ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
欧州旅行Ⅱ<br />・スイス<br />1.チューリッヒ<br />・ドイツ <br />2.バンベルク 3.ニュルンベルク 4.ダッハウ 5.ミュンヘン<br />・イタリア<br />6.ローマ 7.ナポリ 8.フィレンツェ 9.バチカン<br />10.ヴェネツィア<br />・チェコ<br />11.プラハ<br />・ハンガリー<br />12.ブダペスト<br />・オーストリア<br />13.ウィーン<br />・スロヴァキア<br />14.ブラチスラヴァ

6.ローマ②

2019/03/01 - 2019/03/01

2094位(同エリア6975件中)

旅行記グループ 欧州旅行Ⅱ

13.ウィーン
・スロヴァキア
14.ブラチスラヴァ

徒歩

~エマヌエーレ2世記念堂~
    19世紀のイタリア統一を達成させたイタリア王国の初代国王エマヌエーレ2世の記念堂。
    入場無料で入れ、内部の展示も見応えあり、オススメ。

手前の衛兵がいる辺りが、祖国の為に散った無名戦士の墓

イタリア国旗コレクション

軍艦の説明

ヴェネツィア広場が下に広がります

こう見ると改めて大きさを感じる

トレヴィの泉向かいます!

美味しそう!

~トレヴィの泉~
    人多すぎっ!とりあえず前へ進みます。

~スペイン広場~
    「ローマの休日」の舞台として有名です!
    ここでジェラートを食べることは禁止されているので要注意。実際何人か広場のスタッフ、警察に注意されてる様子を見ました。

オードリーヘップバーンのマネをしてジェラートを食べ広場を汚していく人が後を絶たず、文化財保護の観点から禁止になったそう。

手間は「船の噴水」
    奥は「トリニタ・ディ・モンテ教会」
    間のは古代エジプトのオベリスク

上へ上へ登ります

いい眺め!
    こういう景色みれるから、旅はやめられない!

しばらく市内散策

お!イタリア語版も観てみたい。

~4つの泉~
    陸軍省の横にあり十字路の角にそれぞれの泉が配置されてます。

~サンタ・マリア・マッジョーレ大聖堂~
    見えてきました!

手前はエスクイリーノ広場

入り口では軍がセキリュティチェックを行っていました。
    なお入場料は無料。

4世紀に建築して以降何度も改築を重ねたそうです。
    そのため、様々な時代のものが混じり合って、他の教会とはまた違った魅力があります。

内部の柱は古代ローマの神殿から運ばれてきたもの。

幾何学的な天井

イタリアンレストランでディナー!

このモチっとした食感が未だに忘れられない!

ワインとピザ、もう最高です!!

明日はナポリへ向かいます!

欧州旅行Ⅱ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る