ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペナン島にフェリーで到着しました。<br />初日は両替してホテルにチェックイン、<br />二日目は無料バスに乗ってコムタに行きSIMカードを買います。<br />

マレーシア ペナン島① 2020 フリーバスに乗ってインドカレーも食べて

2020/01/19 - 2020/01/20

14位(同エリア2024件中)

旅行記グループ 2020 タイ マレーシア旅行

ロータスさん

ペナン島にフェリーで到着しました。
初日は両替してホテルにチェックイン、

高速・路線バス 徒歩

2020 タイ マレーシア旅行

• エフサさん 2020/07/10 18:35:39
    インドカレー い~ですねぇ~
    ロータスさん、お晩でございます。

ぶつけられた車ホンダのVEZELですね。新車で買ったら最低でも200万円以上します。運転手さん、修理代大変だろな。
    この車、後ろ席のドアノブない様に見えるでしょう? ワシ、初めてこの車に乗る時、後ろ席のドア開けられなくて恥かいた事あります。

ミールスのオンパレード、たまりません。帰りの電車の中で腹が減りまくりです。
    チキンティッカのミントソース? チャトニ? こんなにたっぷり付いて来るんですね。いぃ~なぁ~
    ワシもミールスのはしご飯してみたいです。

ロータス

ロータスさん からの返信 2020/07/11 07:56:30
    Re: インドカレー い~ですねぇ~
    エフサさん、おはようございます。
    そしていつもコメントありがとございます。自分では気が付いていないところを指摘してくださるので、感謝しております。
    ドアノブのない自動車!!
    どうやって開けるんでしょうか?
    気になります!
    だいたい車の車種に疎いのでさっぱり分かりません!!
    今日も関西では雨が降り続いてます。北海道は梅雨がないんですよね。爽やか北海道!!
    満喫してください!!

エフサ

エフサさん からの返信 2020/07/11 09:12:34
    Re: インドカレー い~ですねぇ~
    おはようございます。

ドアノブは後席の窓の後ろにある三角の所にあります。後ろの窓の後方にある柱(Cピラー)と一体化されています。柱ノブと言うか、柱ハンドルと言うか、そんな感じです。

デザイン重視。使い勝手は二の次。両手に買い物袋下げている時は、袋を下げたまま手を一段高い所まで持っていかねばならんので、年寄り向きではありません。

ワシは後ろのドアが自動スライドドアの車が好きなんですが、カミさんは嫌い。なので今の車は普通の4ドアタイプです。

ロータス

ロータスさん からの返信 2020/07/11 22:42:32
    RE: Re: インドカレー い?ですねぇ?
    エフサさん、こんばんは!!
    ネットでホンダのVEZELの写真を見ましたがドアがあるようには見えなかったですね。
    それから、最近車が変ったんですが、ドアがスライド式になっていました!!
    自動スライドはバシっと閉められないので、
    閉めた感じがしないのと、(閉めたつもりで運転中に開いた!!)
    待つ時間が少しあるのが面倒かも〜〜

何にでも興味があって好きなものがあるのは、ある意味で強みかもしれないと思います。
    人生が楽しそうな気がします!!

ロータスさんのトラベラーページ