鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目、現地~イルミネーションin東武ワールドスクェア(見学)鬼怒川温泉泊<br />2日目、鬼怒川~日光ろばたづけ買い物~「世界遺産}日光東照宮拝観/案内人付~横川(峠の釜めし昼食)~帰宅<br /><br />岐阜県→長野県→群馬県→埼玉県→栃木県とバスツアーで、高速道路もつながっていて、片道500キロはあるのに、ゆったりとしたバス旅行でした。<br /><br />最近は、ご夫婦参加がほとんどで、会話もなくバスの中は静かです。<br />女性グループは、私達4人だけ、ちなみに私ともう1人は寝てばかりですが。<br />

東武ワールド・日光東照宮・鬼怒川温泉

2017/02/03 - 2017/02/04

旅行記グループ 温泉旅行

チャミー

チャミーさん

友人
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

高速道路2回目のトイレ休憩

アルプスの山々、とても綺麗です

サービスエリアの高台から

横川にも寄って

東武ワールドスクェアにて
    25分の1で野外に再現した世界の遺跡や建築物を見学
    午後5時点灯だけど、道路が空いていて、30分も早く着き

現代日本ゾーン
    東京タワー

成田空港

アメリカゾーン

エジプトゾーン

スフィンクス 本当によくできています。

ヨーロッパゾーン
    イギリス

ヨーロッパゾーン

スペイン
    サクラダファミリア

アジアゾーン
    故宮博物館かな?

台湾のランドマーク
    台北101

日本ゾーン

姫路城

入口のからくり時計

もう1度回ってみました。

ほら、感じ違うでしょ

東京駅
    イルミネーションが付くと感じが変わります。

入口のイルミネーション
    でも、ここから離れます。

鬼怒川温泉
    鬼怒川御苑 北海道フェア開催中で、カニ・いくら美味しかったです。
    宿に着いて、お風呂に入り、寝る前にもう1度、朝風呂の3回は入りました。

2日目、ホテルの部屋から、鬼怒川温泉

ホテルの横に電車が

日光東照宮の五重の塔

独身の時に来たけど、ほとんど覚えていません。
    もう1度、お参りしたくて。

三猿(見猿 聞か猿 言わ猿)

色々説明聞いたけど、その時は納得
    投稿する時には忘れてしまいます。

中神倉

上神倉

陽明門 修復中
    4月には、拝観できるそうです。

眠り猫

見る角度で猫の表情が変わって来ます。

• 本殿<br />巫女さんのお話聞いて、お祓いしてもらいました

本殿
    巫女さんのお話聞いて、お祓いしてもらいました

薬師堂 鳴龍の音聞いて来ました。

ここも、朱印してもらいました。

榛名山 車窓から

横川 峠のかまめし
    東京の小学校の生徒、バス4台で来てました。

お土産

金粉のついたカステラ
    美味しかったです。

2日間お天気に恵まれ「南アルプス 浅間山、榛名山、富士山、御岳山」も見れ満足です。

温泉旅行