沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたのタイです! もう、レチンAやヒマラヤの石けんも無くなって来たし、、、四月から女子学生のダリルは、夏休みまで、旅行デキず、、、やっとの出発!<br /><br />南線乗り鉄で、マレーシアまで行こうかとも思ったけど、クアラ経由って飛行機高い! シンガポールはもっと高い! ハジャイ乗り換えの国境超えは、鉄道組合が、複数やっているし、簡易過ぎる! などと、のたまう組合員もいて、またに することに! バンコク戻りにしよう!<br /><br />去年、気に入ったフアヒンもまた、行きたいなぁ~海辺の乗馬は、楽しかったし! で、チュムポン経由でのタオ島へ行くことにしました!<br /><br />あ、美容部門の方へ<br />はてなブログの方は、美容部門だけなので、もう、今回のシミ取りを載せています! 4トラは時系列だから、サミティベート病院が11日なので、まだまだ先になりますので、はてなブログをどうぞ!ダリルンの名前で、出ています!

美白へGo! 沖縄経由のバンコクへ!深夜の通路ホテルでは 餃子共和国の親子が 鬼ごっこで寝れんわ~

2019/08/04 - 2019/08/13

アルカロイド ダリルさん

あ、美容部門の方へ

久しぶりの第1ターミナル

ピーチってLCCっぽくないよね~

那覇→バンコク行きを4990円でゲット! さて、夏シーズンの沖縄に行けんのかな~もクリアして、、

あ、電源あるやん

で、4トラの同時進行しながら充電!

なんせ、美容が絡むと、催促がキツいンです!はよ、書けって、、、で、はてなブログの方は、もう、サミティベート病院編を載せていますので、美容部門の方は、はてなでどうぞ! ダリルンの名前で出ています

チョイ遅れている?

ま、格安で予約したので、モンクは言いませんよ~

家から持って来たランチ

で、お昼はキュウリの丸かじり!

って、冷蔵庫の残り物始末です! なんせ、帰るのは13日だもんね~! キュウリは昼間に食べては、イケません! 光毒性がアルアルなのですよ! 食べてから1時間後から、始まります! シミできちゃうのよ!

キーウィとか、オレンジジュースもダメ! 暗くなったらどうぞ! ホテルの朝食ブッフェで、バンバンとオレンジジュース飲んでる人を見て、あーあ、シミシミなオバさん、決定だよね~って、内心思いながら、眺めてるダリル! ココらへんの科学知識が、老後を決定するよん!

詳しくは(はてなブログ)へどうぞ!
    ダリルンの名前で、シミ取り、健康、育毛ブログを書いてます! なんせ、4トラを逸脱する、情報量になっちゃったもんね~~!

沖止め

あぢーーー!

沖止めは、機体の写真撮れるので、嫌いじゃないです!(雨天時は前言撤回)

1番後ろ

だって、、、

ほぼ満席ですが、、

ダリルの取った最後尾は、空いていたので、3席独占!ウホホッっの、 横になってのビジネスクラス席

お昼ごはん

出発時間だけど、まだまだ荷物積み込み中!

あらら~~ディレイ決定やん?

カメちゃん塗装?

はたして、タオ島でカメちゃんに会えるかな?

かなり遅れて、やっと離陸

沖縄での晩ごはんタイムが、1時間短くなった!

わーお!積乱雲が発生!夏空だね~

飛行機に 積乱雲の まとい付く

藍よりも青い海より 湧き出ずる夏の雲たち

たこシャンピローゼ?

う、うまそうやん? って、頼んだら、この便にはナイんだって? がっくし! さあ、寝るかぁ~

起きたら、もう、沖縄近く

• 到着

到着

ウホホッ!

自衛隊基地と共用だから、オモロそうなモノがたくさん!

なーらんだぁ~~

海上自衛隊の輸送機かな?

今回の旅は、島で遭難しかけて、 海自に お世話になったのですよ!

これを渡って、ゆいレールへ

ホームに溢れんばかりの観光客

ぎゅうぎゅう!

美栄橋まで、乗車

な、なんだ?

なんか、エイサーのイベントやってる?

あちこちに待機中

見たいけど、1時間遅れは致命的に遅いもんね~

いつものニ幸へ

お客様が1人だけ

でも、あっという間に満席になるのよ~~ココ

あーーー生き返るわ~~

ぷは~~

(⌒▽⌒)

テビチじゃー! ゴーヤじゃー!

飯テロメールをみんなに送り~

大泉洋みたいな、陽気なニイちゃんだった!

19の春も歌ってくれて、ごきげんダリル

ダリルの母が生まれる前の歌だよん! さて、急げ!

自販機で切符

と、おつりの出る所から冷風が、、、ピュルン

今の時間も8分に一本ありますね~

空港に帰りましょ

便利だね~那覇

さあ、戻れ!

空港は、LCCターミナルではなくなったので、便利に、、と、思ったら、いっぱい歩いたので、ブーたれて三階へ

チェックイン!

預けた荷物はナイけど、重量測るのかな?

どうやら、いらないみたいでした!

って、今、気がついた、ダイプリのクルーズで、こんなの貼ってたんだ?と、列に並びながら、剥がし! 某、旅行サイトで、食事がブタの餌って書いてある人がいて、苦笑! あたしゃソコまでは、、、書かなかったよ! (思ってたけど)

でも、ほんんんんんっと、マズいんです! あなたは グルメだから~~なーんて、4トラメンバーに言われたけど、そーゆーレベルじゃないもん! 食べてみたら、ワカるよ~~! ご飯に味噌付けて 食べた方が、絶対おいしいって、、、

さて、行くぜ! バンコク!

またしても、ほぼ満席ですが、

ダリルの最後尾は、三列独占で寝て行けたよ~~

ウホホッのビジネスクラス

サンピン茶だっけかな?

玉ねぎスープを頼み、お腹を温めて、眠りやすいように、温度調節! 内臓温度が低下してくると、眠りに入れますよーん!なので、一度温めて、下がるのを利用! すぐに爆睡

アナウンスで目覚め

翼よ! アレがバンコクの灯りじゃ~~

着いたよ~~バンコク

ふわ~~眠い!

国花たちが、お出迎えじゃ~~

荷物ピックアップしたら、免税店があったので

アネッサを探したら、あったよ! 機内持ち込みデキないスプレータイプ! これこれ、これが欲しかった! FB友のgwangちゃんへの おみやげ! 髪の毛も、顔も肌もOKのヤツ! 550バーツ

ったく、水中撮影用のカメラの分を、減らすのタイヘンだった! まじ、Tシャツ2枚しか持てなかったもんね~7キロの壁は厚い!

8日分のシム買って

299バーツだったかな?

エアポートレールリンクの階には、セブンが出来てた! じゃあ、食料買っとくかぁ~~

テキトーにパンを買い

去年あった、ベンチが無くなってる?

シんと静まったエアポートレールリンクの通路

ココの奥が通路ホテル

鉄道組合なら、問答無用でベンチ寝ですけどね? 女子は、、怖いんだわ~~ そこ、笑わない! か弱い大和撫子だってば!!! 安全は金で買いまする!

あやや?

カプセルタイプも登場?

さて、コロコロを引っ張りながら、通路ホテルへ

右の壁がベッドルームざんす! マジに通路

チェックイン!

メチャかわいいオネーさんだった!

ココは4時間から1時間ずつの仮の宿です!

デポジット代が、変わってた!Wi-Fi利用だと200、フツーは100バーツだってさ

で、電車が動くまでの5時間で、申し込み! 熱帯で生き抜くには、ちゃんとした体調管理が大事! わずかの お金をケチって、下痢したら、旅自体が台無しに! 飛行機の減圧って、自覚しない疲労が溜まるのだよ!

前回はカンボジア行く、沖縄のニイちゃんに、お金貸したっけ? 返せないからと、5ドルもらったよん! けっきょくは、カンボジアで 会えなかったけどね~

歯を磨き、充電器セットしたら、バタン!

の、はずでした、、、が?

コンセント、ココはバストイレなし!

空港のを使います!深夜でも掃除のおばちゃんが、常駐してるので、安全ですよ! 歯を磨き、顔を洗って、、、

水と耳栓、封筒の中身はトイレットペーパー? あれ? トイレに、ペーパーなくなったの? マジ、ありませんでした!

つって、耳栓は使ったことがなかったのですかが、今回は、餃子共和国の親子が、ホテルのパブリックスペースで、鬼ごっこしやがって、うるさいーいーーー! ったく、今、深夜の2時だよ! ホテルでうるさくするな! しかも、泊まり客じゃないのに、ズーズーしく、ホテルのテーブルを使って、夜明かししてやんの?

日本人経営なら、すぐに注意して追い払うけど、タイ人は~~やんないンだよ、、、マイペンライ! ったく、東南アジア中、ドコいっても、紅害だわよ! 昔の日本のNOキョーさんだって、こんなマナー違反はしないぞよ! 怒!

トイレットペーパー無くなったのも、絶対、餃子共和国のせいだ? あの国の方たちは、全部持ってくもんね~? 早く、国際的マナーを 身につけてくれや~~!と、ダリルの怨嗟の声と共に、バンコクの夜は 更けていくのでした!

• まる9ーさん 2019/10/01 17:16:59
    タイについての補足情報
    1 タイの食事は50Bから食べれる。
    2 タイの水(ミネラル)は硬い
    3 スワンナプームで餃子共和国のためのレーンがある。

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2019/10/01 21:37:41
    Re: タイについての補足情報

こんにちわ!まる9ーさん!

訪問ありがとうございます!
    ジョグのお粥が、10バーツの店が、まだあります! 7:30に売り切れなので、なかなか有り付けないけれど! 行くたびに、10バーツ上がってる!軍事政権の人気取り政策の、最低賃金アップは、企業が逃げてしまうと、思うんですけれど? 王さまが亡くなると、ガタガタなんですね?
    日本のが柔らかいですよね? 紅茶って、硬い水の方が、美味しい種類が 圧倒的に多いので、海外に行くと部屋の電気ポットで、ティータイムを楽しんでます!
    レーンを大幅に増やしましたね? なんせ、餃子が10倍になったし、、!だって、自分の番になるまで、未記入だらけの、入国カードをヘーキで出すんですもの! 餃子たちの後ろに並ぶと、悲惨なめに、、、!

年末の便を物色中のダリル
    やっぱタイが好き!

まる9ー

まる9ーさん からの返信 2019/10/04 20:51:23
    Re: タイについての補足情報
    そうですね。
  • ateruiさん 2019/08/23 12:00:18
    おちかれ
    通路ホテル面白そう
    知んなかったわ

鬼ごっこは参ったね
    aterui
  • かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん 2019/08/14 20:58:41
    ダリルお姉さま
    お久しぶりでございます。
    待ってましたバンコク旅行記!
    まずはきゅうりの1本丸ごとにびっくり(笑
    でも、シミが出来やすいなんて初耳でもっとびっくり。
    いつも勉強になります。

バンコク到着後はホテルに泊まられたんですね。
    私は基本に忠実、バンコクでも野宿!
    空港のタクシー乗り場前に警察官が座ってる場所があるんですが、そこ前のベンチで野宿しました。
    全然余裕でしたよ!!!
    続き楽しみにしております。

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2019/08/14 21:08:54
    Re: ダリルお姉さま

暑いですね~~お元気ですか?

もちろん、空港の定位置はざっと見てみましたけど、いつものエアポートレールリンクの、前のベンチがなくなり、カフェが閉店して、セブンイレブンがデキいたので、アッサリと通路ホテルにしました! 翌日は、7時間の鉄旅なので、HP回復!

なんせ、学校の期末テストで、寝ていなかったんだです! 18才と違い、徹夜がデキんお年頃です! 笑!( デキるけど、翌日の顔がすんごい!)クマクマ シワシワ ほうれい線峡谷のクレバス見ると、、、ガックシ来ます!

美容の旅だもんね~テーマは? 笑!クレバス対策で、ゼータクしました! テストがんばった ご褒美! 今回は、マッサージ師に、とても恵まれた旅でした!

やっぱ、好きだわ~タイ!のダリル

• chieko2014さん 2019/08/14 18:59:39
    ダリちゃん、お久しぶりです。
    女子学生生活はいかがですか?

で、海自のお世話になるってどういうことなの?

早目のご報告お待ちしております^^

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2019/08/14 20:41:29
    Re: ダリちゃん、お久しぶりです。

タイより暑いよ~~日本は!
    雨季のタイの方が涼しかったよ~~な、嵐の前のフェーン現象にグッタリしてきます!暑い群馬は、大丈夫ですか?

タイ本土から、80キロの孤島のリゾートホテルに3泊しました! 庭からシュノーケルできるのは、タイでもココだけという、白人ばかり来てる島です!

そこで、ココより先に道は無いよ~の、崖の高級ホテルに泊まって、、、嵐で遭難? という(なんでこーなるの?)な、、、とんでも、旅行になりました!マジに海上自衛隊の、サルベージ専門家OBに、LINEでSOSしましたもん!ホンマもんの(海猿さん)やっていたという友人です!

4トラ友人たちからも、タイの建築は危ないから逃げろ!と、メールが多数入るものの、満室で上の方の部屋が、用意デキないとのホテル側の返事で、仕方なくバンガロータイプの部屋で、籠城しました!

満潮で、もう、外に出れなかったもんね~~! と、孤立して、、、ワイルド過ぎる旅でした! 生きていたのは、運がよかったよ~! (涙)部屋に海水が入って来るんだもんよ! 朝、干潮になってから、外に出たら、壁が崩れてんのよ!

という、すげーーーホテルでした! 急いで書くから、待っててくださいね~

マジ 遭難しそうだったダリル

とりあえず元気に帰ってきました!

chieko2014

chieko2014さん からの返信 2019/08/14 21:30:46
    Re: ダリちゃん、お久しぶりです。
    ご無事でようございました~(o^^o)

正に命がけだったのねん!続き待つわよ~(笑)またね!
                  chieko2014

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ