鶴舞・堀田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドラゴンズ高木監督の背番号88にちなみ、8月8日は守道デーということでナゴヤドームでは各種イベントが実施されました。<br />ラッキーにも当日のチケットが抽選で当たったので応援に行ってきました。<br />

守道デー ナゴヤドームにジェット風船が舞い飛ぶ

2012/08/08 - 2012/08/08

旅行記グループ 中日ドラゴンズの応援

marsy

marsyさん

8月8日はドラゴンズ高木監督の背番号88にちなんで守道デーとなづけられました。ラッキーにも当日のチケット(対広島戦)が抽選で当たったので応援に行ってきました。

この日は各種イベントが行われたようですが、ドーム到着が試合開始6時ぎりぎりだったので、イベントが行われるD−STAGEも片づけられていました。

ドアラのふわふわも空気が抜かれてしょんぼり。

ストラックアウトや

シャオロンベースボールもあったみたいです。

ドラフェス88でおつまみ関係も完売です。

ドーム入場口

招待席の場所は、3塁側パノラマA席です。
    こんな角度からグラウンドを見るのは初めてかな?

入場者にはジェット風船が配られました。
    7回に飛ばすのが楽しみだな!

本日の先発メンバー。
    ドラがもう1点入れちゃいました。

先発ピッチャーは吉見一起投手、対する広島は野村かなと思っていましたが、今井というあまり名前も聞いたことのない投手。今日は勝てるかな?

今日のサードは期待のルーキー高橋周平が守っています。

高橋周平は、バッティングではヒットは見られませんでした。

森野がファーストを守って、山崎は2軍落ちです。

ドラゴンズベンチをのぞき見

3回終了後はドアラとチアリーダーが楽しく踊ってくれました。
    その名も「ドアラのマーチ」。あれ、何かのパクリ?

高木監督のサイン色紙やサインボールが当たる抽選がありました。当然ハズレでしたが…。

イニングの合間には高木監督の在りし日の雄姿が。
    高木監督は2000本安打以上打っているので名球会入りしているんですね。

明日の先発は“ミスター・ビーン”に似ているエンゼルベルト・ソト投手。

本日1軍に上がった藤井選手の犠牲フライで2点目。
    今日の吉見投手の出来なら、この2点で充分かな?

もらったジェット風船を膨らませて、7回表の終了を待ちます。

みんなも風船を膨らませて、飛ばす準備OKです。

燃えよドラゴンズの終了と同時にジェット風船が“夜空に”じゃなかったドームに舞い飛びます。甲子園とかでジェット風船を飛ばしているのを見ると羨ましかったですが、

ドームでもこのシーンを見ることができました。
    でも初めてということでタイミングがわからない人が多かったのか、7回表広島の攻撃の時に飛ばしちゃったり、燃えドラの歌の前に飛ばしちゃった人も多かったです。

8回ドアラのバクテンも見事に成功

吉見投手が9回表をきっちり抑えて勝ちました。

2対0で見事なドラの勝利も見ることができました。

完封勝利でナインに応える吉見投手。

守道デーで勝つことができて、高木監督もうれしそうです。

今日のヒーロ−インタビューは完封勝利の吉見投手と、

1点目のタイムリーヒットを放った荒木選手でした。

中日ドラゴンズの応援