湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊目、特急「しなの」で名古屋~塩尻へ、湯田中温泉のホテルのバスで湯田中温泉へ<br /> 夕食後、タクシーで渋温泉の金具屋がライトアップしているので見に行きました。<br /><br />2日目、湯田中温泉~小布施~塩尻へ、特急「しなの」で帰ってきました。<br /><br />フリープラン申し込みした時は、1月で新型コロナウィルスのニュースがちらほら<br />迷ったのですが、出かけました。<br />電車も道路も空いていて、温泉も閑散としていて、寂しい限りです。<br />このままでは、どうなってしまうのか?心配しながら戻って来ました。<br />このプランも、キャンセル待ちだったけど、当日は12人のみ、新型コロナウィルスの影響は怖いです。<br />1日でも早く、落ち着いてくれることを願います。<br /> <br />

のんびり温泉~湯田中温泉2日間

2020/03/07 - 2020/03/08

旅行記グループ 温泉旅行

チャミー

チャミーさん

迷ったのですが、出かけました。
1日でも早く、落ち着いてくれることを願います。

観光バス JR特急
その他

ホテル豊成に着いて、最後に呼ばれ部屋に案内されました。
    はなれです。

女友達4人、奇麗だし広いです。

おまけに、部屋に温泉付きです。
    4,5人は入れる大きさです。
    初めての事でびっくり!!
    1回目は露店風呂へ、2回目は部屋のお風呂に、翌朝も部屋のお風呂でゆっくり、ぜいたくな気分です。

夕食、生ビールで乾杯して、
    期待以上の料理に満足です。

タクシーを予約してあったので、
    ライトアップされた金具屋旅館へ

金具屋旅館
    千と千尋の神隠しにも出てきた旅館です。

明治後半から昭和初期の建物だそうです。

ムーミン

トトロも可愛いです。

スヌーピーかな?

ミニオンも入ってます

湯田中渋温泉郷のポスター

今日は人がまばらです。
    よけいに寒さが感じられます。

可愛いポスター
    もう少し早い時間に来れたら野猿公苑に行きたかったのですが、外国人に人気があるのですが、今は…

タクシーの運転手さんも、新型コロナウィルスの影響で、1日5回ぐらいしか乗せないそうです。このままでは食べていけないと、話していました。

2日目、朝食
    何時もはバイキングだそうですが、今は駄目だそうです。
    とても食べきれません。

小布施へ
    昨日は晴天でアルプスも奇麗に見えましたし、暑いぐらいでしたが、今日は雨で小寒いです。

北斎のマンホールのふた

あかり博物館の前

朝食べたのに、珍しいので1個だけ食べて持ち帰り
    もち米に栗美味しいです。

小布施は栗が有名なので、友達も栗のシュークリームとコーヒーを
    塩尻に戻って、特急「しなの」で帰って来ました。
    電車もガラガラで寂しい限りでしたが、少しでも貢献できたかな?の気分です。
    女4人おしゃべりと、美味しいもの食べて温泉入って楽しかったです。

温泉旅行