プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
欧州旅行Ⅱ<br />・スイス<br />1.チューリッヒ<br />・ドイツ <br />2.バンベルク 3.ニュルンベルク 4.ダッハウ 5.ミュンヘン<br />・イタリア<br />6.ローマ 7.ナポリ 8.フィレンツェ 9.バチカン<br />10.ヴェネツィア<br />・チェコ<br />11.プラハ<br />・ハンガリー<br />12.ブダペスト<br />・オーストリア<br />13.ウィーン<br />・スロヴァキア<br />14.ブラチスラヴァ

11.プラハ②

14.ブラチスラヴァ

鉄道 徒歩
スイスインターナショナルエアラインズ

~カレル橋~

橋の上に像が立ち並びます

野外に十字架があるって珍しいです。

綺麗な街並みです。

旧市街から橋を渡ってマラーストラナ地区へ

奥に立つのはプラハ城

~日本大使館~

天気は悪いけど綺麗です!

異国情緒あふれます

尖塔が多いです

チェコの国旗

~マラーストラナ地区~

僕がプラハで昼間に撮った写真の中で一番好きな写真です!

路面電車も走ってます

~ジョン・レノンの壁~

ちょっと前まで共産主義国家だったチェコにおいて自由を求めた人々の思いが伝わってきます

街歩きを楽しみます

装飾がホント細かい!
    ずっと見てられます笑

ドイツ語!

旧支配民族がドイツだった名残がプラハの至る所にあります。

裏路地感

対独レジスタンス記念メモリアル

別アングル

チェコ語

もうすぐ日没です

~チェコの大衆ビアホールでの食事~

チェコ語あまり分からないからメニュー読めないけど、相席のチェコ人がオススメしてくれました!

次の投稿「チェコ・プラハ③」:
    夜のプラハと共産主義の博物館へ

欧州旅行Ⅱ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る