ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
欧州旅行Ⅱ<br />・スイス<br />1.チューリッヒ<br />・ドイツ <br />2.バンベルク 3.ニュルンベルク 4.ダッハウ 5.ミュンヘン<br />・イタリア<br />6.ローマ 7.ナポリ 8.フィレンツェ 9.バチカン<br />10.ヴェネツィア<br />・チェコ<br />11.プラハ<br />・ハンガリー<br />12.ブダペスト<br />・オーストリア<br />13.ウィーン<br />・スロヴァキア<br />14.ブラチスラヴァ

7.ナポリ①

13.ウィーン
・スロヴァキア
14.ブラチスラヴァ

鉄道 徒歩

~ホテルの朝食~
    イタリアのコーヒーは味に深みがあって美味しい!日本で飲むコーヒーとは格が違いました。

ホテルを出てナポリへ向かいます!

FRフレッチャロッサ
    イタリアの新幹線。美しいデザイン!

・フランスやイタリアなど世界的観光地では、高速列車の乗車前には予約が必要で、鉄道パスのみでは乗車できません。なおドイツのICEは予約不要。

二等車でも快適

~車内雑誌~
    表紙を飾るのはイタリアの国民的アーティスト
    「クラウディオ・バリオーニ」!!

日本ではあまり知られてないのですが、美しくかつ力強いバラードを得意とし、イタリア語が分からなくてもメロディーがとってもいいので聴く価値アリ!
    オススメ曲は"E tu"

~世界の車窓から~

ナポリ到着!

~Stazione di Napoli Centrale~
    イタリア語を知らなくても英語からナポリ中央駅って分かる。

駅の観光案内所で「アルテカード」を購入。
    ナポリの主要観光地と交通機関を利用できるカードでとっても便利。

~ガリバルディ広場~
    赤シャツ隊を率いたイタリア統一の英雄の名が付けられた駅前の大広場

~ヌォーヴォ城を目指し街歩き~

山の上に国立サン・マルティーノ美術館が見えます!

~Castel Nuovo ヌオーヴォ城~

ルネサンス様式の凱旋門。
    近くに来るとその巨大さが体感できます。

ヌオーヴォ城の説明

絵になる!(何度も思う笑笑)

絵になります。

天気が良くドイツとは違う開放的な空を満喫(^^)

この景色みて思い出したのが、
    Vedi Napoli e poi muori!
    「ナポリを見て死ね」

面白い天井

~しばらく散策~

~ジェズ・ヌオーヴォ教会~

天井も素晴らしい!

~サンタ・キアーラ教会~

国立考古学博物館へ向かいます!
    ここにも軍。

後に知ることになるが、世界で2番目に危険な男と言われるイタリアンマフィアがこの日ナポリで捕まったらしい...

このフライングV欲しいなぁ。持って帰るの大変そうだから断念...

こういう裏路地、憧れます!

~ナポリ国立考古学博物館~
    ここもアルテカード適用されます!

~プラトン~

オリュンポス12神のアテナ

特別展で古代中国の展示がありました。

二階の大広間

~アレクサンドロス大王の戦い~

次は国立サン・マルティーノ美術館へ

欧州旅行Ⅱ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る