バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Science Center for EducationとCraftsman x Baan Ajarn Farangへ行きます。<br /><br />●Science Center for Education(2016年リニューアル)<br />BTSエカマイ駅から徒歩すぐのバンコク・プラネタリウムです。<br />20.6mのドーム内にいることを忘れてしまうほど美しくきらめく星空は、一見の価値があります。<br />大人30バーツ、小人20バーツ(タイ語/火・水・木・金曜11:00 14:00 15:00/土日11:00 13:00 14:00 15:00 16:00)、大人50バーツ、小人30バーツ(英語/火曜10:00)<br /><br />●Craftsman x Baan Ajarn Farang<br />Silpa Bhirasri’s Houseという建物の1階部分がカフェで、2階部分がギャラリーとなっております。<br /><br />Silpa Bhirasriの作品は以下のところでも見ました。<br />①シン・ピーラシー記念国立博物館(Silpa Bhirasri Memorial National Museum)でもみました。<br />https://4travel.jp/travelogue/11564785<br />②バンコク現代美術館 (Museum of Contemporary Art/MOCA)でもみました。<br />https://4travel.jp/travelogue/11608910<br />③国立美術館(The National Gallery)でもみました。<br />https://4travel.jp/travelogue/11616455

Science Center for Education&Craftsman x Baan Ajarn Farang

2019/10/16 - 2019/10/16

旅行記グループ インスタ映え

バンコク大好き

バンコク大好きさん

2019/03/01

鉄道 高速・路線バス 徒歩

バンコク・プラネタリウムによって行きます。

火曜日は英語説明だそうですが、今回はタイ語説明で途中で寝てしまいました。
    ソファーの背もたれが倒せるし、涼しく暗くて何を言ってるか分からないのでグッスリ眠れます。

30バーツです。

2016年にリニューアルされてます。

集合です。

これだから眠っちゃいます。
    見たい人はソファーをリクライニングしなければ、最後まで見られると思います。

BTSで戦勝記念塔へ行きます。

エカマイ駅 (BTS)

到着です。
    乗り継ぎのバス停へ向かいます。
    大体、西へ向かいたい時は西側バス停から乗車します。

戦勝記念塔駅 (BTS)

戦勝記念塔です。

戦勝記念塔 モニュメント・記念碑

28番で行きます。

Silpa Bhirasri’s Houseへ到着です。

Army Internal Audit Officeの敷地内にあります。

Craftsman x Baan Ajarn Farangは、カフェ(1階)&ギャラリー(2階)です。

雰囲気がよいです。

先ずは自撮りです。

出入り口扉文字飾りです。

厨房とカウンターです。

今日は空いてました。
    コーヒーを頼みましたが写真忘れです。

雰囲気が良いです。

雰囲気が良いです。

水はセルフでしょうか。

アーチ席です。
    ラーマ9世(プミポン元国王)の絵も飾られていました。

折角だから記念撮影です。

Gun Susangkarakan大学教授の写真作品が沢山飾られておりました。

Silpa Bhirasriは、イタリア、フィレンツェで生まれた彫刻家です。
    1923年、タイに招かれ、宮殿省の芸術学部で西洋彫刻を教え、タイ現代美術の父と呼ばれているそうです。
    今日のシルパコーン大学の設立に尽力されたそうです。
    戦勝記念塔も彼の作品だそうです。

彼の作品は過去にも見ました。

折角だからパチリ。

Army Internal Audit Office(陸軍内部監査室)が見えますので見てみます。

Army Internal Audit Officeが見えますので見てみます。

折角だからパチリ。

それでは、徒歩で食事しに行きます。

チョット歩いたらレストラン街が有ったので、マクドナルドで小腹を満たします。

「サワディーカップ」。

パチリ。

混んでました。

店前のバス停から乗車です。

エカマイへ戻ります。

戦勝記念塔駅 (BTS)

エカマイ到着です。

エカマイ駅 (BTS)

駅直結のゲートウェイに寄り、夕飯と両替を行います。

ゲートウェイ エカマイ ショッピングセンター

ツルハドラッグの奥にスーパーリッチ両替所があります。

ツルハドラッグ (ゲートウェイ エカマイ店) 専門店

スーパーリッチ両替所です。

スーパーリッチ両替所は10:30~20:00迄開いてます。

サンタフェで食べます。

何回か食べてますが、なかなかの味です。

インスタ映え