飯田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスツアーで、飯田市お菓子の城「飯田城」~元善光寺お参りして、昼神温泉へ<br />ひるがみの森にてランチ、温泉に入ってリフレッシュして来ました。

元善光寺~ゆったり昼神温泉

2015/02/15 - 2015/02/15

チャミー

チャミーさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

飯田城 お菓子の里にて色々試食

紅白まんじゅう 試食しました。

元善光寺

お参りしました

ひるがみの森

お座敷で、釜飯と馬刺し おそば
    釜飯美味しかったです。

昨日雪が降ったのか?
    温泉に浸かりながら雪見もいいものです。
    今度は水着持ってこようかな?
    温泉はツルツルして優しいお湯です。

食事して、温泉にも入って、時間があるので散歩しました。
    阿智川 綺麗です。

昼神のお湯の神様
    2月までお休みしているそうです。
    御湯最大の神事「御焚き上げの儀式」クライマックス3月1日に焼くそうです。

伊勢路にて、紅白お餅入りぜんざい付き
    とても美味しかったです。

漬物・こんにゃくの刺身買いました。
    近場で温泉は入って、お値打ちなバスツアーでした。