有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊目、名古屋駅~丹波篠山(ささやま玉木)にて昼食<br />篠山城址(篠山城大書院)見学~大正ロマン館見学~有馬温泉へ、午後3時に到着、有馬温泉散策しました。<br />2日目、有馬温泉11時に出発~六甲山へ(神戸の街並みを一望)昼食~神戸、北野地区散策~名古屋駅へ

ゆったり有馬温泉1泊2日

2023/03/12 - 2023/03/13

旅行記グループ 温泉旅行

チャミー

チャミーさん

1泊目、名古屋駅~丹波篠山(ささやま玉木)にて昼食

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

1日目、名古屋駅から新名神SAに寄りながら、丹波篠山へ
    ささやま玉水にて、黒豆御飯美味しいです。

神戸牛のすき焼き、やわらかいです。

これから篠山城址に入っていきます。

丹波篠山城本丸跡

こちらでお城の御城印をもらいました。

篠山城址二の丸

篠山城大書院 建て替えられたそうです

レジェント&バタフライの撮影現場
    私も観ました~迫力あったし、信長と濃姫のラブストリー感動しました。

大正ロマン館にて、お土産買う

有馬温泉到着、午後3時です~時間がたっぷりあります。

桜が咲いていました。

ホテルの部屋はベットです

有馬温泉散策
    若い人が多いです~日曜日のせい?

炭酸せんべい焼いてます~若い人が沢山並んでいます。

よい湯まんじゅう
    熱々でとても美味しかったです。

金の湯、女湯は待ち時間なし、男湯は待ち時間25分でした。

金の湯の横に足湯

ホテルからの夜景

夜6時30分より和会席
    散策から帰って温泉(金泉・銀泉・ジャグジー)に入って
    寝る前にもゆっくり温泉へ

神戸牛のお鍋、神戸はお肉ですね。

2日目、11時出発
    ゆっくり起きて、朝風呂入って食事して本当にゆったりの旅行です。
    六甲山展望台から
    曇っていて神戸が一望できないです。

六甲山ガーデンテラスにて、お昼は神戸牛のハンバーグ
    今回、お昼2回と夕食1回付で、メニューを考えなくてもいいので楽です。

北野観光散策、異人館通りを歩いて行きます。

名前が…

風見鶏の館まで散策、坂が多くて…

北野天満神宮登って行きます。

北野天満宮神社に参拝 御朱印も

北野天満神社から見た風見鶏の館

北野観光めぐりをして、新名神走ってSAより夕方6時に名古屋駅に到着
    今回も旅行支援20%クーポン2000円付きでお値打ちに行って来ました。

温泉旅行