イポー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イポーでの街歩きです。<br />ストリートアートを探して歩いて、<br />美味しそうなものを見つけたら食べてみます!!<br />また来る機会があれば温泉にも行ってみたいです。<br /><br />

マレーシア イポー② 2020 ストリートアートとアイスカチャンを探す

2020/01/27 - 2020/01/29

旅行記グループ 2020 タイ マレーシア旅行

ロータス

ロータスさん

この旅行記のスケジュール

2020/01/28

イポーでの街歩きです。
ストリートアートを探して歩いて、
美味しそうなものを見つけたら食べてみます!!
また来る機会があれば温泉にも行ってみたいです。

徒歩

1/27
    Mural Art's Lane、ホテルから歩いて来ました。
    フレンチホテルからは南下するとあります。

朝早いので誰もいません。

温かみのある絵が消えそうになりながらあります。

近くにPanglima Kinta Mosque、
    白い建物に青いドームが生えるモスク。

Panglima Kinta Mosque 寺院・教会

老黄芽菜雞沙河粉、
    有名なレストランでお昼ご飯で入ります。
    人が多いですが一回はこんな店に入りたかったので入ります。

老黄芽菜鶏沙河粉 地元の料理

柔らかく鶏臭くないしっとりとしたチキン。
    22リンギット。
    チキンライス、もやし、フィッシュボール、
    ヌードル、きんかん水など注文しました。

公園で寝ていた猫!

Medan Selera Dato Tawhil Azar アジア料理

ABCアイスカチャン。
    ナッツも入っていてお腹いっぱいになります。

こちらの公園でいただきます!!

夕方になったので歩いて来ました。
    夕ご飯はこちらでいただきます!!
    地元民の集まる屋台街。

マンゴーのかき氷。
    爽やかな甘さ。

続けてABCアイスカチャン。
    焼きそばも食べてお腹いっぱい!!

午後8時位から始まるナイトマーケット。

公園の猫たち。

1/28
    オールドタウンに歩いて来ました。

春節が終わって開店しました。
    観光客で満員です。

やっとプリンを食べる事が出来ました。

ニュータウンに来て和夏茶室。
    餅米に黒糖胡麻、甘くて美味い!

夕方にまた来た屋台街です。

ABCアイスカチャンとワンタンメンでイポーは終了!!
    お腹いっぱいになる街です。

マレーシア パンコール島 2020 ホーンビル、サイチョウという巨大な鳥がいる島で過ごすに続く。

2020 タイ マレーシア旅行

• arfaさん 2023/06/08 09:24:40
    ストリートアート残念でした。
    おはようございますarfaです。
    ロータスさんのイポー旅行記を見て私が行った時に逃したことが2つ。
    マンゴーのカキ氷🍧とストリートアートです。
    実はマンゴー?は今までほぼ食べことがなく先月のベトナムで食べて美味しかったので急に食べ始めました。ウニ同様にヌルッとした食感が好きではなかったのですが美味しいのを食べると考えが変わりますね。たぶん最初に食べたバンコクがあまり美味しくないのを食べたんでしょうね。

ストリートアートはまったく頭に無くてペナン島だと信じ込んでました。知ってたら少しは探して見ることができたなぁと残念に思っています。
    ロータスさんはしっかり下調べをされているようですがあまり調べずに行き当たりばったりの私は後からあそこも見たらよかったと残念な思いが湧いて来ます。

それではまた宜しくお願いします。

ロータス

ロータスさん からの返信 2023/06/08 20:55:06
    RE: ストリートアート残念でした。
    arfaさん、こんばんは!
    コメントありがとうございます。
    私もマンゴーは大好きです。
    ベトナムで美味しいマンゴーを食べられて良かったですね。
    私はウニは苦手ですが、食感が好きな人もいると思います。
    ストリートアートはペナン島だけではなく、イポーにも、
    タイピンにもバターワースにもあったりして、マレーシアの街には結構ありますね。
    私も旅行するときは事前に色々調べますが、調べ過ぎると答え合わせの旅をしているような気になるので、行き当たりばったりが楽しいと思います。
    見逃したものがあると後悔はしますが、、、

arfaさんの旅行記も楽しみにしています。
    こちらこそまたよろしくお願いします。

ロータスさんのトラベラーページ