はわい温泉・東郷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスツアーで1泊2日、ハードスケジュールかな?だったけど、休憩入れながら楽しい旅になりました。<br />1日目、各地~美作(昼食)~倉吉白壁群(散策・3種の食べ歩き)~ハワイ温泉泊(千年帝)豪華な夕食<br /><br />2日目、燕趙園(中国雑技ショー)公演見て、散策~一宮し倭文神社(しとり神社)女子力アップさそうです。<br />    賀露港(海産物のお買い物)~鳥取砂丘(昼食・散策)~各地へ<br />はわい温泉のお話<br />慶応2年に東郷池の湖中から湯が沸き出たそうです。<br />(昭和53年5月までは、浅津(あさづ)温泉とよばれていました)

はわい温泉と鳥取砂丘

2018/04/08 - 2018/04/09

旅行記グループ 温泉旅行

チャミー

チャミーさん

賀露港(海産物のお買い物)~鳥取砂丘(昼食・散策)~各地へ
はわい温泉のお話
慶応2年に東郷池の湖中から湯が沸き出たそうです。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

美作(岡山)で食べた昼食

倉吉白壁群 散策

杉の板でできた壁に屋根が石州瓦です。

午前中に流しびながあったそうです。

流しびなが見れなくて残念!

琴桜顕彰碑

元師酒造 大きな柱です。

結婚式の前撮り? 聞いたら

香港の雑誌が旅の案内のビデオ撮影でした。
    日本人と間違えるぐらい着物が似合ってました。

奥津温泉道の駅にて

桜が満開でした。

夕方5時に到着、たぬきが迎えてくれます。
    はわい温泉、さらっとしていて、肌がつるつるになる感じです。

ロビー

千年帝の部屋、2人1部屋で8畳に6畳、3畳ぐらいの3部屋あり、バス、トイレ付、お殿様の気分です。

温泉に入って、6時から夕食
    豪華です~食べきれるのか?
    たこ・タイのしゃぶしゃぶ食べ放題に、お肉も食べ放題
    4人でも、追加は無理です。
    お風呂上がりの生ビールは格別です。

2日目、朝食
    バイキングでしたが、珍しいあわび粥がありました、たらこ・のり・しらすのせて美味しかったです。

ロビーの桜が豪華です。
    曇りですが、雨降らなければいいのですが、
    今朝も露天風呂に入って、身体ポカポカです。

この橋を渡って、旅館を後にバスは高低差があるので技術がいります。

燕趙園、鳥取はナシが有名で、中国の河北省との友好提携のシンボルとして平成7年に建設されました。

• 散策

散策

中国雑技団ショー(25分)観ました。

中国にいる気分です。

芝桜も咲いてました。

鳥取砂丘

長靴借りて歩いて行きます。

雨が降り出し、戻って来ます。

広いですね~海が見えないぐらいです。

ロープウエイもありました。

なしのソフトクリーム
    さっぱりして美味しいです。

昼食(ちらし寿司)食べて、ここでお土産買いました。
    温泉も良かったし、料理も大満足、旅館も綺麗でした。
    バスツアーでしたが、意外と疲れなく楽しい旅行でした。

温泉旅行