られたそうです。羨ましい(*^^*)。 -
一か所だけ、潮の具合で、淡いエメラルドブルーになっていました。
自然が生み出す色は、本当に美しいです。 -
駐車場に戻ると、ドライバーさんがいない!
ん?あの後ろ姿は、ドライバーさん。どうやら、レンタカーで観光しているご夫婦に、アドバイスされていたみたいです。心優しいドライバーさん(^^♪。 -
当初のプランでは入っていなかったのですが、「土盛海岸って、綺麗なんですよね~。」と話したら、「奄美で、1番綺麗な海が見える場所だから、行きましょうか?」とドライバーさん。
もちろん、行きま~~~~す!
この細い道を歩いて、ビーチに出ると土盛海岸 自然・景勝地
うわぁ~~~~、一面の海と空!
写真よりも、ずっとコバルトブルーで、曇でも、とっても美しかったです。
なのに、誰ひとりいなくて、半日くらい、このビーチでぼ~~~~っとしていたい場所でした。
奄美の太平洋とはこれでお別れです。 -
そして、崎原ビーチへ。
車道から、5歩も歩けば、崎原海岸 ビーチ
ビーチです。
内海なので、穏やかな海。 -
空からスポットライトが(^^)。
ビーチの前には、ペンションがあって、手作りのブランコがありました。
曇り空に、一瞬だけ晴れ間が差すのですが、なかなかそのタイミングで撮影できず。。。車中からも、美しい景色がたくさんありました。
「綺麗、綺麗!」と、歓声を上げているので、ドライバーさんが予定外のビーチにも寄ってくださいました(*^^*)。
打田原ビーチ ビーチ
左手は岩場ですが、
右手はビーチが広がっていて、ちょうどウェディングフォトの撮影が行われていました。どうか、末永くお幸せに☆
最後は、私が行きたかったハートロックへ。
人一人通れるほどの道を進み、 -
何組かの人たちとすれ違ったので、安心でしたが、誰もいなかったら、不安になると思うような道。
ようやくビーチが見えてきました。
あら、綺麗なビーチだけ?
ドライバーさんが、「右へ進んで!」と教えてくれていたので、たぶん、あの岩場かな。
どれ?どれがハート?
探していたら、ドライバーさんが来てくれて、教えてくれました。
ハートロック 自然・景勝地
お~っ、綺麗なハートになってる!
このハートロックの周囲だけ、水草がビッシリ生えていて、滑るのでご注意を! -
ドライバーさんが、記念写真を撮ってくれたのですが、そのタイミングで、高波が( ;∀;)。ハートの右側にいたOTTOは、足元がびしょ濡れに(*^^*)。
足洗い場のある近くのお店へ。
「もともとヤギのジェラートのお店だったけど、今は蜂蜜とかも売ってるよ!」とドライバーさんが教えてくださったので、蜂蜜を地域共通クーポンで購入。
OTTOは、ここからビーチサンダル。ビーサンでチェックインする羽目となりました(^^;)。それいゆふぁーむ チーズ工房 グルメ・レストラン
ハートロックから、「サーフィンの人気スポット」と説明してもらっていた手広海岸に、ドライバーさんが寄ってくださいました。白波が立っていて、数人のサーファーが波待ちをしているみたい。
手広海岸 ビーチ
OTTOが撮影している間に、ドライバーさんとおしゃべり。
海開きの話になり、「昔は、旧暦のひな祭りに、親戚みんなで海に集まったんだよ。赤ちゃんを海につけると病気にならないって言い伝えがあってね。役所も留守番ひとりだけ残して、今はそんなこともなくなったけどね~。」
いつまでも、そういった島の行事が長く続くといいなぁと思います。 -
サーファーが通年、通うスポットらしく、この周辺にはお洒落なお宿やカフェがありました。
ドーム型のお宿みたい。可愛らしい! -
3時間の観光ツアーも、おしまい。
奄美の観光スポットや、島のことをいろいろ教えていただいたドライバーさんとも、ここでお別れです。ず~っと曇天だったけれど、ドライバーさんのおかげで、楽しい観光ツアーとなりました、ありがとうございました(^^)。
【2.オーシャンヴィラ アウトドアバス付編】へつづく。
最後まで、お読みいただき、ありがとうございました。Miru Amami 宿・ホテル
2名1室合計 46,200円~
奄美群島の旅(奄美・ヨロン・喜界・徳之島)
☆初めての奄美大島 in Miru Amami☆(2020)【1.観光編】
奄美大島
☆初めての奄美大島 in Miru Amami☆(2020)【2. オーシャンヴィラ アウトドアバス付編】
奄美大島
☆初めての奄美大島 in Miru Amami☆(2020)【3. プールヴィラ編】
奄美大島
奄美群島ホッピングPart1☆【喜界島】喜界第一ホテル(2021)
2021/03/08~
喜界島
奄美群島ホッピングPart1☆【奄美大島】伝泊 The Beachfront MIJORA(2021)
2021/03/08~
奄美大島
奄美群島ホッピングPart2☆【徳之島】ホテルサンセットリゾート(2021)
徳之島
奄美群島ホッピングPart2☆【与論島】プリシアリゾートヨロン(2021)
与論島
奄美群島ホッピングPart2★おまけ★プリシア猫ものがたり(2021)
与論島
奄美の古民家でワ―ケーション【前編】☆伝泊 アダンと海みる宿(2021)
2021/04/12~
奄美大島
奄美の古民家でワ―ケーション【後編】☆伝泊 アダンと海みる宿(2021)
2021/04/12~
奄美大島
ヨロンブルーに囲まれて☆〔1〕プリシアリゾートヨロン、ビーチ編(2021)
与論島
ヨロンブルーに囲まれて☆〔2〕純白の島、百合ヶ浜(2021)
与論島
ヨロンブルーに囲まれて☆〔3〕サイクリングで島内一周(2021)
与論島
『ヨロンでゴロン』な秋旅☆プリシアリゾートヨロン(2021)
2021/11/24~
与論島
旅行記グループをもっと見る