タオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、恐怖の夜が始まります!<br /><br />部屋の中で、なぜか海難事故?<br /><br />

タオ島5 ホテルで遭難! 海上自衛隊にSOSした嵐、部屋に海水が床上浸水

2019/08/04 - 2019/08/13

アルカロイド ダリルさん

さて、恐怖の夜が始まります!

部屋の中で、なぜか海難事故?

わーお!

荒れてますね?

橋を渡れんのかな?

や、ヤバくない?

きゃーーーー!
    渡れない!

ややや?

と、ダッシュで部屋に入る寸前!

ザッパーーン!で、びしょ濡れ、、、こーゆー旅の難所があったよね? 親知らず子知らずだっけ?

ったく、って、シャワー浴びて、

バシャ! って、音が? え?

な、ナニ?

え? コレって、、、?

ついに、窓まで、、ザッパーーン?

ううむ!

この部屋、メチャ、、、危ない?

ベッドが窓に近すぎる!

床から噴き出してるの、見えますか?

震度1 どどーん

ものすごーーーく、ヤバい! ベランダの床から、噴き出している!と、いうことは、、、シャワールームへ行く通路も、床から波が吹き出す! 部屋ごと、海に飲まれるのでは?

4トラ仲間にLINE! そしたら、タイの建物は、強度がヤバいから、逃げろって、、、逃げたいよーーーーー! でも、部屋からもう、出られないよ~~!

波の花のウインドウ

この写真を、日本にいる海上自衛隊のOBの、海猿に送信! そしたら、逃げろ!っていわれた!

そう、言っても、もう、部屋から 出られないンだけど?

波の花が、満開じゃーーー!
    客を殺す気か! 怒!
    フロントに電話!

ダ あぶねーよ!
    フ だいじょうぶだよ!
    ダ ガラス割れたらどーすんだよ?
    フ 割れねーよ!

コレを日本にLINEで送りまくり、、

18才のクラスメイトは、東映のオープニングみたいですね~~って、レスが来た!

そーゆーコトでなく、明日、連絡なかったら、バンコクの日本大使館に、捜索願いを出してくれ~と、頼む! 4トラのmorisukeさんは、帰国しちゃってるし、パタヤの一休さんに、泣きつくしかナイなぁ~~!

コレって海難事故やん? なんで、ホテルで海難事故に会うんだろ?

もーーーぉぉぉ!
    ガラスが破れそうだよ、、、どーすんのよ!雨戸は無いのかよ!

海猿OBは、潜水艦のサルベージやってた、シックスパックのマッチョマン! 日本のシールズだね~!で、次々に日本から指示が来る!

海 懐中電灯は?
    ダ ナイ!
    海 スマホの防水は?
    ダ ジップロックがあるから、入れとくわ!
    海 バッテリーは?
    ダ ある、2回分充電デキる!ライトとして使える
    海 バッテリーの防水は?
    ダ ジップロックあるから、大丈夫
    海 崖を登れるか?
    ダ ハーケンとか 無いと無理! ほぼ垂直
    海 防水用の服は?
    ダ ユニクロのウインドブレーカーがある
    海 デイバッグの防水は?
    ダ ゴミ袋(洗濯物用)で代用できる
    海 食料は?
    ダ フルーツとチャーハンがある!

と、いうわけで、サバイバル準備!

ついに、床上浸水?

サッシの隙間から、海水が入ってきたよ!?

即、フロントに電話! スマホ片手に、翻訳ソフト起動して、

ダ 部屋変えてくれーーー! 水が入ってきたぞ!
    フ 前にも水 入ったけど、だいじょうぶだよ!
    (たしかに、跡がある?)
    ダ もう、やだよ! 上の部屋に変えろよ!
    フ 今夜は満杯で、部屋ねーよ!
    ダ じゃあ、他のホテルに泊まる! 手配しろよ!
    フ 危険はないから、だいじょうぶ!
    ダ 怖くて眠れないから、他のホテルに移る
    フ もう、フロントが閉まる時間だよ! だから、チェクアウトできねーよ!

絶句!

遭難したら、どーするんだ? 確かに8時にフロントが閉まるとは書いてあった! 一泊3万の高級なホテルでないと、夜番がいないのは、タオの常識なのだが、嵐の時くらい、フロント開けとけよ! 日本大使館の電話をググる! 使わないコトを祈りつつ、、、

マジにロビーで寝ようか?(屋根しかナイけど?) って、部屋から出れんのか?

泣きそうな、夕暮れ!

窓を叩く、波! 波!波!

ガラス割れたら、、、えらいこっちゃ!
    タイ湾の藻屑! まさか、部屋で遭難するとは、、、

さあて、、サバイバル の夜をどうする?

部屋の奥のドア

入るとバスルームへの廊下

ココの下は、、、海なんです!床から風が吹き上がり、パンクバンドの兄ちゃんみたいに、髪の毛が逆立つ

まじ、シャワーの下に寝ようか、、、海からは遠いし

ココで寝るかぁ~~?

さっき、ずぶ濡れになり、シャワーで あったまったし、床が濡れてんのよね~?

キングサイズベッドだから、マットレスは運べないし? 便器を抱いて、くの字に寝るしか、、、? ううう、、、窓の外は、垂直の崖で登れない! 部屋からは、波で出られない! うーむ? 日本と違い、非常口なんてナイ!

ホテルへのイヤミに、ルームサービスで、食べ物を頼もうかとも思ったけど、スタッフが波に飲まれたら、目覚めが悪いしね~~(絶対たどり着けない?)

サイリーで買った、フライドライスを 、モソモソと食べて、、、スパでもらったバナナが、涙が出るほど、ありがたかった! この時の味は、マッタク記憶にない! テンパってたんだなぁ?

ナン ユアン島の灯り

あした、朝まで生きてますよーに、、

と、恐怖の夜になりました! まだ、1度も海で泳いでいないのに、なんで、遭難してんだ? アタシ? 海猿に言われた司令を、全部こなし、準備万端! とりあえず、手持ちのモノを ビニール袋に詰めて、パッキング!

荷物を全部、シャワー室に運び入れ、防水ジップロックの、スマホを枕の下に入れて就寝! ガラスの飛び散りを考えて、お姫さま天蓋を稼働! カーテンしめたら、イスで抑えて、バリケード! 全共闘時代じゃ、あるまいし、、と、ぶつぶつ言いながら、パスポートを首から下げて、、、、と、ロマンチックな天蓋も、野外テント扱いに、、

なんで、、、こーなるんだろう? ダリルの旅? ま、とりあえず、全力は尽くした! 寝るぞ! と、轟く海の音を聞きながら、無理やり就寝! クルーズと違い波の音はするものの、ドーンと響く、突き上げは無かったので、ダイヤモンド プリンセス号よりは静か?

あっさー朝! 恐怖の夜が明けて、、、

とりあえず、、、生きてます!

海面が、2メートルは下がったなぁ~~

• 干潮<br /><br />

干潮

あーー!潮が引いたね~~海面が2メートルは下がったよ?

部屋の周り探検

波は変わらなく強いけど、水位が下がったから、、、

ベランダ下6メートルって感じ

• え?<br /><br />なんか、床に落ちてる?

え?

なんか、床に落ちてる?

ぎゃーーーー!

壁がーーー!!

壁が崩れとるよーーーー!

ったく、、、ありえねーーー

ぞぞっ~~!

まだ、床上浸水の跡が、、、

橋も渡れそうですね~~?

波は、、、まだ、お派手

コレなら通れる

寝不足でヘロヘロしながら、、

鳥の声

あーーー南の海が戻ってきた?

色が、、、ターコイズブルーに

さわやかな朝

スタッフが、嵐の後の葉っぱを、必死に掃除していた!

レストランの前の海

嵐の後のレストラン

みんなテラスで朝ごはん

昨夜の栄養不良を取り戻す

食ってやる、あ~~食ってやるぞ! とりあえずキチンと食べて、モノゴトを判断すれば、そう、間違えないもんね~~

オムレツ係の おねーさん!

ミャンマー人かな?

波は、、、まだまだ!

ど、どーーーん!

さて、下はどうなってる?

エントリービーチに行ってみましょう?

うーむ? 魚はゼロ! 往生際悪く、足だけ浸かってみた!

カニしかいない! ってけっきょく、一度もシュノーケルしなかったよ? ナニしに来たんじゃ? 4日もいて

新婚さんテラス

ハネムーン席を覗いてみよっと!

風で吹っ飛んだ花

ココが500バーツ席かぁ~!

天然の岩ですよ

ハネムーン席から見た、レストラン

さて、最後に泳ぐかぁ~~

マンションタイプの部屋

ココの二階はプールと同じ高さなので、パスした方がイイですよ! 覗かれ放題

小雨パラつく、プール

ココは深いです! 140センチの水深

で、チェックアウトの日に、無理くりバタフライ! 誰も通らなかったので、証拠写真ナシ!雨の中泳いでるアホなダリル

最後くらい、リゾートホテルライフやるかぁ

チェックアウト、2時間前の悪あがき

あんなに勉強 がんばって、手に入れた旅

リゾートっぽく

(寒い)

普段の行いがそんなに悪いかなぁ~? なんちゅー天気じゃ? ま、雨季なので、、、4トラで、嵐を呼ぶ女なんて言われたら、誰もご一緒して くれなくなっちゃう? (恐怖)雨女より、ヒドいやん? 鉄でなく、シュノーケル選んだからかなぁ? で、鉄もなかなかの、充実だったんですけどね~~

マッタリ、リゾートライフはドコ行った? 海ざんまいの島へ来て、一度も海で泳いでない おバカな己を呪いながら、、、ヘックション! でも、タオ島は、ステキなプレゼントも、用意してくれたのでした!

• うふふ♪♪さん 2020/04/27 18:51:44
    大変でしたね・・
    ダリルさん☆

うふふ♪♪です。
    ご無事で何よりです。
    旅先でのトラブル、本当に怖い想いをされたと思います。
    何事も無くて本当に良かったです。

うふふ♪♪

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2020/04/27 20:11:59
    Re: 大変でしたね・・

マジ、遭難?
    生きて帰れてよかったです!

ワイルド過ぎ! ダイビングに行ったのに、マッタク海で泳げず、踏んだり蹴ったり!

シュノーケルできなかったダリル

• salsaladyさん 2019/12/07 16:56:08
    小雨ぱらつくだけじゃ無かった?足指撮す余裕有るじゃん!
    ☆ダリルさんらしい(知らないんだけどらしいと思える!)冒険家のイメージ!

☆こちらは交通大渋滞が一年中続くセブ島からのトンボ帰りで今やっと初日編をupし終わった処ゆえ、ダリル編が面白くて楽しくて?仕方が無いわ~

☆ホテル選びの中で部屋選びは重要よね!(我が2.5レベルのホテルは素晴らしく快適だったけど、要するにホテルの中の最低レベル棟に入れられて掃除叔母さんは夕刻で無いと来ないし、珈琲の入れ替えを忘れるし、タオルはバスタオルのみで行ってしまう!チップが少なかったかな?と翌日2倍にしても変わらないよ!

☆其れでもダリルさんのホテルよりはフロントマンがずっとフレンドリーで良い笑顔!

☆何処へ行ってもハンサムなボーイが好みだわね。You'too?

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2019/12/07 21:08:30
    Re: 小雨ぱらつくだけじゃ無かった?足指撮す余裕有るじゃん!

脚は、もう、ふて腐れ~~!
    セブに行きたいけれど、タクシーが怖くて行けない世界!

優雅なリゾートで、なぜ、サバイバルしてんだろう? な、ホテルでした! 4日もいたのに、1度もシュノーケルできず~な、おマヌケなホテルライフ! ガラスは無事だったけど、壁は崩れてるし、、、!

ワイルド過ぎる島でした!

期末試験中のダリル

• Akrさん 2019/12/05 18:44:52
    これは凄い(笑)
    ダリルさま

こんばんは。Akrでございます。
    なんか面白そうな旅行記がアップされていたので訪問しましたら・・・

これは凄い。海難事故レベルですよ。金払って恐怖体験したようなもん。
    ビビりますよね。夜の海って子供の頃怖くていまもダメです。

ダリルさま、良く生還されましたね。
    見る側はスリルと迫力満点で楽しい(不謹慎)のですが当人はたまったもんじゃないですよね。

いやあ、今まで見て来た旅行記で一番どきどきした~
    ときどきベッドに足を投げ出しているダリルさまのメンタルが強すぎですって!!

楽しませていただきました(不謹慎)

失礼しました。

-Akr-

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2019/12/06 00:39:08
    Re: これは凄い(笑)

また、返事が消えちゃいました!怒!

こんな部屋にフツー泊めないですよね? 笑!

マジに自衛隊OBの、サルベージ屋さんにLINEしました! 逃げろ!って、言われたけど、もう、遅い!ガラスに当たる波が、一晩中 轟き、怖かったです!

4トラメンバーにLINEしまくり、あ、、これ?みんなには、ネタ的には、オモロいんだろうな?と、思ったら、少し客観的になれました!(人の不幸は、デカいほど、オモロいですもんね~! )

クラスメイトや4トラメンバーと、LINEしまくり、気が紛れました! 自衛隊の指示を淡々とこなし、今、デキることだけ考えて、最善を尽くして準備したら、後は運を天にまかせて、居直るしか、、と、ふて腐れ、、、

なんとか、夜が明けて、壁を見て、ぞぞっーーー! 崩れとるやん?

シュノーケル行って、マッタク泳がず、ナニしに孤島へ行ったのやら?

アホ全開のダリル!
    明日から期末試験で、徹夜だぁ~~

• ateruiさん 2019/12/04 00:03:36
    海水大変だったね
    一人で心細かったでしょう
    だけど強いわ 流石だと思う

床のダメイジがかなりあるから
    以前からかなり浸水していたようだね

潜れなくて残念!!

aterui

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2019/12/04 21:16:49
    Re: 海水大変だったね

さすがにビビりました!
    ガラス破れたら、、、? 部屋から出られないし? こんな部屋にフツー お客を泊めないでしょう? 床上浸水したら、誰だってフロントに、ドナり込みますよね?

翌朝の壁を見て、まじ、怖かったです! よく、ガラスが破れなかったなぁ~? と、恐怖の夜でした! こんなのアリ? な、ホテルでしたが、この後、ステキなことがあったので、また、タオ島へ行きたいと思ってます!

明後日、実技試験のダリル
  • comodoさん 2019/11/30 11:17:55
    こ、こわい・・・
    ダリルさん、こんにちは

すごい体験でしたね。
    ビーチ苦手派としては、やっぱり海は怖い、と読み終わってボーゼンとしました( ゚Д゚)
    なにはともあれ、本当にご無事で良かったです!
    自分だけは大丈夫って事は世の中ないですもんね。
    恐怖の一夜に、お友達の豊富な知識でできる限りの準備をして
    万が一の時に備えるダリルさんは、言葉にならないくらいすごい。

翌日には、海辺のテラスで朝食をとってる方達や周りを探索できるダリルさん。
    海が大好きな人達ならではの一コマを見せていただきました。
       comodo

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2019/11/30 17:04:46
    Re: こ、こわい・・・

今、思えば、、、スゴいアトラクションでした! あり得ない!無事に夜を明かすことかデキたら、 4トラのネタだよね~、、、って、思ったら、少し落ち着きました!

なんとか、すべての準備をして、フライドライスを半分だけ食べましたが、味をぜんぜん覚えていません! やっぱかなり、テンパってましたね?

日本とLINEが繋がっていたのは、とても心強かったです! 4トラの皆さまが、みんな励ましてくれたし、部屋をウロウロ歩き回ってましたが、皆さんのLINEに返事を書くという行動で、とても恐怖が紛れて、助かりました!

持つべきものは、4トラ仲間? 笑!もし、ホントに遭難しても、 これだけの人数に、明日の朝、タイの大使館に連絡してもらえば、ナントカなるっしょ? と、友情に心から感謝しました!

4トラの皆さま、ありがとうございました! 皆さんの友情は一生忘れません!

サバイバル ダリル

• nomo1215さん 2019/11/30 10:36:40
    ダリル様…
    おはよーございます
    いやぁ~凄い旅行記拝見させていただきました…旅はその経験も楽しい♪って、経験したくない恐怖でしたね~(/--)/
    タオ島への旅行記、最初から拝見していましたが…、海の上に建つ凄いホテル!
    晴れた日にベランダから見る海の色はどんなに綺麗で海を独り占めできる爽快感は凄いだろうな…、って思っていました。…、が…、ひとたび海が荒れるとこうなんですね~
    旅慣れたダリルさんだからパニックにならずに次の朝を迎えたと思います。私だったらパニックって、外に飛び出し次の朝はなかったかも…、
    さぞ不安だったと想像します(?_?)
    ホテルスタッフの対応、慣れたものですね…、
    ダリルさんのやんちゃな旅行記、楽しませていただきました←あ、楽しんじゃ失礼でしたね…、
    とにかくご無事でなによりでした

nomo1215

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2019/11/30 16:52:54
    Re: ダリル様…

ビックリぽんの お部屋でした! 部屋で遭難って、、、??? 崖の下の端っこの方なので、逃げ場がナイ場所です! たぶん、滅多にない大潮だったようですが、まず、生きて帰れたら、4トラのネタだよな~と、思ったら、少しパニックが 収まりました!

現状を客観視がデキたので、海猿の指示に、落ち着いて答えられ、できる限りの備えをひねり出し、やるコトをやったら、もう、居直るしかない!

シュノーケルボート用に、ウインドブレーカーを持っていたのは、とても助かりました! プーケットのシュノーケルの時、大活躍したので、 再びの登場!

他の 崖の下ホテルより、値段が高いホテルだったので、とりあえず、建物は少~し、丈夫なんじゃないかな? と、思い、値段を張り込んだのは、正解でした! 安全は、金で買う!

洗濯物用のビニール袋とかは、雨ガッパになるし、髪留めのゴムとかで、袖や足首を止めれるしと、LCCの重量制限がキツい中、それなりのモノを持っていたので、サバイバルできました!

LINEで日本と繋がっていたので、とても心強かったです! 4トラの皆さまに感謝! みんなダリルの泣き言を、受け止めて、励ましてくれました! 謝謝!

それでも、また、タオに行きたいダリル
  • ゲイリーさん 2019/11/30 08:31:39
    ダリル様
    お早うございます

デッキの板剥がれてる...
    とても恐ろしい一夜を無事に帰国できて良かったです。
    あの波しぶき、ビッチャリの窓とても恐ろしいです。

やっぱり海は怖いです。
    夜なんか、おいでおいでされそうで子供の頃から怖かった。
    何こか前の前世が悪さして海に流されたのかな?

寒いくなりましたが体調崩さず、試験勉強頑張って下さい。

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2019/11/30 08:43:38
    Re: ダリル様

おはようございます!
    波の花ホテルへ ようこそ? な、ホテルでした!

あんな部屋に客を泊めるかよ? な、ワイルドさ? 日本じゃありえねー! 体験でした! し

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2019/11/30 08:49:09
    Re: ダリル様

すいません! 送信しちゃった?
    しかも、前科あり? って、確信犯だよねーなホテルで、ビックリ!

景色はバッチリでしたが、危険もバッチリでした! 船幽霊や赤いろうそくと人魚とかの、童話を思い出しました! ゴーゴーと鳴る嵐の夜! 孤立した崖下の部屋から、繋ぐものは、LINEだけの心細い夜でした!

なんとか、無事に夜が明けたと思ったら、、、壁が崩れているやん? と、2度ビックリ! よくも、無事だったよ!と、神様に感謝しました!

それでもタイが好きなダリル

• アルカロイド ダリルさん 2019/11/30 08:26:09
    おはーでございます!

まさかの部屋で遭難という、お粗末な旅行記です! でも、こんな部屋に、客を泊めるかよ~~??? 怒!

4トラのネタとしては、、、オモロいんですが、、、まじ、屋外サバイバルを 覚悟しました! ワイルド過ぎるタオ島でした! 最後にプールに浸かって、リゾート感を感じようと もがくあたりが、ビンボー人の悪あがき! いかにも貧民トラベラーだよな~? 高級リゾートで元を取ろうと、最後までセコい行動をしとります! あはは~~

とりあえず、生きててよかった! タオの別れは、、、感動の号泣編になりました!

やっぱタイが好きなダリル

• olive kenjiさん 2019/11/30 08:06:08
    部屋が壊れる!sossos緊迫遭難記
    ダリルさん お早うでございます。朝から凄い映像を見させて頂きました。

海上自衛隊に救援要請というタイトルから、紅海辺りで船漂流して、海賊対策の海上自衛艦にSOSしたのかと思っていたら、大波くらってびびり、元海猿にサバイバル方法を伝授してもらっていたのですね。

確かに凄い波で、こりゃ部屋がどーにかなりそうで怖かったと思いますよ。
    でも海猿とのやりとり笑っちゃいました。
    海 防水用の服は?
    ダ ユニクロのウインドブレーカーがある
    海 食料は?
    ダ フルーツとチャーハンがある!

翌朝、嵐が去ったといっても、テラスで何でもないように朝食とっているのが、まか不思議です。
    それでも懲りずにプールでくつろぎタイムですか。水面に水玉模様がいっぱい見えますよ。

素晴らしき迫力あるドキュメンタリータッチの旅行記でした。
    本当にダリルさんて面白いんだから。

海猿様ご苦労様でした。敬礼  olive kenji

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る