湯野浜温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Jetstarが庄内路線を撤退するという事で、最初にて最後になってしまったJetstarを使っての庄内旅行。<br />新幹線より安かったので、空港から近い湯野浜温泉が良かったら、今後のエスケープ用のデスティネーションとして活用しようと思っていたのに・・・。<br />まぁ、新幹線ではこれないエリアなので<br />他の観光名所からは遠いっす。他に行くとしたら、車がないと不便なロケーション。ここにとどまって温泉三昧なら問題なし。ちなみに海岸沿いの温泉街はサビれていますので、宿に籠るスタイルの方がおすすめです。<br />今回は空港間の無料送迎のある宿にしました。<br />空港からの送迎は14:45,空港へは12:00でした。

最初で最後のJetstar庄内線で行く湯野浜温泉

2020/10/10 - 2020/10/11

旅行記グループ 温泉旅行

jalan★jalan

jalan★jalanさん

まぁ、新幹線ではこれないエリアなので
今回は空港間の無料送迎のある宿にしました。
空港からの送迎は14:45,空港へは12:00でした。

久しぶりの飛行機。LCCなので第三ターミナルで。通常より人は少ないけど思ったよりいる感じ。若者が多い感。

成田国際空港 空港

台風14号により、雨ザーザー。

ソーシャルディスタンスです。空港でははじめに体温検査があり、それ以後は以前と同じプロセス。飛行機の中は縦列は2列あけてシーティングしていました。横列は空けず一列満席です。

庄内空港に到着。マスコットキャラクターがお出迎え。

庄内観光マップ

歴史が他より新しいから「新湯」だそう。といっても90年。

宿にチェックイン!

• 湯野浜温泉 龍の湯 宿・ホテル

湯野浜温泉の中ではいい宿 by jalan★jalanさん
  • イチオシ

いい感じの宿です。

足湯。

池の鯉

部屋はこんな感じ。ベッドです

洗面所が大きくて良し

• まず一息ついたらお風呂へ。【アルカリ性単純泉】と【塩化物泉】の2種類のお湯があります。<br />

飲泉。味は普通の水のよう。飲みやすい。

• 雲がダイナミック

雲がダイナミック

お!これ良さそう。

利き酒やりました。

居酒屋風スタイルで好きなものを頼んで、後でパッケージに含まれる分との差額の清算です。Go to travelを使った人たちが「8000円分クーポンある」って話してた。いいな~~。東京は後から参加だったので、今回の宿泊には使えませんでした。

はくろすいしゅが一番美味しかったっす。

ヒラメの刺身

山形ブランド豚 山伏ポーク

〆は真鯛茶漬け。

2日目。宿のお風呂は9時40分までだったので、海まであるいてみた。

湯野浜海水浴場 ビーチ

海沿いの旅館たち

昭和の香り・・・

なんかヒナびてます。

温泉街

海岸の温泉街で綺麗そうな宿がありました。

庄内空港の展望台にて

展望台で飛行機を見る。庄内は晴れていました。

庄内空港 空港

庄内空港で唯一の食事できる店。

平田牧場 庄内空港店 グルメ・レストラン

最高級の金華豚を注文してみたけれど・・・パサパサ。素材はいいはずなので調理方に問題ありとみた。これで2000円は高いな。まずかったし。

温泉旅行