下呂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
多治見から車で下呂温泉まで、1泊して、温泉と料理を楽しんで、2日目は高山まで足を延ばし高山市内観光と高山ラーメン食べて帰って来ました。<br /><br />今回は、久しぶりに夫婦で、温泉と料理を楽しみに出かけました。

下呂温泉1泊2日

2018/09/01 - 2018/09/02

チャミー

チャミーさん

その他

午後1時頃、家を出て41号線を走って4時前に到着!
    下呂温泉山形屋のロビー

山形屋カタログです。
    温泉はこんな感じです。

部屋まで案内してもらい、浴衣をサイズ用意してもらい、冷やした水まんじゅうを持って来てもらいました。

冷たくて美味しかったです。
    まず、露天風呂に入って、さらっとしていて、ツルツルになる温泉です。

楽しみしていた夕食
    生ビールも頼んで乾杯

赤魚のパイ包み焼き

ホウボウ、舞茸、ヤングコーン

赤海老のもろこし蒸し

オレンジゼリー、ロールケーキ、プチシュークリーム

お米は岐阜県産ひとめぼれ、赤出し、漬物と美味しく頂きました。

寝る前に、もう1度露天風呂に入りリフレッシュ

2日目、朝風呂にも入って、ツルツル感を味わって、
    朝食、何時もは、パン食ですが、和食もいいものです。

9時に山形屋を出て、道の駅にもより、高山へ

陣屋、 朝市は店じまい中

市内を回って、我楽多市やってました。

飛騨牛寿司は長蛇の列

高山のみたらし団子
    さっぱりした、しょうゆ味です。

高山ラーメン食べたお店に飾ってありました。
    私は、高山ラーメン専門店で食べたかったのですが。

ひるがのサービスエリアから
    トトロのぬいぐるみ可愛いです。
    グッズも売ってました。

反対側に、ダイナランドスキー場が見えます。
    今年4月にスキー行きました。
    何時もは、友達と出かけることが多いので会話は少ないですが、ゆっくりできました。