チュンポン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チュムポンにお泊り<br /><br />いっしょに来た白人たちは、みんなバスで港に向かったような?  明日の朝のシャトルバスしか、国鉄では売っていないので、仕方なくのお泊りです!<br /><br />ま、5時間遅れなーんて、フツーなタイ鉄では、時間通りには行かないなんて、、常識!タオ島のホテルは、 遅れて夜の到着だと、フロントが閉まってしまうホテルなので、焦るよりは、本土に1泊を選択! 旅慣れたら、その日のうちに島へも、渡れるだろう?

チュムポンのナイトマーケット徘徊!

2019/08/04 - 2019/08/13

アルカロイド ダリルさん

チュムポンにお泊り

いっしょに来た白人たちは、みんなバスで港に向かったような? 明日の朝のシャトルバスしか、国鉄では売っていないので、仕方なくのお泊りです!

タオルアート

バスタブ付き!
    島では、お風呂入れないので、ココで入って、ヒートショック プロテインをしっかり 出しておこう!

広いサニタリー

トイレの水圧弱い

窓からのチュムポンの街

駅前に再び

屋台が出始めて

イオンがあった!

ビリヤニ

美味しそう?

食べたいけど今からマッサージいくから、空腹で行かないと、、、

カブトガニ専門の屋台

うーむ?日本では天然記念物たんだけどね?

ライムとレモングラス

レモングラス、パクチーの香りをさせてると、蚊に食われにくいらしい?

ダリルの好きな塩釜焼き

あ、ココ良さそうな?

準備中

あとでこようっと、、、

おでん種みたいな、ツミレっぽいヤツ

頼むと、揚げてくれる

老舗ホテルのドアマンに、スパの場所を聞いて、、三軒隣へ!

足首18センチ、ふくらはぎ36センチに戻った! 学校の球技大会で、40年ぶりにサッカーやって、死ぬかと思ったわよ! でも、18才とタイマン張って、動けてビックリ! ただし、3分間しか、持たなかったけどね~! 全力疾走なんで、20年くらい、やってないもんね? 運悪く、決勝戦まで行き、5試合連続出場! ゼーハーゼーハー! オババを殺す気か! 怒!

もちろん、次の日、筋肉痛でロボット歩きに、、、学校の診療所を予約してあったので、脚にパルス鍼をしてもらった! あらら、、、その場で、筋肉痛消失! ビックリこいた! 鍼ってすごいのね~~

ココの おねーさんじょうず! なので、タイマッサージも追加!(お腹すいたけどガマン)施術は、ワットポーの順番と違う? どうやら、おねーさんの、オリジナル技がチラホラ?脚のむくみ取りが、うまいなぁ~~! 内腿をガッツリ! エアコンの風の向きや、施術中に お茶もらったりと、細やかに気を配ってくれたので、チップを100バーツ!

行列ができているので、並んでみたらお粥屋さんだった!15バーツ 安い!多くて、ダシがうんみゃい! 行列は納得! 安い、早い、美味い!

汗カキカキ、、、ユックリと食べて

サテ10バーツ

かなりデカい

さて、夜の駅へ偵察

最終日は、フェリーからココで、夜行に乗り継ぎ! 夜の治安を確認したい!

いっぱいの人!

ホームに人がたくさん、

帰りの便の、夜の治安を懸念してたけど、コレならだいじょうぶ! 安全そうです!

いろいろな屋台

やたらとシンプルな駅表

トイレットペーパー各種

特急列車は付いていたぞ?

3等車とかは、ナイのかな?

新しい国王さま

3番目だか、4番目だかの王妃さまと、すぐに離婚するだろうと、タイ人が言ってたなぁ~

来ました! 夜行寝台列車

100%の乗車率

硬い椅子での20時間って、、、つらそう?

それいけ!

売りまくれ!

ナコンシータマラートからの特急列車

警察官も、お食事買ってた

稼ぎ時!

しょっぱそうだけど、ぜんぜん! どちらかというと、減塩な味

あやや? 車掌さんが、勤務中にイチャついてる?

あ、あの巨大な豆だ! やっぱ高値で売れるから、バンコクへ運ぶのね~

寝台車にも、売り込み中

ニコチン補給タイム

発車!バイバイ!

ラゲッジ サービスだ! 帰りの日は、ココに預けて、晩ごはんに行こう!

インフォメーション

フード ドリンク え?マッサージ? 駅にマッサージがあるの? 待ってる間のマッサージは、、うれしいよね~? で、どこだか、わからなかった? もう、行っちゃったしね~

きょうも元気に遅れてくるタイ鉄

さて、取材も終わったし、屋台通りに行きますか~

あちらが屋台のある大通り

やっぱ明日の朝は、駅前通りは、、、暗いなあ~タクシーで正解かも? 徒歩7分ですけどね? 男子と違い、ココらへんが、安全を お金で買わなければ、、

夜はおハデなSL

チビちゃんもキラキラ

さて、駅の入り口

夜はデーハーだなぁ~? よく見たら、国王さまだった!左の帽子の写真は、パタヤ線乗り鉄の時、見たことがある?

海産物の加工品?

麺? しかしデッカい鍋だね?

熱いのは、、、今夜はパス!

さっきのお粥で、まだ、暑い

カニかまぼこだ! 東南アジアには、たくさんあるよね~! 海の街だから、海産物が多いなぁ~

カオマンガイ屋さん?

比較的、テイクアウトの店が多いなぁ?

座りたい

生揚げ?

座れる店めっけ!

テレビまであるやん?

あっ!さっき目をつけていた店だ!

って、出遅れた? マッサマンカレーが、、、ナイやん? とほほ

• ateruiさん 2019/10/08 00:02:09
    地方すばらしい
    回数重ねてる割には同じとこ行くのが好きで
    あたしは 知ってるところが少ないので
    助かるわ 新鮮だわ

最近 食べようと思っても
    あれっ 明日健康診断だわって
    そんな日が毎日のようで
    見て味わうようになってきてるかなぁ!

薄暗いとこ タンコブ作りながら歩くような路地
    良いなぁ! ゴチャゴチャ感 いいわ!

aterui

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2019/10/08 00:22:03
    Re: 地方すばらしい

田舎はイイですよね~
    外人は1人も見なかったけど、駅にはわんさかいた!

カレー良かったですよ! マッサマンとグリーンカレー! まさかの屋台での味見を、体験しますので、次回をお楽しみに!

今夜は、有楽町の東京フォーラムで、昔の特急つばめの、映画を見てきたダリル
  • chieko2014さん 2019/10/06 18:09:37
    旨げ~!
    ダリちゃん、美味しそうな屋台巡りだわね^^

で、駅偵察中の時のあの茶色の煮込みは何なの?しょっぱくないの?

それにしても、勝手に多分私とほぼ変わらない年齢だと思っているんですが(´艸`*)男子学生とサッカー!!!すんごいよ、ダリちゃん!!!
    私だったら死んでしまう^^

鍼で筋肉痛が回復したのも、お初情報だわ。
    最近、疲れ気味で何とかしたいと思ってるんだわよ・・でも、鍼。。無理かな?

では、またね!           chieko2014

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2019/10/07 00:21:14
    Re: 旨げ~!

醤油じゃないので、何の色なんでしょうね? ナンプラー? かなりの減塩でした! モツの煮込み入りの麺

サッカーは、自分が1番ビックリした! アラ還が走れるなんて! 先生たちが、混じっていたのにマッタク気がつかず、マジにブロックして、思い切り ヒンシュクを買いました!笑! 学校中の先生を 敵に回した??

入試の後、アンケートを書かされ、長所に 身体能力って書いたのよ! 有言実行デキて、よかった! ケガ人続出だったのに、オババはマッタク無傷で、ソレも呆れられました!(骨折3名)

で、、、どえらい疲れたけれど、スゴーーーくスッキリしたので、心底から体育会系だなぁって、思った! マジに、カラダを限界まで動かすのって、、、た、楽しい!

ふだんが運動不足なのね~? やっぱ、キックボクシング 習おうかしら? 三段バラ何とかしないと、、、バレエ辞めて20年間、マッタク運動してナイもんね~

東日本 何でも蹴飛ばす会 女子部のダリル! 来年は優勝を狙おう!

事務に聴いたら、現在ダリルが最年長だってさ、、、たはは~

chieko2014

chieko2014さん からの返信 2019/10/07 06:27:04
    おはよう~!

流石!!ダリちゃん、アラ環の星☆☆☆!
    私だったらやっぱ、骨折なんかより、心臓麻痺するだべ^^

今日も1日、お互い頑張りましょう~^^

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2019/10/07 07:06:47
    Re: 旨げ~!

おはーでございます!

心臓は、破けなかったので、やっぱ毛が生えてんのかなぁ~~?

神経の太さのあんき

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2019/10/07 07:12:20
    Re: 旨げ~!

あ、送っちゃった!
    神経の太さの暗記で、ハゲそうなダリル! 18才みたいに、サクサク覚えられないんですよ、、、とほほ

砂が水を吸い込むように、覚えられたのは、40年前! お肌の水分がないのに、脳みそは新しいこと、吸い込まないわ~、、、

脳みそも、筋肉でできてるダリル

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る