愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナウィルス感染症の影響で、2020年のプロ野球は無観客試合で開催されていましたが、7月10日からは5,000人を上限に観客も入れて開催することとなりました。<br />5,000人ではなかなかチケットも手に入りにくかったのですが、なんとか6戦目のチケットを押さえられたのでドラゴンズの応援に行ってきました。<br />

コロナに負けずドラゴンズ応援

2020/07/16 - 2020/07/16

旅行記グループ 中日ドラゴンズの応援

marsy

marsyさん

2020年のドラゴンズロード
    当然見るのは今年初めてです。

過去の栄光を超えろ!
    なにせ7年連続Bクラスのドラゴンズ、強かった落合竜のころが懐かしい。

今年こそ優勝だ、無理だろうな…。

最近ノーヒットノーランを記録したドラゴンズのピッチャー

大野雄大 山井大介 山本昌 の3人

2019度ゴールデングラブ賞の大島洋平と高橋周平、ホント周平は守備がうまくなりました。

2019年度ベスト9ビシエドと周平、ドラ1で入ってから8年かかりました。

2019年度最優秀防御率の大野雄大と最多安打の大島

今年セットアッパーで大活躍、開幕から12試合連続無失点を記録した福敬登、レジェンド山本昌投手から引き継いだ34番が板についてきました。

抑えとして161㎞も記録したライデル・マルティネス。
    福・祖父江・マルの勝利の方程式は鉄壁で、6回終了時にリードしていたら現在26連勝(10月3日現在)。

2020年の新入団選手、ドラ1の石川昴弥は、現在2軍で首位打者、やはり大物だな。

明日のドラゴンズを担う根尾を始めとする若手選手たち。

ドラのマスコット、シャオロン・パオロン・ドアラ

上限5,000人の入場制限中なので、ナゴヤドームへ向かう人もほとんどいません。

今年初めてのナゴヤドーム。

ドームに入る前にサーモカメラで検温があります。

今日の座席はこんな場所で、パノラマA席(内野5階)

ベイスターズが打撃練習中

新型コロナウィルス感染症への対策が106ビジョンに随時流されます。

ドアらもマスクを着けて、新型コロナウィルス感染症への対策をしています。

ドラゴンズの選手が出てきました。

何年か前契約でもめた大島と平田、今年は新型コロナウィルス感染症で球団も収益が激減だろうからどうなるのかな?

ドラフト1位ルーキーの石川、今日は先発じゃなかった。今売り出し中のキャッチャーA・マルティネスも先発じゃなかった。2人の姿は見られるかな?

頼れる4番、ダヤン・ビシエド。
    観客の入場が始まった7月10日の試合では、劇的なサヨナラホームランを放ちました。

本日の先発メンバー

先発ピッチャーはドラフト3位の岡野祐一郎、キャッチャーの加藤匠馬との青山学院バッテリーです。
    観客5,000人で、トランペットの応援もないので岡野投手が投げる度に出す掛け声まで聞こえます。

初回マスターこと阿部選手の先制タイムリー

ファンの声援に応える阿部選手

ラッキーセブン、大声を出してはいけないので、「燃えよドラゴンズ」も歌えません。

勝利の三連コンボ大発動!ってこんなのありましたっけ?

671:8回ドアラのバク転タイム、現在の成績は8回成功、今日はいかに?

残念ながら失敗でした。

5点差がありましたが、8回には勝利の方程式の一人福投手がマウンドへ。

Aマルティネスは代打で登場しましたが、石川昴弥は登場しませんでした。

8対0で大勝利!

選手がハイタッチ(エアタッチ)

先制タイムリーの阿部選手のインタビュー

2020年ドラゴンズの初観戦は見事に勝利を見ることができました。

中日ドラゴンズの応援