タオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気悪ーい!<br /><br />と、仏頂面のダリル! ゆーが な ホテルライフは、ドコ行った? 晴れ女のダリルなのにさぁ~~と、進むのは 解剖学のノートばかり!<br /><br />

タオ島 3 優雅な高級リゾート満喫?の はずが雨降って だいなしな日

2019/08/04 - 2019/08/13

アルカロイド ダリルさん

お天気悪ーい!

雨がひどくなったので、海辺のマッサージ屋さんに避難!!ココのベランダで、白人マダムたちが、背中丸出しで、オイルマッサージ中! ひゃーーオープンだね~魚市場の マグロ並んでるみたいだわさ?

砂まみれの脚を洗い
    インドアかアウトドアが聞かれる! もちろんインドアだよ! ヌードを、さらしたくはナイ!

おパンツ一枚で、ダリルもセミヌード! ブラを取ってバストは放し飼いざんす! 更衣室なんぞナイから、布一枚借りてのストリップ! (日本のゴム入りバスタオルが欲しいよ)すぐそばを、ビーチに出る人たちが バンバン通るのよ! 白人の集団って、同性だと こうなのかなぁ? と、ミョーに緊張しながら、うつ伏せに横たわります!

と、優雅なオイルマッサージ! 1時間が経ち、、終わったら、、、ぎゃーーー! 男子がいるぅ!しかも女性がゼロやん?

白人のニイちゃんが2人、男子スタッフが1人! ダリルは おパンツ一枚でうつ伏せだったのだよ! ココ、男も入れんの? と、アラ還の背中を 強制鑑賞させちまったよ! と、とにかく、、服を着ねば、、、!更衣室とかはナイので、シーツ1枚の中で、服をゴソゴソ着て、心臓バックン バックンさせながら、ポロ出ししないように、しどろもどろに お着替え!

白人女子は皆無! さっきのハーレムの、蒸し風呂状態は、跡形もなく消え、残ってるのは、口をパクパクさせながら、冷や汗かいている、ダリルだけ

あーーービックラこいた! お茶とバナナ!500バーツ払い、オイルマッサージ自体は、上手だったので、チップは50バーツ

よーく見たら、イケメンのニイちゃんズだ! それにしても、女性のセミヌード集団の中に、男を入れるかフツー? タオ島は、、、開放的なんざんすかね~~(日本人がいなくて よかったよ! アラ還、三段バラのセミヌード展示を、見られなくてよかった? )たぶん?

(え?見なくてよかった? 利害が一致しましたね~)

それにしても、建物ギリギリまで波が?

地球温暖化?それとも大潮? まさか、台風?

ロシアの200キロおばさんが、、? 身長186センチの、うちのダーリンよりタッパがデカいよ! ダリルのデカい、垂れたお尻も、彼女のパンツの片脚で、すっぽり入れそうな? でっかいなぁ~

おーい! サイリーのシンボルツリーを折らないでね~~! 白人のデブって、、、スケールがちがうね? このロシアおばさん、ウエストがダリルの身長だよな~? 日本人と遺伝子が違い、血糖値上げないで、バンバン脂肪にするのよね? 日本人は見た目は、デブにならないで、糖尿病になる! 25箇所くらいの DNAの塩基配列の違いが、見つかってるとか?

もともと、糖尿になりやすい民族! 食べたら歩けや!スグに血糖値下がるぞ! 人生って、血糖値スパイクをいかに避けるかで、クオリティが決まるもんね? 筋肉つけて、糖を蓄えるキャパ上げて、余分な糖を、血管から24時間以内にデリート! (脂肪になる前に)

品川の漢方ミュージアムで、筋肉量とかも測れたので、30才年下とやったら、ブッチギリで筋肉量が多かった! 筋肉量が、高い高いのオンパレードで、太い脚だけど、性能は良かったみたいな? お肌の水分量は、30代に勝ったし! (薬膳カレーで汗かいてたンです)

白人は、すんげーデブでも、堂々とビキニ着て、のし歩いてるンですよ! 中華街の焼き豚の 看板みたいなのが、、、三段バラをブルンブルン揺すって

って、植物虐待にしか見えんわ~~! 揺れる揺れるヤシの木! 折らないでね~~(ヒヤヒヤ)

キューバ?

ゲバラみたいなヒゲのニイちゃん! 白人率高くて、ショップのスタッフ以外、東洋人がおらんわ~~! 185センチだと、小柄だとか?って、聞いた気がする? ウチのダーリンは、小柄かぁ~笑!27.5のビジネスシューズって、いつも探すのに苦労するのにね?

きょうは人が多いサイリーの街

バンコクては見ないハイビスカス!

ビーチっぽいね~~

ハーブティになるから、生をブチって取って、お湯かけたら、どうなるのかしら? 沖縄の方とか、教えてください

ん? 鉄火丼、ざるそば、カレーと、、コテコテの日本食やん?

日本人は見かけないけど、日本語のダイビングショップがあるはず? 天気が曇りなら、一回くらいやってみようかと思ったけど、悪すぎて無理!(ナニしに来たんじゃ?)と、タオに来たのに、海に興味がないダリル

興味はあるよん!日焼けしたくないだけ! 今夜の夕食をゲットしよう! 現地食が鉄則のダリルですが、ココは白人に特化しているので、どのレストランも、マズいとのウワサ! なんか、寿司飯が食べたくなった!

日本語を喋れないスタッフたち

マジメに働いてるから、、ミャンマーかなぁ? で、英語で注文! 接客マニュアルも、日本っぽい?

サーモンロールを注文

なんか、海外で、日本食を食べたことはナイんですが、タオ島って、、、ぜーんぶ、メシがマズいみたいなカキコ? もちろん、ダイプリのクルーズに比べたら、天国だけどね~~! 他の方の、ダイプリ旅行記を読んでたら、豚の餌って書いてあり、苦笑! あたしゃソコまでは、、書かなかったけどね! 同室者に「あんたの舌は、国際的じゃない!」って、ののしられ、反発! (アングロサクソンじゃねーよー!)

ってなワケで、帰国してから、研究しましたよ!アングロサクソンの、味覚音痴って30%もいるんだ! 日本人の3倍やん? やっぱなぁ~?ヤツらは、 量があればイイんだな? それに比べて、ラテン系は味覚音痴が少ないから、フランス、イタリア、スペインあたりは、美食の国なのね~納得!

味覚は亜鉛の補給がないと、スグに錆び付くので、貝で補給するといいですね! 冬は牡蠣だよね~!日本人は、豆腐のニガリでも、補給してるから、舌が肥えてるんだ? って、考えてみると、貝を食べる白人は、味覚がイイのか? 地中海地方は、食べるもんね! ノルウェーとかは、海産物かなり食べるやん? さつま揚げみたいなの、あるもんね? 味覚は、どーなんだ? 知ってる方、教えてください!

キリンもアサヒも!

値段はいくらなんだろう?

あたしゃ、タイに来たら、ゾウさん、ライオンさんビールで、ぜんぜんOKだけどね? オリオンやサンミゲルを日本で飲めば、水っぽいけど、現地では美味しい!

いらしゃい? 怪しい日本語?

海外では、日本食を食べない主義の ダリルでした が、この時のサーモンロールが、美味しかったのですよ!なーんか、冬にコタツでアイスみたいな、小さなゼイタク感っぽかったのね~! カラダが欲しがるものを食べるのが、1番栄養学的にベスト(ケンコーなバヤイ)説は、40年前、体育大学で習った!

東京オリンピックの、選手村のチーフコックを務めた、帝国ホテルの伝説の村上シェフの、バイキング方式での食事を、調査した報告を授業で 習ったっンですよ! テキトーに食べているようで、過不足なく栄養が取れていたんですとさ?

グラタンを、見たコトもないような 、昭和30年代のいなかでは、村上シェフの、NHKのきょうの料理は、むずかしかったよ! でも、かんたんですね~~って、テレビで連呼するのよね! ダリルは、生まれた時から、グラタンを食べていた、お子さまでした! 祖母がメチャ料理上手だった! 明治生まれの祖母が、グラタンを食べたのは、たぶん浅草だったンだろうな~?

ほろよい に 角と、、酒も日本のヤツだ!

30年以上前、厚生省がやった 30人での治験で、必須アミノ酸を、チョビッと足りない状態にした、介入実験では、食べ物のユメを全員が見たンだと? しかも、タンパク質ばかり、、、ステーキとか、餃子とか、刺身とか、、、アミノ酸と ビタミンB軍群のユメ100%だったらしい?

ダリルの、ダイヤモンドプリンセスのクルーズが、コレに近い状態だったよな~~? 毎晩、近所のスーパーで買った、豚コマの野菜炒めの ユメを見たもんね!100グラム128円の肉のユメを、ロブスター食べながら見るって、、、シュールです! ハイ

アメリカ製の成長ホルモンまみれの、豚肉は、おクチに合わない! っていうか、人類として、こげなもん食ったらアカンだろ! 怒!

海に行けないから、プール満員

風が強くて、、、カラダが濡れると寒いや

海鳥の大群

ねぐらに帰ってきたのね?

インコじゃないよね? やつらの30%には オウム病のクラミジアを持ってるンだよ~? ま、死ぬことはナイけどさ?

美形の子猫ちゃん

海が荒れてるから、みんな街に出てきてる

さて、送迎シャトルバス到着!

バイク屋さんがたくさん

借りようかとも思ったけど、パスポート原本を預けないとあかんのよ! デュシットホテルは、フロントで借りられます! 借りなかったけど、、、島は道が悪く、技術がないと危険! ダリルはモトクロスバイク持ってたので、悪路は平気だけどね! 山にリースの材料を、狩りに行ってたから!

他のビーチに行って、シュノーケリングしたい方は、必須アイテム! 日焼けしたくないから、そーゆー律儀さはナイ!

さて、解剖学やって、、、今夜は おやすみなさい!

あっさー朝!

雨だぁ~~

さて、ご飯に行くか?

高級ホテルは、どこを撮ってもインスタ映え

プライバシーはバッチリ

レストランへの橋

キノコ発見!

天気が良ければ、、、の、残念な色

秋になると、3000円くらいに安くなるよ!このホテル

ナン ユアン島

このプールは150バーツで一般開放してます!

ロンプラヤー社のフェリーだと、チュンポンから最初に、ナン ユアン島に着岸するみたい?

天気悪すぎて、誰も泳いでいない

この下がレストラン

あきらめ悪く、エントリービーチへ行ったけど、カニしかいないよ?

またもや1番乗り

雨模様だから、たぶん、席の取り合いになるはず?

1回目

ビーフンがうまい

お粥の薬味セット! パクチーないよ? と、ウエィターに文句を言ったけど、動かん? で、料理を補充に来た、オバちゃんに言ったら、スグに持って来た!

いつものお粥

パクチーはちょびっとね! 朝、パクチー食べると、光毒性がアップするので、シミになります! ダイビングの時など、絶対だめ! 日が暮れてから食べましょう!

きょうはオムレツ

マッシュルームとオニオン、トマトいり

ビーフン、メチャうまなので、おかわり

雨だから、少ない軒下で大混雑

スイカをお代わり

シトルリンをゲット! 毛細血管ケア

ミルクティーでマッタリ

皆さーーん! コーヒーポーションを使ってはいけません!ガンになります! 特に乳がん! だって、あれ、脂やん! ミルクじゃないし! シリアル用の牛乳あるので、ありがたくゲット!

ほへ~~! レストランに水着で来たので、ちゃぷん! ワザワザ泳ぐために、往復するのが、めんどいホテルだよ、、、

あ、このプール水深140センチなので、ダリルは立てない! 呼吸器が水面下になります! 風があって寒いから、そうそうに上ります! 快適な水温は33度だけど、29度くらい? スイミングクラブのプールより、冷たい感がアル!

どうも、優雅なホテルライフに、ならんなぁ~

門を抜け

ぜーはー! 毎回、200段以上の登り降り

この先のプールは、小さい方のヤツ

この部屋泊まりたいけど、4人部屋なのよね

• palさん 2019/11/14 12:23:31
    タオはリンゴ(+_+)!?
    ダリルさん、こんにちは。

いつも爆笑で拝読しています(^ー^)///

タイは、1990年から1995年辺りまで数度の旅行で、各地を回りました。
    その後は他の国々の旅行で、タイ卒業でした。
    が、2010年代に数度、タイ出張があって、滞在先がうっふんのパタヤでした(+_+)うっふん Go Go !!!
    プライベートでは、パタヤに行ったことがありませんが、出張でうっふんでした。

タイの島は、ピーピー、プーケット、サムイ、パンガン、サメットなど滞在しましたが、
    その頃は知られていなかったタオはまだです。。。

タイ語のタオの発音と声調は知りませんが、
    Táo は、ベトナム語では、上がる声調で、リンゴです。

リンゴ島ですねぇ(+_+)///

リンゴ島に行ってみたいです(+_+)///

pal

• palさん 2019/11/14 11:28:55
    タオ島は、リンゴ島(+_+)?

ダリルさん、こんにちは。

その後は他の国々の旅行で、タイ卒業でした。
    が、2010年代中盤に数度タイ出張があって、滞在先がうっふんのパタヤでした(+_+)うっふん Go Go !!!

その頃は知られていなかったタオはまだです。。。

タオは、発音と声調によって、
    Táo ベトナム語では、上がる声調で、リンゴです。

リンゴ島ですねぇ(+_+)///

リンゴ島に行ってみたいです(+_+)///

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2019/11/14 19:22:18
    Re: タオ島は、リンゴ島(+_+)?

palさんこんにちわ!
    リンゴ島ですかぁ~? カワユイですね? ダイビング天国へ行って、サッパリ泳がない、ヘンテコな旅行記になりました!

日本では あまり知られていないので、情報がけっこうなくて、困りました!シャトルバスで、荷物抜かれるウワサにビクビクしながらの、フェリーでした!

見事な白人天国で、なぜ、日本人が少ないのか、とても謎です! サムイ島から、スグなのに、、? 日本の海水浴場より、汚いというサムイに行くなら、タオに泊まっちゃえばイイのに!

ホテルの庭から、シュノーケルできるのは、楽チンだし、魚影は濃いし、ステキな島でした! タイの駐在さんたちも、行っていないようで、ホントに穴場なんですね? マジに1ヶ月くらい、滞在したかったです!

この後、遭難しました! しかも、部屋で! アホ丸出しの旅行記ですので、よろしければ、もう少しお付き合いください!

期末テストの勉強中のダリル

• へけけさん 2019/11/11 12:46:41
    ファランポーンもいいけどリゾートもいいね。
    こんちはー。
     タオ島を満喫して羨ましいです。
     ところでプーケットのナイヤンビーチって知ってる?ヒコーキの着陸がまじかで見れるビーチなんだよね。今すぐにでも行きたいんだけど、タイの雨季っていつ頃?プーケットって成田から直行便が無いらしんだよね。どっちみち未知の世界なので一人じゃ行けないし、悪いタイ人にぼったくられそうだし、やっぱり無理!

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2019/11/11 14:49:11
    Re: ファランポーンもいいけどリゾートもいいね。

こんにちわ!
    食いつくと思ってましたよ!プーケットのビーチ! 笑笑

今、雨季です!12月ごろ開けます! プーケットまでは、3000円くらいで行けるので、国内線は安いです!ただ、プーケット空港は、公共の交通機関がないので、ボッタクリが待ちかまえてました!

まじ、フアランポーン駅が、廃止になる前に、行きませんか? 年末は18日に学校終わるのですが、大量虐殺科目があり(8割落ちるとか?)追試必須なので、クリスマス休暇に突入してしまうから、航空券が高いです!

なので、春休みには、タイへ行きたいと思ってます!暑季で暑いけど、、

今、肝臓スケッチ中のダリル
  • someさん 2019/11/10 20:31:32
    身長170の私でSサイズ!
    ダリルさん こんばんは
    いつも楽しい旅行記ありがとうございます。
    で、サイズの事ですが 日本人的にでかい 規格外の私がおフランスでは
    問答無用にSサイズをあてがわれ ぴったりだったのに驚きましたよ 本当
    身長だけでなくバストサイズもEだからまさかって自分でも思いましたよ
    へーへーへーって感じ 笑
    貝を食べる民族って結構日本人の舌と似てるかも?って私は以前から思ってました。
    アングロサクソン味覚音痴説はまだ経験していないのでわからないのですが
    フランス人の舌は日本人と似ていると思ってます。
    昆布とか乾物の魅力がわかるフランス人おデブ率が低いのも納得なんですよ
    フランスで食べたムール 美味かった!
    また三段バラを惜しげもなく披露するのは確かにアングロサクソンかも?
    彼女たちの根拠のわからない自信 見習いたくもあります。
    次の旅行記も楽しみにしています。

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2019/11/10 20:59:26
    Re: 身長170の私でSサイズ!

こんにちわ~~おげんきですか?

アングロサクソンたちは、小さいうちから、自信があるように振る舞いなさいって、教育されているのだそうな? 姿勢に関しては、国産と比べると、カッコいいもんね? 歩き方と、姿勢は、日本人はカッコ悪いです! 特に集まると、難民の群れ?に見えかねない?って、クルーズで痛感しました!

東洋人でも、餃子共和国は、、、難民には見えんのだよ~? 中華思想って、姿勢に関しては偉大なのかも? 海外に行ってから、我が国の若い姉ちゃんズを見ると、歩き方が汚ったないなぁ~?って、思うようになりました!

ヒール履いて、膝まげて、猫背だと、ブスだなぁって思う!大股歩きダリルの方が、まだ、マシやん? someさんとかも、海外っぽい堂々とした、歩き方ですよね!

舌の味蕾って、寿命がすごく短く、3日で亜鉛欠乏になるとか? 豆腐民族は、みんな舌が肥えてる? 各国の食べ物を見てると、比較できるから、オモロいです!

地中海族は大食いなのに、成人病が少ないのは、海産物と赤ワインなのかな? 遺伝的に、アメリカのピマインディアン(デブが多い)と遺伝子が同じ日本人は、海産物多食で、生き延びるように、プログラムされてるみたいな?

と、東京の牡蠣やシジミは高いけど、がんばって買っています!

ムール貝 食べたいダリル

some

someさん からの返信 2019/11/10 21:53:33
    中華思想
    中国は世界の中心の国ざんす!
    って中国人は刷り込まれてるんでね 自信あるでしょう
    日本だってそのうち中国に取り込む気満々だもん
    おえーですけど
    アングロサクソン女と中国人の自信タイマン張ってますよ
    優しい常識人は引くばかりなりけり 笑
    日本人的には大女の私は小さい時から背筋を伸ばして歩け
    と母から叱られてきたので、背筋だけは人前で伸ばすようにしています。ありがたいですよぉ 親の言葉と茄子の花は線に一つも無駄は無しでしたっけ
    あ、そうそう思い出したので書かせてくださいね
    アングロサクソンとかの欧米人は石畳を歩いてたので歩き方が違います。
    日本人は泥の田んぼとか歩いてましたでしょう?ペタペタ歩く習慣があったみたい
    日本人は氷河期を乗り越えた一番進化した人なので節約遺伝子を持ってます。だから糖尿病が多いんだとか聞きました。
    欧米人みたいに巨大な体になる前に糖尿病で死んじゃえます。良いのか悪いのかわからないけど食べ物がふんだんにある現代では不利ですよねぇ
    明治初期なんかは日本人の平均身長は男性でも160以下
    欧米でも男性が170前後ですから如何に短期間に食物事情が改善されたかって事なんでしょう
    ダリルさんのような知恵を生かして賢く強く逞しく生きていきたいですね また旅行記楽しみにしています。

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る