糸魚川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
蓮華温泉から白馬大池まで歩き、白馬大池でテントを張る予定が、<br />1日目、ドライブで疲れて 蓮華温泉でテントを張り、<br />2日目 白馬大池にしようとおもったがガスってきたので断念。プランBの温泉巡りにしました。<br />1日目星は20時頃はきれいに見えましたが 夜中に大雨が降り、朝は曇り。。山の上は雲がかかっていたので<br />登山は断念。<br />

蓮華温泉から白馬大池の予定が温泉巡りに

2019/08/18 - 2019/08/19

旅行記グループ 温泉旅行

jalan★jalan

jalan★jalanさん

1日目、ドライブで疲れて 蓮華温泉でテントを張り、
登山は断念。

東京をでて約5時間のドライブ。13時に到着しました。蓮華温泉の駐車場。けっこう車が泊まっています。

蓮華温泉 温泉

準備をして、白馬大池を目指します。

• スイカだぁ。

スイカだぁ。

さて白馬大池に行くついでに、温泉の下見。

• どれどれ

どれどれ

お湯が沸いています。いいねー、今日温泉入りたいねー、ということで急遽、蓮華温泉でテントを張ることにしました。

キャンプ場と温泉のお金を払いにフロントへ。
    キャンプ場は1人500円、温泉は800円です。

ロッジには冷たい飲み物も完備。生ビールがあります。

さて、テントを張り、温泉に向かいます。

• 蓮華温泉キャンプ場 キャンプ場

こちらは三国一の湯。小さな湯舟、それに道脇にあるので入りずらいです。

• 薬師湯。ここがやはり一番入りやすい。というのは女性優先なので。

• 一番大きな湯舟の仙気の湯。

一番大きな湯舟の仙気の湯。

蓮華ロッジの内湯で体を洗います。シャンプーはリンスインシャンプーでした。内湯、野天とも温泉に入れるのは18時までです。

蓮華温泉 温泉

夕方。雲が出てきました。

2日目の朝。
    天気がイマイチなので白馬大池はあきらめて温泉巡りにしました。
    朝一の仙気の湯。

次はおびなたの湯に行きました。

おびなたの湯 温泉

ヌルヌルした美人の湯です。

飲泉は無味で飲みやすい。

次あみみずくの湯。リンスとシャンプー別でした。

みみずくの湯 温泉

牛乳がおいしかった

最後は葛温泉。

葛温泉 仙人閣 宿・ホテル

建物はとても古いです。

露天はこんな。

内湯はこんな。