那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年最後の温泉旅は仕事納めからの那須湯本温泉。年始年末でホテル代がびっくりするくらい高い中、良さそうな温泉ホテルの予約が取れたので1泊2日で行ってきました。<br /><br />【行き】<br />宇都宮経由 でランチに餃子<br />宇都宮から那須塩原(ローカル線)<br /><br />【帰り】<br />那須塩原から新幹線で上野まで1本!

2024年最後の濁り湯は那須湯本温泉  年末温泉旅行

2024/12/26 - 2024/12/27

1020位(同エリア1980件中)

旅行記グループ 温泉旅行

jalan★jalan

jalan★jalanさん

【行き】
宇都宮経由 でランチに餃子
宇都宮から那須塩原(ローカル線)

【帰り】
那須塩原から新幹線で上野まで1本!

仕事終わりに六本木、と思ったらバリ混みすぎていて(平日なのに!)びっくり。ちょっと覗いて退散してきました。

けやき坂 名所・史跡

前はこんなに混んでなかったのになぁ。

クリスマスマーケット (六本木ヒルズ) 市場・商店街

明日は那須湯本温泉です!

さて、今日から休暇。
    まずは宇都宮で途中下車して、餃子ランチ。

餃子といえば芭莉龍 グルメ・レストラン

駅ビルなので便利。

パクチーのせ餃子と(これでもか、っていうくらい乗ってた)

焼き餃子(結局これがいちばんおいしい)にしました!食べ比べた中、現在一番美味しい餃子です。お肉があらびきで美味しい。他店に比べると高いけど。

那須湯本バスターミナルまでのバスは500円で往復チケットが宿泊者は使えます。ホテルにてバスの予約が必要。前もって予約しておきます。バスに乗って予約を確認するとこのチケットが渡されます。そして降りる時に運転手に渡します。500円は宿泊費に上乗せされるので、バスで支払いはありません。

那須湯本バスターミナル。このキャラ前はいたっけ?きゅーびーというらしい。バスターミナルから宿に電話して送迎を頼みます。歩いても15分ぐらいだけれど、雪が降っていたので送迎を頼みました。

那須湯本温泉 温泉

お部屋は広くて快適~

フォートリート+那須高原 宿・ホテル

鹿の湯源泉かけ流し、高台にあるので景色は良し by jalan★jalanさん

備品もよいよい

さっそく温泉へ。鹿の湯のかけ流し、というので楽しみ。

露天風呂(ホテルのHPより)

熱くもなく、ぬるくもなく、最高でした!

お風呂を満喫した後はラウンジへ。

• このラウンジ素敵

このラウンジ素敵

やけにスターウォーズの本が多い

15時から18時までフリードリンク制。ワインもあります。

• ちょっとしたスナックとワインでのんびり

ちょっとしたスナックとワインでのんびり

そんなこんなしている内に夕食時間。ここの宿は全てオンラインで予約。夕食時の飲み物もオンラインで予約します。チェックイン・アウトもオンライン。セゾンという少量コースで予約しましたが、十分でした。

ヤシオマスのクスクスサラダ セルクル仕立て

かぼちゃのクリームスープ。

真鯛のフリット

ヤシオポークのソテー

デザート

翌日。6時起床。温泉に行くぜよ。

• 7時ぐらいに御来光。部屋から見えます。

7時ぐらいに御来光。部屋から見えます。

朝御飯は7:30~。ブッフェ式で色々チョイスありました。

• オンラインで支払いを済ませ、チェックアウトして送迎バス待ち。

また宇都宮に寄って餃子を食べようと計画していましたが、朝食がっつり食べたのでお腹がすかず・・・・新幹線でビューンと東京に戻る事にしました。

那須塩原のキャラ、ぎゅぎゅまる。前いたっけ?

那須塩原駅

「仕事用車両」を予約してみたけど、普通の車両と同じ・・・
    上野まで約1時間。新幹線は早いなぁ。帰りの新幹線はJREポイントを使って予約してみました(覚えたての手法)。現金より1000円分ぐらいお得です。

年末年始はイギリスの友人が来日するので、一緒に仙台へ行く予定。そして2025年初の濁り湯は鳴子温泉の予定です。楽しみ。

温泉旅行