横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の住む神奈川県は4/7~5/24の期間、新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言に基づく処置が取られまして、その前後の期間においても会社からの通達もあって、4月頭には「どこかにマイル」で函館に行く予定でしたが、やむなくキャンセル(マイルは返却頂きました)。<br /><br />GW期間中も旅行はおろか、ふらっと近くへなんてのもはばかられる状況で、9連休の間は、NetflixやAmazon PrimeでWOWOWの過去ドラマ一気見なんていうのをずっとしておりました。「沈まぬ太陽」なんて50分x20本あったぞ。<br /><br />そんな事はどうでもよく、長々と続いた自粛期間、流石にちょっとでも旅気分でも味わいたいなと思い、どうせならこの機会に普段泊まる事の無い、地元横浜のホテルに泊まって経済活性化に貢献しようなんて事を考えたわけです。<br />という事で、GW明け久々に出勤したその足でみなとみらいのホテルへと直行し、夜景を満喫し旅気分に浸ったという次第です。<br /><br />ただホテルに宿泊、食事して、周りをチョットだけ散歩して、夜景見て寝る位のあっさり味の旅行記となりますので、長居せずに写真1枚当たり1秒位で流し見して頂ければと思います。<br /><br />それにしても、コロナ渦における某市長の引き籠りっぷりは何なんでしょう?カジノと新市庁舎しか頭に無いと思われる某市長、高い税金分の仕事してちょ~だい!(多分無理)<br />20年以上日本一高いと言われる住民税を払ってるのが、阿保らしく思える今日この頃です。

緊急事態宣言下ですが、少しでも旅行気分味わいたいので、会社帰りにみなとみらいのホテル泊まってきました

2020/05/08 - 2020/05/09

旅行記グループ 横浜ブラブラ散歩

winningさん

2.5
高速・路線バス 徒歩
ホテルズドットコム

横浜ブラブラ散歩

• fuzzさん 2020/10/14 11:09:28
    10年ってホント、あっちゅー間っすね。
    winningさん、こんにちは~

なんですって、一人でツインルーム?
    モテモテなはずのwinningさんが(;´∀`)
    15階、ベイビュー♪最高ですね!
    この景色をホテルの部屋で独り占め!
    しかし横浜は素敵ですね・・・
    何度でも行きたいです。
    4月に函館の予定だったんですね。
    すんません、オラ行ってきますた(#^^#)
    函館って横浜のイメージと重なる部分がありますね。
    やっぱす港町だからでしょうか。
    GoToで、お出かけのご予定は?

fuzz(*^-^*)

winning

winningさん からの返信 2020/10/15 19:30:34
    RE: 10年ってホント、あっちゅー間っすね。
    fuzzさん、こんばんは。
    メッセージありがとうございます。

自分で書いておきながら、10年って何のこと?と思ってしまいました。
    ニューオータニができてからの事でしたね。
    10年前の2010年何してたかなぁと過去旅行記見たら、シンガポールで競馬見てました。やることあんま変わってないなと。

函館は、4月の頭だったので、誰にも言わずこっそり行けばよかったのですが、万が一感染したら会社に居場所なくなるのでやめました。

> GoToで、お出かけのご予定は?

実は7月末に奈良に行ってました。たぶんGoTo開始から2,3日後位に。
    いずれ旅行記UPします。いつも通りの行動ですが。
    11月にどこか行こうかなとぼんやり考えてはいますが・・・まぁそんな状況です。

それでは。
  • pomomiさん 2020/10/12 22:34:09
    1人だなんて嘘と言って…
    某市長、まじで何なんすかね。
    もはや市長室にもいないんじゃないかと。
    あの人に投票しなかったことは覚えてるけど
    誰に投票したかは忘れました…。

電波の悪いロイヤルパーク、観覧車が眩しすぎるパンパシ、
    海が真っ黒で怖いインターコンチだけ宿泊したことありますが
    景色はこの3つが見えてこそ、みなとみらいだなと。
    その点、ここは王道の角度からですんばらしいですね。
    裏が日ノ出町ってのがまたいいです。

ランドマークって、外より中がすごいんですよね。
    あんなに総大理石のフロアってなかなかないらしいです。

今度のっこちゃんと久々に会うので
    もしよろしければエリートさんもいかがでしょうか。

pomomi

winning

winningさん からの返信 2020/10/13 00:06:25
    RE: 1人だなんて嘘と言って…
    popomiさん、こんばんは。

実は市長はバーチャルでしたなんて言っても、信じる人が居かねないという状況です。黒岩知事は見かけますが、某市長はもういいやという感じです。あれ?市長選投票したっけ?

> 裏が日ノ出町ってのがまたいいです。

裏、線路挟んで日ノ出町、野毛っていうのがね。
    桜木町駅のぴおシティ地下は、今日も立ち飲み客で一杯でした。一人感染者いたら相当なクラスターになりますよ、あれ。

> ランドマークって、外より中がすごいんですよね。
    > あんなに総大理石のフロアってなかなかないらしいです。

ランドマーク、時々中を歩きますが、そういわれると確かにフロア、大理石ですね。
    結構バブリーな造りっていう事ですかね。

> 今度のっこちゃんと久々に会うので
    > もしよろしければエリートさんもいかがでしょうか。

喜んで、是非是非。来週頭まで仕事忙しいですが、言って頂ければ時間作りますよ。
    それでは〜
  • のっこさん 2020/10/12 14:15:10
    さすが横浜
    winningさん こんにちは(。゚ω゚)ノ

ハマのエリート様の庭であるMM21。
    やっぱり夜景がきれいですねぇ。
    田舎者には眩しすぎて中々行けませんよ。

インスタで見る上流なお姉様たちの間ではインタコが人気のようですが
    あえてニューオータニインという選択にこだわりを感じます。
    お部屋も広くていい感じですね。

こんな素敵なホテル、まさか一人じゃないですよね?
    (*´ω`*)??

どこかに女性が潜んでいるかもしれないので…
    写真をよーく見てみますね。

ゴミ収集日にしっかりゴミ出しをするところが素敵です。

のっこ

winning

winningさん からの返信 2020/10/12 23:56:13
    RE: さすが横浜
    のっこさん、こんばんは。

横浜のホテルといえば?でクイズ100人に聞きましたをやれば、多分1位はインターコンチネンタルで「あるあるあるある」だから仕方ない所でしょうが、他にも探せばいいホテルがあるという事です。私のオフィスの近くにも立派なホテルが造られていて、外国人観光客が来るようになったら、多分より一層賑やかになりそうです。

> こんな素敵なホテル、まさか一人じゃないですよね?  (*´ω`*)??
    > どこかに女性が潜んでいるかもしれないので…写真をよーく見てみますね。

そんな「匂わせ」無いですよ。いたらちゃんと「連れと一緒」位、書きますよ。それ以前に、まず旅行記書かないですよ。

> ゴミ収集日にしっかりゴミ出しをするところが素敵です。

一般ごみの日だったらよかったのですが、ペットボトルとか缶が現状我が家では一番貯まるので仕方ないのです。

それでは〜。
  • 琉球熱さん 2020/10/10 23:34:48
    テッパンの夜景
    winningさん、こんにちは

戦士の休息・・・的な(笑)
    MM21の夜景は、ベタだけど何度見てもフォトジェニックだなぁと感じます。
    ランドマークの展望階からもいいですね。
    駅からのアクセスはニューオータニインの方が良いですが・・・。

蛇足ながら、あのロープウェイ、私は乗ります、多分(笑)

---------琉球熱--------

winning

winningさん からの返信 2020/10/12 23:46:30
    RE: テッパンの夜景
    琉球熱さん、こんばんは。
    メッセージありがとうございます。

> 戦士の休息・・・的な(笑)

まさにその感じです。旅行記書く前にその言葉頂きたかったです。

> 私はワシントンホテルの部屋から眺めたことがありますが、意外に良かったですよ。

ワシントンホテルも桜木町駅そばで、確かに景色良さそうですね。
    インターコンチもロイヤルパークも行った事ありませんが、夜景で選ぶのであれば、全く引けは取らないのではないかという気がしました。

> 新市庁舎は先日仕事で行きましたが、あのデカイ入れ物の割にオフィスはぎゅう詰めで、職員にはすこぶる評判が悪いです(笑)
    > それに、外部の人間から言わせてもらえば、最新鋭のはずなのにセキュリティは旧庁舎並みのズルズル。オフィスが広いか狭いかより、こっちの方がよっぽど問題ありだと思います。

あ、そうなんですね。今度そういった点を頭に入れて観に行ってみます。
    どうせやるなら豊島区役所みたいに、民間施設と一体化するような感じで造れなかったもんですかね?昔の経歴考えたらそういうのできる市長だと思うんですけどね。

> カジノは私もちょっと気になってます。いろんな人が反対してますが、山下埠頭は水面下で着々と準備が進められているようだし、いったいどうなるんでしょうね?

もし招致するんだったら、「カジノで市民税安くなります!」って言ってくれた方がいいと思うんですけどね。変に隠そうとしたり、なし崩し的に実行しようとしているのが頭に来ます。ギャンブル大好き大陸の人達が、今以上に来るのは確実だので、それも気になる所です。

> 蛇足ながら、あのロープウェイ、私は乗ります、多分(笑)

乗ったときは旅行記お願い致します(笑笑)

winningさんのトラベラーページ