タオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タオ島の夜<br /><br />いよいよ、リゾートじゃ~~という、ダリルには珍しいジャンルの旅です! 乗ってるか、飲んでるか、マッサージしてるか~の三択ばっかですもんね~~<br /><br />で、リゾートですよ!リゾート! でも、日焼けしたくないから、ホテルの庭からエントリーできる、場所を探しました! タイでこの条件を満たすのは、タオ島だけだとか? パタヤは江ノ島より、汚い海だったし、プーケットも2時間も、スピードボートに乗らないと、潜れなかったりと、汚れてしまっているタイ! <br /><br />サムイ島は日本の海水浴場より、汚いとのウワサと、餃子共和国でいっぱいらしいし、、、フアヒンで、やっと日本の海水浴場クラスだったもんね~

タオ島2 テキーラ サンライズ飲んで ファイアー ダンスの夜

2019/08/04 - 2019/08/13

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

タオ島の夜

ナン ユアン島とヨット

夕日が、、、きょうはダメだったね?

パラパラとお客が来始めた

ハッピーアワーなので、、、

500バーツだっけかな? の、岩のてっぺんの特別シート

って、こんな所では、恥ずかしくて無理

ウェイターさんたちは、キビキビしていて、フレンドリー!ミャンマー人の出稼ぎ天国とかの、ウワサもありましたが、タイ語で通じているよん?

ハッピーアワーで、2つ注文!

ジンフィズと、テキーラサンライズ

空きっ腹に、2つ持って こられてもね~~? 飲んじゃうけどさ、、、

ナン ユアン島に乾杯!

そのうち、行こう!と、この時は思っていた!

ホテルの桟橋からタクシーボートで5分です! うーむ? エメラルドグリーンは、ドコ行った?な、海の色だよな? バルト海だよ!って言ったら、信じる人がいるかも~~? (行ったコトないけど)

ココは、夕日の名所なのですが、、

今夜はダメですね!

とりあえず、バカンスじゃーーー!

席が半分くらい埋まった

ひとりだからと、端っこに座ったら、この席は大当たりだった!

サテの盛り合わせセット

基本はカップルや、グループ向きの量みたい?なので、少ないの選ぶ! ダリルは夜に炭水化物は、食べない(デブるから)

エビのココナッツミルクカレーみたいなやつ

量がスゴいんだけど? ハーブがてんこ盛りで、この味好きだな! ダリルはココナッツミルク好き! 粉末のを、スーパーの棚のを、全部買って帰ります! 毎朝の、豆乳トマトジュースに、ココナッツミルク入れて飲んでます!

なくなると、、、タイに買いに 行くもんね~~!でも、スーパーでも置いていないコトや、少ないコトが多いのだよ! テスコやロータスを、セッセと回ってゲット! スーパーに行くと、、、オモロいモノが、たくさんあるから、、つい、時間を取ってしまう! ので、名所に行かんから、有名な所を知らんトラベラー!

茶巾?

揚げワンタン?

タイに、9回、のべ70日くらい滞在してるはず? でも、王宮も ワットアルンも アユタヤも行ってない!

中は無国籍料理

タオ島は、欧米人に特化してるらしい? 美味しいメシがナイとな? このホテルは比較的、安くて美味しいとのカキコミも、ホテル選択のひとつ! フツーに美味しいよ! クルーズの旅して、アメリカ人とオーストラリア人の味覚には、ビックリしたダリル!

最後まで、hagychanさんの おススメの、チャームツリー ヴィラと迷った! トイレとシャワーがアウトドアで、虫との遭遇が必須とのカキコを見て、こっちのホテルに決定! シャワーでゲジゲジと、ご一緒は、、遠慮したい!

なかなか~~のレストラン!

カップルばっかの中、ひとりでいるのは、、アホみたいだけどね~!

• ん?

ん?

あ、ファイヤーダンスだ!

emiさんからのLINEで、サメット島でやってたっけ?ってより、小学生の頃から、ハワイアンズでやってたもんね~! 子ども会や遠足が、雨になると、行き先がハワイアンズになったので、さんざん見たけどね~

お? 2人になった!

2段で組体操中

石の上でも

と、フランス人のお子ちゃまたちが来て、、見えんがな? 今夜は、アノ特別席には、ダレも来ないみたいね? と、ココで お子ちゃまたちに、席を譲り お部屋へ

蚊がいるとの書き込みだったから、gowangちゃんにもらった、レモングラスの蚊除けを、振り撒いてレストランに行った!けど、、、服の上から刺されたのだよ! タイでは、薬の効かないタイプのマラリアで、22人が死んでいるので、帰国後の3週間、ヒヤヒヤしてました!

バンコクで、蚊に刺されたことは、一度もなく、今回はじめての献血! 帰国後も、すぐに、銀座のマタニティークリニックで、就職説明会があったけど、さすがに欠席した! 潜伏期間中は、謹慎してましたよ! マラリアは 4類感染症だっけ?と、衛生学の暗記科目を思い出し、 確か エイズより、レベルが上なんだよ~!

レベル1は、エボラ出血熱やペスト!
    サーズ、マーズ、鳥インフルがレベル2
    コレラに赤痢がレベル3と、、、

マジメな女子学生ダリルは、伝染病を反芻! 熱帯って、、、ヤバい病気が、よりどり揃ってんなぁ~~? スパイスって、モロに漢方薬やん? 現地料理でスパイスを食わんと、伝染病に、かかっちゃうもんね~!

あーー衛生学を実感! しみじみ身につく知識、、、教科書の伝染病の半分以上は、熱帯にあるよな? レベル5の性病も、ネオン街にシコタマありそう? ったく、日本ってホント清潔な国だなぁ~

さあて、、、今夜は おやすみなさい~

夜明けの海

うーん? 曇りだなぁ~~

ありゃりゃ~~

昨日より荒れてるやん?

階段トレーニングの成果なのか、爆睡したもんね

朝は豆乳!

ダリルは毎日、1リットル飲む、ヘビーユーザーなので、腸内にエクオール生産菌を 持っています!コレを持ってないと、なんぼイソフラボンを取っても、女性ホルモン様効果はナイのですよ!

今の女子高生だと 5人にひとりしか、持っていない! 白人並みの低さ! 70代が1番高く、2人に1人は持っているそうな? ダリルは持っていたので、エクオールのサプリとかはいらない!
    コレばっかりは、生まれつき?説がアル? エクオールを、腸に持っていない女は、40代に突入した途端、顔の骨が10%減るのだよ! たるむよ~~すごく、、

109号

ココが一番ハズレのお部屋

腰の骨が減るのは、60代になってからなのに、顔の骨は減りが速い! だから、40才で オバさんにGo!になっちゃうんだって! 美魔女って いるやん! 彼女らは お腹にエクオールを持っていて、イソフラボンを取り込めるから、顔の骨が減らない人たち! だから、若い!

どんなにリフトアップの糸とか、シワにヒアルロン酸を注射しても、骨が減ったらネェ~~! タルンたるんに、、、あ、お腹に エクオール持ってるかは、キットがネットで売ってます! 3800円なり! 尿を掛けて送ると、1週間くらいで帰ってくる!

ダリルンは、5段階評価のレベル4で、充分にエクオール持ってました! 10年くらい前から、毎日、豆乳生活をしていたためらしい? 豆乳が好きだから、飲んでただけで、健康とか美容とかの意識は、、、マッタクなかったけどね~~! ダリルは牛乳が 好きじゃないので、、カルシウムは、チーズやヨーグルトで、取ってる

ダリルの部屋

エクオールは、白人ではベジタリアンに多いらしい? 要するに大豆を 取るからみたいな? 腸内細菌を増やすには、餌の短鎖脂肪酸を与えないと、フローラが生きて いけないもんね~!

大腸ってさ、、、血管から栄養されてんのか、、と思ってたら、時給自足も やってたのよ! 短鎖脂肪酸がないと、飢えるンだわ~~! 知らなかった! ヨーグルト食べてれば、ナントカなると思ってたよ! 日本人が長寿なのは、みそ、醤油の大豆成分と、ぬか漬けの酪酸などで、大腸の餌を与える 食生活だったからみたい?

食の欧米化と、添加物の多さで、コレからは、、、寿命が減るンでないかえ? あたしゃ、鳳閣星という算命学の星が、(北)頭にあるから、メチャ長生きします! コレ、持ってる人は、マンション買っちゃダメなタイプ! だって、マンションの耐用年数より、長生きするから、、、 !絶対、一戸建ての家を買って、土地を売って、老人ホームの費用にしないと、生活保護になってしまう!

マンション買う気の方、自分の寿命が心配になったら、、、横浜中華街の華陽園の大西先生が、算命学やってます!けど、今月から産休なのだよ、、!たぶん、 育児、出産マンガ描いてるはず? 大西エリコ先生です! 漫画家で占い師の方です!

今は、ネットで無料で、算命学の命式を出しているサイトとか、あるんじゃないかな? 自分の北(頭)が、鳳閣星だと、マンション、やめといたほうがイイよん! 100才の時の、収入をどうするか、、考えておきましょう!

床下は、海ざんす!

コレが、エライことになるんですが、この時は、風流だなぁ~~って、喜んでいた! 後日、エライことになるなんて、、、微塵も思わず

楽しく、豆乳飲んで、大腸のエクオールに、イソフラボンを補給していたもんね~~! ダリルは豆乳とお粥、マッサージの安い国しか、行かないもんね~! 中華系の人たちがいる国は、コレらが全部揃うから、快適な旅行がデキる!

さっそく、お洗濯して

と、、、バルコニーから、海を見れば、、、排水管がふたつ!ニョッキリと出ているワケよ、、、要するに、ダリルのシャンプーした汚水も、トイレで流した汚物も、ダイレクトにタオの海へ、、、!

周りを探索したけど、浄化槽もないもんね? タイの衛生基準って、、、こんなものなのね~! パタヤの海の汚いのも、納得! 楽園を維持するインフラがナイんだ! だから、ホテルの庭から、シュノーケルできるのは、タイの中で、ココだけになってしまったんだ、、、

ODAで合併浄化槽を、プレゼントできないのかぁ~~? 所得が上がってるから、環境保持しないと、お客が来なくなるよ?

波が荒いやん?

こんな風に、自然の岩の間に部屋があります!

まるっと、野生のホテル

ま、野生が過ぎて、後日に困るんですけどね~~

アーーーめんどうな階段!

120段上り90段下り

あんまし、お年を召さないうちに どうぞ!

朝食券を忘れずに

忘れると部屋に 取りに戻されるそうな? ゾゾっ!

あ、1番乗り?

東南アジアでの、餃子共和国との朝食バトルで、早く来るクセがあります! 白人ばっかだから、ゆったりでもイイんだね~~

パッタイでなく、ナシゴレンっぽい味付け

お粥だぁ~~!

フルーツの種類は、こんなもの!

全部、本土からフェリーで、運ぶんだろうな?

パンとケーキの種類は多い

西洋のガキんちょどもが、甘いのばっか取っていて、ママに怒られていた! 笑! 子どものヤルことは、どこでも同じだね~

1回目はこんなもんで、、、

ミルクティーがたっぷり飲みたいけど、カップが小さいので、何度も往復しちゃった! もちろん、ミルクは牛乳を使い、ポーションは、パス! コーヒーポーション使うと、乳がんになるよ! アレって、、ミルクじゃないやん! 油だよ!

この子は、、、ミャンマー人かな? タイ語が通じん? 英語でオーダー

エッグベネディクトと、ナン ユアン島

タイ、調味料セットは、端っこにチョコンと

あんまし、タイ飯食べる人がいないんだね?

エッグベネディクト食べながら、頭蓋骨

ダリルは解剖学は好きだ! でも、進むスピードが他校より、倍の速さなのですよ! 医学部だと、2年めの所を、二学期でやってる、すごーい詰め込み学校!

頭がついて行けんわ~! やっと、夏休みで、自分のペースで覚えられる! 絵が得意でよかったなぁ~のデッサン! 人生は無駄な物がナイって、よく言われるけど、授業中にマンガ描いてたのが、こんなに役に立つとは 思わなかったよ!

ミートボールのお粥

パクチーはチョビっとにしないと、シミがデキる!(朝、食べちゃダメなのよ!) ショウガをてんこ盛り!

珍しい! タロイモが、、、

これ、サラダのトッピング類

解剖学完成! 島に滞在中、頭蓋骨の絵を5枚描いた!

と、隣のシュノーケル帰りの女性が、ダリルの頭蓋骨見てるから、ニーシーナーリレン? (どこから来たの?)って、聞いてみたら、、、やっぱ、中国人だった! イエンさん! 看護師さんだから、解剖学やってるダリルに、興味持ったらしい?

スマホの翻訳ソフトで会話!ダイビングに、タオに来ていて、ジンベイ鮫、ウミガメ、シャークの写真をいっぱい見せてくれた! 全部スマホで撮ったそうで、潜水用のスマホカバーを見せてもらう! コレって、中国製? コレ欲しいよん!

ほぼ満席に! 長っ尻ダリルは退散しよう!

さて、部屋に帰って出掛ける支度しますかね

ロビー

ダイビングの人は、早朝に出発しちゃってるから、チェックアウトの人たち

ロビーわんこ

ホテルのシャトルバス

けっこう、使いにくいから、大半はバイク借りていた! ダリルはパスポート原本を、渡すのかイヤで、借りなかった!

コレがシャトルバス

ホテルの、入り口の大岩

頭下げないと、ぶつかるのよ

さて、サイリーに到着! 海が荒れてるけど、みんな、ダイビングに行ってんのね~~

英語の達者なマダム

角のジュース屋さん

マンゴージュース

砂糖と氷抜き

英語で伝わった! せっかくパタヤの一休さんから、タイ語を習ったのに、使わずじまい!

ペチュニアみたいな花

葉っぱが ちがうな~?

ペチュニアは、南米原産なはず? ヨーロッパは、サカタや サントリーの ペチュニアが、窓辺を席巻してるもんね~

風が強いよ

ココで座って、マンゴージュース

波と、雨がチラチラ

キレーな おねーさんも、バンバン通るよ

海岸を通ると、ピアの街も近い

あーー天気、ワルっ!

サイリーの海

取り敢えず浸かってみる

透明度はイイけど、なんせ、天気がワルい!

サイリービーチ美男美女コレクション

白人って、、、デブでも堂々とビキニ着て、3段バラ出すんだね~~! 逆セクハラ?だよ~~な、中華街の焼き豚の 、カンバンみたいな ロシアおばちゃんも、ブルンブルンと霜降り肉を、揺すって歩いてるもんね~~って、マジに呆れたよ! 白人のデブって、スケールすんごい!

日本人の遺伝子25個ほどが、糖尿病になりやすいヤツ! 白人はドンドン脂肪になるけど、日本人は血液中と筋肉に貯めるから、デブになりにくい!た、だ、し、、糖尿病に なりやすいンですよ! ダリルの家系には、糖尿病は いないンで、どうやら三段バラ家系みたい? アレよりはマシだよね~と、密かに腹を触るダリル!

タイに来ると必ず痩せるもんね~このころは、食べるたびに陣痛が来て、1日3回の安産体制が完成! 腸の壁って、1回食べ物に触れると、生え変わるくらい、代謝が激しいので、せっせとアカを出す! さて、ロータス スパへ行くかぁ~~

• ゲイリーさん 2019/11/07 12:41:22
    ブレズ薬局
    こんにちは ダリル様

ブレズ薬局のアソーク店で、アバイブーベのシャンプーや水虫薬、Scagel、CHAMPIXを買いました。
    買うものが決まってたので、Himalayaには気ずかず...ニーム買えたのか...

でも、またタイに行く用事が作れて良かったです!

ダリルさんの栄養管理にとても勉強になり、ポメロは夜食べようとか、コーヒークリームは油の塊でガンかぁ...
    1度ガンを摘出したのでダリルさんの旅行記は色々と自分の生活環境を少しずつ変えるチャンスだなぁ

まだまだおまけの人生楽しくまたタイへ行きま~す。

ダリルさんの続き楽しみです!
    有り難うございました。
    ゲイリー
  • ゲイリーさん 2019/11/06 11:27:56
    ダリル様
    バンコクから帰って来ました。

初めてのバンコクでしたのでドンムアン空港からタイ鉄で迷わずシークルンホテルに着き、ダリル様の旅行記でのアドバイス日本語バッチリのばかうけのお煎餅を差し入れ、ハウスキーパーの皆さん何時もニコニコ!

インド街でインドおじさんのお店でHimalayaやヘナを買って来ました。
    ダリル様の旅行記見て来たんだよ!と日本語で一方的に話てると、おじさんもウンウンと頷いてましたよ!
    おまけにニームのテスターを頂きました。
    ニーム良いですね!

ワットトライミット近くのマッサージでたっぷり足マッサージとても気持ち良く、お手頃価格で大満足なバンコクを過ごしました。

ベランダから朝焼けのファランポーン駅がとてもキレイてした。

楽しくバンコクを過ごしました。

有り難うございました (^-^)/

早く行かねばタイ
    ゲイリー

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2019/11/06 21:36:13
    Re: ダリル様

こんにちわ!ゲイリーさん!

バンコク楽しまれましたか? フアランポーンやインド人街などは、フツーの観光客は行かない所で、かなーり、コアなバンコクです!

スクンビットの食堂のイムチャンみたいに、お客が日本人ばかりみたいなバンコクでなく、日本人が誰もいない下町で、チョイと前までは、麻薬地帯だったというレア度が高い街でした! 値段が安く便利なので、愛用しています!

マッサージの腕もイイし、インド人街も地下鉄が通ったから、もっと便利になったことと思います! ヒマラヤは有名なブレズ薬局でも、取り扱い始めたらしく、ブログ見て行動する旅行者が、ムーブメントを起こしているようですね!

安くて良い製品が、手軽に手に入り、日本に帰っても役に立ち、皆さんが喜んでくれると、とてもうれしいです! ゲイリーさんの 旅行記が楽しみです!

ダリル

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る