2019/08/04 - 2019/08/13
アルカロイド ダリルさん
- アルカロイド ダリルさんTOP
さて、シャワー浴びて、晩ごはんとマッサージ
ホテルの廊下
廊下は、冷房はナイので汗が出ないように、ゆっくり歩き -
エレベーター前
部屋にカップヌードルや、ビールを置くようになったら、朝と昼間、スタッフがココに待機してるンだわ~
で、おばちゃんにチップを渡しとく! ホテルステイの快適さは、チップから、、、といっても、100均で買った、5個で100円のお菓子とかを、用意しておきます! コツは、日本語が印刷してあるモノ!
スコールが降ったので、嫌な予感? この辺の屋台は雨が降ると、出ないのよ! 急げ~~ -
ラッキー!一軒だけ営業中、 他の20軒はいない
ココがダメだと、フアランポーン駅の対岸へ、行かないとアカン! ボタボタと 雨の漏るテントの下で、、、 -
わーお!
ドリアン売ってる!なんて運がいいんだ! しかも、隣の屋台で、座って食べれるヤン! うほほっ!
目の前で割ってくれた! 柔らかいよーん! 当たりだぁ~ -
うほほっ!うほほっ、、、の ほ~!
うまうま うんみゃい! ビタミンBの含有量がベラボー! 餃子共和国が、値段をツリ上げているので、タイ人が買えなくなったとか? メーワクな話だ! -
タイ料理4点セット
注文品が来るまで、ドリアンに没頭
あ~~シアワセ! 疲れが吹っ飛ぶ~ -
モツの麺っていうか、ワンタンっていうか、、
パスタのラザニアを、クルクル丸めたような? なんて言うんだろうコレ?
アッサリ味なので、トウガラシとナンプラーで、味付け! あ~~沁みるなぁ~! うんみゃい! タイに来たぞーーー! と、雨がボタボタ落ちる中、雄叫びを上げ(ココロの中で) -
あ~美味しかった?
バンコク名物の赤バス
って、ドア全開走りも、名物! 最初に乗った時、ビックリしたもんね -
いつものマッサージ屋へ
8時の予約
ワットトライミットの手前 -
まだ、200バーツのままだ!
安くて、上手くて、親切なので、穴場
去年の春までは、150バーツだよ! フアランポーンは、安いね~! けさのオバちゃんに、やってもらった! 今まで、やったことがない施術があり、興味津々! 眠くなるのをガマンして、技術を盗む! 足技が多いから、骨盤周りが、ビックリするぐらい 痩せるのよ~~! 靴なんて、プカプカになるもんね~
日本人の下半身デブは、太ってるんじゃなくて、ムクんで いるンですと? マッサージ受けると、夜にトイレに 3回くらい行ったもんね~! ムクミとヘドロが尿になって、スッキリ排出! -
あーースッキリした!
さて、セブンに明日の列車の中用の、食料品仕入れ!なんか、色々な肉まんが? デザート系のも食べてみたい? シュウマイを、串に刺したみたいなのは、なんじゃ? -
サーモンとエビの お寿司売ってる!
明日の車内での、オヤツを買って、、 -
夜のフアランポーン駅
とのっちさんだと、もう一回取材に行ってるよね~? ヘタレのダリルは、もう、寝ます! ホームレス タイムかも~? は、さすがに女子は、取材はアカンでしょ? よい子は、早く寝よう、、、 -
コレが、フェリーとシャトルバスのチケット!
コレって往復?4枚でなく 3枚? -
ドアマンが、24時間見張ってるので、ボロいホテルの割には安全! 中華系のホテルだから、清潔と安全は、タイ人経営のよりは、信頼デキる
あっさー朝! ポーンおばちゃんに、余分な荷物を預けて、朝ごはんへ!6:30からやっているので、便利です!
紅茶がある! やったー!
お粥がある!トッピングがある! うふっ! ショウガをてんこ盛り!
ネギたっぷり使って、2時間後のアミノ酸値も、キープ! ビーフンもおいしかった! -
一段下がった窓際で食べよう
駅見ながら、、、
フツーの日はココは暑いけど、きょうはイイ天気!(熱帯では曇りの日をイイ天気と呼ぶ) -
目玉焼きの半熟加減が、とてもじょうずなので、お代わりしちゃった!
前より少し種類が増えたね~
2800円でコレは、コスパがイイ!
ダリルは、お粥とマッサージが、安い国しか行かないもんね~バンコクは、ホテルが150%増えても、まだまだ、外国人が来てるのね~、、、ま、餃子共和国が10倍だってさ~! -
1回めはこんなもん
スイカでシトルリンゲット! 足ツボした後は、ヘドロが体外に、とても出やすくなっているので、利尿作用のあるモノを、ガンガン取りましょう! ネギ、玉ねぎで、2時間後の血管内の、アミノ酸をキープ!
カラダは食べたモノで、デキている!ココロも、食べたモノで作れる! トリプトファンを取って、セロトニンに変え、脳みそもキープ! -
あずまや風のテーブルもありんす!
この後、あっという間に満席になり、パチクリ? なんか、oyoの傘下になったら、お客が来るようになったのかな? いつも、5組くらいしか、お客がいなかったんだけど、、、?
さて、出陣! -
あ、船着き場に 通勤客? ポーンオバちゃんに、ドコに繋がっているのか、聞くの忘れた! たぶんチャオプラヤー川に繋がっているはず?
駅に到着
銃を持った警官が24時間いる -
午前中の出発は10本
あ、きのうの、式典の花がホームに
けっきょくナンの式典だったのかは不明 -
なんとーーー!
駅でレチンAを売っていた! 知らんかったわ~~
4バーツ高いけど! お菓子とか売っている売店に、薬屋があります! -
夜行がガンガン到着する時間帯
ああ~~終着駅のフアランポーンを、見るのは、、、今回が最後になるのかなぁ~~ 落涙
とのっちさんが、10年前くらいに来た時は、コノ掲示板は、なかったとか?
寝台車のシーツ、ポンポンぶん投げ中
駅員が怒鳴り、、下がれ~~
やっと来たよ~ -
来ました!コレ! 43列車
もう、発車時間だよ?
すでにディレイだよな~~? -
スラータニ行き
だって、、、コレから、窓ガラス掃除だもん?
窓を掃除したら、もっと汚くなったの図
余計に曇ったやん? タイ鉄 あるあるですな? 日本人のクオリティって、、スゴいよ! ある意味、偏執狂的に キチンとやるもんね~! でも、そのおかげで、、、ウツ病 続出って、、、アホやん! マジ、GDP下がるやんけ?
国内にいたら、わかんないよ! 井の中の蛙! 井戸の中で、ココロ折れてないで、海外から日本を見てみたら? ヘタレた自分が、、、おかしくて笑っちゃうから、、、 -
スグに車掌さんの検札
足置き
ユニクロのリラコに、アームカバーをレッグウォーマーに転用! 冷凍車の準備OK! なんせ、寒いのよ、タイ鉄 -
20分遅れて出発
さあて、いよいよ、はじめての南線 -
左手のSLをゆっくり走り抜け
80%くらいの乗車率
ダリルの隣は、空いていたのでラッキー
白人率70% 3両しかないから、混んでる! 荷物車を連結していないというコトは、タイ人が乗らない列車なのね~ -
出発はこんなモノでしたが、バーンスーとか、ドンムアンとかで、ドンドン乗って来て、ほぼ満席! 網棚の上もギュウギュウで、車掌さんが、ひたすら詰め込んでいた!
ボロ
ダリルの席だけ? 怒! -
あやや? このイスって、、、スライド式?
操車場を抜けて、、、
まだ、時速5キロ
絶対、乗り遅れても、走って追いつけるもんね~ -
踏切では、、、列車が待ちます!
三軒茶屋にあったよな~~こーゆーの? 世田谷線で、電車が待つヤツ -
運河を渡り
葉っぱはスレスレっていうか、ぶつかってます!
ローカル線で寝こけていて、バナナの葉に、ビンタ張られたコトが、あったもんね~ -
屋根もスレスレ
貧しい人は線路や川に集まります! ボットン直通トイレの鉄道なので、少しでもお金がある人は、不衛生な線路沿いには、住まないのですよ! -
運転席
けっこうデキてきたね~高架
間も無く、バーンスーの新駅に、お引越し
フアランポーンは、駅でなく、博物館になるそうな? -
豆乳と駅で買ったお菓子
コレ、美味しかった!後で、 セブンでみつけたら、5バーツ安かった! -
郊外に来たら、100キロで飛ばす
南線は円借款で、50キログラムの、ロングレールに付け替えたはず? 滑るように走る -
トイレの窓からスマホを出して
世界の車窓から -
って、タイ鉄名物、冷凍庫!
長袖の上からスカーフを巻いて、ムスリムみたいな状態! 現在、16度ざんす! 蚊が動かないように、寒くしてあるらしい! マラリアか風邪か、、の二択
オーヤシクタンさんなんて、寝袋を持参して乗ってたもんね~! 冬のバヤイは、ダウン着て ちょうどいいですよ -
おやつ配り開始
1車両にひとり、お世話係のオネーさんが、乗ってます! 切符は車掌でなく、彼女に見せて乗り込むのが、タイ鉄 -
11時におやつが出ました!
あ、コレは切符代に含まれます -
甘いパンでした!
タイのパンを日本まで、持って来ちゃったコトが、あるけれど、、、10日経っても、常温でカビが生えないのよ~~! なんちゅう 防腐剤の多さじゃ~~! さすが 最高気温48度の国! 以来、セブンのパンを、買わなくなった! ガンになって死ぬわ~~
列車旅は、、続きます!
タイのバカンス?のはずが嵐を呼んだ?
前の旅行記
育毛にGo?パスポートで、年10本しか買えない シミ取り薬と 育毛のバタフライ ピーのシャンプー
次の旅行記
タイ南線の旅! 修行に最適な 特急列車は 冷凍車とサウナ付き? チュムポンに到着
チュンポン
美白へGo! 沖縄経由のバンコクへ!深夜の通路ホテルでは 餃子共和国の親子が 鬼ごっこで寝れんわ~
沖縄
美白へGo! 2 まずは組合活動!もうじき亡くなるフアランポーン駅散策
バンコク
美白へGo!3 いつものフアランポーン駅前泊! 今回はタイ鉄マジックは起きず、寝台車はペケだった!
バンコク
育毛にGo!?インド人街クエスト!インドオヤジの店のアーユルベーダのヒマラヤ製品で、髪の毛フサフサ?
バンコク
美肌にGo! ドリアン屋台に突撃! チュムポンヘ出発!
チュンポン
チュムポンのナイトマーケット徘徊!
チュンポン
グリーンカレーの味見? いよいよタオ島へ! 追い剥ぎバスの盗難トラップを回避して無事に島へ渡れるのか
チュンポン
1 タオ島の優雅なバカンス生活のはず?なのに~部屋で遭難して海上自衛隊にSOS?
タオ島
タオ島2 テキーラ サンライズ飲んで ファイアー ダンスの夜
タオ島
タオ島 3 優雅な高級リゾート満喫?の はずが雨降って だいなしな日
タオ島
タオ島4 サイリーのビーチライフは マッサージざんまいのバカンス
タオ島
タオ島5 ホテルで遭難! 海上自衛隊にSOSした嵐、部屋に海水が床上浸水
タオ島 最後の日
タオ島
フェリーでチュムポンへ! 寝台車でバンコクへ! 死体発見? 深夜のミステリー列車?
チュンポン
空飛ぶシーツ! フアランポーン到着! 駅でシミ取りのレチンAを売っていた?
バンコク
バンコクでシミ取りにGO! 4回目のサミティベート病院で、シミ取り
バンコク
サミティベート病院から、ワット フアランポーンへ!はすの花ロウソクに願いを込めての水中花!
バンコク
花市場へGo!花を仕入れて開店祝い作り! インド人街は連休なので ヒマラヤ求めてさまよう
バンコク
タイハーブの買いまくり!育毛のフサフサシャンプー、シミ取りシワ取り、コロナ対策もタイハーブで
ドンムアンでバタフライ!帰国
バンコク
旅行記グループをもっと見る
- ゲイリーさん 2019/09/21 00:47:27
- ギャー!返信有難うございます
- プライムホテルも素敵ですよね。
ポンコツおばちゃんなので敷居が高く、スリクルンホテルのベランダでビールにタバコでホアランポーン駅を眺めてる自分がソワソワしちゃいます。
高所恐怖症、フルーツもアレルギーが
多いし、海もダメな私ですがタイにソワソワ。
スーパーリッチもホテルから近いんですね!
モツスープも美味しそ!
インド人街も楽しそう!
ダリル様の旅行記の続きが楽しみです!
季節の変わりめです。
体調崩さずお過ごし下さい。
有難うございます
ゲイリー
- ateruiさん 2019/09/20 22:31:37
- すばらしい
- ホアランポーン駅前のいいホテルに泊まったんだね
食事も良さそうだし
マッサージもいい値段だし 最高じゃん
あたしも今年行くから ホアランポンは最後かなぁ
そうよね シートが自分のとこだけ汚いと頭に来るよね
あたしも ワットプラパトム行く時 そうだったのよ
しかも珈琲高の液体でベトベトしててね
aterui
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2019/09/21 07:08:44
- Re: すばらしい
おはーでございます!二回も返信が消えちゃった!怒!
いつものシークルンが、スリクルンに変わっていた??? 地図見たら、同じやん? 笑笑
マッサージ屋の おばちゃんたちは、親切で、誰に当たっても ていねいなので、気に入っています! コレ大事!
ホテルは少し安くなったし、ご飯の種類が増えたし、よけいに居心地よくなりました! 安いホテルなのに、ベランダが がっつりあるし!
フアランポーン駅が、なくなったら、行けなくなるなぁ~~今のうちに
きのうは都の美術館だったダリル
- ゲイリーさん 2019/09/20 00:31:51
- ダリル様
- 初めまして!
いいね!有難うございます。
バンコク、インドコスメでダリル様の旅行記にたどり着き、待ってました!
美白へGO!3でのマッサージがとても気になってて...
10月にチェンマイ、バンコクに行くのですがダリル様の旅行記でバンコクのホテル、シークルンホテルにチェンジしました。
初めてのバンコクですが、とっても楽しみです。日本語お菓子持って行こう!
高雄で、野良犬にワンワン追っかけられて 今回本気でドックチェイサーを買うか迷ってます...
ビビりなタイ1人旅なのでホテルの周り野良犬どうでしたか?
続きの旅行記楽しみです!
有難うございました。 ゲイリー
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2019/09/20 22:59:31
- Re: ダリル様
はじめましてゲイリーさん!
お下品な ぶっちゃけ てやんでぇ~な旅行記に、おいでいただき ありがとうございます!
まず、スリクルンホテルは、、、女子力低い、場末感のあるホテルなので、ロマンチックの カケラもナイことを、ご承知ください! 古いし、廊下に冷房ないし、、
鉄子のダリルは、駅を見てテンションがアゲアゲなのですが、一般の方には、、ステキではナイ、、かと思います! すれっからしの旅人向き?はじめてなら、 近くのプライムホテルバンコクを、初心者には おススメします!
新しくて、きれいで、絶景なので、スリクルンに3000円プラスすると、駅に向いた窓がある部屋に、泊まれると思います! 入り口が わかりにくいけれど、ビルの守衛さんが、親切に教えてくれます!
両替屋のスーパーリッチが、1階にあるので、便利! 空港のスーパーリッチは、大行列なので、電車賃だけ、空いている両替屋で交換して、ほとんどはプライムホテルの1階で、両替しています!(夜は開いていない)
プライムホテルは、スカイ テラスがあり、ワット トライミット(黄金寺院)を眼下に見下ろしながら、ビールを飲むと インスタ映え~な 絶景ポイントです!
中華街、インド人街へは、地下鉄のブルーラインが開通し、アクセスがカンタンになりました! たぶん、10月にはフツーに、運転しているのでは ないかと 思います!
チェンマイへは、列車ですか? なら、フアランポーンは便利です! 晩ごはん屋台が、早く終わるのが欠点かな?
タイはステキな国です! 楽しい旅をお祈りしています!
ダリル
旅行記グループ タイのバカンス?のはずが嵐を呼んだ?