網走旅行記(ブログ) 一覧に戻る
網走の観光振興策、「さぁ、ホテルに泊まろうキャンペン」6泊7日でホテルの宿泊費が、1万2000円。周りの人たちからは、「網走で7日間なにするの?」と言われましたが、網走は7日間では回り切れません。2日目は、世界自然遺産を体験です。

網走に6泊7日の過ごし方・2日目

2020/09/07 - 2020/09/13

旅行記グループ 北海道を愛する会

凪

凪さん

カップル・夫婦(シニア)
自家用車 徒歩

網走に6泊7日宿泊して1万2000円。こんなチャンスはありません。だって網走から、あの世界遺産まで2時間ですから。ということで2日目は知床へ。ここはJR浜小清水の駅です。

浜小清水の駅。オホーツク海が見えます。

白い花や…。

ピンクのハマナスも咲いています。

ハマナスの実も色づき始めてきました。さぁ、世界遺産を体験しに行きましょう。

まずは入り口、オシンコシンの滝。

夏でも涼しいげな景色です。爽快です。

滝のしぶきで回りの草にも露がついています。美しいです。

たいへん美しいです。でも、これはほんのあいさつ代わりです。知床は、美しい場所がたくさんあります。

そんな知床の大自然を体験する前に腹ごしらえ。ウトロの漁協婦人部の食堂へ。

地元のおかあさんというより、若い方が手際よく働いています。

ここでたのんだのが、サケとイクラの親子丼。

美しい。

そして、おいしい。

食堂を出ると、釣りをしているおじさんが。いいですね。

ウトロにあるゴジラ岩。ゴジラです。伊福部昭さんが作曲したあのテーマソングが聞こえてきます。

岩尾別では…。

ヒグマに遭遇。

感激です。

さぁ、世界自然遺産の知床を体験しましょう。

知床五湖への散策路は有料です。

パスポートがもらえます。

ここから知床五湖を巡ります。北海道の大自然は、ここを見るまでかられませんからね。

北海道を愛する会