ハジャイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ南部の都市ハジャイに行きました。<br />人口は30~40万人。マレーシア国境から60キロ。<br />時々イスラム系の爆弾テロが起きている街ですが、<br />歩いていて身の危険は感じません。<br />2017年以来の再訪です。<br />今年の初めまで外務省の海外安全ホームページで、<br />レベル2不要不急の渡航中止の黄色かオレンジ色に区分けされている地域でしたが、<br />今はタイ全土がレベル3で渡航中止勧告が出ています。<br />しかも世界地図を見るとほとんどの国が紫色になっています!!!<br />改めて見て驚愕しました。<br />早く以前の様に旅行が出来るようになりますように!!!<br /><br />

タイ 2020 ハジャイ ゆるい街にカラオケが流れる

2020/01/17 - 2020/01/18

旅行記グループ 2020 タイ マレーシア旅行

ロータス

ロータスさん

2020/01/17

タイ南部の都市ハジャイに行きました。
人口は30~40万人。マレーシア国境から60キロ。
時々イスラム系の爆弾テロが起きている街ですが、
歩いていて身の危険は感じません。
2017年以来の再訪です。
今年の初めまで外務省の海外安全ホームページで、
今はタイ全土がレベル3で渡航中止勧告が出ています。
改めて見て驚愕しました。
早く以前の様に旅行が出来るようになりますように!!!

高速・路線バス 飛行機
タイ・ライオン・エア

2020 タイ マレーシア旅行

• ateruiさん 2020/07/01 23:17:48
    サワディカップ Lotusさん
    今年でしたね タイ 素晴らしい
    バンコクしか知らない私には どのあたりなのか
    バンコクより南の方としかわからないわなぁ

チャーハンもカレーも美味しそうですなぁ
    カレー自分で作ることから決めたわ
    玉葱は3時間炒めないとならないみたいで大変なこのなりそうだわ

ライオン拉麺なら知ってるけど ライオンエア は知らなかったなぁ

ロータスさん こんばんはでしたぁ aterui

ロータス

ロータスさん からの返信 2020/07/02 07:19:41
    RE: サワディカップ Lotusさん
    ateruiさん、おはようございます!
    すばらしいコメントをありがとうございます。
    ここはタイの南の街で次は、マレーシアに入国します。

カレーを玉ねぎから炒めて作るのは時間がかかりますよね。
    飴色になるまで炒めるのは大変です!!
    作ったらまた見せてください!!!  ロータス
  • ロータスさん 2020/06/30 18:58:42
    エフサさん、おばんです!!
    早速読んでくださってありがとうございます。
    フードコートでの食事ばっかりですが、安くて意外に美味しいです。
    テロとかあって緊張感がありそうな町ですがここのローカルショッピングモールはいつもこんな感じで緩いです。
    お客さんも少なくてなんで潰れないんだろう!!と思います。
    最後はトムヤンクンにオムライスですね。
    私はそろそろインドカレーが恋しいです!!  ロータス
  • エフサさん 2020/06/30 18:49:38
    オムライス?
    お晩でございます。

おでんのパッタイ、旨そうですね。JICA札幌の7月の世界の料理がカオ・マン・ガイなんで今度、常設のパッタイとの合わせ技で攻めてみようかな。
    でも、フードコートでカラオケって言うのもすごいですね。地元の皆さんおおらかなんですね。
    最後の料理はオムライスですか? 中身は白メシかな? 添えられたスープはトムヤムクンですか。

あ~なんかタイ飯が食いたくなって来た。

ロータスさんのトラベラーページ