フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
欧州旅行Ⅱ<br />・スイス<br />1.チューリッヒ<br />・ドイツ <br />2.バンベルク 3.ニュルンベルク 4.ダッハウ 5.ミュンヘン<br />・イタリア<br />6.ローマ 7.ナポリ 8.フィレンツェ 9.バチカン<br />10.ヴェネツィア<br />・チェコ<br />11.プラハ<br />・ハンガリー<br />12.ブダペスト<br />・オーストリア<br />13.ウィーン<br />・スロヴァキア<br />14.ブラチスラヴァ

8.フィレンツェ②

13.ウィーン
・スロヴァキア
14.ブラチスラヴァ

鉄道 徒歩

ピッティ宮殿へ向かいます!

~ピッティ宮殿~

入場無料で入りました!
    イタリアの第1日曜日は、
    美術館博物館などが無料で入れる日です。

そのかわり待ち時間は長かったです笑笑
    行くなら朝一がオススメです。

世界遺産なのも納得

実は宮殿の中に美術館が入ってます。

~ボーホリ庭園~

広大な庭園で至る所に噴水があります。

心が安らぐ緑のトンネル

ドゥオーモへ向かいます。

人多いなぁ

~ドゥオーモ~

言わずと知れたフィレンツェのランドマーク。
    どこからでも見えるくらい大きく、近くに来るとより感じます!

大きい上に装飾も細かく美しいから圧倒されます!

今日のランチはここ!

~カルボナーラ~

別に日本のガイドブックに載ってる店じゃなかったけど、メニューが伊英日本語表記で分かりやすかった笑

街歩いて思ったけど日本人観光客の多さや
    ゴミの少なさは
    ナポリ<ローマ<フィレンツェの順。

ナポリは人気ないからか治安が悪いからか、
    日本人1人も見かけなかった。

~スーパー~
    海外のスーパーって売ってるものや売り方が変わってて、見てるだけで面白い笑笑

エルディンガー!
    安いっ!

フィレンツェの観光はこれでおしまい。
    徒歩で回れる距離にたくさん見所があって
    街歩きが楽しかったです!

欧州旅行Ⅱ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る