バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インド人街のインドオヤジの店で、アーユルベーダの、ヒマラヤの商品を補充! 終わったら、アソークに移動して、ブレズで、シミ取りセーラムを予約! その後は、ブレズから、独立したgwangちゃんの店に行くなど、初日は盛りだくさん!

育毛にGo!?インド人街クエスト!インドオヤジの店のアーユルベーダのヒマラヤ製品で、髪の毛フサフサ?

2019/08/04 - 2019/08/13

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

この旅行記のスケジュール

2019/08/04

あ、コレは、、

あ、コレがいつもタイで買う、レモングラスの蚊除け! 空港のコンビニで、すでに 買っているンです!

柑橘系の香りで、スッキリ! だってレモンの香りだもん! 35か40バーツくらい

で、必ずコンビニにあるコレ!

薬? お菓子?

どっちみち、気味が悪いよね~ムカデ印、、、食欲落ちるわ~~! ムカデのお兄さんも、かなり気色ワル~~! これ見ながら、ご飯食べたら、5キロ痩せそうな? 昆虫を食べる、タイの人は、、、ヨダレが出るンでしょうか? ムカデのカリカリな唐揚げとか? おぇ~~

駐在していたmorinekoさんは、虫をポリポリ食べたら、会社の健康診断で、肝臓の数値が スゴいコトになったらしい? 日本人には、合わないのかも?

吹き抜け

4階はフードコートです!

ワラワラ~~

インドラ、ガネーシャ、、、

隣はレストラン

インド人街は、わりと食べるところがナイ

ココは、清潔、安全、快適!ソコソコ高い!メニューが多い!接客態度がメチャいい! マンゴースムージーが おススメ!バラの花のように、なっていてインスタ映え! 安くて清潔なのは、4階のフードコート! 150バーツの食事なら下、50バーツのご飯なら、4F!

去年入った時の写真

美味しかったぁ~~の マンゴースムージー

バラの花の形で インスタ映え! これ、ちょっと溶けちゃいました! グラスが30センチくらいあり、ダリルの座高では、口より上って感じの、高いグラスです! 中華街と違い、座って休める場所が、ワリとないインド人街! ココは貴重な場所! だって、疲れるのよ、、、ココの街歩き

ガネーシャ

ライオンのたてがみみたいだね~

ぱっと見、ナーガだと思っちゃったよ!

このガネーシャかわいい

コレって魔除け? 子どもが泣きそうだ?

それとも、インド版のなまはげ?

オデコに骸骨ハチマキだし、、正倉院に、こんなのあったような?

エスカレーターの脇を通り

迷宮っぽいンだよな~

サリーのじゃらじゃら

クルーズの時、こーゆーの買いたかったのよ! 屋台がいっせいになくなり、売ってなくて、とても困った! 今も、ナイもんね~この界隈の屋台! 軍事政権め! いつまで権力握ってんだよ! 王さまがいなくなると、政治が迷走するのね~

ジャラジャラ

コレはペンダントトップ

サリーの中を通り

サリーサリーサリー

ココで会うインド女性は、サリー着てないで、カンタン民族服 みたいなのが多い! 日本人が着物を、着なくなったようなカンジ? そして、、、細い人が、いないのだ! 男性は細い方は、たくさんいるのに???

刺繍でスケスケ

こーゆーイブニング ドレスの素材が、やたらと多い! 誰が着るの? オカマバーのショー? ソレにしても多過ぎ? パリコレに卸すンじゃ あるまいし?

デビ夫人の、クローゼット行き、みたいなのばっかり? ダリルは、1枚も持ってないもんね~! 基本、速く走れない服は、嫌いなのだ! ピラピラは、バレエの公演の時に 着ますが、脚が180度上がらないと、ヤダもん!

刺繍とパールと、スパンコールの世界

コレが数百円で買えるンだもん、好きな人には、鼻血ブーな場所! ダリルは、デザイン系は得意ですが、お裁縫は、、、ペケ! 立体に縫うのは、ムズい!

タイでは、スグに仕上げてくれる、テーラーがあり、3日滞在なら、ドレスを作ってくれます!!なので、結婚式の、お色直しのドレスも1万くらいで、作ってもらえるとか?

ゲーノー人とかは、ココで舞台衣装を、大量発注できるのかも? バレエのチュチュを、縫ってくれないかなぁ~? 自前で買うと、白鳥のシンプルな白の衣装でも、15万円かかるから~

半分過ぎくらいで、ここに出る

エスカレーターの後ろ

で、正面にヒマヤラの商品が?

ココでなく、この店の左

レイの店

インドオヤジは、、、なかなか曲者です!

商品はピカ1 なんざんすがね~東南アジアには、アラブ人街と、インド人街と、中華街が必ずある! 現地の人より、約束守るから! なので、商売上手

コレが手強いインドオヤジ! Mr.レイ

絶対に値引きしない! おまけに 試供品をちょびっと くれるだけ!今回のサフランクリームは、箱がツブれていたけど、自分用だからと取ったら、オヤジすかさず、ツブれてる所をササッと後ろに向けて、知らん顔で、定価で売りつけようとした!

ツブれてるよ~と箱をひっくり返して抗議! でも、友だち用のは、後でツブれてないのを買うから、自分用だから、コレでもイイ!と、言ったら、珍しくオマケが多かった!笑笑

油断ならないンです! インド商人は、、
    品物は、確かです!

これ、、、毛生え薬コーナー! アーユルベーダの、オイルがたくさん! 高いのは、効き目が速いらしい? 匂いを嗅いでみたけど、、、おぇ~~な匂いなので、、、オヤジの加齢臭に、コレをブレンド? あーあ! 良薬は、、、薄毛に臭さし、、、

去年、ウッカリと、育毛シャンプーのコトを、書いたら、、、4トラの、バーコード連盟のオジさま達から、メールをたくさんいただき、ビックリしました!

買ってもいないバタフライ ピーの、ハーブシャンプーに、質問をいただいても、知らないもん! 使ったことナイし! なのに、、、
    「あなたには、私の苦しみが解らないンです!」
    なーんて、メールいただいて、途方にくれてたのですよ!(アナタの薄毛は、ダリルには責任ナイやん?涙)

で、マルイで売ってる ウワサを聞いて、買いましたわよ!バタフライピーのシャンプー! な、なんと~~1本3650円もするのよ! ゲゲッ! (なんで、こんな高いもん、買わにゃーならんのだ!)って、買いましたけど! リンスと合わせて8000円超え!

上司への お中元には高いわ~で、セコく、100均の容器に詰めて、100ccだけ社長にプレゼント! 8000円が肌に合わなくて、捨てた!なんて言われた日には、暴れっちゃうもんね~

育毛ってワードで、アクセスが、3倍になりまして、、、(苦笑)バーコード連盟の底力を、マジマジと体験いたしました! ちゃんとタイでも、65バーツの アバイブーベ製を 買いましたので、キチンとレポートいたします! たくさんの訪問、ありがとうございます! 今のところ髪の毛ツヤツヤ

バタフライ ピーは、ここではナイですよ~! ココはインド製の、アーユルベーダの、育毛シャンプーとオイル! シャンプーは、ヒマラヤのが、おススメだとか? タオ島への旅行中、使ったけど、泡があまり出ないのですが、毛穴がスッキリした! で、髪の毛しっとり! 確かに育ちそうな予感?

ロレアルの、泡、ヤメました! のシャンプー系! ダリルは、オイリーなので、バタフライ ピーの方が、スッキリする感じ!

いつも石けんを、全部買いたいンだけど、在庫が2個くらいしかなくて、欲求不満! きょうは、大丈夫だぁ~~と、タオ島の分で、1個だけ買う! この時、シークルンホテルに預けて、大量に買えば よかったのですよ!

ダリルはニーム(栴檀)のヤツ、アトピーの方は、ターメリック、乾燥肌には蜂蜜の石けんが、オススメらしいです!

ヒマヤラの品揃えは、バッチリ

上段右が、カユい人用(ブルー)ピンクが、抜け毛防止用(ヘア フォールって書いてある)ざんす! あまり泡立たないのですが、毛穴がスッキリします! 髪はシットリ!フォールって、、フォーリン ラブのフォール? 恋なら落ちたいけど、毛は、、、

ワックスとか、黒くなる振りかけ?とか、使ってる方は、3回めくらいまでは、カユいらしい! 化学物質がなくなると、カユくないそうです!

マレーシアでは、ブーツやワトソンズで、買えました!が、タイでは、ダメだった! バンコク在住の方に聞いて、やっと ココの店に たどり着きました!

そして、こちらがパチモンの方!今回、写真撮らなかったので、コレは前回のです!

大量買いすると、オヤジが裏から出してくる、平行輸入品! ちょっとだけ安い! (フツーもっと安いだろ!) ダリルはカユみ止めの、右側のを買った!

友人が左側のアンチ ヘア フォール(抜け毛用)を買いました! なので、効くかとか、使用感とか、知らないのよね~! 毛生えハーブも、、、! 買ってないから、あたしゃ 知らんのだよ?

なのに、4トラで質問されて、絶句!

タイハーブ 藁をもすがる ヘアフォール
    使ってないから 効果を言えず

タオ島の旅行中、使ってみました! 泡のあまり 出ないタイプなのに、毛穴はスッキリします! 洗浄力は、バタフライ ピーの方が、アルアル! でも、髪に 栄養行ってそうな感じ!半分使って、社長にあげちゃった! ので、生えるかどうかは、知りません?

オイリーヘアのダリルには、夕方、ベタつく感じ?ただし、タイの気温での話なので、日本の夏以外の季節は、ちょうどイイのでは?

で、コレが社長の頭に、ぶっ掛けた成果ね!ブレズ薬局でおススメの、レガロのシャンプー

下が去年の7月、上が1ヶ月後! 毛が伸びたのではなく、どちらも床屋から帰った直後の画像!たった 1ヶ月で、モアモアしてきたもんね~

生やす効果はナイけど、細い毛を太く、黒くする効果は、確かにあるわ~~! 地肌がピカピカしなくなったもん~! 1ヶ月でコレって、ハーブの力は すごいなぁ~

で、冬にシャンプーが、無くなっちゃったら、半年で、元どおりになっていた! やっぱ、続けないと育たないのだ? って、、シャンプー1本が、半年も持つんダァ~で、ビックリ! ロン毛のダリルは、1ヶ月で、使い切るぞ?

コレがレガロのサプリメント

どちらも 200バーツ以上したような? タイでは、高い方だよ!

日本人のオジさまは、リアップの成分の、塩酸ミノキシジルを、大量買いするそうです! 1年分とか、買っていくんだって? 日本より安いから、半額以下らしいですよ? コレも去年の写真ざんす!

東洋医学的には、抜け毛は、腎虚! 銀座のせんねん灸の、アンテナショップに、腎虚のハーブティー売ってたな?

ブレズ薬局のレガロのコーナー

ヘアトニックは、ないらしい?

なんせ、男性用なので、ダリルは試せませんので、悪しからず!

後ろ頭はコレ!

上が7月!

下が8月!下部の黒い面積が、増えてるわ~!確かに育毛してるのね? 医薬品でなく、化粧品のジャンル! でも、ハーブのチカラは、すごいね~

完全に毛穴が退化してるのは、無理なんだって? なので、薄毛は何とかなると、のたまうオヤジ! 生まれたばかりの、細い毛を、太く、黒くしてくれるそうです!

なぜ、ウブ毛が育たないかというと、シャンプーの時に、抜いちゃうんだとさ! 1円玉くらいの円を描き、抜かないように、毛穴を洗うのがイイらしい? そーか? 男らしく、ワシワシ洗ったのね~?

バーコード組合は?コレからは、 優しく洗ってくださいませ! 産まれたばかりの、チビちゃんを優しく、育てましょう~! めざせ、フサフサ

必ず買い占めるのは、ニーム(栴檀)の洗顔料! 顔がツルツルになるよ! ニームとは、南国で種を植える前に、煮出して畑に撒くハーブ! 虫や病気が出なくなり、無農薬栽培ができる

せんだんは若葉より芳し!のことわざのヤツ! インド人街では、食料品店とかでも売っていたので、タイ人には、ポピュラーな洗顔料なんだろうな~? お肌がツルツルになる!

日本では、売ってない! ヒマラヤが日本で買えるのは、新大久保で、100円のリップが、1000円で売ってるよ!

インドオヤジと

今回は、二度目の来店の時に、撮ろうと思ってたので、コレは去年の写真! ブログに載せるから~と、断ってカメラ目線ゲット! 金運がよさそうな鼻!

毎回、シコタマ買うから、顔を覚えられたようですが、まけてくれないンですよ! サンプルをオマケにくれるだけで、、、

インドオヤジの所の 最大のヒットは、これ!サフランのクリーム!メーカーが、よくわからん? ヒマラヤではナイ! マッサージクリームなのですが、伸びないのだよ! なので、シミ取りつけた後に、ナイトクリームとして、使っている! 付けると、ポワって暖かくなる! 翌朝のツルツルが、ハマるんです! ホント、ツルツルスベスベになる!

買ってきて~~って、友人に頼まれた!この時、タオ島用に、1個しか買わず、、、コレがね~後日、エラいことに、、、

タオ島から、帰ったら、、シコタマ買おうと思って、タオで使う分しか買わなかった!

じゃあね~~バイバイ! 島から帰ったら来るよ!

さて、向かいの店で、写真撮ってたら、怒られた!

ので、クルーズでのサリー姿を見せて、コレに合うのを探していると、アピール! (買う気はないビンボーな学生) ただ、どれもメチャ重いから、、、どっちみちパス

ダイプリのクルーズの時の、コスプレ

メチャ目立ちまくった!

民族衣装でチープに、ごまかすのは、ピースボートテクニック! 1万円で、ガッツリ楽しめたな~アオザイは20ドルだったしね

ウエディングドレスは、7000~8000円です!

サイズさえ合えば、メチャ安! なんせ、生地がやすいからな~! 今から結婚される方、タイに仕入れに来ませんか?

アメリカ人に、日本では借りるだけで、50万取られる話をしたけど、どーしても信じてくれなかった!高すぎだよね~!

日本ならメーター3000円かなぁ~

刺繍とスパンコールが メッチャ入ってる

安いのよ~~ピラピラ生地

刺繍やパールが付いた生地が、700円くらい

インド人街は、コレはないのよ!爆睡している お店の人! 日本では考えられないでしょ? 欲しい客なら、起こしてくれるもんね~な、接客!

現地の人よりは、勤勉だよ、インド人

東南アジア あるあるざんす! 販売する気あるのかよ~? な店番は、見かけないから、商売に信用があるんだね~

うひゃーーー!

バレエの先生に、店ごと買い占めてこいって、言われそうな? ココって手芸女子の、アキバ! まるで、ユザワヤやん?

ラッピング屋さんで、サッシュの袋を探すも、、

見つからず、、、

バラマキみやげを、袋に入れて渡すと女子力高い

ギンギン

キラキラ

なーんか、世界中のライトストーンが、集まってるんじゃない? ってくらいのすごい数! バレエの先生に写真送ったら、すごい注文が来そうな? いったい誰が こんなに買うんだろう?

伝統舞踊の時の、キンキラ

こんなの着けたら、肩コリ決定!

ソレともコレは、鎧なんだろうか?

エラワン廟の、踊り子さんの冠ですな?

けっこう高いやん?

伝統舞踊セット

で、横切ってこちらの、ショッピングモールへ

エンポリアムから、布市場の中を通れば早いけど、方角が まったく わからなくなる? 特に出口が、、、なので、表通りを遠回り

やっぱ、屋台は全滅のまま! アキバみたいに、ボタンだけとか、ファスナー屋さんとか、リボン専門とかの、手芸の屋台がなくなっている!

王妃さま?

3度目の奥様のCAさんの方?

前回来た時、ワコールのショップが、あったので、ワザワザ来たのですが? タイには、ワコールの工場があり、安く買えるらしい? ブラが2000円で買えるとか? で、一周したけど、見つけられず! 退店したのかな~? コレも、タイのあるある、、、

可愛いミニデコレーション

ブルー系が、涼しげでいいですね?

500円くらい! 安いから、買いたいけれど、渡す相手がいないし、、、

340円シャツ

50バーツだ!3.4倍だから、、、170円のシャツ

おばちゃんが いっぱい! 安いなぁ~

なので、LCCの7キロの壁のため、パスポートとクレカあれば、いいかぁ~! タイで買えるし~に、旅行スタイルが、変わって来た!

芋? 実?

あ、コレ知ってる!バリバリの硬い皮のヤツ

食べてると、砕けて周りに皮が 飛び散るの!

お見合いの時は、、、無理な お菓子だね?

各種の生ジュースは 20バーツ

ジュース屋さん

タイ人は冷凍の、イチゴやブルーベリー類が、好きみたい?

で、カリウム補給にアボカドジュース

あーー水分補給

日本のはメキシコ産のだけど、東南アジアのは、青臭い種類ざんす! 食べる美容液だもんよ~! 1週間に3個は、食べている! ビタミンEで、サビないカラダになろう!

こーゆー時、柑橘系飲むと、シミがデキます! 1時間くらいで、光毒性が出てくる! 光に感受性がアップ! お日さまで出る時、オレンジジュースは、禁止!

インド人街は、水分補給する所が、イマイチないので、マメに! 中華街なら、食べる飲む、食べ歩きするモノが、シコタマあるのに、文化の違い?

トマトとパイナップル付きネギマ?

なあにこれ?

妖しげなツボ

コブラが出てきそうな? 薬草茶?

ホツカイドウ? カフェみたいな?

台湾では、北海道はブランドですが、、、タイ人にも、あこがれの地なのかな? 去年、北海道の特急で、タイ人のお兄ちゃんが 隣に座った! もちろん、ダウンを着て旅行していたけど、タイでは、2度と使わないだろうな~? 台湾人は、使えるよ! 阿里山で ご来光を 見る時は 氷点下だもん!

ダリルは、名所には行かないけど、、こーゆー文化の違いや、庶民の暮らし、物価などがわかる、街歩きが好きでーす!

王宮もエメラルド寺院も、アユタヤも行ったコトないもんね~! インド人街って、おもしろいなぁ~! 電車がなかったので、アクセスが難点だったけど、ブルーラインの延長で、こんどはメジャーになれるね~

チャトチャックは、、、暑くて、疲れて、イヤ! ダリルは、ココくらいのカオスの 規模が好き!

• hidezouさん 2019/09/04 08:01:49
    質問させて下さい。
    ダリルさん、おはようございます。

ヒマラヤの洗顔料はインド人街に行けば何処でも有りますか?
    宜しければ大体のお値段も教えて下さい。

お時間ある時で結構ですので宜しければ返信お願いいたします。
    Hidezou
  • ateruiさん 2019/09/02 22:34:45
    おつかれさま
    王女さま おつかれさんま

化粧品の陳列棚 観て歩くのも面白いものだわ
    aterui

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2019/09/03 06:52:02
    Re: おつかれさま

おはーでございます!
    化粧もしないダリルが、化粧品のレポートって、笑っちゃいますが、、

アーユルベーダのハーブは、効きます! 観光名所は、サッパリ行かないで、日本人がいない所を、ほっつき歩いてます!

旅行記見ないと、たどり着けない場所ですね~? ダリルも現地の日本人に、案内されて、やっと たどり着きましたもん!

って、タイで、インドのおみやげ買いって変だけど? インドって、ビサ申請があり、しかも、申請のイザコザだけで、旅行記が一本書けるって、、、ビビりますよね?

インドでビリヤニ食べてみたいダリル
  • hidezouさん 2019/09/01 23:02:55
    ふむふむ、化粧品ねぇ。
    ダリルさん、こんばんは~

石鹸、今度お土産で買ってみよう。画像の中段のやつですかね?
    ニーム(栴檀)の洗顔料とサフランのクリームもメモメモ、
    お値段は3ケタBaht前半位の価格かな~? 情報忝いでござる♪

ヤワラート西側のパーフラット市場かと思いますが、
    姐さんが行かれるのはあの辺りのモール(ビル)かな?
    大昔ぶらっと行っただけで男性には縁のない場所かと思ってました。
    画像を観ていてコレは行かねばと感じたでござる。 ( ゚o゚)ハッ
    ガネーシャ様を買ってしまうかも・・・(ノ*゚▽゚)ノ

続きの旅行記を楽しみにしてまっせ~ m(_ _)m
    Hidezou

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る