ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
欧州旅行Ⅱ<br />・スイス<br />1.チューリッヒ<br />・ドイツ <br />2.バンベルク 3.ニュルンベルク 4.ダッハウ 5.ミュンヘン<br />・イタリア<br />6.ローマ 7.ナポリ 8.フィレンツェ 9.バチカン<br />10.ヴェネツィア<br />・チェコ<br />11.プラハ<br />・ハンガリー<br />12.ブダペスト<br />・オーストリア<br />13.ウィーン<br />・スロヴァキア<br />14.ブラチスラヴァ

12.ブダペスト⑦

・オーストリア
13.ウィーン
・スロヴァキア
14.ブラチスラヴァ

~軍事歴史博物館から漁夫の砦へ~

夜景が目当てなので
    暫く日没前の風景を眺めています。

ブダペスト旅行記は今回が最終回です!
    表紙の写真のよつな綺麗な夜景が沢山見られるので、
    最後まで見ていただけたら幸いです(^^)

王宮の丘 旧市街・古い町並み

日没前なので
    夜景目当ての多くの人が集まっています。

漁夫の砦 建造物

• 横

• 縦

~王宮の丘からみたマルギット島・橋~

ドナウ川の中洲にはマルギット島があります。
    写真の緑の部分です。

そしてV字にマルギット橋があります。

~国会議事堂(日没前)~

ちょっとアップ

手前の尖塔が邪魔してる笑

• 縦<br /><br />奥の方をみると<br />雲が減り晴れてます。<br /><br /><br />日没までまだまだありそうなので<br />カフェへ向かいます!

奥の方をみると
    雲が減り晴れてます。

日没までまだまだありそうなので
    カフェへ向かいます!

~カフェ・ルスヴルム~

ルスヴルム(Ruszwurm)は
    200年の伝統があるカフェです。

博物館で色々見て頭を使ったので、
    甘いものが食べたくなり、
    ここで日没まで名物のケーキを味わいます。

ハンガリー語は下手だけど、
    店員さんとちょっとしたやり取りができて
    楽しかった。

ルスヴルム カフェ

~カフェから外へ~

日も沈み始め
    いい感じになってきました!

~マーチャーシュ大聖堂~

日中曇ってあまり良くなかった分、
    雲がいい感じの夜空を作り出していて
    良い味が出ている1枚です!

この写真は
    今まで撮影した写真の中で1番のお気に入り(^^)
    4travelのアイコンでも使ってます!

マーチャーシュ教会 寺院・教会

美しい景色を見れたので
    日没まで待った甲斐がありました!

漁夫の砦 建造物

~国会議事堂(夜景)~

先ほどの尖塔がやはり邪魔してます笑

~王宮の丘からみた鎖橋~

橋の光がまるで真珠の飾りみたいなので、
    ブダペストは
    「ドナウの真珠」なんて言われています。

セーチェニー鎖橋 建造物

王宮の丘を降りました。

目の前には世界一美しい国会議事堂があります。

この写真が傾いて見える人は心が不安定な人...

すみません、大嘘ですorz
    歩きながら適当に撮ったので
    今となってはしっかり撮っておけばと
    後悔しています(泣)

~マルギット橋~

ここからホテルのあるペスト地区へ
    戻ります!

途中、西駅にある
    世界一美しいマクドナルドへ寄ります。

~マルギット橋の上の王冠~

旅情溢れる一枚(^^)

~世界一美しいマクドナルド~

ブダペスト西駅にあります。
    本物のマクドナルドです!

プラハ→ブダペストを鉄道移動した際
    着いた駅が西駅なので
    初日に行きたかったのですが、
    荷物量から断念しました。

マクドナルド(ブダペスト西駅店) ファーストフード

当たり前だけど食事自体はいつも通りのマック笑

~サルヴァス・ガボール?像~

ハンガリー語:Szarvas Gábor

19世紀の言語学者でハンガリー語の教育者です。

~遊覧船乗り場~

新婚旅行とかだったら良いかもしれないですね。
    こっちは貧乏大学生旅行だから笑

~鎖橋と王宮、ドナウ川~

素晴らしい眺めです!

アップ

写真詳しく無いので分かりませんが、
    撮り方によっては白くもなりました。

鎖橋へ近寄ります。

~鎖橋~

橋が丸ごと観光名所となっています。
    19世紀に建てられ、
    橋の両サイドにいるライオンが
    橋の見張りをしているよう笑

セーチェニー鎖橋 建造物

沢山の人々が行き交います

アップ

橋の上の門も気になります。

奥に見えるのが先ほどのマーチャーシュ大聖堂

ちょっとアップ

夜景上手く撮れない...

遊覧船もちらほら

エルジュベート橋の方向もなかなか良い!

来た道を振り返ってみても
    ホント綺麗な街だなぁ(^^)
    あと10回くらい行きたい!

鎖橋の左側から

遊覧船乗りたいけど
    お金ない笑

絵になる

写真撮っているうちにも
    遊覧船がバンバン前を横切ります笑

~インナーシティ教区教会~

朝来た所に戻ってきました!
    場所の説明

「12.ブダペスト①」

~エルジュベート橋~

今日みた橋の中で1番近代的な橋でした。

ブダペストの旅行記は以上になります。

見てくださってありがとうございます。

ハンガリーは
    治安が良く優しい人が多く
    物価が安いので
    貧乏大学生のお財布にも優しい
    優しさ溢れる国でした笑笑

また、
    街歩いていてゴミを見かけないのは驚きでした!
    ハンガリーにまた行きたいです!

次回は
    鉄道でウィーンへ向かいます!

欧州旅行Ⅱ