2019/08/04 - 2019/08/13
アルカロイド ダリルさん
- アルカロイド ダリルさんTOP
明けましておめでとうございます! 今年も おバカ全開のアホ旅のダリルです! よろしくお願いします!
感動の涙の別れのタオ島から、フェリーでチュムポンへ
幸せホルモンの、オキシトシンがバンバン出てるよ~! タイの人たち、、、大好きだよ! また、来るね~~フェリーの変態ルートで、、、
チュムポンの 岸による波 よるさへや
と、起きたら、、夜になっちゃってた! -
さて、降りよう
白人100%だね~ -
桟橋も真っ暗
月のない夜 -
振り返ってフェリー
ロンプラヤー社のよりは、スピード遅い! 次回はロンプラヤー社ので、その日のうちに行ってみよう? フアヒンやバンコクからも、あるみたいだった? バンコクってドコから、出航するんだろう? この辺は、鉄道組合の フェリーマニアの、オーヤシクタンさん向きの ネタみたいな? だって、バンコク着が夜中なので、女子には無理な時間!
去年のパタヤ→フアヒンのフェリーは、とのっちさんから、超絶変態ルートと、 お褒めをいただきました!でも、直後に便がなくなってしまったという、レアな体験でした! 誰も再現できないもんね~! 4トラになかったのよ~? このルート? -
バスのNo.は撮っておく
雲助バスのウワサがあるもんね? 荷物室にスタッフが隠れていて、貴重品を抜き取り、気がついた時は、電車の中? との、ウワサ!
だから、全財産は身につけてあるもんね! -
あいかわらず、、、夜の雰囲気のバス!
雨だ!
で、ざんざの中、駅に到着!荷物預けようとしたら、預かり所がクロウズ! 灯りは点灯中なので、晩ごはん中か、もう、いっぱいだから鍵かけちゃったか? -
で、コロコロ引っ張って、雨の中、4日前泊まったホテルへ!シャッター通りをホテルへ向かう! 手帳がなくなっていたので、行きの列車か、ホテルか?
ホテルの おねーさん! 手帳を部屋に忘れてないかと、聞きに言った! 無かったけど、マッサージを聞いたら、ワザワザ雨の中、いっしょに案内してくれたよ! と、地方のタイ人は、ホント親切です!
手帳には、列車の発着時間や、駅のようすなどを書き込んでいたけど、乗り鉄記録がパァ~だなぁ~?やっぱ列車に落としたのかな? 1000円札を挟んでおいたので、もったいない! 降りる時は周りを確認するけど、床には無かったので、イスの隙間に落としたのか、、? -
ホテルの前のマッサージ屋さんへ
オカマさんがオーナーらしく、店長と売り上げの清算中? 珍しいトコロに、出くわしたなー!タイのマッサージさんの、給料はメチャ安いです! 皆さん、チップを忘れないでね~
どうやら60%が、オーナーの取り分らしい? だから、出稼ぎのミャンマーやカンボジア人も、多いんだなぁ~? -
脚が雨で泥んこ
ゴメンね~~!汚い脚で! と、チップ多めに! また、雨の中コロコロ引っ張って駅へ! せっかく温まった足が、また、ビショビショだぁ~~ -
さて、駅の掲示板うーむ!
ぜーんぶ遅れてますね?
鉄道組合の(とのっちさん )いわく、「遅れってのは5時間以上を遅れと言うのだ!」、、、からだとすると、2時間しか遅れてないので、コレは圏外なのね~ -
白人率の高いこと!
寝台や特急乗るのは、白人が多いんだね? タイ人は安いバスや、ロットゥーなのでしょう? バンコクまで700バーツだよ! 特急寝台車料金! とても安いけれど、タイ人には高いのね? -
コッチがバンコクの方?
夜の治安を心配していたけど、大賑わいやん? 来てみないと、わかんないモンだわよ! この辺の情報が、ネットを探しても無くて、困っていました! -
駅のゆるキャラ
日本人が来ないだけで、白人には、メジャーなルートなのね、、? このルートは、美味しい! ま、日本人はセカセカと移動し 、高い金を払って、疲れる旅をするから、こんなコースを取らないだろうけど、、 -
なんか、、、
スイカ以外は、硬そうな? で、スイカお買い上げ -
この実は知らないなぁ?
一口、味見はしたい! -
黙々と焼いているおばちゃん
クレープ? -
焼きあがったら、グラニュー糖を掛けて
で、オヤツにお買い上げ!なんせ、何時間遅れるか、わからないタイ鉄 -
どの列車が、最初に着くのか不明? ぜーーんぶ、遅れてるもんね~! 駅員が出てきた!
続けざまに4本通るので、お客がいっぱいだよ! -
みんな、集合 -
はーい!下がって~
来たー!
到着
ナコンシータマラートからバンコク行き
売り物?
エアコンなしの座席車も満杯! -
お巡りさん?
なにやら忙しい?
30分も止まってるンだけど? 遅れが ますます広がる -
あれ? この車両の向こう側に、もう一本列車が来たよ? もしや、ダリルの乗るやつ? どこ行き? 何番列車? と、パニクる -
で、急いで手前の列車を乗り越えて
(荷物小さくてよかった)
と、阿波踊り~~! -
待って~~と、走る
コレにメゲちゃう日本人は多い! よく、ひとりで、しかもコトバのわからない所で、旅デキるね~~って?
だいじょうぶ! タイ人は親切だから! コトバを超えて、何とかしてくれる! 礼儀として、ほんの少しだけ、タイ語を混ぜて、心を開けば、、、 -
あ、給水中だ!
なら、あわてなくとも、だいじょうぶ、、 -
でも、、急げ! 5号車は???
と、見つけたけど、係員がいない? 乗っちゃうよ~チェックしないの? -
で、慣れてるもーん! と、自分のベッドを探して収まる! スタッフ、仕事しろよ! 1両に1人いるはず? -
物売りが数人ほど、乗り込んで売り歩く
もう、寝てる人も多数
車掌が来ない! 寝れないよ~? -
物売りは、全員お揃いの青いTシャツ! 売れてないようですね? けっきょくは、出発まで30分もかかったよ~~!
タイ鉄の掟
急がなくとも、だいじょうぶ! -
動き出すのを待って、歯磨きとトイレに! だってタレ流しなので、駅でデキないやん? -
韓流スターみたいなニイちゃん!
ジャパニーズミント? -
システマってカタカナだ?
タイの工場で作っていても、ワザと日本語入れるらしい? 売れるんだとさ~日本製品は -
トイレの窓だけは開くから、世界の車窓ごっこ
世界の車窓から、、、
メッチャ手作り感のある駅表示 -
隣の車両
中央に出でいる白いの(シーツのカタマリを 覚えておいてくださいね) -
デッキの隣のベッドです!
なので、係員が仮眠するの場所を、48時間前になって、繁忙期だからと 発売したのかな? だから、売り切れだったのに、手に入ったコト? コレで、寝台車ゲット3回目だよ? ソールドアウトなのに、ミラクルなゲットは、、 -
デウの車両、カーナンバーの4/2って? 寝台車4両って事? ココは5号車なんだけど? ハリーポッターじゃあるまいし? 着いたら、ホグワーツ?
いくつもの駅を過ぎ、、、
深夜のフアヒンを、車窓から 写そうと思ってたけど、寝落ち!目覚ましかけたけど、列車が遅れ過ぎていて、、、不発
車掌が来るまで、シコタマ待った!寝れないやん? -
やっと車掌さんが来たので、カーテン閉めて、、おやすみなさい!って、寝ないけどさ~~!乗り鉄 取材
深夜のベンチ
荷物だけあるんだけど?
と、トイレに行くかぁ~~ -
ぎゃーーーーっ!死体?
って、スタッフでした! あーー! チビるところだったよ! ざけんじゃねーよ! ビックリしたよ! こんなのアリかよ!
オリエント急行殺人事件じゃあるまいし、、! なんでタイで、西村京太郎サスペンス、しなきゃならないんだよ?? と、あーんぐりしたけど、、、心臓バクバクしながらも、脚を跨ぎトイレに行きました!
教訓
タイの列車は、通路にスタッフが、寝ている時があります! 特に深夜の食堂車なんて、数人がゴロゴロしてた! -
ビックリしすぎて、なんか眠れないまま、夜が明けて -
ココどこだ? ペツチャブリーだ! -
バンコクが近い -
降りる人もパラパラ -
のどが乾いたからスイカ -
クレープ! グラニュー糖をガリガリ噛みながら、なかなか美味しかった! -
サテ! 冷めても硬くない!
寝台車で寝っ転がりながら、朝ごはんは最高!日本では、サンライズ出雲しか、できなくなったしなぁ~~! 24系25型の運行日に、コレをやりたいもんだ、、、いつもタイに来ると狙ってますが、運航日がわからないから、、、見果てぬ夢 -
朝の駅
さて、歯を磨きに行くかぁ~~ -
まだ、田舎の風景 -
ん? むき出しのトイレットペーパー -
で、カバーがね、、、手洗いの上に
手が洗えんのだよ、、笑笑! 昨夜、壊したのかな? もうすぐバンコクです! -
と、正月の日本に戻り、、、
しめ飾りをシャカリキに作り、ギリギリまで、4トラメンバーや、友人たちに配達の年末でした! 納品すると、追加が入り、夜なべ仕事の日々でした!
よい、お年をお迎えください!
あ、ちなみに、ダリルの本職は、こっちざんす!エレガントな フラワーアレンジの講師ざますのよ! おほほ~~! (作品と人格のギャップが、スゴいと、よく、言われまーす!) わはは~~
今年もよろしくお願いしまーす!
タイのバカンス?のはずが嵐を呼んだ?
美白へGo! 沖縄経由のバンコクへ!深夜の通路ホテルでは 餃子共和国の親子が 鬼ごっこで寝れんわ~
沖縄
美白へGo! 2 まずは組合活動!もうじき亡くなるフアランポーン駅散策
バンコク
美白へGo!3 いつものフアランポーン駅前泊! 今回はタイ鉄マジックは起きず、寝台車はペケだった!
バンコク
育毛にGo!?インド人街クエスト!インドオヤジの店のアーユルベーダのヒマラヤ製品で、髪の毛フサフサ?
バンコク
育毛にGo?パスポートで、年10本しか買えない シミ取り薬と 育毛のバタフライ ピーのシャンプー
バンコク
美肌にGo! ドリアン屋台に突撃! チュムポンヘ出発!
バンコク
タイ南線の旅! 修行に最適な 特急列車は 冷凍車とサウナ付き? チュムポンに到着
チュンポン
チュムポンのナイトマーケット徘徊!
チュンポン
グリーンカレーの味見? いよいよタオ島へ! 追い剥ぎバスの盗難トラップを回避して無事に島へ渡れるのか
チュンポン
1 タオ島の優雅なバカンス生活のはず?なのに~部屋で遭難して海上自衛隊にSOS?
タオ島
タオ島2 テキーラ サンライズ飲んで ファイアー ダンスの夜
タオ島
タオ島 3 優雅な高級リゾート満喫?の はずが雨降って だいなしな日
タオ島
タオ島4 サイリーのビーチライフは マッサージざんまいのバカンス
タオ島
タオ島5 ホテルで遭難! 海上自衛隊にSOSした嵐、部屋に海水が床上浸水
タオ島 最後の日
タオ島
フェリーでチュムポンへ! 寝台車でバンコクへ! 死体発見? 深夜のミステリー列車?
チュンポン
空飛ぶシーツ! フアランポーン到着! 駅でシミ取りのレチンAを売っていた?
バンコク
バンコクでシミ取りにGO! 4回目のサミティベート病院で、シミ取り
バンコク
サミティベート病院から、ワット フアランポーンへ!はすの花ロウソクに願いを込めての水中花!
バンコク
花市場へGo!花を仕入れて開店祝い作り! インド人街は連休なので ヒマラヤ求めてさまよう
バンコク
タイハーブの買いまくり!育毛のフサフサシャンプー、シミ取りシワ取り、コロナ対策もタイハーブで
ドンムアンでバタフライ!帰国
バンコク
旅行記グループをもっと見る
チュンポン(タイ) の旅行記
旅行記グループ タイのバカンス?のはずが嵐を呼んだ?